34
Anonymous
Красота
18.04.18 13:19

Устала делать

Устала ходить, делать маникюр-педикюр. Хожу делать обрезной маникюр раз в 2 недели, Каждуб неделю просто хожу на покрытие гель-лаком, потому что если делать не каждую неделю, считаю что неухоженность уже, не люблю когда покрытие больше недели во=первых, а во-вторых, улыбка отрастает, ногти очень быстро растут. Также раз в 2 недели еще укрепляют пудрой акриловой. Педикюр правда раз в месяц, больше ни с чем в плане педикюра не заморачиваются, чтобы чаще делать. Но устала я, честно признаюсь Специально выбирать время, а я работающая, постоянно за этим следить, думать, что надо записаться заранее, опять же дорога, не рядом прямо с домом, в шаговой доступности, а надо проехать. Потому что качество рядом с домом вообще не устраивало, нашла мастера, который нравится как делает, а до него добираться 30 мин в один конец. Устала, уже мысли в голове, бросить все нахрен, снять и самой купить бесцветную основу и коротко стричь ногти. Но сил моих больше нет, за год подобных манипуляций вымотана до предела этим маникюром. Куча времени убито, куча сил на дорогу, подстраиваться постоянно под запись, само действие тоже не полчаса длится. В общем кто охренел от этого всего и забил, в итоге?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала ходить, делать маникюр-педикюр. Хожу делать обрезной маникюр раз в 2 недели, Каждуб неделю просто хожу на покрытие гель-лаком, потому что если делать не каждую неделю, считаю что неухоженность уже, не люблю когда покрытие больше недели во=первых, а во-вторых, улыбка отрастает, ногти очень быстро растут. Также раз в 2 недели еще укрепляют пудрой акриловой. Педикюр правда раз в месяц, больше ни с чем в плане педикюра не заморачиваются, чтобы чаще делать. Но устала я, честно признаюсь Специально выбирать время, а я работающая, постоянно за этим следить, думать, что надо записаться заранее, опять же дорога, не рядом прямо с домом, в шаговой доступности, а надо проехать. Потому что качество рядом с домом вообще не устраивало, нашла мастера, который нравится как делает, а до него добираться 30 мин в один конец. Устала, уже мысли в голове, бросить все нахрен, снять и самой купить бесцветную основу и коротко стричь ногти. Но сил моих больше нет, за год подобных манипуляций вымотана до предела этим маникюром. Куча времени убито, куча сил на дорогу, подстраиваться постоянно под запись, само действие тоже не полчаса длится. В общем кто охренел от этого всего и забил, в итоге?
Anonymous
Я и не начинала. Раз в неделю ходить мне было бы лень и некогда, реже считаю недопустимым.
Прекрасно сама дома ухаживаю. Лаком хорошим (диор в основном, сейчас он лучше чем Шанель стал), меняю когда захочу, обычно раз в 4-5 дней. Никаких закрепителей не нужно, сохнет 30 секунда один слой.
Anonymous
Гм...после переезда в новую страну продолжала "ухаживать за собой", делая маникюр еженедельно, педикюр - раз в пару недель.
А потом как-то общалась в ну очень формальной и корпоративной обстановке с ну очень "крутой начальницей" - в смысле даже в Канажде таких положение обязываетк некоему дресс-коду. И вот заметила, что у нее ногти совершенно не накрашенные, коротко подстриженные, разумеется, идеально подпиленные и чистые. При том, что сама форма ногтя не идеальная: коротковатые и квадратные.
Но при этом, повторя., идеально чистые ухоженные руки, здоровые ногти...И это смотрелось классно, ухоженно, без понтов, Не "бохато", но "дорого" в смысле качественно.
После чего забила на салонные маникюры. Тем более при моих увленчениях гитарой и скалолазанием. Зато концентрируюсь по возможности за здоровье ногтей и гигиене рук.
Максимум могу покрыть ногти бесцветным лаком - и то больше для защиты ногтей - напр, если еду куда-то, где много солнца.
меня капец бесит необходимость тратить время на это. Маникюр я делаю сама раз в неделю, просто короткие ногти со светлым лаком. Темным самой красить тяжело, да и стирается быстрее, а на неделе мне некогда перекрашивать, так что отказалась в пользу светлого.
Педикюр - раз в две недели, по субботам. На неделе не получается, потому что эти бляццкие салоны работают до 6 вечера только, после работы не получается, соответственно, отдай пару часов выходного на педикюр. Еще попробуй запишись, там целая история. То праздники, то отпуски, я записываюсь на четыре месяца вперед. И ехать полчаса в город ради педюкюра.
Стрижка - раз в месяц. Два часа мучений, трепа со стилистом, бесит капец. Ненавижу это пустое сидение.
НЕНАВИЖУ!
Anonymous
Не делайте гель-лак, это сэкономит время. Просто покрытие прозрачным лаком. Если делать каждую неделю, выглядеть руки будут ухоженно.

Я не испытываю неудобств от постоянных маникюров/педикюров, хотя делаю примерно с такой же периодичностью (маникюр раз в 10 дней, педикюр - раз в 2 недели). Просто воспринимаю это как часть ежедневного ухода за собой, гигиены. Мне вот, чтобы голову помыть и волосы высушить, надо минут 40 минимум, мою голову раз в 2-3 дня, можно попричитать, что времени жалко, но что же теперь, не мыть голову? :). Это вопрос отношения к ситуации.
Надо просто выбрать салон поближе к дому / работе, где работает устраивающий мастер. Ездить в салон минут по 30-40 в один конец конечно раздражает. Не верится, что совсем нет хороших мастеров поблизости, разве что Вы за городом живете.
Конечно, подбор этих мастеров - тоже время, методом проб и ошибок. Но все же в салонах не самой низкой ценовой категории обычно хорошие мастера (не всегда и не везде, были осечки). Я лично подобрала себе 3 салона рядом с домом и 2 возле работы, где хорошие мастера, так что если в одном месте занято, а мне приспичило, то обычно всегда можно записаться в другом.

Опцию домашнего маникюра и педикюра я даже не рассматривала, просто потому, что совсем не умею делать все это сама. Тратить время на учебу хочется еще меньше, чем ходить в салон, там хоть отдохнуть можно, пока тебе ногти обрабатывают. Кроме того, я всегда совмещаю процедуры для экономии времени. Окрашивание с маникюром и / или коррекцией бровей, педикюр с уходом за лицом и / или коррекцией бровей. Еще кое-где делают маникюр и педикюр в 4 руки, тоже удобно.
Русские/укранские маникюрши медленно работают. По два часа на маникюр и педикюр - это застрелиться.
Anonymous
Нашла устраивающий меня салон рядом с работой, хожу в обеденный перерыв, раз в неделю-10 дней. Педикюр делаю там же, в 4 руки. Гель-лак снимаю заранее дома, ничего сложного в этом нет, но время в салоне экономит. Зависимость достает, согласна. Но пока ничего не могу противопоставить - делать самой - руки из другого места растут, пробовала несколько раз на необрезной перейти - не получается, неаккуратно все это выглядит. Пока делаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения