59
Кризис и косметика
Дамы, после кризиса последних лет в экономике, вы перешли на более дешевые уходовые средства за собой или нет?
Перешли ли на отечественные марки шампуней, кремов и на более дешевые аналоги парфюмерии и декоративной косметики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, после кризиса последних лет в экономике, вы перешли на более дешевые уходовые средства за собой или нет?
Перешли ли на отечественные марки шампуней, кремов и на более дешевые аналоги парфюмерии и декоративной косметики?
Anonymous
Нет, после хорошей косметики сложно переходить на дешевую. Я пыталась, но не смогла. Лучше вообще никакой. Пользуюсь по прежнему люксом. Только стала покупать меньше. Например, если раньше могла просто по настроению купить новые тени или помаду, то сейчас нет.
Anonymous
Перешла на более дешевый дневной крем, но не из соображений экономии. а просто мне он понравился, плюс солнцезащитный фактор хороший - Лора SPF 50
Перешла на дорогую косметику, не замечаю кризис, работаю и все.
Anonymous
Дезодорант бокаж сменила на бюджетную нивею. Уход для лица остался прежним - израильская косметика. Холи Ленд, тапуах. Духи селектив как были так и остались. На дешевые уже не перейду.
Anonymous
Скорее, раздражает снятие с продажи многих любимых штучек, цена тут дело вторичное.
Нет, тк косметикой почти не пользуюсь. Если " это одна из основных трат" , я , наверное, не женщина :-)
Нет, особенно по уходу...Не может дешевая косметика сравниваться с дорогой (про классы и марки не говорю), по сути....С возрастом в это наоборот надо больше средств вкладывать..С декоративкой полегче, но тем не менее..тональник например..единственно средство способное сделать красотку или урода не смотря ни на какой уход
Я никогда люксом и не пользовалась. Не вижу разницы, хотя пробовала и люкс и профи.
Anonymous
У меня это никогда не было большой статьей расходов.
Декоративкой пользуюсь редко, хватает надолго, уходовка у меня не по цене подбирается, а по "подхожести" мне, И тоже хватает надолго - если дорогое, а если не дорогое и подхзодит - то тем более не проблема. .
От чего отказалась - это от сложносочиненных стрижек и окрасок по цене самолета. Не только из-за цены - а для моих волос там действительно получается "по цене самолета" - но потому что для моего стиля жизни это просто без смысла. И от регулярного маникюра-педикюра, маникюр - потому что см. выше, а педикюр - просто времени жалко, гигиенические мани-педи сама делаю, а красить...
.Хотя, наверное, надо возобновить: занимаюсь спортом, где все время босиком. Всем пофиг, а мне выпендриться хоца.
Декоративкой пользуюсь редко, хватает надолго, уходовка у меня не по цене подбирается, а по "подхожести" мне, И тоже хватает надолго - если дорогое, а если не дорогое и подхзодит - то тем более не проблема. .
От чего отказалась - это от сложносочиненных стрижек и окрасок по цене самолета. Не только из-за цены - а для моих волос там действительно получается "по цене самолета" - но потому что для моего стиля жизни это просто без смысла. И от регулярного маникюра-педикюра, маникюр - потому что см. выше, а педикюр - просто времени жалко, гигиенические мани-педи сама делаю, а красить...
.Хотя, наверное, надо возобновить: занимаюсь спортом, где все время босиком. Всем пофиг, а мне выпендриться хоца.
Раньше пользовалась кремами Виши, потом Эстее Лаудер. Не думаю, что это прямо люксовая косметика, но и не дешево.
Потом пересмотрела расходы. Перешла на чистую линию, дешевую мицеллярку.
Сейчас (в 44) перешла на корейскую, а так же аргановое масло и крем от солнца с хорошим фактором.
Не верюв своем возрасте в крема ,верю в очистку кожи, защиту ее от солнца и косметолога. Дома делаю пилинг с фруктовыми кислотами с айхерба.
Декоративка -нашла удачные варианты - карандаш для бровей от орифлейм, для глаз от диор, пудра от люминэ и т.д.
Духи только в дьютиках покупаю, пользую версаче брайт кристалл много лет.
А, перестала часто мелироваться. Купила проф краску от матрикс, оксид, крашу сама, мелируюсь три раза в год, когда уж совсем хочется обновиться. И то краску для тонирования приношу свою, мой мастер разрешает.
Потом пересмотрела расходы. Перешла на чистую линию, дешевую мицеллярку.
Сейчас (в 44) перешла на корейскую, а так же аргановое масло и крем от солнца с хорошим фактором.
Не верюв своем возрасте в крема ,верю в очистку кожи, защиту ее от солнца и косметолога. Дома делаю пилинг с фруктовыми кислотами с айхерба.
Декоративка -нашла удачные варианты - карандаш для бровей от орифлейм, для глаз от диор, пудра от люминэ и т.д.
Духи только в дьютиках покупаю, пользую версаче брайт кристалл много лет.
А, перестала часто мелироваться. Купила проф краску от матрикс, оксид, крашу сама, мелируюсь три раза в год, когда уж совсем хочется обновиться. И то краску для тонирования приношу свою, мой мастер разрешает.
Меня российский кризис мало касается. Но я пользуюсь как дорогой косметикой, так и российском. Что касается декоративки, то тут только YSL и Sensai. А вот касается средств по уходу, то тут как придется. Шампуни, гели для душа, крема для рук, ног, тела - это все российского производителя. Очень довольна. Только молочко для тела всегда покупаю Biotherm. Но оно и стоит всего 15 евро за 400 мл. Идеально подходит. Что касается морды лица, то тут как придется. Могу купить и Filorga, а могу и черный жемчуг, что в последнее время и делаю. И мое лицо чувствует себя прекрасно. Во всяком случае мой косметолог не говорит мне, что стало хуже. Так что я ничего против российском косметики не имею против. Как и везде есть удачные вещи, которые мне подходят, есть не очень.
не парюсь( крем Шисейдо или Кристиан Диор и не брезгую купить в Фикс прайсе натур. крем для рук или простой гиаулуронку.
Anonymous
нет, перешла на походы к косметологу и на айхерб и линейку Холи Лэнд. Там хоть есть за что платить, а люкс оказался тем же массмаркетом, но в красивых банках (((
Anonymous
Нет, я перешла с люкса на космецевтику (Ultraceuticals, Dermalogica, Skinceuticals). Стоит столько же примерно, а работают средства лучше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения