25
Anonymous
Красота
2.03.18 22:39

Спасите мои руки

Стала очень сухая кожа на руках, на подушечках пальцев трескается до боли. Никогда такого не было. По дому дела в перчатках, на улице тоже в перчатках. Уже 4 разных крема с пометкой SOS попробовала, не помогло. Отчего так может быть и чем спасаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стала очень сухая кожа на руках, на подушечках пальцев трескается до боли. Никогда такого не было. По дому дела в перчатках, на улице тоже в перчатках. Уже 4 разных крема с пометкой SOS попробовала, не помогло. Отчего так может быть и чем спасаться?

Anonymous
Аевит курсами
Anonymous
Попробуйте глицерин.
в крем для рук добавить аптечное масло косточки винограда, работает!
Anonymous
адвантан мазь жирная, да гормональная, но только ей я спасла свои руки - было ещё хуже
Нитроджина крем в небольшом тюбике
у меня тоже самое, один в один. Крема перепробовала все - от лоситана до аптечных. Жру каждый день авокадо и масло тыквенное в салате. Пью все что только можно - и спирулину, и омегу, по дому все только в перчатках, все анализы в норме и вот такая же херь. Тоже грешу на зиму и очень сухой воздух и дома и в офисе.
АЕ вит.
Парафин Аравия.Крем аптечный Эмолиум
Anonymous
А у меня похожая фигня с пятками. Кожа тонкая и как пергамент с трещинами, очень сухая. ИМХО, это внутренняя проблема
Anonymous
масла бораго и ши добавьте в крем, купить в кремоварческом магазине. Еще крем например дешевый геронтол под косметические перчатки на ночь или из дорогих Урьяж Ксемоз. Парафиновые маски для рук. И полностью исключить контакт с моющими средствами, всю работу по дому делать в перчатках
Anonymous
Ваше главное спасение это Омега-3. В ней вас должно интересовать содержание двух кислот ЕРА и DHA. Вместе их содержание в мг должно быть не меньше 1000 мг. И желательно чтобы продукт был сертифицирован GMP.

Из того что есть в наших аптеках подойдет тройная омега-3 от Эвалар.
Если заказать подобную омегу на Айхербе будет как минимум в 2 раза дешевле. Там выбор большой. Я сама пью Омегу-3 от Kyolic. Вот эту:
Wakunaga - Kyolic, Omega - 3, Odorless and Natural Fish Oil, 180 Omega-3 Softgels

Но, впрочем, на Айхербе много достойных Омега-3. Вам главное, чтобы это была на Омега 3-6-9, а только Омега-3.

У меня ситуация с чрезмерной сухостью кожи на теле и лице изменилась уже на 4 день приема.

Из уходовых средств можно попробовать средства NUMIS MED. У них несколько линеек, почитайте описания, будет понятно из какой линейки продукты вам лучше купить. Вам нужен будет крем или гель для рук или средство для любых участков кожи.

Я свою сухую больную руку лечила Пимафукортом. Он содержит гормоны. Им можно пользоваться не более 14 дней. Но я пользовалась меньше, так как помог быстро. Есть еще Адвантан, Тридерм и прочие, но мне врач назначила Пимафукорт на несколько разных зон, поэтому мазала именно им.

Ах да, забыла вот еще что. Так как проблема может быть еще в нехватке какого-либо другого элемента, например, селена. То лучше еще к Омеге добавить комплекс натуральных сырых витаминов(не синтетических). Например витамины MegaFood или Garden of Life.
И к Омеге нужен будет антиоксидант, например, экстракт зеленого чая.
Anonymous
Моему ребенку с такой же кожей врачи дисгидроз кистей поставили. Увы, ничем не лечится - только увлажнять постоянно, сказали - если повезет, то перерастет. У знакомой 48 лет - та же фигня уже очень много лет
Anonymous
Именно в марте у меня раньше появлялись болючие трещины возле ногтей.
Теперь в конце февраля помню и начинаю мазать кремом из аптеки Радевит.
Никаких трещин!
An
В детстве такое было, периодически, на протяжении нескольких зим; кожа- как пергамент, и никакие кремы не помогали! Помог дерматолог и чудо-болтушка с противным запахом из аптеки, рецептурная. Проблема исчезла, 20 лет не вспоминаю. Сходите к обычному дерматологу, не мучайтесь, это очень больно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения