19
Чёрные точки
Подросток, 14 лет. На носу чёрные точки, на лбу высыпания (пока немного). Дерматолог сказала умываться сетофилом и базирон АС точечно на прыщи.
От чёрных точек на носу это не помогает. Тащить на чистку уже? Какая чистка показана подросткам? Очень хочу сразу пресечь это «прыщавое» дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодросток, 14 лет. На носу чёрные точки, на лбу высыпания (пока немного). Дерматолог сказала умываться сетофилом и базирон АС точечно на прыщи.
От чёрных точек на носу это не помогает. Тащить на чистку уже? Какая чистка показана подросткам? Очень хочу сразу пресечь это «прыщавое» дело.
Anonymous
абсолютно нормальное (и самое безобидное из всех) явление на подростковой коже (дамы, ну вы че?)...чистите..но без фанатизма
если, кроме черных точек, есть прыщи, то я бы уже пошла к дерматологу, у самой сын 15 лет, началось все это в 14, уже год борьбы с акне, сейчас пьет антибиотики по рецепту дерматолога плюс базирон. Лучше, но не проходит пока. Самолечением я бы не занималась, боюсь постакне
Вожу дочь с 12 лет на чистку к косметологу.Черные точки на носу и подбородке.Гель -умывалка+тоник+крем увлажняющий.Только дочь сама не хочет ухаживать за собой.Я каждый день пытаюсь контролировать, но бесполезно, она и зубы не чистит без напоминания.А еще перед самым походом к косметологу возьмет и грязными руками повыдавливает.....Ходим раз в 6 мес.
Anonymous
Механическая чистка - да. Лучше у косметолога.
Суспензия Циндол - средство, проверенное веками.
Попробуйте еще вот этот спрей и крем.
Они не очень агрессивные, без гормонов и проч.
Для той стадии, в которой ваш ребенок находится, вполне достаточно

Суспензия Циндол - средство, проверенное веками.
Попробуйте еще вот этот спрей и крем.
Они не очень агрессивные, без гормонов и проч.
Для той стадии, в которой ваш ребенок находится, вполне достаточно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения