189
Anonymous
Красота
6.08.18 17:49

Балуете?

Себя, евочки?
Я столкнулась с тем, что, наверное, нужно экономить. Не на еде, конечно и не на одежде. А на косметике, на уходе, на безделушках типа 10 гелей для душа, 5 мыл для тела, кремики-лосьончики для тела, скрабики в количестве от 5 шт и больше.... Муж мне сказал: у тебя что ванная вся завалена бутылками и флаконами?
Поймала себя на том, что вот сегодня едва не купила новый крем для век и новый скраб для тела (крем для век есть, хороший, хватит на неск месяцев еще, скрабы тоже) Но вот мне всякое такое нужно и не одно. А вам?
Еще мне нужны минимум 3-4 сумки повседневные, а вам?
Я посчитала, прикинула , сколько уходит денег мимо - караул. А у вас нет? вы считаете деньги? Не тратите на фигню, как обозвал уход мой муж?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Себя, евочки?
Я столкнулась с тем, что, наверное, нужно экономить. Не на еде, конечно и не на одежде. А на косметике, на уходе, на безделушках типа 10 гелей для душа, 5 мыл для тела, кремики-лосьончики для тела, скрабики в количестве от 5 шт и больше.... Муж мне сказал: у тебя что ванная вся завалена бутылками и флаконами?
Поймала себя на том, что вот сегодня едва не купила новый крем для век и новый скраб для тела (крем для век есть, хороший, хватит на неск месяцев еще, скрабы тоже) Но вот мне всякое такое нужно и не одно. А вам?
Еще мне нужны минимум 3-4 сумки повседневные, а вам?
Я посчитала, прикинула , сколько уходит денег мимо - караул. А у вас нет? вы считаете деньги? Не тратите на фигню, как обозвал уход мой муж?
Anonymous
Я себе всегда покупаю, что хочу и не считаю это безделушками. Мне это нужно, значит нужно.
Anonymous
Покупаю себе то что мне нужно и не называю это "баловать". Но я и зарплату большую получаю.
Правда, 5 гелей я не куплю, не понимаю зачем это, и "уходом" 5 гелей я бы тоже не назвала.
Anonymous
я не трачу кремики 5-10-тые... гели... скраб делаю сама - кофе с работы выпитый,
но я покупаю украшения, сумки тоже 5 штук не надо
Anonymous
Я спокойно отношусь к вещам. Но могу легко промотать на ресторан или кафе, поездку, ещё всякое для дома и дачи. Гели и скрабики- дышу спокойно. Да и сумки туда же, пожалуй.
А мне - не нужно )) Ежели прям ОЧЕНЬ хочу - покупаю. А вообще - постоянно провожу индейский ритуал НАХУА ))))

С мужем немцем научилась покупать то, что нужно. Чем буду пользоваться 100%.Но проколы бывают. Покупки в основном (не продукты) делаю по интернету по отзывам или то, что знаю. Редко промахиваюсь. Не люблю много вещей. Зачем мне так много. Лучше мало, но хорошие. Я ещё и Гринпис немного. Если покупать меньше, то и меньше отходов. Переезжаю в маленький городок и там нет интернет магазинов как здесь(. Не хочу ходить по магазинам.
Anonymous
Да, трачу на фигню) Как скрыто (когда есть доход слева - работа позволяет), так и открыто.
В основном уход и шмотки. Украшения не люблю.
Anonymous
Себя люблю и балую. Покупаю себе книги по искусству и всякие принадлежности для шитья и рисования, а, и рюкзаки еще моя слабость.) Не брендовые, просто максимально функциональные и разноцветные.) Еще путешествовать люблю очень.) Косметика, кремы, одежда, обувь - фиолетово, просто что-то удобное, в паре экземпляров.
Anonymous
Стремлюсь к тому чтоб все моё барахло влезло в 1 чемодан:) Есть один шампунь и гель для мытья. Балую себя вкусняшками и массажем.
На косметику не трачу, терпеть ее не могу. На поездки могу запросто.
мои пунктики, то что можно не покупать, но покупаю:
духи, помады, гели для душа, шампуни, лаки
САМый большой пункт забыла -- шарфы и платки, палантины.
Мне так много всего не нужно.
Сумок несколько по назначению - на зиму, весну-осень, лето, для поездок, для театра.
Гели для душа, скрабы и пр не люблю - предпочитаю мыло (запасы всякого вкуснопахнущего дома есть всегда) и жесткую мочалку Кесе. Кремами для лица и тела не пользуюсь, но у меня много умывалок, масок и эксфолиантов с кислотами.
Еще у меня много одежды, случайно так вышло - неплохо было бы отполовинить и обуви - тут уже вынужденно, хорошую обувь в принципе кпить купить сложно + задача осложняется тем, что нога узкая очень.
Anonymous
Я давно свернула эту лавочку. И не только из экономии, просто потеряла интерес наверно. Все это барахло мне кажется совсем не важным. Нет, я ухаживаю за собой, есть в наличии все женские прибамбасы, но только в необходимом количестве. Лишнее не покупаю. Сумки есть штук пять. Мне сумки не так интересны, бесит вечное перекладывание всего нужного из сумки в сумку. Скрабы для тела считаю лишними вообще. Роль скраба выполняет мочалка обыкновенная.
Anonymous
У меня другие пунктики. Но стараюсь себя в руках держать. То есть покупаю не только важное/нужно. Фигню тоже покупаю, но не слишком часто.
Мне ничего не нужно - на все аллергия, кроме мыла ФА. Люблю платки и палантины - возраст пришел.
Anonymous
С возрастом мне стало хватать минимума "баночек". Разве что духи- моя слабость, под настроение выбираю из 4-5 ароматов.
Когда я приезжаю к маме, меня тоже трясет от ее ванной! Она вся забита всеми возможными средствами. Причем половина уже просрочена. Но мама скупает все, что не приколочено. Из масс-маркета, конечно, не Диоры с Шанелями )))
Балую немного массажами, водными процедурами, считаю это лучшим вложением, чем кремчики и уколы ;-) Хотя кремы люблю, но без фанатизма :-)
На крема с гелями точно денег много не потрачу.
Можно просто их выбросить с тем же успехом.
Гель должен нравиться запахом.
Крем вообще чисто маркетингвый ход косметических компаний. Особенно то, что он отдельно для лица и для век))))
Лучше ходить к хорошему косметологу, чем скупать никому не нужные банки.
К перечисленному вами равнодушна. Сумка одна на сезон, косметики самый минимум, из декоративки 2 туши. Одежда/обувь тоже по минимуму.
Балую себя, покупая детские книги, - вроде детям/внукам, но в то же время сама люблю.
Перепробовав кучу кремов для лица, лет 10 пользуюсь только одним Nivea.
Не люблю, когда в ванной наставлено всяких банок, люблю чистые поверхности))) Уж точно всю эту химию не могу отнести к приятностям.
Ну была уже такая тема, слово в слово почти
Anonymous
Для меня "побаловать себя" означает записаться на бесполезный массаж, вместо того, что бы позаниматься в клубе. А гели-скрабики... нет, это не баловать, - это просто деньги на ветер. А филлеры и пр. - это инвестиция, это внешность, который нравится в зеркале и поднимает настроение.
Anonymous
Мне повезло. Я в свои 42 продолжаю прльзоваться косметикой для подростков, так как кожа все такая же жирная. Цены для этой возрастной категории в несколько раз ниже, а качество отличное.
Из балования покупаю что-нибудь вкусненькое - кофе или выпечку, мороженое.
Anonymous
А я книги люблю, энциклопедии... И канцтовары моя слабость, в т.ч. блокноты, ежедневники
Anonymous
Покупаю новый крем для рук, гель для душа или блеск для губ только тогда, когда текущий почти на исходе.
Собственно, этот принцип касается всего в моей жизни - если вещь функционирует исправно, то не покупаю вторую такую же, даже если вещи несколько десятков лет :)
У меня начинались какие-то бзики но быстро заканчивались. Например платки павлопосадские, метеориты герленовские..Останавливалась когда понимала что "о, у меня это уже есть".
Anonymous
Я покупаю себе всё по необходимости . Но необходимость она тоже разная бывает :-)
Одно время носилось 10 кроссовок , десять ! Это же капец!
Кремы я беру определённые . А духи у меня вообще одни - Cuirs. Уже не первый год.
Ненавижу, когда всё заставлено баночками и скляночками, мне от этого плохеет, поэтому есть только то, что надо, по одному экземпляру.
Anonymous
Я плюшкин. Не знаю, как другие одним кремом пользуются: крем с кислотами, сыворотка с керамидами/пептидами, сыворотка с Вит А, Вит С, увлажняющий крем, тоник. ББ. Куча бутылочек с маслами для лица, маски, салфетки. Декоративной косметики мало, помещается в небольшую косметичку. Для тела и головы тоже немного. Много обуви, сумок тоже хватает.
Щас я вас всех переплюну экономией.
20 лет назад со мной случился сильный химический ожог на лице от косметики.
Я уж не помню, что это было. Но было реакцией именно на азиатскую косметику. Мы тогда жили в Азии, в Японии, 2 года, на стажировке.
Что имеем? Аллергию на все косметические средства. На тон, на тушь, на тени, на кремы.
Красотень. Я уже не парюсь давно.
Вот совсем недавно стала пользоваться сывороткой для лица.
До этого пользовалась либо разными маслами, но именно кулинарными, не косметическими, фруктами, овощами.
От любых косметических средств сразу начинаются прыщи. От туши режет глаза.
Короче. с кожей ничего страшного не случилось. Даже наоборот.
Но у меня от природы прыщей не было. Кожа сухая, увлажняю только зимой.
Теперь у меня на любые косметические запахи аллергия.
И что самое грустное. Моя двадцативосьмилетняя дочь, которая постоянно пользуется всей возможной косметикой, имеет неважную кожу, краснота, прыщи. А мне говорит - тебе везет, ты не пользовалась тональником, не испортила кожу.
Вот и пойми. А у дочки наследственность хорошая. И кожа в 18 была загляденье.
Но видимо вот этот перебор с химией делает свое дело.
Мыло - только детское. Для лица одна единственная подобранная смывалка.
Никаких гелей для душа, никаких бальзамов для тела.
Это маркетинг и выкачивание денег. Да, и дезодоранты в виде кристаллов.
Я стараюсь беречь кожу, и не лить и не мазать на себя все, что мне стараются продать.
Anonym
У меня все в баночках ,скляночках, по 10 видов скраба, всяких молочков для тела, крема от всего и для всего на свете. Отказать себе в этом не могу ,не хочу и не отказываю. Мне нравятся разные запахи и консистенции скрабов. И сахарный ванильный или шоколадный в прохладную погоду и соляной с мятой или лимонником в жару. И гели для душа тоже разные люблю. Под настроение и погоду.
Балую, много в чем отказываю себе,но вот косметики и космет процедур у меня не отнять)).и получается что я и мужа тоже балую своим ухоженным телом)
У меня как-то все спокойно, без фанатизма. В средствах я особо не стеснена, но просто не питаю страсти к косметике. Вот есть крем для век, крем увлажняющий для лица и все, пока не кончатся, новый не покупаю и не тянет.
Гели для душа, шампуни - 1-2 всегда и имеются. Мыла определенный запас. Одна тушь. Один тональный крем (с дочкой пополам, просто чтоб замазать что-то вдруг появившееся на лице :-) Помадами, румянами, тенями и прочим не пользуюсь.
Сумки, одежда, обувь, белье - бывает год затишья, потом начинаются покупки, потом опять провал.
Как-то нет особого желания, вернее, неинтересно. Но интерес, бывает, просыпается:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения