411
Anonymous
Красота
10.02.17 16:04

Уход за собой: как экономите?

Аналогично топу про еду.
Вот подумала: кончается крем ночной, итак покупаю дешевый сейчас относительно (Люмене - 600 р), для век - 3000. Потому что проблемная зона. Хватает на пол-года примерно. Потом тоник закончился - 200 р. Итого: где взять 4 тысячи? Или...ну их?
У меня статья расходов на уход такая: крем дневной/ночной, тоник, мицеллярная вода, сыворотка для лица, несколько масок для лица (тряпочные по 70 р штука или белорусские в тубе 200 р на 10 раз примерно). Еще: скраб для тела, шампунь, крем для тела, крем для рук, дезодорант, парфюм, зубная паста.
Макияж: отдельная статья (но в арсенале тональный крем, пудра, тушь, тени, помада, блеск, румяна)
А у вас как? На чем экономите или , наоборот, не считаете нужным экономить?
Какая была ваша последняя покупка в плане ухода за собой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Аналогично топу про еду.
Вот подумала: кончается крем ночной, итак покупаю дешевый сейчас относительно (Люмене - 600 р), для век - 3000. Потому что проблемная зона. Хватает на пол-года примерно. Потом тоник закончился - 200 р. Итого: где взять 4 тысячи? Или...ну их?
У меня статья расходов на уход такая: крем дневной/ночной, тоник, мицеллярная вода, сыворотка для лица, несколько масок для лица (тряпочные по 70 р штука или белорусские в тубе 200 р на 10 раз примерно). Еще: скраб для тела, шампунь, крем для тела, крем для рук, дезодорант, парфюм, зубная паста.
Макияж: отдельная статья (но в арсенале тональный крем, пудра, тушь, тени, помада, блеск, румяна)
А у вас как? На чем экономите или , наоборот, не считаете нужным экономить?
Какая была ваша последняя покупка в плане ухода за собой?
Anonymous
Давно перестала пользоваться всякими тониками. Ну и лучше никакого крема на ночь, чем бесполезный.
Anonymous
Давно покупаю "свободу" прямо при фабрике в магазине или черный жемчуг с чистой линией какой нибудь,результатом довольна,нисколько не хуже дорогой и импортной!
Anonymous
Крем заказала тут уже второй на Али, 300 руб, китайский, не поверите, но просто чудесный, но он ночной.
Дневной у меня обычный Гарнье, тоник тоже гарнье и смывка с глаз.
Вот что люблю, так это термалку, беру сразу большую Авене, хватает на долго.
Еще мне очень подходит Виши, люблю. пользуюсь уже лет 15, но вот как закончилось все полгода назад, так и не купила пока.
Маски или тканевые или в Атаке тут по 30 рублей всякий набрала, отличные.
Еще люблю маски делать из яиц, меда, сметаны, йогурта.
Не знаю, пока на морду не жалуюсь) Может, генетика.
Дезика два, волосы мою Фруктисом или еще чем нибудь, но у меня очень густые красивые волосы, не принципиально чем мыть.
Вот маски беру литровые профессиональные.
Декоративку раньше брала всю люкс, сейчас перешла на масс.
Для глаз крем не покупаю, не вижу смысла, раньше кучу перепробовала, эффекта нет, мажу обычным, которым все лицо)
Яна
На хороших кремах не экономьте, разница есть, я это точно знаю. Я экономлю на декоративной косметике, практически не крашусь. С уходовой и некоторыми процедурами мне повезло - все бесплатно, но и если бы не было бесплатно, не экономила бы.
Anonymous
На роже не экономлю.
Anonymous
Тоника на 100 лет хватает :-) скраб и крем для тела не использую.
Крем для лица можно поэкономнее использовать :-) у моей мамы заканчивается раза в два быстрее. Мне хватает небольшого количества для нанесения. И не каждый день пользуюсь, особенно летом. Хотя кожа проблемная, очень сухая. Просто иногда чувствую, что крем не нужен.
Крем для лица Черный жемчуг, для рук - Пети марселье, дезодорант Дав, скрабы - кофе или что-нибудь из Эйвон, иногда Ив Роше с абрикосовой толченкой. Шампунь - Логона. Для умывания - мыло Дав. Гель д/душа из Ив Роше. Декоративная косметика минимальная - тушь, тени, пудра - Эйвон. Блеск д/губ - Герлен.
Все покупаю в СП, кроме лосьонов, но они не дорого стоят.
Anonymous
Мажу рожу и кожу маслами. Аргановое супер для лица ,кокосовое на руки ,ноги.
Anonymous
Я не то, что экономлю, просто некоторые вещи беру подешевле, так как не увидела разницы с дорогими, перепробовав кучу.
В частности:
- гель для душа беру тот, чей аромат мне нравится (желательно без аромата вообще), остальные свойства не интересуют.
- жидкость для снятия лака самая дешевая
- крем / масло для тела нравится одной марки, больше не экспериментирую
- дезодорант простой, главное без запаха (рексона или нивея)
- пилки для ногтей выбираю по мягкости, остальное пофиг
- крем / масло для загара - перепробовала море вариантов, вернулась к стандартному гарнье ambre solaire. Только для лица использую другой.
На кремах для лица не экономлю (боюсь :) ), но покупаю не самые дорогие марки, т.к. меня пока все устраивает.
Недавно посоветовали вместо дезика протирать подмышки Листерином ( антибактериальное средство доя полоскания рта ). Я ОЧЕНЬ довольна. Рекомендую. Эффект лучше чем от дорогих дезодорантов.
Листерин наношу на ватный диск и им протираю.
Anonymous
Я не экономлю, просто не пользуюсь пудрой, тональником, румянами, блесками и т.п. Кремы, дезодоранты и шампуни покупаю дорогие, я чувствую разницу между своими привычными профессиональными средствами и дешёвым ширпотребом. Если бы разницы не было, покупала бы с удовольствием что-то подешевле.
Anonymous
Крем "черный жемчуг", гелями для душа не пользуюсь, для волос шампунь "чистая линия", крем для рук - из того, что надарят на 8 марта, НГ и др. коллеги и друзья (потому что там столько кремов дарят, что девать просто некуда).

Из косметики- помада и карандаш для глаз, больше ничего. Поэтому и средствами для снятия макияжа не пользуюсь. Ну вот последний раз покупала крем 3 месяца назад и шампунь в прошлом месяце. Крем - 200 руб., шампунь 100 руб.вроде.

не то, что экономлю, просто мне это не нужно. На работу хожу в джинсах, к ним макияж не нужен.
Покупаю недорогие кремы неплотной структуры. Часто, если выбираюсь в отпуск, куда-нибудь в Испанию, могу закупиться там в Меркадоне, например. ))) Не хуже дорогих, уже знаю, что мне подходит. Российскими тоже запросто могу пользоваться, белорусскими. Маникюр - педикюр только дома. Волосы длинные, стригу у подруги, она парикмахер, кончики два раза в год, на салоны не трачу ничего))). Маски люблю делать народные: творожные, из яйца, из чёрного хлеба.
Декоративкой пользуюсь мало, не проблема купить две помады, тушь, тени раз в год.
Anonymous
На кремах не экономлю. Покупаю для лица и для век. Дорогие. На остальном можно экономить. Для рук-бархатные ручки. Масками покупными не пользуюсь. Делаю натуральные, сметана,овсянка, огурец и проч. Еще подсела на мицелярную воду. Очень приятно моему лицу. Но она дешевая и надолго хватает. Шампуни и маски для волос беру проф. со скидками в проф. магазинах по 1 литру- хватает надолго. Беру дорогую тушь и помаду. Остальной декоративкой не пользуюсь. гели,пены,дезики можно и самые дешевые. Пасту беру только амвей- на всю семью она очень экономичная.
Anonymous
Очень хорошие крема делают в аптеках. Я тут совершенно случайно купила за 350 рэ баночку. Пользуюсь уже месяц,еще на месяц точно хватит.
Anonymous
Пользуюсь корейской косметикой. Банки геля с алоэ хватает очень надолго, а мазать его можно везде)))
не знаю, на чем экономить тут. Шампунь алерана, бальзам капус, сыворотка капус, только это мне подходит, остальное волосы не уложить. Крема для лица беру разные, недорогие, сейчас нивея. Термальная вода летом, виши. Тоник ив роше. Для рук беру у подруги в айвоне или ив роше, для тела тоже всякие бидончики лосьонов. Декоративка отдельное слово, румяна пупа уже 10 лет, тени пупа, тушь всякая, тон для лица мне подарили совершенно чумовой корейской марки раз, его теперь и покупаю. А помады-блески люблю мейбеллин, хороший лип студио глосс, сейчас вот вязла прикольный бальзам для губ Sephora Kiss Me в форме яйца. И все у меня быстро заканчивается. На косметике в общем не выходит экономить
Anonymous
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА

Дамы! Ведь русские же вы, или нет?
Ну почемуууууу вы ТАК склоняете во множественном числе слово КРЕМ?

кремЫ
кремЫЫЫЫЫЫ
крЕЕЕЕЕЕмЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Мне уже 2 подряд косметолога говорят: "кремы для век - ненужная вещь, это просто маркетинговый ход"
Одна из косметологов - кандидат наук, ей я точно доверяю.
Патчи в подружке корейские покупаю, очень прям вещь-вещь, крем гарнье для лица дневной и ночной, для тела детское масло после массажа жесткой щеткой, для снятия макияжа гарнье двухфазная.
В связи с подорожанием всего и вся урезала эти расходы почти в ноль. Ранее использовала дорогие крема. Мне нравились клиник. По 3 т.р. за каждый крем. И для тела. Сейчас дошла до того, что стала покупать наши крема типа Геронтол. И очень удивилась. Крем шикарный. Кожа его очень хорошо восприняла. Крем для рук тоже из наших, но зато очень питательный и увлажняющий. Декоративку использую дорогую - Шанель или Диор. Пока на старых запасах. Она очень долго расходуется. Ну кроме туши. Потом не знаю, смогу ли отказаться или нет. К косметологам не ходила никогда. Как-то нет необходимости. Чистку делаю дома. Остальное пока в норме. Парикмахер приходит на дом. Крашу корни дорогой краской. То есть она красит, подрезает концы (у меня длинные волосы). Отказалась от дороогих шампуней. Ерунда все это. Если подвести общий итог, то да, урезать пришлось прилично. Раньше я даже не считала вроде денег.
Anonymous
У Люмине, кстати, очень неплохой крем под глаза, раз уж берете для лица этой фирмы (купила случайно, взяла сыворотку и тут же крем TIME FREEZE FIRMING EYE CREM. Не хуже ЭстеЛаудеровского, который я тоже продолжаю брать, но и этот чередую с ним. У меня, в отличие от Вас, на полгода никогда не хватает))) Максимум 3 месяца.
Из того что нравится - из аптечной Виши Лифтактив, дешевле EL и Clarins--не хуже (мне во всяком случае), это я про кремЫ для лица!!
Маски альгинатные только. Экономно расходуются. Эффект хороший.Беру корейской фирмы SHERY
Шампуни "наши" совсем не подходят , поэтому Виши,как правило беру, или ЖакДессанж много лет (зеленый, дорожает, зараза, регулярно)
Как литр шампуня хватает на долго? Я голову мою каждый день очень редко через день. Банка 400гр на неделю.
A
Из декоративной косметики только тушь для ресниц, карандаш для глаз и столетний блеск для губ. Кремами не пользуюсь, у меня настолько жирная кожа, что после любого крема-прыщи, да, под 40 до сих пор прыщи :(. Для рук -"бархатные ручки". Никаких пудр и тоналок-от них прыщи. Чтобы подсушить кожу использую дегтярное мыло , причем утром и вечером. Усё.
Anonymous
Крем Флорена, шапмунь "Чистая линия", карандаш для глаз,румяна, помада(все Макс Фактор), мыло для тела, дезик-все! Раз в году духи еще(пользуюсь крайне редко). Для меня это вообще не статья расходов. 44 года.
Anonymous
Девы, а зачем вы крема покупаете?
От морщин очень дорогие и без толку, а от натур продукт (сперма) творит чудеса. Даром и минус 10 лет. Моя подруга всегда так делает. Сейчас ей 48, больше 40 никто не дает.
Anonymous
Кремом пользуюсь исключительно детским (Джонсон бэйби с оливковым маслом увлажняющий)
Шампунь открыла для себя "Чистую Линию" , раньше волосы только Лореаль профэшнл,или на крайняк, линейный Лореаль воспринимали. На отдыхе в гостинице увидела Чистую Линию,попробовала и..чудо..волосы приняли...теперь экономлю на шампуне...
Гель для душа и мыло для рук по акциям беру ,мне нравится Палмолив.
Не экономлю на краске для волос...экономлю на покраске, сама себя крашу (Лореаль,Мажирель)
На декоративной косметике не экономлю: Туш- ЭтеЛаудер, тоналка - Виши...помадой редко пользуюсь...
Anonymous
чистая линия, бархатные ручки, бабулины рецепты, черный жемчуг... мда. А почитаешь, тут половина на 400 тыщ живет.

И не стоит говорить о том, что косметика дешевая ничем не хуже косметики дорогой и крем спермацетовый тож самое, что и крем виши. Это может сказать тот, кто качества не видел.
Anonymous
Эм ..я люблю баночки....)) И мне кажется, трачу не много)))
Лицо: укольчики раз в год, микроблендинг раз в год, пенка для умывания сибирика, тоналка клиник, тоник гарнье, сыворотка герлен, крем ночной/дневной грин мама и израильский кукумбер, масло для ресниц, масло для лица, сыворотка для бровей, а ну дешевенькие масочки разные от 50-150р.
Декоративки много всякой, мне кажется я ее больше покупать люблю, чем пользую. Писать долго все.
Волосы: о это любимое наверное..)) Шампуни много пробую разные(Лорельские, Шварцкопофвские, корейские), голову мою каждый день волосы густые и жирные на второй день, бальзамы обязательно, маски обязательно эсеншл или пантин только, масло д/волос(фруктис или в салоне покупаю хэппи что-то, сыворотка пантин, масло бабушка Агафья и ее же маски в качестве эксперимента.
Тельце: скраб с сахаром какой-то, желеобразное мыло в банке, лосьон для тела дав , дезки дав и нивея, масло для тела, растирка облепиховая Агафья.
Ногти тоже множество цветов и оттенков.
Блин, наверное многова-то, хотя неее))
Любительница
Случайно купила крем "Нежный лен" https://zolotoykray.ru/catalog/lifting_krem_gel_nezhnyy_len/
На самом деле покупала шампунь, который, кстати, не понравился :).
Удивил состав, натуральные ингредиенты, хотя может забыли остальные указать ;)
Не оставляет жирной пленки, хорошо впитывается (но у меня сухая кожа).

С сестрой давно не виделись, несколько месяцев, она на меня внимательно смотрела-смотрела, потом спрашивает: "Кололась?" ;) Не сразу поняла. В общем, она про процедуры для кожи. Очень удивилась, когда узнала, что речь не в процедурах, а креме.

ЗЫ. Вот всем рассказываю-рассказываю, а за прошедшие 1,5 года он с 230 рублей до 360 подорожал. Наверное, надо перестать рекламировать :)
An
В данный момент -Крем дневной и крем ночной для лица ланком, крем для глаз и тоник либридерм, крем для рук премьер, помада эсте лаудер 3 шт, диор, еще что-то, карандаш для глаз клиник, тушь вроде лореаль сейчас. кожа сухая, крем для лица обязателен постоянно. Декоративкой пользуюсь раз в месяц, помадой по выходным))) Ну и для тела скрабики, кремы и т.д., пользуюсь очень редко. Духи нина ричи, герлен, хьюго босс сейчас. пробовала черный жемчуг, орифлейм.... не нравится никак, даже внешний вид(( Раньше любила лореаль. Для рук могу купить дешевый крем, для лица нет
если генетика говно, никакой крем и косметолог не спасет, уж как одна из подруг и колется, и мажется, и пилинги разные а все лицо в морщинах лет с 30, особенно вокруг глаз, гармошкой все, у второй ни одной морщины в 41, вокруг глаз гладкая кожа, при том, что она ленивая, умывается раз в неделю :scared2 кремами не пользуется.
Я смотрю на фото свои и матери, и вижу, что хоть уход разный был (какой там крем или уколы в ссср, небыло ничего), я же мажусь, а кожа одинаковая, я в 41 выгляжу, как и мать выглядела в 41.
Anonymous
Радевит в последний раз купила, неплохо вместо крема.
Anonymous
сама делаю крем и шампунь и кондиционеры и сыворотки)))сейчас осваиваю тональные средства-бб сс и прочее)))но это не дешево совсем,если хорошо)))но на себя не жалко.чего там экономить-то?10 000 на полгода?это же копейки получается.
Anonymous
Почитала топ и ужаснулась.
Anonymous
У меня минимальный набор.
К косметике я в принципе равнодушна + аллергия бывает, поэтому это выглядит так:
1. Ресницы раз в 2-3 месяца окрашиваю и тушь мне не нужна (ресницы длинные, густые, с изгибом, натуральный цвет темно-русый).
2. Тоном, пудрой и пр. не пользуюсь вовсе.
3. Помады и духи люблю. Духи чаще дарят, а помады покупаю разные - обычно одна дорогая базового цвета и несколько разноцветных попроще (иногда дешевые оказываются весьма неплохими).
Мой уход - это очищение, увлажнение и защита от солнца. С удовольствием читаю про всякие находки, домашние ср-ва и пр. Кожа ужасно жирная, капризная (но не чувствительная) - самое большое внимание уделяю умывалкам, но возраст не юный и поэтому совсем уж наплевать на нее не получится...
Моя находка для зимы - единственный крем, который кожа терпит в холода т.к. от любого другого или шелушится, или блестит и воспаляется.

Любимое ср-во круглый год (находка прошлого года) - на самом деле хорошо влияет на цвет кожи.

Увлажняющий крем на лето - от него кожа не блестит.

На ночь использую увлажняющие кремы, сейчас у меня такой

И очень люблю ср-ва с кислотами

И еще экспериментирую, сейчас с настойкой зверобоя и касторовым маслом.
Для пяток использую этот крем + смесь глицерина с уксусом как маску раз в неделю.

Для тела люблю принимать курс солевых ванн - 10 процедур через день, температура воды около 38 градусов, время приема ванны 15-20 минут, необходимо 3-4кг поваренной соли на ванну. Могу добавить в ванну жирное масло (авокадо, олива и пр) и эфирные масла (очень хорошо пачули действует) - после такой ванны смывать соль НЕ надо.
Волосы у меня длинные, 2-3 раза в год состригаю кончики, а дома люблю делать масляные маски. Самая любимая такая - масло авокадо + масло розмарина, ели и лаванды. Сверху шапочку и теплый платок, держать 2 часа.
Anonymous
На косметике не экономлю. Я лучше на одежде или развлечениях буду экономить. Вот салоны красоты урезала, но косметика по уходу и декоративная всегда люкс класса.
Тетеньки и барышни)))
главный совет - не читать евару про красу)))
читайте и смотрите профессионалов-бьютиблогеров
они плохого не посоветуют
в том числе и в сегменте "лепота за пять копеек"
сейчас оптимальная по соотношению цена/качество корейская и японская косметика
лично я хочу целиком на нее перейти...но надо поизучать
это не 200 р.
но вот пудра за 1000 у них не хуже, чем моя любимая Sisley за 7000
ну и потом все эти новации... ВВ-кремы, СС... DD
люкс их сейчас догоняет
т.е. СС- кремы от Эсте и Локситана - ВДОГОНКУ корейцам сочинялись)))
С возрастом пришла к выводу,что много декоративки мне не нужно. У меня есть:вв-тональный крем,несколько помад,тушь,карандаш для глаз,карандаш для бровей,тени одного проверенного оттенка,подводка. Лаки для ногтей,штук 6,гель-лак.
Крем ночной,крем дневной,мицеллярная вода(нивея и эйвон),крем для рук вообще"бархатные ручки"
Шампунь "натура сиберика",мне подходит идеально и маски для лица их же.
Гели для душа ,мыло,крем для рук почти не покупаю,мне их дарят на 8 марта,новый год и день учителя ,запас всегда есть:tongue2
если я неделю не буду выходить на улицу и проходить хотя бы по 5 км каждый день, то никакой крем мне не поможет. а если добавлю умеренный спорт, баню и зож (в плане питания), то точно будут давать года на 3-4 моложе)
мажусь ли шисейдо или бюджетной корейской без разницы
И зачем перенесли топ в Красоту? Тут никого нет(
Anonymous
В последнее время заказываю кремы на Айхербе (можно выбрать в пределах 2 тыс. неплохой крем с нормальным составом), из декоратики использую ежедневно ВВ-крем, пудру, тушь, тени, карандаш, блеск-помаду, тени для ресниц, румяна. На этом не экономлю, т.к. хватает очень надолго даже при ежедневном использовании. Тени уже более 2 лет, пора менять, а их еще больше половины. Только тушь меняю раз в 3-5 мес., но ее беру из массмаркета, т.к. весь люкс (кроме Рубинштейн) разочаровал. По поводу кремов: я не вижу особых изменений ни от дешевых, ни от более дорогих ( Шанель, Сислей и т.п). Я вижу результат от процедур у косметолога, поэтому выбираю крем за 1-2 тыс. на Айхербе+инъекции у косметолога.
Из последних покупок - био мыло для бритья ( делает девушка моя соседка практически :) , бритвенный станок с настоящим лезвием ( тоже у дедушки владельца бутика с ножами по соседству ). До этого комплекс-уход за волосами от ( но я лет 14 ими не занималась). А так наверное лет 5 ничего не покупала, кроме духов, конечно.
На лицо масла, кремами не пользуюсь никакими почти год, кроме СС.
Из постоянно заканчивающегося покупаю тоники. Вместо крема у меня масла - использую по настроению, хватает надолго и результат больше нравится, чем от кремов. Плюс крем с кислотами с айхерба, а его только на ночь да не каждый день, он вообще 3 года хранится и то, не полностью используюется. И одна биодерма, которой хватает на год и для лица и для тела.
Anonymous
Закупаюсь на iherb - крем для дица (1000-1700р), дезодорант (250р), кокосовое масло для тела использую (700р за 450гр), тоник (320р),ароматное мыло (240р), крем для рук (180р). И нафига покупать дорогущую бесполезную люкс косметику?? Или копеечную Свободу и черный жемчуг (уже не такую копеечную) - состав там просто ужасный, сплошные нефтепродукты!
Пользуюсь тоником «Гарнье» и «Эйвон». Крем для лица с легкой текстурой, жирные плохо ложатся на мою кожу, часто «Эйвон» или белорусских марок, могу купить «Ив Роше«. Корейская косметика нравится – маски, бальзамы для волос, хватает на год. Был крем для лица «Лореаль», больше не покупала. «Натура Сибирика» для волос подходит, крем для глаз. Использую масло розы для век. Присматриваюсь к коллагену.
Пользуюсь тенями, тушью и блесками для губ, гигиенической помадой. Расход небольшой. Тональной пудрой не каждый день, по необходимости. Из гелей – «Марселье» и «Палмолив». Мне 41 год.
Для лица цикапласт от LRP или физиогель. Но это сейчас зимой. Для век есть крем Вечер, по-мере потребностей мажу им все лицо. Три раза в неделю третиноин. Тоники и молочко для снятия макияжа у меня Гарньер или Чистая линия. На это мне денег жалко, как и нарогие средства для тела. Кислотный пилинг с Айхерба-мой маст-хев, как и третик, как и физиогель. Для рук - на ночь бепантен или солкосерил мазь. Днем любой масс, вроде Бархатных ручек. Сыворотка для лица сейчас Хада Лабо, там огромная бутыль, экономно. В качестве базы-японский Biore. Там spf-50, но он как водичка. Потрясающая вещь. Очень рекомендую. Маски для лица пользую любые абсолютно. Маски-тряпки азиатские в основном. Из макияжа считаю только тратить деньги на тональник-люкс целесообразно. У меня их , наверное штук 20 разных ценовых сегментов. BB Missha в период шелушения от третика (пробники с ибея беру). DG лифт на мороз и ланком миракль просто мой любимец, подсвечивает кожу красиво. Тени любимые - сборная солянка от Артдеко и Пупа. Подводка Артдеко -лучшая для меня. Волосы у меня хорошие в целом, поэтому мою всяким массом.
как говорит мой косметолог, мажься хоть маслом, хоть козлиной мочой, хоть премиальными кремами, большой разницы нет
если хочешь выглядеть нормально, то хотя бы биоревитализация, хотя бы иногда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения