241

Почему быть толстой и/или неухоженной в России так ужасно ?

Всем привет! Прочла некоторые темы о внешности (ухоженности) русских женщин в сравнении с женщинами Запада. Смутилась и задумалась...
Я уже много лет живу на Западе. Работа и статус заставляют за собой следить от и до. Тем не менее пренебрежение и дискриминацию по отношению к менее спортивным и не настолько ухоженным женщинам я себе позволить не могу.Люди есть люди!
В России, на Родине неужели до сих пор по одёжке и встечают и провожают ?
Есть же простота. Есть же ,в конце концов, понимание и толерантность. Пусть они будут какие будут,а ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Прочла некоторые темы о внешности (ухоженности) русских женщин в сравнении с женщинами Запада. Смутилась и задумалась...
Я уже много лет живу на Западе. Работа и статус заставляют за собой следить от и до. Тем не менее пренебрежение и дискриминацию по отношению к менее спортивным и не настолько ухоженным женщинам я себе позволить не могу.Люди есть люди!
В России, на Родине неужели до сих пор по одёжке и встечают и провожают ?
Есть же простота. Есть же ,в конце концов, понимание и толерантность. Пусть они будут какие будут,а ?
Это.. не совсем поняла, почему Вас так волнует этот вопрос, если "уже много лет живете на Западе"?
потому как

а) вопрос ВАш риторический, то есть не требующий ответа и форма его такова, что явно провоцирует с..ч.

б)"толстой и неухоженной" быть "так ужасно" не только "в России", но и во многих других странах мира и...в некоторых кругах в той самой стране, где Вы живете.

в) скорее всего, Вы сама не так давно были "того же мнения" в котором обвиняете "людей в России"

г) опять же, см. б) - зачем говорить "за всю Одессу", точнее Россию? есть социальные круги, в которых народ куда более пофигистично относится к тому, кто как выглядит. Да и что значит "толстые и неухоженные"? Если по сравнению с голливудскими актрисами и парижскими моделями или там гламурными муклами - то тогда таких на улицах городов и весей большинство, и как можно большинство дискриминировать?

Ежличе сама "много лет живу на Западе".
Это не только в России считается ужасно. На западе так же. Разве что не настолько агрессивно.
Anonymous
Гы.... У меня поселился сосед в коммуналке. 220 кг весом. Какая одежка?! Он ходит в трениках, а иногда и просто в трусах, тряся голым жирным пузом. В вертикальной складке жира у него уже столько грязи, что она черная. Он в нашем коридоре шириной 1 м не помещается. Его очень много....
Я была бы толерантной к толстому и неухоженному мужику, если бы он находился от меня на расстоянии метров 100, а так близко мне блевать хочется.
Так же ненавижу толстых в общественном транспорте.
Толстые и неухоженные люди - сволочи, которым плевать на окружающих людей.
Anonymous
Все же, профессиональные качества были, есть и будут на первом месте в любой стране. Везде есть люди, на чей специфический облик закрывают глаза за то, что они незаменимы на своем месте, без них все, как без рук и без головы, хотя и бытует мнение, что незаменимых не бывает.
Автор, вы ведете себя типично для неумного советского человека, уехавшего на запад)))))
Anonymous
Если человек неуважительно относится к себе, то соответственно ни о каком уважении к другим не может быть и речи. Я ровно отношусь к людям, которые плюют на себя, но находиться с ними рядом пытка для окружающих. Часто это помимо чисто внешнего облика еще и соответствующий запах. Понятно, что каждый делает свой выбор, но все-таки надо хотя бы стараться, чтобы "в человеке было все прекрасно"...ИМХО
А зачем вообще это странное сравнение, Россия и "запад"?

Очевидно, что лучше быть здоровым, красивым и богатым, чем бедным, страшным и больным:)

Что, собственно, тут обсуждать? Или для вас новость, что "толерантность" она только показушная? Вы считаете, что на "западе" всем очень нравятся неухоженные толстухи?
Живу на Западе и тут дохрена дискриминации в т.ч. и по национальному признаку, не смотря на то что в моей стране за это статья. Так что не пестите автор.
Anonymous
Не согласна категорически, у меня как раз совершенно обратное впечатление. Не надо путать Евские топики , где обсуждаются фото вполне приличных дам и анонимы дают категоричные советы, что надо-де немедленно обрезать брыли и одеться в Гуччи с реальной обстановкой. Кроме стандартной опрятности, хороших запахов и приличной одежды ни стандартные работодатели, ни на самом деле и НОРМАЛЬНЫЕ супруги/родители других требований не предъявляют . Шоу бизнес, ВИП отделы банков , аХтеры и те что иХрают - другой мир.
Работодатели во Франции скорее возьмут на работу кого-то нейтрального и не оригинального не из-за зависти, а ради того, чтоб человек вписался в коллектив. Ибо во Франции красавицу/умницу/или супер пупер умного мужика с дредами, например достанут насмешками и часто приставаниями. Не везде, безусловно. Но в мелких и средних компаниях часто так.
В России тоже не предъявляют никаких требований к посудомойкам, уборщицам , сиделкам итд . Будь неухоженной сколько хочешь.
Просто вы сменили вид деятельности при переезде в другую страну. Вам и кажется, что требований к ухоженности нет.
Правильно выше написали,легко быть толерантной к толстым,пока тебя лично не коснется.
Летела тут в самолете с предметом толерантности 10 часов.
Удовольствие ни с чем не сравнимое!!!
Даже есть не могла,потому что все пространство передо мной было занято рукой,плечом и боком ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ СТАРУШКИ.Элементарно поднос некуда поставить было.Взяла булочку и зажевала ее стоя:).
Anonymous
почитайте о ценностях Маслова (психолог социолог) и всё станет понятно. Эмпатия это довольно высокая ступень в развитии. В России в большинстве случаев не удовлетворены базовые ценности. Поэтому люди более агрессивны и с большим мешком собственных комплексов. Большинство, я не про всех конечно. На западе всё не так))) А ТЛС канал Великобритании. Сравните их уровень жизни с Российским, не останется и вопросов
Anonymous
Плохо выглядеть - не уважать себя. Так и к людям относятся такие обычно. Какую страну не возьми.
Очередной топ в защиту толстых и ленивых. На самом деле, большинство нетолерантны не только к полным, но и к худым, слишком высоким. слишком маленьким, заикающимся и всеми прочим, кто мало-мальски отличается от среднестатистического гражданина. И только толстые, блин, самые угнетенные у нас.
Автор, мне не приятны и неухоженные худые, и заплывшие люди, неряшливые. Откровенно больных среди них мало, это я Вам как лицо с мед образованием говорю. Наоборот, лишние 15-20 кг в 40 лет оборачиваются целым букетом в 60: диабет, почечная недостат-ть, гипертония. Жизнь показывает, что такие люди не уважают себя, не заботятся о своем здоровье, и даже-о ужас!- не выполняют назначения врача (вы бы видели, что пишут врачи на проф. форумах: кол-во лентяев зашкаливает). Они и в работе такие, и в жизни. И я не верю, что дело в деньгах, т.к. кусок мыла и дезодорант стоят не дорого, маникюр можно сделать самой, как и окраску корней. Одежда опять таки доступна не только у вас в Омериках. Я не знаю, где Вы вращаетесь, но уверена, что если на работу в приличную медкомпанию на одно место будет претендовать Лощеный Белый и Жырный Нига в грязной рубашке, руководство сделает предпочтение сами знаете кому. Поэтому откровенно запущенный человек для меня- сигнал к тому, что с ним будут проблемы.
Да нормально быть в России толстой и неухоженной ))) Просто бабье, у которого крЫсота - единственное, на чем они могут хоть как-то "проскочить", с диким ужасом боится эту самую "красу" потерять.

Вот и пытается самоутвердиться )
Неухоженная , но худая - ерунда. Но толстая - это ужасно. Нельзя настолько себя запустить, чтоб жрать целый день, к тому же для здоровья плохо.
Anonymous
То что к неухоженным и запущенным с виду нормально относятся, не значит, что они приняты в компанию. У меня на работе есть двое толстых, но достаточно ухоженных. У обоих замечательные яркие личности, с ними приятно и интересно работать. Правда сажусь всегда стратегически, чтобы запах в мою сторону не шел.
А такие которые просто запущенные, голову не моют, одежду не стирают, фуу. Никто их особенно не любит, кроме страшненьких теток. У меня была один раз менеджер среднего возраста, нормальная но не из красивых. Вот она с удовольствием всяких нанимала страшных, и работали они так себе, кстати. Хотя меня она ведь тоже взяла на работу... Одна из ее теток была такая вонючая, весь этаж поставил вентиляторы на столы и ароматизаторы в розетки повтыкали. Как мы были счастливы, когда она сама решила уйти в конце испытательного срока, словами не передать. А так мы с ней вежливо конечно общались.
Кстати самый ужасный запах от моего стройного и спортивного коллеги-застарелого пота. При этом он рубашки каждый день меняет. Но он спортсмен и не ходит, а бегает. И в машине у него этот запах и дома(довелось побывать).
Anonymous
Вот "женщины запада" и ходят как охламонища
Так вы судите по десятку человек с Евы....Тем более, что раздел называется Красота. Большинству людей все равно полный человек или нет, и как прокрашены корни его волос. Оттолкнуть может плохой запах или грязь.
Я, когда ехала жить в Москву из Киргизии, готовилась увидеть поголовно ухоженных женщин "а-ля-после салона" (ну да, после инета, евы и т.п.) и даже был небольшой комплекс "провинциальности"....Каким же сильным было мое удивление когда начала работать в "женской" компании, где только в одном отделе работало по 10-15 женщин от 20 до 40 лет, когда поняла, что большинству до внешности (да даже просто до косметики) либо катастрофически не хватает времени либо желания и интереса. Через месяц поняла- что все-таки дело во времени ибо коллеги постоянно жаловались на внешний вид и хроническую усталость с его недостатком. Но общее впечатление от людей на улицах и метро все-таки радовало - процент приятных, более обеспеченных и на вид следящих за собой людей был несравнимо выше, чем дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения