249
Вопрос возрастным: вы загораете?
Всю жизнь любила загорать. Без фанатизма, но с чувством, с толком, с расстановкой. В средней полосе России, даже больше, чем на каком-нибудь жарком побережье. Созерцание собственных кожных покровов, достигших нужного мне уровня пигментации, доставляло прям нереальное эстетическое наслаждение. И вот в этом году в который раз срываются сеансы инсоляции:dash1 Большинство из окружения вообще этой темой не заморачивается (как получится так и ладно), меньшинство проповедует отказ в силу возраста и прочих медицинских пунктов. А меня прям раскорячило: то ли продолжать планировать, то ли последовать советам меньшинства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю жизнь любила загорать. Без фанатизма, но с чувством, с толком, с расстановкой. В средней полосе России, даже больше, чем на каком-нибудь жарком побережье. Созерцание собственных кожных покровов, достигших нужного мне уровня пигментации, доставляло прям нереальное эстетическое наслаждение. И вот в этом году в который раз срываются сеансы инсоляции:dash1 Большинство из окружения вообще этой темой не заморачивается (как получится так и ладно), меньшинство проповедует отказ в силу возраста и прочих медицинских пунктов. А меня прям раскорячило: то ли продолжать планировать, то ли последовать советам меньшинства.
Anonymous
Возрастные - это сколько ?
Мне под 40. Загар стал заметно старить. Отказываюсь
Мне под 40. Загар стал заметно старить. Отказываюсь
Anonymous
Я последний раз полноценно загорала (ну так, чтоб в позе звезды под солнцем) , когда мне было лет 20. После стала соображать, что моей коже этот стресс нафик не нужен. И чрезмерный загар не идет никому, ни молодым ни старым. Про вред здоровью молчу уже.
Anonymous
Матушке 71. Загорает до состояния головешки. Фанатка ибо.
Принимаю солнечные ванны до обеда или вечером под тентом. Не головешка, и свежесть появляется.
С возрастом сильный загар не идёт никому.
Даже не про вред чрезмерного загорания.
С возрастом сильный загар не идёт никому.
Даже не про вред чрезмерного загорания.
нет, 40 лет.
Anonymous
Сейчас 49. Тоже вроде вас. Помню лет пять назад свекровь сказала, что тебе уже нехорошо загорать, ты сразу дешевле выглядишь. Тогда не обратила внимание, но призадумалась. Третий год пользуюсь ретинолом. И вот второй год уже стараюсь не загорать. Вернее могу поваляться на пляже, но под зонтиком и на морду защиту 50.
Не советую увлекаться. Сильный загар хорошо смотрится на молодых девчонках, кожа после 35 хуже отзывается на сильный загар, особенно на лице, да и выглядит все это как порнуха, раздел "мамки". Хорошо смотрится легкий загар, без лямок и прочих полосок. Я еще хочу добавить, что у нас стало очень много туристок из Залива, так вот они все молочно-белые, а старушки их вообще закрывают лицо вот такой маской, которая у них традиционно против солнечных ожогов самых уязвимых на лице мест. https://islam-today.ru/islam_v_mire/dla-cego-arabskie-zensiny-nosat-zolotye-maski/
загораю, 43 мне. но не лежу под солнцем. Когда на морях в отпуске, то у меня строгий режим: с утра я 1,5 часа бегаю вдоль пляжа по набережной, потом плаваю много, между заплывами гуляю по пляжу. После 12 в номер, пообедать и уезжаем куда-нибудь посмотреть местность, там естественно ходим, гуляем (а это все на солнце), вечером после 18.00 снова плавать и гулять по пляжу. Приезжаю вся шоколадная всегда, но это как побочный эффект от моих прогулок, пробежек.
Anonymous
лицо стараюсь по возможности подкоптить - потому что загар волшебным образом превращает меня из блеклой замухрышки в красотку... кожа делается гладкой, подтянутой, даже брыли как будто исчезают... и глаза становятся необыкновенно яркими, как драгоценные камни :)
а на все что ниже подбородка - вообще не заморачиваюсь... моя стандартная летняя раскраска - это "загар водителя", когда правая рука коричневая, а левая бледненькая :)
а на все что ниже подбородка - вообще не заморачиваюсь... моя стандартная летняя раскраска - это "загар водителя", когда правая рука коричневая, а левая бледненькая :)
Нет, специально не загораю, солнце и жару не люблю. Загар появляется там, где солнце успело-таки цапнуть :)
нет, уже очень давно специально не загораю. На море сижу под зонтом и в креме. Но загар все равно есть, хоть и слабый
Только вчера об этом подумала. :) В "позе звезды" последний раз загорала, наверное, в конце 90-х годов. Ловила наше обычно редкое питерское солеце. Загорала на крышах, в парке, на даче. И да, мне важно было, чтобы загар был равномерным. А теперь загораю только на море и под зонтом / тентом. В жаркие часы, естественно, ухожу с пляжа. Но все равно приезжаю с моря загорелая.
Я еще о другом подумала :) Раньше для меня трагедией было облезть вскоре после приезда с моря и все эти шелушения кожи. Сейчас - по фигу :) В этом году один раз забыла намазаться и пошла гулять вдоль моря :((( Сгорела, а потом облезла. И ничего! Ничто меня не напрягло в этом факте. Загар-то все равно остался :) Мне 46.
Я еще о другом подумала :) Раньше для меня трагедией было облезть вскоре после приезда с моря и все эти шелушения кожи. Сейчас - по фигу :) В этом году один раз забыла намазаться и пошла гулять вдоль моря :((( Сгорела, а потом облезла. И ничего! Ничто меня не напрягло в этом факте. Загар-то все равно остался :) Мне 46.
43. Никогда не загорала в позе тюленя на пляже. Обгорела лет в 13 жестоко - ни-ни потом)))
Anonymous
Всегда загораю и буду загорать, по возможности. Два года как возможности не имею :). Дачи нет, загорать в средней полосе ненавижу, также не воспринимаю пресноводные водоемы. Кто бы что ни говорил, а меня загар всегда улучшает внешне, как самка выше написала, у меня так же.
Anonymous
Нет
43. Любила загорать, чоуж. Но пигментация заставила разлюбить. Лицо дороже.
Anonymous
Сама не загораю специально, но загар прилипает быстро, даже если мажусь средствами о загара. Кожа такая.
Лицо стараюсь прятать, не люблю когда лицо черное.
Раньше мне нравились женщины сильно загорелые, а сейчас почему-то меня этот вид пугает, смущает... не знаю какое слово подобрать. Это их дело, конечно, но выглядит это некрасиво, особенно лицо у многих. Загар очень старит, пятна какие-то появляются.
Лицо стараюсь прятать, не люблю когда лицо черное.
Раньше мне нравились женщины сильно загорелые, а сейчас почему-то меня этот вид пугает, смущает... не знаю какое слово подобрать. Это их дело, конечно, но выглядит это некрасиво, особенно лицо у многих. Загар очень старит, пятна какие-то появляются.
38, не загораю. Во-1, пигментация, во-2, на...ммм...лицах 30+ сильный загар действительно смотрится пошло)
Anonymous
42 года, поддерживаю легкий оттенок загара, я совсем совсем белокожая, мне бледность ужасно не идет.
Anonymous
Специальнно не лежу-не могу, страдание для меня лежать..Но всегда загорелая- лицо- круглый год -зимой от горных лыж, летом тем более..В мае уже все тело покрыто дачным загаром (кроме живота)..На море никогда не лежу- только хожу по кромке-обожаю.В Таиланде пляж Ката прохожу туда и обратно в спортивном темпе (не виляя жЕппой), по ходу заныриваю, около двух часов такая прогулка- и полезно, и приятно....Возвращаюсь домой с моря ровно загорелая и красивая.Согласна с Самкой...глаза становятся ярче , зубы белее, в сочетании со светлыми волосами-вполне приятно.Перламутр на губы НЕ крашу, помада ближе к натуральному.. На руках загар выгодно маскирует увядание (верхняя часть)..Ноги (ляжки) тоже становятся безцеллюлитные
38
Не загораю специально, мaжусь кремом с фактором защиты 50. Когда не было кремa, сгорала на солнце моментально. Ко мне загар почти совсем не липнет, у нас в этом году очень жаркое и сухое лето, много купаемся, так что по моим меркам я сейчас ужасно загорелая. Вот такая :)

Не загораю специально, мaжусь кремом с фактором защиты 50. Когда не было кремa, сгорала на солнце моментально. Ко мне загар почти совсем не липнет, у нас в этом году очень жаркое и сухое лето, много купаемся, так что по моим меркам я сейчас ужасно загорелая. Вот такая :)

Anonymous
нормальные люди ни в каком возрасте специально не загорают. Но вам можно
Anonymous
Нет. И никогда этим не занималась. Вредно для кожи.
Anonymous
В этом году у меня умерла любимая тетушка. 79 лет. Рак кожи. Тоже была большой любительницей позагорать
Я загораю в отпуске. У нас сейчас жара +30. Искупаемся (у нас в озере ледяная вода), потом полежу 30 мин., потом опять 10 мин плаваю, 30 мин. лежу греюсь. Стала я совсем как после недели в Греции. Кремом не мазалась. Ну не знаю, говорят вредно. Говорят, и волосы красить вредно, а я крашу уже 40 лет..Специально я не стремилась к загару, мне всё равно какого цвета моя кожа. 52 года.
Не загораю, причем очень и очень давно уже. Вот как начала ездить в жаркие страны, так и перестала загорать. На морях пользуюсь всегда солнцезащитным кремом, не ношу одежду с открытыми плечами и декольте, если не купаюсь - то сижу под зонтиком.
Сейчас вот я уже полтора месяца живу в тропиках, конечно, какой-то загар появился, не мог не появиться. Но очень немного. И, кстати, тут никто не загорает из того, что я вижу. Никто не лежит просто под солнцем, все прячутся, все мажутся, дошкольники купаются исключительно в защитных комбинезонах.
Сейчас вот я уже полтора месяца живу в тропиках, конечно, какой-то загар появился, не мог не появиться. Но очень немного. И, кстати, тут никто не загорает из того, что я вижу. Никто не лежит просто под солнцем, все прячутся, все мажутся, дошкольники купаются исключительно в защитных комбинезонах.
Загораю в меру, у меня кожа проблемная на бёдрах и руках. "гусиная кожа" . Загар хорошо решает эту проблему. Лицо мажу 50-й т. к. пигмент идёт. Да и в общем вид после лёгкого загара свежее, глаза ярче.
Живу на море. Специально не загораю, т.е на пляже не лежу, но загар конечно же есть.
Не загораю. Мажусь кремом и сижу под зонтиком на пляже. В панамке. У меня бледная кожа с веснушками,обгораю моментально. На вопросы "а чо не загорела? Ты ж на море была?!'реагирую спокойно.
Anonymous
48. Стараюсь не загорать, но стоит пройтись под солнцем на море, тут же загораю.
Anonymous
44. Загорать люблю. Сама белокожая, и мне не нравится белая кожа. Но я без фанатизма. Только для того, чтобы надеть красивый сарафан или юбку. Не люблю белые ноги. К тому же очень люблю белые вещи. С загаром они смотрятся лучше. Всегда завидовала смуглым, ну или тем, к кому загар хорошо пристает.
Anonymous
Не загораю, но солнышко меня любит и загар летом прилипает ко мне моментально под Москвой!:-) В жарких странах пользуюсь защитным кремом.
Не загораю, но куда деваться от солнца на море, загар сам липнет, хотя бы тогда когда купаешься.
Только вернулась с морей-югов. Если все такие "не любят" и лицо берегут, то кто все те тетки в 40+ на пляже?
Мне 46 через пару недель. Загораю без фанатизма (когда плаваю по любому загар прилипает, на берегу - стараюсь под зонтом сидеть, на открытом солнце морской звездой не лежу уже лет 5. Кожа своя белая, мне наоборот чуть загорелой идет и выгляжу свежее, чем когда бледная.
Мне 46 через пару недель. Загораю без фанатизма (когда плаваю по любому загар прилипает, на берегу - стараюсь под зонтом сидеть, на открытом солнце морской звездой не лежу уже лет 5. Кожа своя белая, мне наоборот чуть загорелой идет и выгляжу свежее, чем когда бледная.
Anonymous
Никогда не загораю.
Нельзя из-за щитовидки, кожа сгорает очень быстро и вообще не люблю.
На лице каждый день крем против солнца силой 50.
Нельзя из-за щитовидки, кожа сгорает очень быстро и вообще не люблю.
На лице каждый день крем против солнца силой 50.
У меня очень тонкая и очень белая кожа, и загаром я не увлекалась даже в 20 лет, считаю, что моей коже это вредно. На югах-морях всегда сижу под тентом, намазавшись кремом. Тот загар, который прилипает в таких условиях, меня вполне устраивает. Подруга моя жарилась под солнцем по молодости, пока ей врачи категорически не запретили из-за риска онкологии. Вообще солнце, ветер, соль и прочее кожу портит, и если шоколадный загар еще идет девушке лет 20, пусть и не каждой, то на дамах старше смотрится не очень. Мне 44, если что.
Когда я буду "возрастная", то есть за 65, наверно я совсем мало уже буду загорать.
А пока мне 46 я обязательно под лампочкой зимой раз в две недели, перед отпуском чаще (спасает от зимней депрессии), и летом люблю золотистую кожу иметь, а не бледную. На море специально не загораю, но там от солнца никуда не деться.
А пока мне 46 я обязательно под лампочкой зимой раз в две недели, перед отпуском чаще (спасает от зимней депрессии), и летом люблю золотистую кожу иметь, а не бледную. На море специально не загораю, но там от солнца никуда не деться.
Anonymous
никогда не загорала. вредно.
Anonymous
я загорала раньше, счас прячусь.
Вчера случайно вышла на одну ютубершу, посмотрела неск роликов и в одноа она отвечает на впоросы. 39 лет, выглядит прекрасно, кожа хорошая, ботокса нет, только с волосами своими жжеными вечно носится.
Аллергия на солнце. не пьет не курит, выглядит реально круто. То что нет ботокса... поморщилась, показала. Зубы не унитазные, хорошие, но цвет не тот. Фигура приличная. Глядя на нее ох как я пожалела о своем загорании... все же солнце это вредно очень.
Вчера случайно вышла на одну ютубершу, посмотрела неск роликов и в одноа она отвечает на впоросы. 39 лет, выглядит прекрасно, кожа хорошая, ботокса нет, только с волосами своими жжеными вечно носится.
Аллергия на солнце. не пьет не курит, выглядит реально круто. То что нет ботокса... поморщилась, показала. Зубы не унитазные, хорошие, но цвет не тот. Фигура приличная. Глядя на нее ох как я пожалела о своем загорании... все же солнце это вредно очень.
Anonymous
Времени жалко. Пляж как отдых не воспринимаю.
Мне 38, я не загорала никогда и не планирую это делать. Кожа у меня светлая, сгорает быстро - никакого удовольствия и пользы - один вред.
Всегда любила и люблю до сих пор, при первой возможности загораю.
да. С 8.00 до 11.00 в первую половину дня и с 17.00 до 19.00 - во вторую половину дня. Плюс/минус полчаса.
Тяжело переношу загар
Причем у меня не белая кожа, но стала проявляться какая то болезненная реакция на солнце - быстро краснею и получаю ожог
Лет 12 назад у нас был корпоратив на островах (заказывали катер)
В общем после этого мне вызывали скорую ставили капельницы, кололи обезболивающее
Мама прокручивала картошку через мясорубку и обкладывала меня всю
Температура 40 тошнота и рвота, интоксикация
После этого Я ВООБЩЕ НЕ ЗАГОРАЮ НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
Причем у меня не белая кожа, но стала проявляться какая то болезненная реакция на солнце - быстро краснею и получаю ожог
Лет 12 назад у нас был корпоратив на островах (заказывали катер)
В общем после этого мне вызывали скорую ставили капельницы, кололи обезболивающее
Мама прокручивала картошку через мясорубку и обкладывала меня всю
Температура 40 тошнота и рвота, интоксикация
После этого Я ВООБЩЕ НЕ ЗАГОРАЮ НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
Нет, специально не загораю - что прилипло, то прилипло.
Я быстро схватываю загар, прошлась до пляжа и обратно, уже загорелая и без красноты. Иногда утром полежу, но мне нравится понежиться под лучами солнца. Не ради загара, а как в сауне. Дети в крым на 3 месяца уезжают, приезжают чуть обветренные солнцем.
PS: Да, сейчас удивляют именно шоколадки, сейчас это непревычно.
PS: Да, сейчас удивляют именно шоколадки, сейчас это непревычно.
Anonymous
Люблю себя загорелой, в молодости загорала активно, но не до облезлых плеч. После общения с дерматологами-онкологами ( приходилось бывать, поскольку родинок много, кое-что удаляла), желание загорать пропало раз и навсегда.
Anonymous
Лето, море, солнце - загораю естественным образом. Солярии и всякие искусственные ухищрения - а нафига?
Anonymous
Крем 60 плюс тень, никаких загаров . Загорают только идиотки .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения