72

а если в циферьках?

попытаться обозначить, что влияет на "сохранность" женской внешности... мои многолетние наблюдения, и ВСЕ знакомые женщины без единого исключения привели к следующей формуле:
60% - генетика...
30% - образ жизни (питание, спорт, нормальный сон) и наличие/отсутствие стрессов...
и только 10% - косметический уход и всякие процедуры...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
попытаться обозначить, что влияет на "сохранность" женской внешности... мои многолетние наблюдения, и ВСЕ знакомые женщины без единого исключения привели к следующей формуле:
60% - генетика...
30% - образ жизни (питание, спорт, нормальный сон) и наличие/отсутствие стрессов...
и только 10% - косметический уход и всякие процедуры...
50 генетика
30 стоматология
10 ЗОЖ
7 тяжёлая косметология
3 кремики

Слушайте, фигня. Кому-то только в спортзал надо ходить, а кому-то реконструировать челюсти, удалять пигментацию и делать блефаропластику. При сопоставимом результате. У каждого своя раскладка
Anonymous
Я бы списала 80% на отсутствие стрессов и позитивность мышления. Такие люди стареют красиво, много улыбаются и чувствуют себя в гармонии с миром и самим собой. А еще 20% отдам на наличие секса. Если речь о женщинах )
Я бы еще такой пункт включила - умение не принимать все близко к сердцу, быть несколько равнодушной и даже эгоцентричной.
На такую мысль натолкнула сценка из одной автобиографии. С годами поняла - это правда.
Anonymous
Грамотное сочетание зож и нож, 50:50 в моем случае.
Генетика на первом месте, а дальше, как карта ляжет, физ.активность и более-менее здоровое питание вкупе с изрядной пофигизма только добавят бонусов.
Не совсем согласна, так как позитивное влияние хорошей генетики можно быстро запороть, живя с придурком или находясь в стрессе, либо саму себя загонять туда.
У меня мама плохо выглядела почти всю жизнь - не злоупотребляла ничем, но в полудепрессии жила, двигалась меньше, не следила за здоровьем практически, за собой мало ухаживала.
Сейчас совершенно другой человек, оказалось, что она красивая :) Можно генетику задавить так, что она вообще никогда не вылезет. По поводу злобности и вредности - по настоящему злые бабищи в основном и старятся противно. Те кто вечно в беготне, мельтешат суетливо стареют и изнашиваются быстрее. У меня тетушке 85 лет, она всегда прекрасно выглядела помимо генетики там ещё и характер и она никогда не перенапрягалась.
Вот ведь, думала, что это все моя заслуга, а оказывается, спасибо папе с мамой. Особенно папе наверное, он в 40 выглядел как мальчишка :-)
Так что да, 70% пожалуй отдам генетике
20 - образу жизни
10 - уходу
Я работе над собой надбавлю. Есть перед примеры из жизни, когда с возрастом женщины лучше выглядят, особенно фигуры. Или от проблемной кожи избавился благодаря питанию. Двоюродная сестра -косметолог, в 52 отлично выглядит, но она ещё по жизни оптимистка, очень лёгкий человек, хотя жизнь её ой как не балует. В общем,
Генетика -45
Спорт/питание -40
Маски/кремы /аппаратная косметология -15
Раньше написала бы-80 процентов генетики,сейчас думаю-50.Слишком сильные влияния внешней среды-экология,пища,непомерные стрессы.
Уход вообще не играет значения.Только добавляет лоска.
Ведь людей старят не годы - что годы! - нас старит не только свое, но и чужое горе, чужие беды, которые мы переживаем вместе с другими людьми, несправедливость, которая падает не на нас, а на других людей, а мы порой бессильны помочь. Ольга Дмитриевна прожила жизнь, глядя на мир словно с далекой луны. Это сохранило ее... Для кого? Очевидно, не для людей: к людям и их жизни она была равнодушна. А если не для людей и не для жизни, то, значит, ни для кого и ни для чего...
Александра Бруштейн
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/770722-v-rassvetnyj-chas-aleksandra-brushtejn
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения