107
Боюсь делать маникюр
Потому что боюсь, что занесут спид или гематит. Понимаю, что их можно подхватить и у стоматолога, но без зубов совсем тяжко, а без ногтей можно прожить. Руки у меня ухоженные, но непрофессиональный маникюр конечно видно.
Есть какой-то выход? Может маникюрша работать, например, моими личными инструментами? Или салоны какие-то гарантированно проверенные есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПотому что боюсь, что занесут спид или гематит. Понимаю, что их можно подхватить и у стоматолога, но без зубов совсем тяжко, а без ногтей можно прожить. Руки у меня ухоженные, но непрофессиональный маникюр конечно видно.
Есть какой-то выход? Может маникюрша работать, например, моими личными инструментами? Или салоны какие-то гарантированно проверенные есть?
Anonymous
На самом деле вич и гепатит даже при половом контакте сложно получить, там вич уже должен быть в стадии спида, а гепатит вообще маловероятно. Это скорее гейско-наркоманская тема. А вот грибов всяких в таких салонах я боюсь насобирать. Еще парикмахерских-салонов брезгую ужасно. Как представлю, что этой расческой бабку какую-нибудь чесали...:tongue3
Anonymous
Стесняюся спросить, вы первый раз в жизни собрались делать маникюр? Тогда, конечно, не делайте, продолжайте бояться. Это продуктивно, есть, чем заняться.
Anonymous
Я вообще терпеть не могу, когда меня трогают. К врачу и то с огромным трудом. Так что все косметические процедуры вместе с маникюром проходят мимо, никогда на них не была.
я думаю можно своими инструментами. на дом полно мастеров выезжает.
у меня аппарат свой есть,профессиональный
у меня аппарат свой есть,профессиональный
Anonymous
Не знаю как спид с гепатитом, а вот грибок на раз-два. Мне в юности занесли, я год его выводила, и дерматологи и косметологи и чем только не выжигали, а он появлялся вновь. В итоге столько тканей выжечь пришлось, что еще год ушел на восстановление. С тех пор сама, сама. Понятно, когда надо для каких то мероприятий то иду и делаю, но впечатления не самые приятные.
Anonymous
Неужели уж самостоятельно никто не делает себе обычный маникюр? А для кого продаются все эти лаки???
Anonymous
Я каждый раз боюсь... Мне показывают - что вот, инструмент из автоклава, вскрывают, а я все равно боюсь. В стоматологии тоже, кстати, боюсь.
Поэтому да - маникюр сама.. Но у меня плохо получается(
Когда у мастера -совсем другое дело.
А летом я с ребенком ходила в бассейн и мы там подцепили вшей(
Обрабатывали все семью, довольно хлопотно оказалось и не с первого раза...
теперь еще и вшей боюсь.
Поэтому да - маникюр сама.. Но у меня плохо получается(
Когда у мастера -совсем другое дело.
А летом я с ребенком ходила в бассейн и мы там подцепили вшей(
Обрабатывали все семью, довольно хлопотно оказалось и не с первого раза...
теперь еще и вшей боюсь.
Anonymous
Купите скафандр - в нем и не подцепите ничего, и маникюра не видно, можно хоть обкусывать ногти.
Anonymous
Уже лет 10 как делаю у одного мастера и только своими инструментами, включая пилочки для ног и растопырки
Слушайте, была на днях на учебе и врач сказала, что среди приезжих украинок не менее 50-%- ВИЧ инфицированные. Она ходит на маникют ТОЛЬКО со своим набором маникюрным. Чего то я призадумалась....
Anonymous
А зачем вы делаете обрезной маникюр? Его же во всем мире никто не делает, уже много лет, одни русские, как подорванные, режут кутикулу зачем-то...
Anonymous
щаз сухой есть - наклеил на самоклеящийся слой и пошел
Anonymous
Я начала боятся. Потому что у меня всегда идёт кровь при маникюре и педикюре. Близко сосуды расположены. Всегда предупреждаю, если это новый мастер , но увы(((
Не верю, что инструменты обработаны по всем правилам. Чаще, это формальность.
Мне мастер предложила, что бы я со своими приходила. Я просто не знаю, что надо купить, но так и сделаю.
Ещё, у знакомых дочка умерла после заражения крови, именно маникюра. ( так уверяют родители)
Мой отец забелел непримирим после стоматолога, это 100%
Случаев много плохих
Не верю, что инструменты обработаны по всем правилам. Чаще, это формальность.
Мне мастер предложила, что бы я со своими приходила. Я просто не знаю, что надо купить, но так и сделаю.
Ещё, у знакомых дочка умерла после заражения крови, именно маникюра. ( так уверяют родители)
Мой отец забелел непримирим после стоматолога, это 100%
Случаев много плохих
Anonymous
Забейте на этот маникюр, он окружающим покуй. Я вообще за свои пиисят лет в салонах только стрижку делала, отрицательно это на мою жизнь никак не повлияло.
Anonymous
Не делаю маникюр вообще, всегда травмируют, очень тонкая кожа плюс сосуды близко, потом ещё 2-3 недели надо будет пальцы лечить. И да риск получить заразу в таких случаях ещё больше возрастает. По молодости пробовала раз 5 каждый раз пальцы в хлам. Последний раз делала маникюр 16 лет назад. Дома, сама тоже не могу сделать качественно и аккуратно, поэтому покрытие вообще не наношу, кутикулу после душа аккуратно убираю, ну и пилочка, иногда полировочный блок, на этом все. Живу не парюсь.
Anonymous
ВИЧ нельзя подцепить при проведении маникюра, а вот вирусный гепатит да. Просите при вас обработать инструменты хлоргексидином (мирамистином) и через пять минут делайте маникюр.
Anonymous
Выход есть! Купите свой индивидуальный набор инструментов и стерилизатор! И приносите инструменты с собой . Но для этого нужно иметь своего мастера. У меня подружка такая же... Маникюр любит, спида боится. Ей знакомая порекомендовала мастера. Она при созвоне обговорила свои пожелания, мастер же сказала что надо купить. И мастер естественно согласилась! Ей же легче. Так что не вопрос.
Моя доктор (вместе работаем) ходила по салонам и просила показать как и где стерелизуют инструменты и вскрыть при ней. Она оченьприятный человек, без наезда просила. Ну и прошлась по пяти, кажется, салонам, везде фикция, зачистую один набор перекладывается в другой крафтовый пакет а стерилизатора и нет и других наборов нет. Не зря боитесь
Anonymous
Если у вас свой постоянный мастер, она может продать или посоветовать где купить такой инструмент, которым она пользуется, на который у нее рука набита. У меня есть такой салон, купила себе свой набор.
Интересно откуда люди знают, что подцепили от маникюра или стоматолога. Определить это невозможно. Эта вероятность теоретическая и маловероятная , больше страшилок на этой почве.
Конечно среди наркоманов распространит гепатит и вич, но они непременно тоже подцепили у стоматолога и на маникюре.
Теперь вы понимаете почему так распространена версия про маникюр и стоматолога ?
Конечно среди наркоманов распространит гепатит и вич, но они непременно тоже подцепили у стоматолога и на маникюре.
Теперь вы понимаете почему так распространена версия про маникюр и стоматолога ?
Anonymous
Маникюр ладно, сама делаю и бесцветным лаком блестящим мажу. В середине апреля придется переться на педикюр с шеллаком ибо открытая обувь маячит....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения