50
Крем с ретинолом
Мне 35 лет, кожа обезвоженная, но проблемная, с расширенными порами и периодическими высыпаниями. Хотела бы октября начать пользоваться кремом с ретинолом. Хотя бы раз в неделю, чтобы не шелушиться. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы крем лучше взять?
И нужно ли обязательно брать из этой же линейки увлажняющий крем (день/ночь) или можно любым другим хорошим пользоваться?
Вчера смотрела косметику Image ночной крем и слышала есть еще у Обаджи ZO ретинол 0,5%.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 35 лет, кожа обезвоженная, но проблемная, с расширенными порами и периодическими высыпаниями. Хотела бы октября начать пользоваться кремом с ретинолом. Хотя бы раз в неделю, чтобы не шелушиться. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы крем лучше взять?
И нужно ли обязательно брать из этой же линейки увлажняющий крем (день/ночь) или можно любым другим хорошим пользоваться?
Вчера смотрела косметику Image ночной крем и слышала есть еще у Обаджи ZO ретинол 0,5%.
Спасибо
Спасибо
я с айхерба заказываю, недорого получается. для пробы имхо нормально. потому что надо понимать, подойдет ли и страшно ли это.
А откуда у рсских миф про то, что ретинол летом нельзя?
Canadka
Автор, на самом деле, если "кожа обезвоженная, но проблемная, с расширенными порами и периодическими высыпаниями." в 35 лет (то есть уже не подросток и еще не старая), то проблемы надо лечить "изнутри". И уж наверняка консультироваться по поводу кремов с ретинолом или другой подобной шнягой - с врачом, профессионалом, посе ОЧНОЙ консультации, а не с посторонрннмии татками. Может, у Вас пррблема с печенью, ЖКТ, эндокриннной системой. Или авитаминоз или недостаток микроэлементов. Или ПЕРЕупотребление агрессивных косметических средств.
Я пользовалась только A-nox холиленд. Никаких побочек в виде шелушения и покраснений не было, подкожники перестали появляться, кожа стала плотнее и ровнее. Хочу с осени опять начать использовать.
Anonymous
В первую очередь вам кожу увлажнять надо, раз обезвоженая. Ну а для питания я пользуюсь радевитом, в нем витамины а, д, е. Это не уходовое средство, но можно делать маски когда лето закончится. Кожа не шелушится, цвет хороший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения