56
Красота
19.10.16 08:43

Линзы или очки?

Зрение давно остротой не радовало, но вердикт офтальмолога вообще в шок привел. В общем теперь ситуация следующая, либо очечки носить, либо линзы, либо щуриться как крот и не видеть дальше собственного носа. Что предпочли бы вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зрение давно остротой не радовало, но вердикт офтальмолога вообще в шок привел. В общем теперь ситуация следующая, либо очечки носить, либо линзы, либо щуриться как крот и не видеть дальше собственного носа. Что предпочли бы вы?
У меня от линз голова начинает болеть. И вблизи я в них стала плохо видеть.
Anonymous
Носила двадать лет линзы и очки, сделала лазерную коррекцию, какая же я дура была, что мучилась столько лет, стала теперь полноценным человеком.
Anonymous
Ношу линзы больше 15лет,проблем никаких.Подруга линзы носит 25лет,тоже без проблем.В поездках ношу по два дня не снимая,тоже проблем нет никаких.Очки конечно же имеются.Ношу дома.
Я и очки, и линзы ношу. За компьютером весь день работать в линзах дискомфортно, да и глазам хорошо давать отдых. В выходные предпочитаю носить линзы. Операцию делать боюсь.
20 лет ношу линзы, в очках не могу ходить вообще, астигматизм+близорукость. Очки выправить не могут. Линзы вроде выправляют по ощущениям, но все равно фильмы 3d у меня немного не в фокусе( Несколько лет назад созрела до операции, но мой астигматизм опять же выправить не могли (плюс к заоблачной цене). Жду, когда наука дойдет до операций исправления моего астигматизма)
Anonymous
Подскажите, опытные новичку... Дочка-подросток недавно совсем стала носить очки и линзы... Вроде привыкла, приспособилась, но меня маленький вопрос смущает... Врач, при подборе линз, сказала, что линзы можно носить не более 8, максимум 10 часов... (Двухнедельные покупаем сейчас). А как носят линзы те, кто пишет, что все время в них? Ведь если их надеть утром в 7 утра, то даже до 7 вечера это уже слишком много, у нее еще и доп.занятия до 21-21.30... Сейчас она в школу носит очки, а линзы надевает после школы на занятия (спорт). Хотя в школе ей было бы удобнее в линзх, но тогда на спорт уже снимать надо, а то слишком долго... А как же те, кто целый день на работе? Это какие-то особые линзы есть, которые можно реально весь день носить? Или просто "на время носки" никто не заморачивается?
Anonymous
Сделала коррекцию, жалею, что раньше не решалась. Такое счастье! Делала в клинике Сфера, у профессора Эскиной, доктор наук. Порекомендовала подруга, которая там же прооперировалась. Там бывают акции со скидкой 50%, я дождалась этой акции, выбирала между Сферой и клиникой Федорова по купону, примерно одинаково выходило (около 50 тыс). По отзывам в инете выбрала Сферу, все понравилось.
До этого ходила в линзах, в очках только вечером. Бесили жутко, это ощущение на носу и за ушами :scared1 капли дождя или снега остаются, при входе в помещение зимой запотевают... А еще ненавижу разводы от протираний, приходилось тщательно вытирать стекла несколько раз в день, тк не всякая салфетка подходила даже из специальных.
Линзы тоже неудобно, например, когда ребёнок маленький,ночью спать не дает, днем уснет наконец - а я не могу поспать, тк надо линзы снимать, а потом надевать, в них неприятно спать. Или в самолёте вздремнуть, тоже неудобно. К вечеру, если долго ходишь в линзах, глаза устают, и тот же поздний перелёт вызывает лишние проблемы. А если не дай бог соринка попадёт, не знаешь, что делать и как её вытащить так, чтоб линза осталась на месте)
Бррр, пока писала, опять порадовалась коррекции. Попробуйте)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения