204
Anonymous
Красота
3.12.18 12:56

Возраст и косметолог

Форумчанки, считаете ли вы обязательным посещение косметолога? В каком возрасте начинать? Ходить надо обязательно, как с томатологу и гинекологу?
Проблем с кожей нет, изъянов тоже нет, косметикой, кроме увлажняющего крема, не пользуюсь никакой. Но все мои подруги уже давно посещают косметолога с пометкой "Надо. Уже возраст". Да, возраст от 45 до 50 у нас всех.
Модераторы, пожалуйста, оставьте тему в этом проходном дворе хотя бы до завтра! Мне не нужны проф.косметологи, не интересует какая-то конткретная услуга, мне важно мнение обычных людей!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Форумчанки, считаете ли вы обязательным посещение косметолога? В каком возрасте начинать? Ходить надо обязательно, как с томатологу и гинекологу?
Проблем с кожей нет, изъянов тоже нет, косметикой, кроме увлажняющего крема, не пользуюсь никакой. Но все мои подруги уже давно посещают косметолога с пометкой "Надо. Уже возраст". Да, возраст от 45 до 50 у нас всех.
Модераторы, пожалуйста, оставьте тему в этом проходном дворе хотя бы до завтра! Мне не нужны проф.косметологи, не интересует какая-то конткретная услуга, мне важно мнение обычных людей!
Anonymous
Есть такая структура кожи, что никакого косметолога не нужно - кожа и так отличная.
а есть как я - унылая морщинистая тетка в 46 лет с тонкой кожей - конечно не посещая косметолога буду еще хуже выглядеть.
Anonymous
Ну сравнили- врач и косметолог.
ИМХО, желательно, но необязательно.
Я еще не была ни разу.)
От финансов зависит. Если финансы позволяют, то да, считаю обязательным.
Сама хожу регулярно - уходовые процедуры курсом, биоревитализация 2 раза в год, диспорт в межбровку и лоб. 38 лет.
Смотря зачем . Уходики это приятно , но мертвому припарка . Иногда делаю . Ботокс вызывает деменцию. Уколы гиалуронки делала, это больно , пока не знаю буду ли ещё делать, не такая уж я страшная , может позже . Лазерную биоревитплизацию делала, это не больно , но эффект слабый, пока не старая можно её делать в принципе . Коррекция губ и бровей - ни за что , это самый страх и ужас , однажды даже кошмар приснился , что мне сделали модные брови ...мне 45... как это надо? Что надо вам никто лучше вас не знает ))
Обязательным не считаю, но хожу. Лет в 37 начала делать биоревитализацию и филеры, ботокс в лоб иногда. Лично я разницу вижу, муж тоже, поэтому буду продолжать в том же духе.
Считаю, что если хочешь и не боишься-иди.
Я боюсь. Не хожу. Но никого не отговариваю,хотя констатирую факт-незамеченным вмешательство ни у кого не осталось. Так чтоб стало молодо,но незаметно вмЕшательство-не вижу.
Обязательным не считаю, но и отговаривать подруг не буду, если им нравится. Самым глупым считаю проведение процедур "за компанию". Я лет 10 назад еле отбилась от подруги, которая в 35 лет хотела колоть себе ботокс в лоб и между бровями, но боялась идти одна, рьяно настаивая, чтоб я пошла с ней вместе, "так как 35 лет уже, нам пора и надо". А мне не надо. Не было в 35 лет у меня на лбу даже намека на морщины, и сейчас нет, строение такое, под глазами гусиные лапки появились недавно, а лоб гладкий. Она сходила с другой подружкой, я не пошла, до сих пор мне припоминает:).
мне бы надо ботокс в лоб...морщусь сильно и морщины заметные( но блин я боюсь боли дичайше. поэтому не иду
Anonymous
Хожу, но только на пилинги, массаж и уход. Хороший массаж творит чудеса, кстати. Но мне инъекций нельзя, поэтому бережно храню то, что дано природой
Я раньше регулярно на чистку ходила, сейчас на пилинг иногда + дома кислоты - кожа жирная очень. К инъекциям не готова, да и не нужны они пока - тип старения мускульный и мимика слабая.
Anonymous
обязательно!
если есть деньги, время и желание, не выглядеть, как наши предшественники. посмотрите советское кино- тетке лет 35, а выглядит на все 50.
уход необходим. и не просто сметану на морду,
а к косметологу. Не обязательно ботокс ит.п., а хотя бы чистку и пиллинг
Anonymous
Если есть лишние деньги, время и желание, отчего б не ходить. Хоть какое-то развлечение. У меня ни первого, ни второго, ни третьего нет, поэтому не хожу. К гинекологу и стоматологу тоже хожу только по необходимости, когда есть реальные проблемы.
Anonymous
Я не считаю обязательным, к косметологу хожу только на коррекцию бровей, и то в последнее время забила на это дело. Если кому-то моя рожа не нравится - может не смотреть. Я себе любая нравлюсь. :-)
Я не разу не ходила, но в 47 сделала круговую подтяжку лица, сразу у хирурга. Сама себе маски делаю, ретинол юзаю, кислоты, ну и солнцезащитный крем. Не знаю зачем бы мне надо было бы ходить к косметологу. Приятно наверное, но что реально такого может сотворить косметолог не понимаю.
А! Если честно лет 25 мне было, ходила несколько раз, что-то там жидким азотом кожу протирали.
Anonymous
К косметологу хожу на массаж, делаю корректировку бровей и крашу ресницы. Редко делаю пилинги, ничего колоть не буду. Ну его. Буду стареть естественно.
Обязательно, раз в месяц чистку,
зимой пиллинги
2 раза в год ботокс
раз 2 года носогубги

ах,да,мне 35
за собой слежу
Anonymous
У меня была одна знакомая. ей на тот момент было 51-52 года и она иногда ходила на массажики, считала, что ей еще рано что-то кардинальное делать - про это она вслух говорила. А я в этот момент была готова провалиться от стыда за человека. Она была настолько запущенной на мой взгляд (я не про губы, брови и т.п.). А про состояние кожи, глубину морщин и много провисаний.
46 лет, не была ни разу:scared2
Anonymous
Из темы на нашем форуме:
"- Мы с семьей только в самом начале пути к гражданству немецкому и переезду в Германию.Хотела бы спросить/уточнить,как в Германии относятся к косметологическим услугам на дому (я косметолог и медсестра).

- косметологи в германии - это самый низкий слой общества, исключения бывают, как всегда..

- А почему такое отношение к косметологии?Разве женщины не стремятся к вечной молодости?)

- в Германии нет."
Anonymous Германия
Не считаю посещение косметолога необходимым только из-за возраста.
Косметолог - врач, решающий определенные проблемы с кожей.
Я посещала косметолога с 16 до 36 - решала проблемы акне и постакне. После необходимость отпала.
Сейчас 47. Моей толстой, ранее жирной коже вполне хватает грамотного домашнего ухода. Не отношусь к фанатам профмакияжа, и так красивая :-)
Я ни разу в жизни не была . К полтосу пошла и наколола филлеры в носогубные и скулы . Мажусь день третиноином ,день кислотой . Никакие кремА дорогие не покупаю . Увлажнялку с ниацинамидом за тыщу рублей имею и тоник с айхерба . Наверное надо глаза отрезать еще , так как кожа складками на веках ..Но страшно
Не поняла, почему "надо".
- К врачу зодить НАДО, чтобы не пропустить заболевание (или лечить уже начавшееся).
- ухаживать за собой...ну тоже вроде как надо - если хочется хорошо выглядеть. Но уход за собой - это не обязательно №"посещение косметолога", это и правильное питание (без кавычек) и спорт, и организация времени и, ясен-красен, поддержка здоровья - без здоровья красоты просто не будет.
- имеет смысл посоветоваться с профессионалом, если хочется или "считаешь нужным" сделать какую-то процедуру. Особенно если это процедура достаточно "серьезная" или есть вопросы (напр. по здоровью)

А так...да никому ничего не "надо".
А мне - так лень и денег жалко. К собственно косметологу ходила в последний раз, наверное, в подростковом возрасте на чистки.. А потом только разве что если "халява, сэр" - подарок или часть "профессионального марафета"

Ну еще к доктору ходила - татуаж делать (давно уже) или родинки удалять. Но это именно доктор-косметолог и медицинская клиника.
И все же стою на том, что генетика предопределяет ВСЕ.
Подправить генетику (плохую) можно и нужно с помощью косметолога.Но не факт, что ожидания оправдаются.
С хорошей-можно не заморачиваться, все равно будешь выглядеть лучше чем генетичнослабые с вмешательствами.
Ухоженность не равно косметологозависимость..
Ухоженность на МОЙ взгляд-чистые прокрашенные уложенные волосы, обязательный мейк, пусть самый легкий (линия бровей, губы, общий тон лица), хорошие (не гнилые) зубы, приветливое выражение лица.И никакие косметологи не спасут лицо угрюмое, с тяжелым взглядом, с поджатыми губами...
Основная масса не заметит количество морщин и глубину носогубок, если лицо обаятельное и приветливое.
Я скажу,что косметолог- это культура и показатель отношения к себе.
Есть люди, которые и душ каждый день не приемлют. И ногти ножницами раз в неделю подстригают- и считают себя реально крутыми. А седина- это разновидность мелирования.

Косметолог не обходим.За кожей надо ухаживать.или хотя бы получать консультации, на что обратить внимание при домашнем уходе.

PS я хожу к косметологу 2 раза в год ( курсами). В крупных городах, где экология ужасна- это необходимость
Anonymous
Не хожу, обязательным посещение косметолога не считаю. Моя кожа в принципе плохо реагирует на кремы: при регулярном использовании моментально начинают забиваться поры, появляются прыщи.
Еще в юности опытным путем определила, что лучше всего моей коже от умывания обычной водой и 1-2 раза в неделю умывание с мылом. Летом солнцезащитный крем (перед сном смыть обязательно). Более-менее могу пользоваться только чистым маслом карите - но оно нужно только зимой, когда воздух сухой. Можно маски - их делаю, но не очень часто. Все это посещения косметолога не требует. Колоть себе что-то не считаю нужным. 360 дней в году хожу без косметики, в зеркале себе нравлюсь.
Anonymous
Обязательным - нет. Приятным и эффективным - да.
В принципе часть ухода за лицом можно делать и самой, дома (конечно не уколы, а маски, массажи, пилинги).
Просто у косметолога гораздо приятней.
Меня впервые мама привела к косметологу лет в 13-14 на чистку, хотя ничего крамольного у меня не было. С тех пор хожу регулярно. Сначала ходила на чистки, потом добавила массажи и уходы, после - пилинги и т.д. Для меня это как обычный уход - педикюр, маникюр и т.п.
Все эти разговоры мне напомнили одну знакомую, которая всегда верещала, что шуба нах не нужна - пуховик наше всё. Ага, ага! Просто человеку стыдно было признаться, что на шубу нет денег. И как то под НГ дали нам по таааааакой премии.. закачаешься. И что сделал человек?!))). Пошла и купила шубу!!!
Anonymous
Косметолог в 50 уже особенно не поможет. В 50 к хирургу.
Anonymous
Поможет ) Убрать пигментацию увлажнить кожу сделать ее светящейся снизить напряжение лицевой мускулатуры массажем - все это очень молодит и это делается косметологом
Ну вы сами на себя как смотрите?) есть то, что явно портит вашу привлекательность и вас расстраивает, идите и убирайте) кто-то вон худеть в 130 кг только начинает. Непонятно, почему бы не очнуться килограммах на 80)
Это вопрос денег в основном. Можно и самой все делать, но с косметологом гораздо приятнее. Ухоженность видна. На восприятие возраста она не влияет, но на общую холеность очень даже.
Anonymous
не считаю обязательным. Посещаю регулярно лет с 25
Anonymous
Не считаю обязательным, но считаю позволительным и приятным. Обычный уход можно и дома делать по советам тех же косметологов, которыми кишит ютуб. Проблема вся в том, что когда начинаются реальные возрастные изменения все эти салонные манипуляции- всего лишь выброс денег на ветер и надо идти к пластику. Они тоже вполне успешно сочетают скальпель с аппаратными
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения