58
Anonymous
Красота
29.10.19 09:25

Ежедневный уход

Поделитесь, пожалуйста - что вы делаете в плане ухода за собой по утрам и вечерам (ну и с другой периодичностью)? То, что называют "рутинами". запустила себя (куча детей, работа), сейчас появилось время, хочу немного хотя бы заняться своей внешностью. Хочу понять - как этот самый уход выглядит у нормальных людей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста - что вы делаете в плане ухода за собой по утрам и вечерам (ну и с другой периодичностью)? То, что называют "рутинами". запустила себя (куча детей, работа), сейчас появилось время, хочу немного хотя бы заняться своей внешностью. Хочу понять - как этот самый уход выглядит у нормальных людей
Anonymous
Умываюсь спонжами. Утром пенкой, вечером молочко+пенка. Тоник, крем для век, дневной/ночной, крем для шеи и декольте. Летом солнцезащитный, зимой криопротектор (у меня купероз). Раз в неделю косметолог - скраб, массаж, маска- уже много лет.
Раз в неделю скраб тела, зубы - паста, нить, ирригатор. Спорт 3 раза в неделю.
Маникюр, педикюр, стрижка, покраска, депиляция по мере необходимости.
Ничего не колола, не наращивала, татуаж не делала. Собой довольна пока) 44 года.
Anonymous
Утром душ, мою голову, наношу бальзам на 2 мин, смываю бальзам, сушу феном и делаю укладку. На лицо тоник, затем крем под глаза и на лицо. Крашу ресницы, тон, помада. Убегаю на работу. Вечером смываю пенкой косметику, наношу крем под глаза и на лицо, уже ночной. Мажу плотно руки кремом перед сном и гигиенической помадой губы. На каждый день это все. Раз в неделю делаю покупную маску. потому что самой что то разводить это время, покупаю готовые. Раз в полгода делаю ботокс, пиллинги осенью курсами, но обычно не больше трех-четырех, биоревитализацию тоже курсом из 2-3 процедур, филлеры ставлю. Но это все у косметолога ессно. Раз в 3 недели к парикмахеру за освежением стрижки и покраской, часто в промежутках раз в 2 недели, в полторы тонирую волосы сама еще, дополнительно чтобы облик был свежим. За волосами никак не ухаживаю, кроме шампуня и бальзама каждый день, маски для волос некогда делать. Гимнастикой не занимаюсь, на фитнесс не хожу, некогда.
Anonymous
Я думала, что вопрос про ежедневные мазюкалки мыльно-рыльные...
А тут уже и про фитнес отписались, и про мани-педи, и про филлеры:ups3
Не... у меня все это отдельная статья.
Ах, да! Я вот писю дважды в день мою специальным масличком. Подходит?
Хорошее

Утром умываюсь мягкой пенкой, потом сыворотка с ниацинамидом, сверху увлажнялка с аминокислотами.
Вечером мицелярка, пенка, потом чередую: ретинол / кислый витС. К витС могу добавить сыворотку с ресвератролом и феруловой кислотой.
Раз в неделю кислотный пилинг (12%)
Утром: пенка для умывания, тоник, крем с спф (у нас солнечно).
Вечером: смываю макияж мицелляркой, гель для умывания, тоник, сыворотка.
Пару раз в неделю маски, зимой легкий кислотный пилинг.
У косметолога биоревитализация 2 раза в год, иногда hydrafasial 4-5 раз подряд, раз в год ботокс.
Регулярно в салоне маникюр/педикюр/парикмахер/лазерная эпиляция.
Всякие души/чистку зубов даже обсуждать не интересно.
Утром: умывание с пенкой, тоник, дневной крем, сыворотка для глаз, гимнастика для шеи и лица (но небольшая).
Вечером: мицеллярный лосьон, умывание, тоник, сыворотка для глаз, сыворотка, через 40 минут - ночной крем. 1 раз в неделю пилинг, 2 раза в неделю маски тканевые холодные. Делаю между или вместо сыворотки.
Процедуры не делаю, мне уже только нож хирурга поможет.
Anonymous
А что умываться гелем для душа или просто с мылом ужас-ужас?
Anonymous
Очищение, тоник, сыворотка, крем (лицо, глаза, шея и декольте) + тональник (если его нет, то солнцезащитка) - это уром, вечером то же самое без тональника, 1-2 раза в неделю энзимный пилинг, 2 раза в неделю маска питательная а с ней легкий самомассаж лица..К коже отношусь очень нежно, умываюсь мягкой подогретой водой, не использую никогда SLS, спирты, скрабы, кислоты и т.п...В офисе и дома -увлажнитель воздуха (климат.особенности региона моего проживания)... ну и сон, вес, движение - само собой ничего необычного...проблем с кожей не имею, к косметологам не хожу (последний раз была на чистке в 25 лет) считая все их процедуры агрессивными и поэтому если не вредными, то бесполезными...никакой особой генетики не имею..в свои 45 выгляжу моложе многих своих одноклассниц

ИМХО, считаю, что если человек решает что-то делать с собой, то лучше у хорошего хирурга, благо сейчас куча процедур с минимальным вмешательством
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения