178
Мочки и старость
Заметила, что после 45 лет у меня на мочках ушей появились морщины. Мажу кремом их, массажирую, морщины не убираются. Стала обращать внимание на ровесниц, у всех обмякли и обвисли мочки. Вас волнует эта тема? Почему все ухаживают за лицом, шеей, и никто не ухаживает за мочками? Ведь это явный маркер увядания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаметила, что после 45 лет у меня на мочках ушей появились морщины. Мажу кремом их, массажирую, морщины не убираются. Стала обращать внимание на ровесниц, у всех обмякли и обвисли мочки. Вас волнует эта тема? Почему все ухаживают за лицом, шеей, и никто не ухаживает за мочками? Ведь это явный маркер увядания.
Anonymous
все зависит от формы мочек...
Anonymous
А у меня тоньше стали, многие серьги начали провисать. Но морщин пока нет. 44 годика. У меня в принципе морщин очень мало, но все начинает обвисать, тип кожи такой. Лучше уж сморщиться, но чтобы все осталось на месте.
Anonymous
Зависит от типа мочек. У меня не мясистые, но крупные. В детстве мне очень нравилась эта форма, сколько там серег можно разместить (у меня и правда много). Узенькие мочки считала некрасивостью. А теперь мне 40 и мочки как-то увеличились :scared2 или мне кажется. Не провисли, тяжёлые серьги никогда не носила, а именно больше стали. Стала подумывать над пластикой. Морщин нет пока, но на этом типе вполне ожидаемо :-( А вот небольшие мочки теперь мне очень нравятся.
Anonymous
Угу ((( теперь не могу носить огромные тяжелые серьги до плеч, в коих проходила полжизни )))
В 45 старость?
Anonymous
Мне уже 50+.. Много чего где провисло, но никак не мочки.. Какие там морщины вы у себя узрели? Может у вас проблемы с кожей, типа - диатез, аллергия, что-то еще?
Заметила такое у любящих носить тяжелые серьги, мочка отвисает, дырка деформируется и складка формируется. Я всю жизнь ношу только пусеты легкие. Пока полет нормальный.
Anonymous
Это просто ваше индивидуальное, все зависит особенностей строения ушной раковины.
За мочками не ухаживают, потому что не видят их! Я думаю 0,1% населения вообще обращает внимание на чужие мочки
Anonymous
Я предлагаю автору рассмотреть кожу под коленями, на локтях, шею сзади, подмышки. Может и там что? :dash1
Anonymous
Мочки как-то слабо интересуют. А вот шея стала замечать, что дряблеет и морщины поперечные стали явными. Что делать - не знаю. :(
Anon
Как думаете, чем можно мочки прикрыть?
Anonymous
Меня не волнует, потому что мне 49 и мочки обычные - ни морщин, ни обвисания. Возможно секрет в том что я всегда с длинными волосами, никогда не было стрижек, то есть уши под солнцем почти никогда не бывают. Так же и с шеей там где она закрыта волосами. Такая версия.
Anonymous
Никогда ушами не заморачивалась, пошла проверила - мочки не изменились, форма и упругость та же, морщин на них нет. Но я сережки не ношу, может отвисают у тех, кто серьги носит
Мне 52 года, никаких морщин на мочках ушей нет.
Как там могут быть морщины??
Как там могут быть морщины??
Складки на мочках уха , известные как знак Франка, который носит имя Сандерса Фрэнка, врача, который впервые описал этот сигнал. Исследования показали, что существует связь с этой складкой и повышенным риском атеросклероза, при котором в артериях образуются бляшки.
Мочки пока в норме. Мне 50. Какие были в 20, не помню. Морщин и седины нет, но есть птоз, как выше написали. У каждого своё, не мочки, так веки, не веки, так брыли, или овал.
Anonymous
вот пример возрастных мочек

Anonymous
Нашли из-за чего переживать...
Если чувствуешь себя молодой, то не пофиг ли, что там с ушами? И наоборот. Если чувствуешь себя постаревшей, не в ушах дело-то...
Если чувствуешь себя молодой, то не пофиг ли, что там с ушами? И наоборот. Если чувствуешь себя постаревшей, не в ушах дело-то...
Anonymous
Отрежьте. Это несложно и безболезненно.
Anonymous
У меня есть, одна и на одной мочке, вторая ровная.
Уши и нос растут всю жизнь.
Радуйтесь, у кого маленькие уши. У меня нормальные были, сейчас большеватые, лет через 20-30 станут лопухами.
Уши и нос растут всю жизнь.
Радуйтесь, у кого маленькие уши. У меня нормальные были, сейчас большеватые, лет через 20-30 станут лопухами.
Я тоже заметила давно ещё на подругах, ужасно выглядит. Сразу перестала серьги носить, только крошечные гвоздики. Вроде пока не обвисло. А если начнёт обвисать, обрежу.
Anonymous
А вы мажете кремом кожу за ухом, между волосами и раковиной ? Она делается неприятно сухой и шершавой на ощупь.
Anonymous
Елена Малышева сказала, что это признак атеросклероза.
Anonymous
А у меня уши и попа вообще не стареют.
Уши такие же, что в годовалом возрасте сидела на горшке, а попа вообще ещё лучше стала, видимо от приключений.:-)
Уши такие же, что в годовалом возрасте сидела на горшке, а попа вообще ещё лучше стала, видимо от приключений.:-)
да, у меня были крупные мочки, а теперь они отвисли и морщины там какие-то ) А я люблю крупные серьги, Пофигу, ношу все равно кольца или монетки в ушах, волосы до лопаток, считаю, что это красиво.
Хрен с ними, с мочками. Выясняли же уже. Главное, чтобы не было морщины около мочки! Там, где она с головой соединяется. Это признак старости.
Вообще пофиг на мочки. Чего только не прочитаешь на еве!
Anonymous
Вот у меня и морщин практически нет,а выгляжу все равно на свой возраст(похвалите за обьективность;-),а то обычно все себе минимум десятку убавляют).Правда никакого особенного ухода не осуществляю,кроме крема нивея софт.Щитаю,что всяческие процедуры дают общую ухоженность,но никак не омоложение.
А вот что портит общий вид-так это "усталое декольте".Намного стремнее выставлять морщинистые титьки.
Ну и в целом,мне нравится естесвенное старение с небольшим хир.вмешательством.
А вот что портит общий вид-так это "усталое декольте".Намного стремнее выставлять морщинистые титьки.
Ну и в целом,мне нравится естесвенное старение с небольшим хир.вмешательством.
Как не было у меня мочек, так и нет... Морщины в других местах заводятся :mda
Внимательно разглядела мочки, морщин и других возрастных изменений нет :-)
Лучший массаж для мочек - золотые сережки, да потяжелее. Морщин как не бывало!
"на мочках ушей появились морщины. Мажу кремом их, массажирую, морщины не убираются"
"на мочках ушей появились морщины. Мажу кремом их, массажирую, морщины не убираются"
Раз уж о старых мочках... Моей маме сейчас 67. Нос стал огромным :-( Ещё как-то двоится на кончике :-( :-( Мне, если честно, напоминает Депардье в его нынешнем виде, ну ничего не могу с собой поделать. Смотрю её старые фото, в молодости этого не было, к 40 нос стал больше, а потом и раздвоился. От чего это? Далеко не у всех с возрастом так.
Anonymous
Вколите гиалуронку, на год хватит, будут у вас неморщинистые мочки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения