30
"Растяжки" на теле у девочки
Модераторам: не знаю в какую тему писать "детское здоровье" или в "красоту" если не туда, перенесите плиз...
Евочки, как можно предотвратить появление "растяжек" и сделать не заметными уже имеющиеся на теле ребенка. У девочки 11 лет, появились растяжки в районе груди и на попе, ну и на бедрах конечно, понятно что сейчас она растет ... сейчас она особо не обращает внимание, но потом будет стесняться... Растяжек уже много... может нужно обратиться к врачу (какому?). Видимо кожа совсем не эластичная... как можно помочь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторам: не знаю в какую тему писать "детское здоровье" или в "красоту" если не туда, перенесите плиз...
Евочки, как можно предотвратить появление "растяжек" и сделать не заметными уже имеющиеся на теле ребенка. У девочки 11 лет, появились растяжки в районе груди и на попе, ну и на бедрах конечно, понятно что сейчас она растет ... сейчас она особо не обращает внимание, но потом будет стесняться... Растяжек уже много... может нужно обратиться к врачу (какому?). Видимо кожа совсем не эластичная... как можно помочь?
Ника
А никак. Это плохие новости.
Хорошие новости - что эти растяжки с возрастом побледнеют и станут совсем незаметными. Особенно если девушка будет следить за спортивной формой и ухаживать за кожей.
Пишу как обладательница таких "юношеских" растяжек и как мама ребенка с таковыми.
Кстати, о ребенке: наличие "подростковых" растяжек вовсе не означает автоматически, что будут растяжки после беременности. У меня ни одной не было.
Так что не парьтесь, ну можно маслами кожу смазывать после купания - обычными: миндальным, оливковым...Но это скорее для очистки совести и для общего ухода и ПРИВЫЧКИ ухаживать за телом. - не повредит никогда.
ЗЫ: ввыше посоветовали провериться у эндокринолога - хорошая идея. Скорее всего, ничего такого, но если что - лучше раньше схватиться.
ИНОГДА склонность к растяжкам может свидетельствовать о склонности к неким нарушениям.
Хорошие новости - что эти растяжки с возрастом побледнеют и станут совсем незаметными. Особенно если девушка будет следить за спортивной формой и ухаживать за кожей.
Пишу как обладательница таких "юношеских" растяжек и как мама ребенка с таковыми.
Кстати, о ребенке: наличие "подростковых" растяжек вовсе не означает автоматически, что будут растяжки после беременности. У меня ни одной не было.
Так что не парьтесь, ну можно маслами кожу смазывать после купания - обычными: миндальным, оливковым...Но это скорее для очистки совести и для общего ухода и ПРИВЫЧКИ ухаживать за телом. - не повредит никогда.
ЗЫ: ввыше посоветовали провериться у эндокринолога - хорошая идея. Скорее всего, ничего такого, но если что - лучше раньше схватиться.
ИНОГДА склонность к растяжкам может свидетельствовать о склонности к неким нарушениям.
Мажьте миндальным маслом и следите за весом. Во взрослом возрасте если захочет девочка, уберёт лазером.
Растяжки всегда сначала бордовые, потом розовые, потом белые. Белые растяжки сливаются с цветом кожи и практически пропадают при значительном похудении.
Anonymous
Зашла только ради вас сюда. Сама такая, с 11 лет. И это ужасно и ничего хорошего. Заметно все до сих пор. Только во время беременности меня один очень хороший врач просветил, когда пожаловалась на вновь появляющиеся бордовые растяжки на груди, ПИТЬ МОРКОВНЫЙ СОК. Это профилактика. Причина неэластичной соединительной ткани - дефицит витамина А. С тех пор - ни одной растяжки за две беременности. Девочке можно лазеоом поудалять все безболезненно, пока красные. Поищите в инете (удаление растяжек лазерное).
У меня грудь в растяжках...уже белые..с 13 лет....сейчас смотрятся так себе....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения