Ачетакова?
Опрос - вопрос как поступать в таких ситуациях:
1 В парикмахерской покрасили волосы, совершенно не так как я просила, некрасиво, цвет получился как у куклы искусственные волосы еще и блестят. Стоимость услуги 6800 руб Результатом была недовольна, мастер сказала "так краска легла именно на мои волосы, она все делала правильно" При этом мастер 4 часа!!! колдовала над моей головой, была очень вежлива и учтительна, мастер с опытом, по рекомендации
В итоге судорожно ищу куда и к кому идти, чтобы исправить цвет- вопрос еще что из этого получится и во сколько обойдется
2 случай - прохожу процедуры на аппарате по омоложению лица. В прайсе заявлено 45 минут лицо, дополнительно 15 минут шея, за отдельные деньги. Записываюсь на обе процедуры. Через пару раз замечаю, что все вместе мастер выполняет за 45 минут. Задаю вопрос - мол я же 1 час оплатила. И мастер и администратор мне доказывают, что на мое лицо дольше не надо и в 45 минут лицо и шею они укладываются, но это ДВЕ процедуры!
3 случай -в торговом центре открывается служба быта, ремонт одежды. Приношу дорогой пуховик мужа, поменять подклад
Мастер показывает мне образцы ткани и работ, работа стоит порядка 5 тыс. Договариваемся , прихожу забирать - подклад совершенно другой, грубая ткань, из за этого пуховик при надевании скукоживается. В итоге вещь испорчена.
Это только за эту неделю и только то что вспомнила . Что то так надоело все это, подход "ачетакова" позае...л
Вопрос как поступать в таких ситуациях - молча оплатить и уйти, показать свое недовольство, не оплатить? Как вы считаете?
1 В парикмахерской покрасили волосы, совершенно не так как я просила, некрасиво, цвет получился как у куклы искусственные волосы еще и блестят. Стоимость услуги 6800 руб Результатом была недовольна, мастер сказала "так краска легла именно на мои волосы, она все делала правильно" При этом мастер 4 часа!!! колдовала над моей головой, была очень вежлива и учтительна, мастер с опытом, по рекомендации
В итоге судорожно ищу куда и к кому идти, чтобы исправить цвет- вопрос еще что из этого получится и во сколько обойдется
2 случай - прохожу процедуры на аппарате по омоложению лица. В прайсе заявлено 45 минут лицо, дополнительно 15 минут шея, за отдельные деньги. Записываюсь на обе процедуры. Через пару раз замечаю, что все вместе мастер выполняет за 45 минут. Задаю вопрос - мол я же 1 час оплатила. И мастер и администратор мне доказывают, что на мое лицо дольше не надо и в 45 минут лицо и шею они укладываются, но это ДВЕ процедуры!
3 случай -в торговом центре открывается служба быта, ремонт одежды. Приношу дорогой пуховик мужа, поменять подклад
Мастер показывает мне образцы ткани и работ, работа стоит порядка 5 тыс. Договариваемся , прихожу забирать - подклад совершенно другой, грубая ткань, из за этого пуховик при надевании скукоживается. В итоге вещь испорчена.
Это только за эту неделю и только то что вспомнила . Что то так надоело все это, подход "ачетакова" позае...л
Вопрос как поступать в таких ситуациях - молча оплатить и уйти, показать свое недовольство, не оплатить? Как вы считаете?
У нас же все импортное - краска импортная, инструменты все импортные, оборудование и т.п. - старые запасы, купленные до падения уже кончаются или кончились, а следовательно все должно подорожать ровно в 2 раза, и тут у наших горе предпринимателей дилема - или прибыль свою снижать или стоимость увеличивать услуг(а это равно снижению прибыли, т.к. Вы же не придете к ним подкладку менять не за 5тыс, а за 10) или качество ухудшать(а это может прокатить, не все же придирчивые, многие проглотят)
Скандальной стала где-то после 30ти, до этого во всех 3х случаях смолчала бы и приняла как есть
Во 2 и 3 случаях сообщите руководству. Мне бы лично интересно было узнать, сколько денег сдается вечером в салоне, скорее всего руководство не в курсе, что на Ваше лицо 45 мин достаточно. Ну Вы поняли
Пуховик переделывать, тоже через руководство.
Только умоляю, не начинайте с угроз и скандала, Вас и так поймут и помогут
С окраской через руководство может не прокатить. Часто мастера просто арендуют место в салоне и работают "на себя"
2. Решать нужно было сразу на месте, теперь - только письменную жалобу по мейлу или в жалобную книгу.
3. Нужно было письменно утвердить в накладной или акте артикул подкладки (или цвет, состав ткани).
В любом случае работу не оплачивать, идти к руководству, писать письменное возражение по качеству работы и фактически обману клиента.
Никогда не было в подобных ситуациях проблем.
Я, как правило, забиваю, молча иду домой, оплатив услугу )))
а вот ребенок мой как то, когда его просто отвратно постригли, хотя мы все объяснили, что нам надо, начал просто рыдать, что он теперь как урод ))) в итоге, денег с нас не взяли. Возможно, надо действительно, скандалить
Я сама по себе всегда проглатываю, лохушка я. Пострижку стараюсь обыграть, брови-руки-ноги после салона стараюсь исправить, если не так. Процедуры по массажу если халтурят, могу намекнуть только. Но массажисту пофигу. Все равно на мне халтурит. Летом была на косметических процедурах и тоже делали меньше заявленного и по времени и по препаратам, примерно на15%. Мне сказали, что мне достаточно того времени и средства, я и проглотила, хотя была недовольна.
Я не молчу только если моего ребенка касается, тогда я рву на части и добиваюсь своего.
И что предъявлять химчистке? они вроде исправили свой косяк, только нам одни неудобства и расходы.
Вот не заорала бы я тогда не своим голосом , не нашла бы " своего мастера" ни в жисть
Видимо аффект какой-то случился.
Дело было так - переживала развод, в полном раздрае, дети маленькие, попросила подругу посидеть с детьми - пошла в салон - сдуру красилась в красный оттенок, это была моя третья смывка(причем предыдущая подействовала очень хорошо - красного почти не осталось). После смывки моя краснота приняла прямо таки охренительную форму - я получилась грязнокрасносеробуромалиновая. Внутренне я просто тихо расплакалась увидев такое положение вещей. По факту я тихо спросила мастера - вы реально считаете,что получилось хорошо? Она ответила смущаясь, ну да, тут странно получилось...Я также тихо вышла из парикмахерской.
На следующий день уже с дочкой я пошла извиняться. Пришла, сказала дескать простите, была в аффекте, не заплатила, готова заплатить и попросить вас исправить ситуацию. Мне сказали - девушка, вы неадекватная, мы не будем с вами работать. Тут я совсем расстроилась, взяла дочку за руку и вышла) Больше с данной парикмахерской не связывалась само собой.
Я не знаю как надо поступать в таких ситуациях)