51

Домашний педикюр или салонный?

Что вы выбираете? Получается нормальный педикюр своими руками, или только в салоне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы выбираете? Получается нормальный педикюр своими руками, или только в салоне?
Имхо, это как платье - самой сшить или купить готовое.
Самой, в любом случае, нужно отучиться, набить руку. Сначала все будет кривенько. Как потом - зависит от Ваших способностей. Плюсы домашнего маникюра очевидны - самое главное это уверенность в чистоте инструмента+ экономия времени и денег. Но станете ли Вы "кутюрье" маникюра или это так и будет на уровне ученика-подмастерья, зависит только от Вас)
Я люблю свежий педикюр всегда, 1-2 раза в неделю. По салонам так часто не получается ходить. Ну и за 40+ лет руку себе набила. Результатом довольна.
Anonymous
Вообще ни разу не делала в салоне, мне неприятно.
Но у меня вполне хорошей формы ногти, так что достаточно ухаживать самой и покрывать желаемым лаком (обычными, шанель и диор, никаких дополнительных покрытий).
Anonymous
всегда видно в мастер делал или сама
Anonymous
У меня, за время самоизоляции, так огрубела кожа на пальцах, пятки, ужас просто. Стыдно идти на педикюр.
Anonymous
Я только сама. Но у меня ногти хорошей формы.
Anonymous
И я сама. Хотя все сложнее становится сгибаться. Раньше ходила в салон, последние пару лет сама педикюр делаю. Мне кажется, что хорошо получается.
Anonymous
Больше сама. Но у меня в оснеовном гигиенический, и покрытие лаком бесцветным или очень нейтральным. Иногда пробивает на яркие цвета. Ни разу не против салонов, просто иногда удобнее и быстрее самой. Особенно как сейчас - на карантине.
То же самое с маникюром..
я бы может и делала сама,если бы могла наклонится. Жутко болит спина и плохое зрение. Поэтому приходится ходить в салон.
Anonymous
Умею сама делать отлично и когда-то запросто это делала. Но стало сложно в последние пару лет. Зрение стало хуже, очки с носа сползают , когда наклоняешься, и глаза устают. Поэтому лучше сесть в педикюрное кресло и не напрягаться.
Anonymous
Тут уже обсуждали, но все же прошу тех, кто ходит в салон или надом к мастеру, пишите, со своим инструментом ходите или нет.
Anonymous
В салон, потому что мне лень. В душе тирануть пилкой пятки я еще могу- а вот сидеть кутикулу выкусывать и ногти выпиливать, чтоб одинаковой красивой формы были - нееет, найду чем заняться. В изоляции спасалась химическими носочками и не красила ногти, в нормальной жизни- воскресенье утро каждая 4-тая неделя и шилак.
в салон- если мастер ооочень хороший и делает аккуратно и качественно. Я недавно повелась на скидку к непроверенному мастеру- ну вот на такую скидочную сумму мне и сделали педикюр. Еще и гель лак очень ограниченных цветов
Но мастер конечно не каждый месяц, если гель-лак не нужен, можно и дома подчищать пилкой и смазывать кремом на ночь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения