77
Стрекоза
Красота
23.05.19 11:15

SOS. Жирная кожа.

Девочки помогите у кого подобная ситуация. Мне 41, всю сознательную жизнь, лет с 13, прыщи на лице, спине, сейчас с возрастом меньше, но иногда такие шишки вылезут, что катастрофа, кожа лица постоянно лосниться, жир прям топится. Лицо неровное со следами постакне, расширенные поры. Помогает чистка лица, но только после бани, каждые 2 недели, но из-за противопоказаний хожу где-то раз в 1,5 месяца. Осенью пилинг, хватает на месяца 2. Из ухода пробовала ретиноевую мазь пол-года, прыщей стало меньше, черные точки не уходят, умывалка корейская по утрам и легкий крем для жирной кожи. Волосы ужас, жирные , тонкие, мою через день, укладываю по утрам на бигуди плюс гофре на прикорневую зону чтобы был объем, покрасилась в блондинку, немного краска сушит волосы. Какие посоветуете процедуры для лица, чтобы выглядеть по ухоженее что ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите у кого подобная ситуация. Мне 41, всю сознательную жизнь, лет с 13, прыщи на лице, спине, сейчас с возрастом меньше, но иногда такие шишки вылезут, что катастрофа, кожа лица постоянно лосниться, жир прям топится. Лицо неровное со следами постакне, расширенные поры. Помогает чистка лица, но только после бани, каждые 2 недели, но из-за противопоказаний хожу где-то раз в 1,5 месяца. Осенью пилинг, хватает на месяца 2. Из ухода пробовала ретиноевую мазь пол-года, прыщей стало меньше, черные точки не уходят, умывалка корейская по утрам и легкий крем для жирной кожи. Волосы ужас, жирные , тонкие, мою через день, укладываю по утрам на бигуди плюс гофре на прикорневую зону чтобы был объем, покрасилась в блондинку, немного краска сушит волосы. Какие посоветуете процедуры для лица, чтобы выглядеть по ухоженее что ли.
Стрекоза
Корейская не подходит для жирной кожи. И для проблемников.Никакая. Это я на себе проверила . Единственное, что помогает держать жирную и проблемную кожу в идеальном состоянии это третиноин , кислоты и Вит С кислый и некислый по схеме . Как питательный компонент а эту схему можно добавить сквалан , гилуронку и некоторые аптечные кремы типа бепантол и цикапласт гель. Самый главный компонент после третиноина и кислот это ниацинамид с цинком. Изучите только самостоятельно как составить себе рутину и как эти активы совмещать. Третиноин и кислоту сейчас начинать нельзя . Теперь только осенью. Если не смиритесь с этой истиной , так и будете ходить с прыщами до климакса и никакая чистка питания и лечение у эндокринолога не помогут. Проверено на себе. Бонусом получите бесплатно антиэйдж эффект ..Сейчас , летом можете начать использовать на ночь ниацинамид 10 пр с цинком , смешивая его с гилуроновой сывороткой и некислый Вит С . Их надо чередовать. Вместо крема сверху ниацинамид и Вит с использовать бепантол.( Не Бепантен ) Для проблемной кожи крайне важна защита от солнца даже зимой. Про лето не говорю. Тут надо тоже изучить тему и подобрать себе средство. Те, которые на химических фильтрах наносят на голую кожу , на физических можно сверху всего ..Я предпочитаю смешанные фильтры для надёжности.
какие-то безумные представления...
Если кожа жирная, то ее надо регулярно и тщательно очищать, (умвание водой не поможет, для тех кто в школе химию прогуливал), при этом очень бережно, потому что нет ничего хуже чем жирная обезвоженная кожа.
У некоторых еще и достаточно густое кожное сало, поэтому просто размазывать гель для умывания по коже не помогает, хорошо использовать либо щетки, либо как минимум мягкие тряпочки для умывания для бережного пилинга.
Если поры забиты, их надо аккуратно и регулярно чистить, чтобы не было воспалений. Раз в полтора месяца - это очень редко, лучше понемногу, но регулярно. Баня скорее всего жирной коже противопоказана, слишком резкие перепады температур, еще больше будет салоотделение.
Чтобы кожу поддержать, нужны разные активные вещества, типа кислот, ниацинамида.
Обязательно легкое увлажнение, смотрите, тчобы не было разных восков в составе, для жирной кожи это тяжеловато на каждый день.
Лицо в течение дня вообще не трогать руками. Периодически промакивать излишки жира салфеткой.
Ну и смириться, это уже не изменить. Гены, черт бы их побрал
Есть конечно хард-кор: лазеры, третиноин, но судя по этому топу такое рано советовать.
У меня тоже жирная кожа
Почему же корейская не подходит? Не знаю, может от возраста зависит? Дочка пользуется корейской, там у них целая система подхода- и тонеры какие-то, и сплэш-маски, скрабы и маски само собой. Фирма Manyo. Кстати, на сайте подбирают уход в счет ваших покупок. Название не пишу, чтоб не снесли.
У меня было такое однажды. В 30 лет что-то случилось. Питание корректировала, я вообще правильно питаюсь и ношу 42 размер. К косметологу на чистки ходила. По ее совету купила профессиональную косметику. Ничего не помогало несколько месяцев. Помогли противозачаточные таблетки, прописанные гинекологом. На второй неделе лицо полностью очистилось и никогда больше такого не было, даже в перерывах, ттт. Не знаю, что это было, но прекрасно помню свое бессилие.
Anonymous
Это гормональное.
Но вообще для лица хороши маски всякие. Я сейчас пользуюсь такой из боди шопа. Не знаю есть ли у вас, но можете найти аналог. Я по другой причине ей пользуюсь, у меня дерматит. Но в том числе она тонизирует и убирает жирность кожи.
https://www.makeupalley.com/product/showreview.asp/ItemId=189812/Himalayan-Charcoal-Purifying-Glow-mask/The-Body-Shop/Masks
Anonymous
Моего сына вылечили ретиноидами внутрь. Лечение долгое, дорогое и сложное. Постоянно надо печень контролить.
Но с ним творился просто ужас адский. Понятно, что подросток, но был кошмар.
Стал после лечения чистеньким, красивеньким.
Но это только по назначению врача и по рецепту.
В течении дня чем протирать можно, ну кроме матирующих салфеток. Сейчас лето, вообще лицо как блин жирный.
Стрекоза
А я к своим 40 до роаккутана дозрела. Вернее, будучи "мечтой дерматолога", попала к такому врачу, которая его назначила.
Радуюсь.
Раньше волосы на следующее утро жирные, сейчас зимой раз в неделю можно было быть, когда теплее - раз в 3-4 дня, и то для блеска.
Но там нужно и анализы сдавать, причем регулярно, ну и под контролем доктора. До этого заходов к дерматологам - не пересчитать, все руками разводили, "мажьте", гормоны в норме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения