137
Престарелая русалка
Мне 44 и у меня длинные волосы (на голове если чё:)) В жизни никогда не слышала, но вот на Евке сто раз сталкивалась со словами престарелая русалка.
Не хочу быть русалкой -перестарком и барби на пенсии.
Расскажите, что это в вашем понимании.
Как вам видится престарелая русалка?
Мне видится, что у нее седые, не прокрашенные волосы, лишний вес и теткинский прикид.
Но, возможно, я не права и все не так.
Прошу мнений со стороны.
С удовольствием выложила бы свои фото, если бы не политика сайта.
В свете последний событий...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 44 и у меня длинные волосы (на голове если чё:)) В жизни никогда не слышала, но вот на Евке сто раз сталкивалась со словами престарелая русалка.
Мне видится, что у нее седые, не прокрашенные волосы, лишний вес и теткинский прикид.
Прошу мнений со стороны.
Прошу мнений со стороны.
не русалка
Ну в моем личном понимании престарелая русалка это так:
Я не против седых волос, я против длинных седых волос

Я не против седых волос, я против длинных седых волос

мое мнение - чем старше женщина, тем короче стрижка (конечно, с учетом формы головы и формы лица, брить наголо не призываю)
Anonymous
вот она!

Anonymous
Не идут длинные распущенные волосы, когда птоз, опустившаяся морда лица, носогубные складки и пр. У многих к 45 такая картина, увы. Но есть редкие исключения. Моей подруге 46. Она носит длинные (по лопатки и бывает даже длиннее) волосы, без чёлки естественно. Светло-русые. У неё не опустилось лицо (может регулярные массажи лица тому причина) , хотя я не могу сказать, что она молодо выглядит. Выгдялит на свои, но на очень ухоженные свои, я бы сказала. Худенькая, изящная, одета модно и со вкусом. Ну вот это тот редкий случай, когда длинные волосы не делают из немолодой женщины бабу Ягу. Но это редкость. Я в том же возрасте, у меня густые волосы, которые я не могу позволить себе отпустить и носить длинными, как она. В молодости волосы были моей гордостью, но не теперь. Сейчас - средней длины (прикрывают шею) . Жаль, но что поделать. Пыталась отпускать, потом видела себя на фотографиях и шла сдаваться в парикмахерскую.
Anonymous
Брижит Бардо лучше всего соответствует этому определению. ИМХО
А кому-то длинные волосы очень идут - не вижу смысла их стричь в таком случае.
У моей тети шикарные волосы и чаще всего она их носит длинными - в юности были косы до колен, сейчас до лопаток (растут быстро очень). Распущенными - никогда. Ей 57 лет, высокая, стройная.
Я в 35 начала отращивать волосы, сейчас почти до талии. Мне на днях 38, собираюсь ходить так пока не надоест.
А кому-то длинные волосы очень идут - не вижу смысла их стричь в таком случае.
У моей тети шикарные волосы и чаще всего она их носит длинными - в юности были косы до колен, сейчас до лопаток (растут быстро очень). Распущенными - никогда. Ей 57 лет, высокая, стройная.
Я в 35 начала отращивать волосы, сейчас почти до талии. Мне на днях 38, собираюсь ходить так пока не надоест.
Anonymous
ношу хвост уже много лет.
Мне идет. Ну, или шло))
Полгода как внимательно смотрю на себя в зеркало, пытаюсь прикинуть коэффициент "русалковости"))
Наверное, пора срезАть.
Но с ужасом думаю о стрижке и укладке...совсем это не мое:(
Мне идет. Ну, или шло))
Полгода как внимательно смотрю на себя в зеркало, пытаюсь прикинуть коэффициент "русалковости"))
Наверное, пора срезАть.
Но с ужасом думаю о стрижке и укладке...совсем это не мое:(
Для меня престарелая русалка- это именно неухоженные, распущенные длинные волосы.
Anonymous
Престарелая русалка - это глупая женщина, выдающая свой возраст седыми и неухоженными волосами. Необязательно волосы до задницы. Это могут быть волосы едва до плеч.
Дело в том, что седые волосы, даже шикарно выкрашенные в салоне, топорщатся на висках. Все ровесницы это видят. Скрыть седой волос можно только качественной стрижкой или гладко уложеной прической. Престарелые русалки, носяшие гладкую прическу, как диктор Катя Андреева, - никого не раздражают.
Дело в том, что седые волосы, даже шикарно выкрашенные в салоне, топорщатся на висках. Все ровесницы это видят. Скрыть седой волос можно только качественной стрижкой или гладко уложеной прической. Престарелые русалки, носяшие гладкую прическу, как диктор Катя Андреева, - никого не раздражают.
волосы - это украшение. и они должны прежде всего добавлять привлекательность. длина тут дело второстепенное. некоторым девицам длина и в двадцать лет привлекательности не добавляет. и уж точно многих теток выбранные ими короткие стрижки просто уродуют. важно сочетание цвета волос, формы стрижки, их состояния и укладки со всем остальным образом. это и в 25 далеко не всем добиться удается. и понятно, что с возрастом задача только усложняется.
вон лопез чем старше становится, тем наоборот, волосы длинее становятся, и все привлекательнее и привлекательнее выглядит.
вон лопез чем старше становится, тем наоборот, волосы длинее становятся, и все привлекательнее и привлекательнее выглядит.
Anonymous
Мне 45, волосы длинные, стрижку не хочу (во всяком случае пока). У меня два варианта -- либо заколкой на затылке волосы собираю, либо с хвостом хожу.
В реале про русалку ни разу не слышала, только на еве это выражение в ходу.
В реале про русалку ни разу не слышала, только на еве это выражение в ходу.
Ну у меня длинные волосы. По пояс. Всю жизнь. И что? Как исполнилось 40 -отрезать?
Конечно много неудобств, из причёсок только хвост или пучёк. Ну косу или распущенные иногда.
Что ж теперь?
Конечно много неудобств, из причёсок только хвост или пучёк. Ну косу или распущенные иногда.
Что ж теперь?
Вот вам два образа с разной степени волосатости, по моему короткий вариант намного опрятнее.

Number two

Какая нибудь 50-ти летняя кинозвезда на фотосессии прекрасно с волосами до пояса смотрится. Но например в магазине набирая картошку взрослая тетя с длинными распущенными волосами как то нелепо выглядит
Мне не нравятся с длинными распущенными волосами Татьяна Михалкова и Белохвостикова.
Не-не, она не толстая, и не в тёткинских вещах ))
Наоборот!
Стройная, одевается относительно модно-молодёжно, волосы длинные и даже не седые, макияж, брови, всё ок, НО лицо возраст выдаёт - морщины, мешки под глазами ))
У меня на работе такая есть, сама себя называет престарелой русалкой, если волосы распустит (обычно носит хвост), ей 51.
Наоборот!
Стройная, одевается относительно модно-молодёжно, волосы длинные и даже не седые, макияж, брови, всё ок, НО лицо возраст выдаёт - морщины, мешки под глазами ))
У меня на работе такая есть, сама себя называет престарелой русалкой, если волосы распустит (обычно носит хвост), ей 51.
Вот почитала и лишний раз убедилась, что "Красота"- это сборище идиотов.
я вот на Гришаеву с челочкой смотрю и думаю о постаревших русалках))
А вообще, правил на этот счет нет - надо рассматривать каждый случай отдельно)
А вообще, правил на этот счет нет - надо рассматривать каждый случай отдельно)
Я хочу длинные волосы и все время отращиваю. И пофиг, сколько мне лет - главное, чтобы это мне нравилось, а не мнение окружающих на этот счет.
Для меня престарелая русалка - это обязательно прямые длинные распущенные волосы на немолодой особе. С возрастом структура волоса меняется, и волосы уже не выглядят такой блестящей рекой) а дама все еще мнит себя русалкой. А кудрявых волос у русалок не бывает )) По весу все равно какая, по степени прокрашенности волос тоже.
Из евских персонажей есть одна известная, темные длинные волосы с челкой... Из интернета - ну вот такой образ

Из евских персонажей есть одна известная, темные длинные волосы с челкой... Из интернета - ну вот такой образ

Anonymous
Это ужасно. Особенно когда рост не высокий, щеки опущены
Anonymous
Длинные волосы сложно держать в идеальном порядке каждую минуту существования. Если у молодых легкий естественный беспорядок на голове - нормально и красиво, не портит одним словом, то к возрастным спрос выше. Иначе выглядишь просто распустехой какой-то. Голова должна быть аккуратной. С короткими стрижками этого проще добиться. Если есть желание и силы так вкладываться в длинные волосы, чтоб они идеальны были и по качеству и по укладке, то почему бы и нет. Распущенные имею ввиду. Если делать всякие пучки и хвосты, т.е. гладкие прически, то для возраста длинные волосы не помеха.
Anonymous
ИМХО, это только вопрос ухоженности и стильности. В любом возрасте можно замечательно выглядеть с длинными волосами. В возрасте постарше просто сложнее это делать. Многие звезды, даже молодые, не со своими, а с нарощенными ходят, и это упрощает задачу. Средняя женщина не может столько денег, времени и сил вбухивать в уход и укладку волос каждый день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения