441
Anonymous
Красота
6.09.18 10:16

Не хочу быть "шапочкой" (((

Можно здесь повисит немного?

Хочу состричь длинные волосы, надоело, неудобно. Листаю картинки в интернете со стрижками для моего возраста. Варианта два - либо пикси, либо вариации боба.
Пикси нравится, но - страшно, если не понравится, год отращивать до приличного вида, если не дольше. Боб - просто надоел, всю жизнь, пока не отрастила, были варианты боба. Эта форма шапочки и скошенные затылки просто бесят.
Смотрю на других дам моего возраста - либо длинные волосы разной степени презентабельности, либо эти круглые шапочки (

Других вариантов нет? Я плохо ищу?

Или успокоиться уже с формой и радоваться, что есть свой цвет красивый, красить пока не надо и поддерживать в здоровом виде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно здесь повисит немного?

Хочу состричь длинные волосы, надоело, неудобно. Листаю картинки в интернете со стрижками для моего возраста. Варианта два - либо пикси, либо вариации боба.
Пикси нравится, но - страшно, если не понравится, год отращивать до приличного вида, если не дольше. Боб - просто надоел, всю жизнь, пока не отрастила, были варианты боба. Эта форма шапочки и скошенные затылки просто бесят.
Смотрю на других дам моего возраста - либо длинные волосы разной степени презентабельности, либо эти круглые шапочки (

Других вариантов нет? Я плохо ищу?

Или успокоиться уже с формой и радоваться, что есть свой цвет красивый, красить пока не надо и поддерживать в здоровом виде?
Anonymous
у меня боб, надоел хуже горькой редьки. Отращиваю, хочу опять длинные. Но у меня пока борьба с сединой на повестке дня не стоит.
Anonymous
Многие дамы после "50" с длинными волосами похожи на престарелых русалок!
Anonymous
Я наоборот уже много лет с короткой стрижкой... пикси-не пикси - хз, можно сказать "под мальчика". Отращивать лениво, да и с укладкой я потом задолбаюсь - помню по более "длинноволосым" временам.
Сколько вам лет, что у вас пока свой цвет красивый? Звучит немного странно, потому что тема как будто про женщину за 65, но при этом без седины.
Anonymous
Мне нравится причёска как у Ротару.
Каре, необязательно именно боб. Причем, каре может быть любой длины в засисмоти от типа лица.
Мне пикси тоже нравится, но такая прическа пошла бы мне молодой, сейчас понимаю, что нет...
Знакомая (около 60лет) стрижется под машинку, красилась она всегда в очень светло-серебристый цвет. Прикольно.
Я себе под машинку полголовы постригла. Всю голову под машинку не решилась, оставила сбоку ассиметричную челку, получилось видимо пикси, но половина головы под 14 мм, кайф. Тряпочкой протирать удобно ;) И главное люди говорят, что я стала выглядеть моложе и мужу нравится.
Дамы с длинными волосами, вам не жарко?
Длинные волосы у обычной тетки, не модели/актрисы итд, выглядят глупо. Не по возрасту. Как любят тут говорить, престарелая русалка. Поддерживаю боб, каскад...
Anonymous
Почитала этот топ, вдохновилась, пошла сегодня в салон и сделала себе пикси :-) Спасибо вам, автор! :-)
Вот хоть бы кто из "знатоков", презрительно пишущих про немодные каскады и т.п. показал себя, любимую, с модной стрижкой.
Фото знаменитостей и просто моделей, которым волосы уложил профессионал, а другой профессионал установил освещение, поддул вентилятором чтобы седые пряди красиво развевались и всю эту красоту заснял - это хорошо и замечательно, но очень далеко от реальной жизни.
У меня длинные волосы, свой цвет, пока ни разу не красила. Длинные - до середины - низа лопаток. Мне 45. Стричь не хочу категорически. Никогда в жизни не носила никаких стрижек. Помню лет в 20 - 25, пошла в парикмахерскую, подравнять кончики, так криворукая тетя никак не могла сделать ровно слева и справа и в итоге подравняла почти по плечи. Я пришла домой и рыдала очень долго:) Более не желаю:)
С цветом тоже печаль, такие как у меня очень сложно сделать. Если беру в руку прядь волос, в ней будет очень много оттеков, от почти белого, льняного, пепельного, пшеничного, медового, русого до практически черного. Вкраплений почти черного, жесткого волоса очень мало, может 3-4 % от общего количества волос. Но именно разные по своей структуре и плотности и цвету волосинки дают в итоге мой неповторимый цвет. Уже заводила плакательный топ, как же я смогу краситься обычной краской, буду тогда как все... и мне было себя ужасно жаалко:)
Сейчас за лето, благодаря морю и солнцу, мои волосы снова замечательно выгорели и приобрели мой любимый оттенок.
mous
https://eva.ru/passport/91335/photos/1132617.htm
Кому что по нраву)))Мне 44 и я не собираюсь делать короткую стрижку еще долго -волосы по пояс, выглядят более, чем прилично... И, что бы не говорили, длинные волосы очень молодят...

Смотреть все фото

Сегодня на улице видела женщину в возрасте, я аж шею свернула) это была такая роскошная грива, еще и безупречно уложенная с небрежностью! прямо как в голливудских фильмах) Сама женщина на вид обычная, одежда тоже ничем не примечательная, фигура полноватая... но эти волосы! я бы многое отдала за такие))))
А по вопросу автора я не поняла, что такое "стрижки для моего возраста"? Автор, настоятельно рекомендую вам рассмотреть стрижки для любого возраста))) Балдею от женщин (любой комплекции, главное образ) с коротким ежиком)))
Anonymous
короткие стрижки очень старят женщин после 40. ОЧЕНЬ!
Anonymous
Картина вокруг нерадостная, потому что - мало кто имеет хорошие волосы, а найти хорошего парикмахера.....настоящее чудо.
Anonymous
Мне 43, волосы ниже лопаток, небольшой каскад, челка, так как мне не идет без нее.
Но у меня очень густые волосы, красиво лежат.
Пришла на новую работу, спрашивают телефон мастера, но не понимают, что очень многое зависит от самих волос. Мастер да, подстрижет, уложить, но потом все равно " сопли" будут.
Я просто феном с щеткой укладываю немного и как голивудская дива.
Короткой стрижки на себе не представляю, для меня это тетка.
У меня подруга сделала прическу пикси, такая матрона стала. Мне не нравиться, было 40, стало 50 лет.
Anonymous
Кроме шапочек и русалок нет вариантов? Дамы, которые советуют каскады, вы застряли в 90х? Вы хоть в интернете посмотрите, что сейчас носят. http://afmu.net/best-haircuts-for-women-2018/
Anonymous
Или вот Ирина Алфёрова:

В её возрасте считаю именно волосы её основным украшением. Пытаюсь представить на ней "аккуратную стрижечку по возрасту" и вижу бабку. А так - красивая женщина.
У меня тонкие и совсем не густые волосы. Седых нет почти, так 1-2. С короткими стрижками я обабливаюсь. Длинные отрастить пока не получается(((. Хожу с такими (лет мне 40):
Anonymous
А как вам такая реальная женщина с короткой стрижкой? Что, скажете, обабливает и старит?Там, где короткая, это ей 40+, где длинная - помоложе
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%8E%D0%B7%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Anonymous
Раньше были модны короткие стрижки, смотрю на маму в ее 31 на фото и дам ей все за 40....

Мне 40, два года отращиваю волосы, еще немного до пояса осталось. И не собираюсь стричь. И тетки лет 40-50 с короткими стрижками смотрят на меня, завидуют видно.
мне 40
У меня плохие волосы, потому что рано появилась седина, вынуждена красить много лет. Волосы тонкие и лёгкие, не каждая стрижка будет хорошо смотреться с такими волосами. О длинных вообще и речи быть не может, будет три волосины на выходе. Нашла для себя единственно приемлемый результат - стрижка типа каре, но без чёлки. Мне 48 скоро.
Неужели кто-то скажет, что этой даме длинные волосы пойдут больше и омолодят ее?
https://simg.sputnik.ru/?key=0c409bc7d0f149207e32e132e550f9ae71339f2b

У этой когда-то волосы были длиннее. но и сейчас неплохо, кмк http://today.shadrinsk.info/stars/9/16/Vovk4_jpg_700x700_autocrop_q85.jpg

А эта с длинными. Но короткая стрижка ее омолодила бы, кмк https://f10.pmo.ee/OgvZHLoDPD1-XqSmG0694XSm_ec=/1200x630/smart/nginx/o/2017/09/12/7094675t1h9c91.jpg

Вот этой с длинными хорошо. Но у нее типаж актрисы Ермоловой, ей в принципе нельзя коротко
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b1b0c7b0050e7b119bac9ab59f2317d8&n=13
Anonymous
:). Еще бы уход подобрать идеальный. Я вот парикмахера пытала недавно, что мне делать с ними. Она посоветовала не выпрямлять, раз уж они все равно торчат, а делать локоны. Надо попробовать, но боюсь, что получится грива львиная, у меня и так голова большая.
52, свой блонд до плеч, никогда не красила, блестят, всегда хороший уход и известный мастер. Но.. волосы уже не те, что раньше, стали суше, выпадают, мезо не хочу делать, замучилась с укладкой. Да, чтобы лежали красиво и естественно, как у Тины, нужно мыть, укладывать или поправлять каждое утро перед работой, хвосты и заколки я не признаю, только резинка на фитнесе. Парикмахер уговорила постричь длинную "шапочку" (чтобы отдохнули и "на твоих волосах всегда красиво было"), естественно, без челки. Все говорят: как тебе прекрасно, какие густые волосы стали! А я ненавижу эти "бобы и каре", особенно на возрастных тетках! Тетки-бабки поголовно носят каре и каскады с челками или короткие мужские стрижки с пейсами на висках (не путать с пикси, приличную мало на ком можно увидеть). 2 недели уже чувствую себя бабкой, отпускаю, лучше буду мучиться и ухаживать.
Anonymous
А еще меня убивает фраза: мне не идет без челки! Поверьте, таких почти нет! Что с редкими волосами, что с густыми, что с лошадиной мордой, челка простит всех.
Anonymous
Некорректное сравнение. На картинке другое время и красивая женщина.
Anonymous
Дамы, а какое окрашивание можно сделать на совсем короткую стрижку (волосы светло-русые) чтобы было модно и актуально? Вот подмывает меня что-то поменять. Имею в виду не в один тон все покрасить, а типа светлее к кончикам сделать что-ли... Мелирование единственный раз делала еще давно - не понравилось.
Вы милая, но никогда не делайте мелирование, брондирование и подобное на такую длину, не слушайте администраторов. Найдите своего парикмахера. В каждом городе даже областном, есть только один лучший и дорогой, в Москве их тоже немного. Дорогую стрижку видно за километр, а уж на коротких...Оно того стоит, поверьте.
Anonymous
*фото наглядныя* Почему только два варианта? Можно и короткое и длинное совместить. :Р
Мне вот стало интересно какой у меня процент волос седой и вообще - как это я и седина :) Оказалось, седой головы процентов 80.... + надоели мне постоянно торчащие мелкие кудри над ушами, как антенны. Ничем не прилижешь. Муж выбрил виски. Общая длинна волос - до пояса (каскад, ибо ооооочень густые). Длинные волосы красить приходится каждые две недели. Короткие - седые - подстригать машинкой тогда же.
Но психотерапевты, психологи, сексологи почти все не в себе (явно или неявно), я ещё и трубку курю. Так что в общие традиции, скорее всего, не помещаюсь :) Мне без пяти минут 42 года.

Мне сдается, что некоторые люди просто категорически не приемлют определенную длину волос или какие-то иные моменты. Не-любителям коротких стрижек на женщинах - как ни постригись - всё равно будет плохо, не модно и "так даже не хоронят"))). Я, в свою очередь. не понимаю выбритых висков и затылков, особенно в сочетании с длинными волосами.
Практически по всем показанным здесь прическам - как своим, так и просто из интернета - мнения разделились.
Интересно, кстати, что в итоге автор топа-то надумала?)))
Некиска, как вам такой вариант (если вы не против шапочек, конечно)))

Многим женщинам идут либо длинные либо короткие стрижки, смотря какая форма лица, шеи. Надо прежде всего исходить из того, как вам лучше, и состояния волос. У меня сейчас длинные, мне нравится, бойфренд балдеет. Короткие волосы бывали, но мне с ними хуже, укладка у меня очень плохо держится на коротких волосах, длинные легче укладывать. Короткие сразу разлетаются, распадаются, и привет.
Седые длинные со всех фот выше мне не очень, но я не признаю нынешнюю моду на седой цвет. То, что длинные и укладка - нравится, то, что не красят - нет. У меня подруга, 20 с копейками лет, покрасилась в седой. Не понимаю, что она в этом цвете нашла. Ей намного лучше было со своим цветом.

https://www.instagram.com/p/Bn8nBCqHTb-/?taken-by=verberalla Все с длинными, если "шапочки", то четкие графичные, модные, близкие к каре, но не каре россиянок. И, заметьте, нет таких стрижек, как тут нам администратор демонстрировала. Ну не носят сейчас аккуратные прически, потому что провинциально.
А почему бы не смотреть тенденции, телевизор? Например, Малышева, Шарапова Ирина - антитренд, а Вербер и Долецкая (даже с ческой) класс. Все возрастные тетеньки.
Anonymous
И не стоит придавать слишком большое значение форме лица. Главное руки мастера, хороший уход, и обязательно модные тенденции.
Anonymous
Что за дикая буга-га тут резвится и тупые советы раздает? Сковородкина разделом промахнулась?:crazy
Anonymous
Ладно, раз уж тут такой бодрый разговор) постриглась на прошлой неделе, после многих лет каскадов и каре разной длины. И как-то мне не очень( отращивать снова? Или ничего, просто непривычно? 38 лет.

Anonymous
Мне нравится, хорошая стрижка и естественный цвет. Не шапочка, а модная небрежная укладка.
Anonymous
А как вам такое?
Anonymous
Какого Вы мнения идут ли короткие стрижки полным женщинам?
Anonymous
---Эта форма шапочки и скошенные затылки просто бесят.--- что вы имеете в виду? можно фото для примера?
Anonymous
Я год назад решилась на свое совершенно ровное каре сделать кудряшки. Всю жинь мечтала. Теперь радуюсь и жалею, что не сделала этого раньше. Меня, правда, многие не понимают, особливо кудрявые) мне 40.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения