12
Красота
13.01.20 03:29

Косметика для подростков

Чем пользуются ваши "начинающие" подростки, т.е. с 10-11 лет. Большие то уже сами могут почитать, изучить, по совету подружки, а маленьким родители выбирают... Моей 11 лет, очень быстро волосы становятся сальными, когда моет голову, ощущение что и не мыла, хотя говорит что 2 раза моет с шампунем, потом бальзамом, не обманывает... сама не понимает, почему когда я ей мою, волосы блестящие и чистые, а как сама моет, то как будто и не моет. Еще и перхоть. Моет разными шампунями, и детскими и моими.
Для кожи всякие Пропеллеры, тоники, маски, гели для умывания... результата от них не вижу. На носу черные точки, никакие маски-пленки и т.д. их не вытягивают, начинает выдавливать, объяснять бесполезно что делать этого нельзя. Кожа совсем не как у младенца, склонна к прыщам и жирности, но прыщей на лице как таковых пока нет или бывают редко по 1 штуке, но нос уже сильно в черных точках лет с 10. По этому и покупали с ней разные средства, но толку 0. Посоветуйте кто чем пользуется, что реально помогает? Для лица и волос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем пользуются ваши "начинающие" подростки, т.е. с 10-11 лет. Большие то уже сами могут почитать, изучить, по совету подружки, а маленьким родители выбирают... Моей 11 лет, очень быстро волосы становятся сальными, когда моет голову, ощущение что и не мыла, хотя говорит что 2 раза моет с шампунем, потом бальзамом, не обманывает... сама не понимает, почему когда я ей мою, волосы блестящие и чистые, а как сама моет, то как будто и не моет. Еще и перхоть. Моет разными шампунями, и детскими и моими.
Для кожи всякие Пропеллеры, тоники, маски, гели для умывания... результата от них не вижу. На носу черные точки, никакие маски-пленки и т.д. их не вытягивают, начинает выдавливать, объяснять бесполезно что делать этого нельзя. Кожа совсем не как у младенца, склонна к прыщам и жирности, но прыщей на лице как таковых пока нет или бывают редко по 1 штуке, но нос уже сильно в черных точках лет с 10. По этому и покупали с ней разные средства, но толку 0. Посоветуйте кто чем пользуется, что реально помогает? Для лица и волос.
Ребенку в 10-11 лет достаточно просто мыть волосы шампунем - нейтральным, мягким - и ВСЕ. Ополаскиватели - только если волосы ну очень жесткие и курчавые , или вода ну очень жесткая. То есть ополаскиватели - для легкости расчесывания и лучшего промывания. Все остальное - лишнее.
Если волосы слишком сальные или наоборот - сухие - тут лечить надо изнутри. И уж точно всякими примазками и примочками только навредить.
Если что - я более чем в теме.
Да и сами же, автор, пишете "если я мою - все нормально, если она - как будто и не мыла". Ну вот и проследите...какое-то время.
Но ГЛАВНОЕ - не доставать ребенка и...не доставаться самой на нытье ребенка, что "вселюдикаклюдиаястрахолюдина"
Не пойму, за что на шампунь пенять, если вы сами пишете, что после мытья вами, ее волосы чистые и блестящие. Пусть тщательнее под вашим присмотром моет волосы и найдётся причина непромытости. Мне подумалось про бальзам. Она, вероятно, наносит его на всю длину и на кожу головы, что делать не надо. Только на кончики, никак не на кожу головы. И по поводу прыщей, видимо гормональное, организм потихоньку начинает перестраиваться. Может ее к косметологу на консультацию сводить?
И ещё один важный факт из моего опыта. Когда пользуется бальзамом для волос, смывает, надо очень аккуратно и без попадания на лицо. По словам одного косметолога, причиной прыщей может быть бальзам как раз. И не только на лице, но и на теле у некоторых. Поэтому в душе лицо я умываю в самую последнюю очередь, чтоб убрать бальзамы и кондиционеры если они на лицо попали.
Anonymous
Вот и у моей такая беда с волосами! будто и не мыла, хотя точно знаю, что мыла. Но и я когда мою, эффект не лучше, шампуни покупаю дорогие, без силиконов/парабенов/тп. Купила ей бесцветную хну, сделали маску, помогает на время, она сама удивилась, какие шелковые стали волосы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения