Косметика для подростков
Чем пользуются ваши "начинающие" подростки, т.е. с 10-11 лет. Большие то уже сами могут почитать, изучить, по совету подружки, а маленьким родители выбирают... Моей 11 лет, очень быстро волосы становятся сальными, когда моет голову, ощущение что и не мыла, хотя говорит что 2 раза моет с шампунем, потом бальзамом, не обманывает... сама не понимает, почему когда я ей мою, волосы блестящие и чистые, а как сама моет, то как будто и не моет. Еще и перхоть. Моет разными шампунями, и детскими и моими.
Для кожи всякие Пропеллеры, тоники, маски, гели для умывания... результата от них не вижу. На носу черные точки, никакие маски-пленки и т.д. их не вытягивают, начинает выдавливать, объяснять бесполезно что делать этого нельзя. Кожа совсем не как у младенца, склонна к прыщам и жирности, но прыщей на лице как таковых пока нет или бывают редко по 1 штуке, но нос уже сильно в черных точках лет с 10. По этому и покупали с ней разные средства, но толку 0. Посоветуйте кто чем пользуется, что реально помогает? Для лица и волос.
Для кожи всякие Пропеллеры, тоники, маски, гели для умывания... результата от них не вижу. На носу черные точки, никакие маски-пленки и т.д. их не вытягивают, начинает выдавливать, объяснять бесполезно что делать этого нельзя. Кожа совсем не как у младенца, склонна к прыщам и жирности, но прыщей на лице как таковых пока нет или бывают редко по 1 штуке, но нос уже сильно в черных точках лет с 10. По этому и покупали с ней разные средства, но толку 0. Посоветуйте кто чем пользуется, что реально помогает? Для лица и волос.
Если волосы слишком сальные или наоборот - сухие - тут лечить надо изнутри. И уж точно всякими примазками и примочками только навредить.
Если что - я более чем в теме.
Да и сами же, автор, пишете "если я мою - все нормально, если она - как будто и не мыла". Ну вот и проследите...какое-то время.
Но ГЛАВНОЕ - не доставать ребенка и...не доставаться самой на нытье ребенка, что "вселюдикаклюдиаястрахолюдина"
И ещё один важный факт из моего опыта. Когда пользуется бальзамом для волос, смывает, надо очень аккуратно и без попадания на лицо. По словам одного косметолога, причиной прыщей может быть бальзам как раз. И не только на лице, но и на теле у некоторых. Поэтому в душе лицо я умываю в самую последнюю очередь, чтоб убрать бальзамы и кондиционеры если они на лицо попали.