45
Это пигментация? Как вывести?
В прошлом году после загара на море вылезли только два " рога" см.лоб, а в этом году ещё и на щеках. Зимой пропадает. Что это и чем, как сводить? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ прошлом году после загара на море вылезли только два " рога" см.лоб, а в этом году ещё и на щеках. Зимой пропадает. Что это и чем, как сводить? Спасибо

Anonymous
какова ваша система загара?
Спасибо всем за ответы, кроме анонима, написавшего про cancer) всегда загорала, не было печали, и вот, нежданно негаданно. Ну что ж, значит, хватит загорать)
Aвтор
Да, пигментация. Да, скорее всего мелазма. Особенно если кожа от природы смыглая.
И да, скорее всего навсегда. И нет свести так, чтобы совсем - не получится, будет светлеть зимой разве что.
Это плохие новости.
Хорошие -
1) "всяко-разно, это не заразно". В смысле не псориаз, не лишай (заразный или опоясывающий) и не что похуже.
-И в данном случае это малозаметно - могло быть и хуже.
И скрывается запросто легким тональником если надо. А на каждый день обычно и так незаметно.
И таки да, хорош загорать. В смысле закрывать лицо шляпами или платками. И очками. И не видно будет. Ну и если фанат селфей - то элементарные фильтры справятся и в инстаграмме будете красотка. .
И да, скорее всего навсегда. И нет свести так, чтобы совсем - не получится, будет светлеть зимой разве что.
Это плохие новости.
Хорошие -
1) "всяко-разно, это не заразно". В смысле не псориаз, не лишай (заразный или опоясывающий) и не что похуже.
-И в данном случае это малозаметно - могло быть и хуже.
И скрывается запросто легким тональником если надо. А на каждый день обычно и так незаметно.
И таки да, хорош загорать. В смысле закрывать лицо шляпами или платками. И очками. И не видно будет. Ну и если фанат селфей - то элементарные фильтры справятся и в инстаграмме будете красотка. .
С пигментацией на лице я борюсь уже лет 8. Ну что сказать - вылетает в хорошую сумму (инъекции и всякие процедуры у косметолога в течении года до отпуска). У меня пошло это от противозачаточных. Есть такой побочный эффект у них(как оказалось). Как бы это не звучало дико кому либо. Теперь борюсь на отдыхе только сильнейшими защитами и широкополой шляпой. По приезду домой бегом к косметологу на дальнейшие процедуры.
Мне 44 тоже заметила прошлым летом пигментацию, в этом году проблемные места мазала 50+ все чисто, при этом лицо загорело равномерно
Anonymous
Мне 47, мазала спф 50+ не помогло, все равно впервые в этом году вылезла пигментация(
на хлоазму похоже..это ее типичная локализация..имеет гормональные причины..КОК не принимаете? скачков горм.фона не было?
Я давно "подсела" на линию Обажи и фракционный лазер для выведения пигментации
Obagi Sun Shield Matte Broad Spectrum SPF 50 - лучшее что мне подошло
Солнцезащитные фильтры: химические+физические (10.5% Zinc Oxide, 7.5% Octinoxate).
Перепробовала десятки от La mer и la prairie
Из недорогих Neutrogena неплохой - не липнет поверх него хорошо ложиться мой ББ корейский с защитой 50
https://us.sulwhasoo.com/perfecting-cushion
Obagi Sun Shield Matte Broad Spectrum SPF 50 - лучшее что мне подошло
Солнцезащитные фильтры: химические+физические (10.5% Zinc Oxide, 7.5% Octinoxate).
Перепробовала десятки от La mer и la prairie
Из недорогих Neutrogena неплохой - не липнет поверх него хорошо ложиться мой ББ корейский с защитой 50
https://us.sulwhasoo.com/perfecting-cushion
У меня пигментация уходит с пиллингами, боле никак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения