После операции сразу в люди
Модераторы, миленькие, не закрывайте топ. Прикрепленная блефаропластика совсем болото, а мне довольно срочно.
через неделю делаю верхнюю блефаро, планировала взять на работе неделю за свой счет, но не получается, максимум день-два. Не хотелось бы светить операцией перед коллегами. Как-то начиталась оптимистичных отзывов, да и врач сказал, что почти ничего заметно не будет, хотя все зависит от организма. Но сейчас читаю интернет и в ужасе - какие у некоторых синячищи и отеки, я ведь даже не смогу на людях в таком виде появляться.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Во-первых, действительно ли могут быть огромные красные гематомы, будто тебя избили, и сколько дней. Во-вторых, пишут, что сразу наклеивают пластыри... Я как-то этот момент упустила. Не было такой информации. Действительно наклеивают пластыри? Т.е. я с ними буду ходить до повторного осмотра? И не поняла еще со швами. Что значит, снимать швы? Разве сейчас все не саморассасывающееся? Меня недавно оперировали, так снятие швов заключалось только в подрезании вылезающих узелков на концах. В косметологии так же?
В общем, если я оперируюсь в субботу, беру понедельник-вторник выходные, т.е. в общей сложности 3 дня - достаточно, чтобы показаться на людях? Ну, и может, советы кто какие даст - как избежать сильных отеков, может, что попить перед операцией?
через неделю делаю верхнюю блефаро, планировала взять на работе неделю за свой счет, но не получается, максимум день-два. Не хотелось бы светить операцией перед коллегами. Как-то начиталась оптимистичных отзывов, да и врач сказал, что почти ничего заметно не будет, хотя все зависит от организма. Но сейчас читаю интернет и в ужасе - какие у некоторых синячищи и отеки, я ведь даже не смогу на людях в таком виде появляться.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Во-первых, действительно ли могут быть огромные красные гематомы, будто тебя избили, и сколько дней. Во-вторых, пишут, что сразу наклеивают пластыри... Я как-то этот момент упустила. Не было такой информации. Действительно наклеивают пластыри? Т.е. я с ними буду ходить до повторного осмотра? И не поняла еще со швами. Что значит, снимать швы? Разве сейчас все не саморассасывающееся? Меня недавно оперировали, так снятие швов заключалось только в подрезании вылезающих узелков на концах. В косметологии так же?
В общем, если я оперируюсь в субботу, беру понедельник-вторник выходные, т.е. в общей сложности 3 дня - достаточно, чтобы показаться на людях? Ну, и может, советы кто какие даст - как избежать сильных отеков, может, что попить перед операцией?
Вообще, по отзывам - это лотерея, но неделя - это минимум, и то таких везунчиков - 1 на 1000.
пластыри на пятый день сняли... синяков не было, но опухший вид был...
на работу через 7 дней вышла..припухлости были...через две недели уже ничего нет.шрамы еле видны..
на форуме пластик-сур чего-то там рейтинги есть, вы по ним ориентировались?
или надо клинику смотреть, чтоб была при больнице?
или вот понравился мне молодой хирург в одной клинике... озывов про него мало - не ходить???
я в Москве, ощущение, что каждый второй делает эту блефару, куда идти не знаю((( Переплачивать конечно не хочется, сенлазар за 50 тыр у меня на всех страницах уже висит со своей рекламой...
и какой брать наркоз? ровно пополам хирурги говорят - общий и местный.
Делала 8 лет назад.... Я вышла на работу после операции на 5 день. Отеков уже никаких не было. Синяки были совсем не большие, я их тонировала. На работе сказала, что на выходных каталась на лыжах и упала, отсюда и синяки. Швы и пластырь мне действительно снимали, было это по-моему, на третий день.
Но меня вообще очень быстрая реабилитация. После той блефаропластики была совсем недавно ещё одна пластическая операция. Реабилитация была опять очень быстрая. Врач подтвердил, что у меня и синяков мало и отек спадает практически моментально. После этого вмешательства я могла бы уже через неделю выйти на работу, хотя заложила себе на восстановительный период две недели.
Но я мазала место отека траумелем. И пила витамины группы В. Хотя, не думаю, что это кардинально повлияло на сроки "приведения себя в порядок".