156
Педикюр всегда с вами?
Обратила давно внимание, что многие не носят открытую обувь, особенно молодежь, жара, а они в закрытой обуви. Ноги преют, потеют, но все уверяют - не жарко.
А вот когда в магазине или на пляже обратишь внимание на ноги, то ужас-ужас, пятки сухие, ногти не обработаны, лака нет... И это не бабушки-бабушки, а просто женщины от 25 до .... бесконечности. Зато на отдыхе на морях у всех ногти в порядке, я не говорю ноги, потому что и там пятки встречаются не айс..
Почему так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбратила давно внимание, что многие не носят открытую обувь, особенно молодежь, жара, а они в закрытой обуви. Ноги преют, потеют, но все уверяют - не жарко.
А вот когда в магазине или на пляже обратишь внимание на ноги, то ужас-ужас, пятки сухие, ногти не обработаны, лака нет... И это не бабушки-бабушки, а просто женщины от 25 до .... бесконечности. Зато на отдыхе на морях у всех ногти в порядке, я не говорю ноги, потому что и там пятки встречаются не айс..
Почему так?
Почему так?
Anonymous
Без педикюра. Без носок. Без трусов. )))
И ничо так, живу )))))
И ничо так, живу )))))
Если вы пишете именно молодежь, то если ноги не испорчены чем-то, то у них и без педикюра все замечательно. Еще успеют закол*мат*ся всей этой хренью.
Я заметила, что чем меньше трогаешь ноги, тем лучше. Чем больше пятки натираешь, тем быстрее нарастает эта кожа. Удивляюсь мужу, у него пятки как у младенца, хотя 47 лет ему). Молодежи нет необходимости в этом. А на пляже я вообще не рассматриваю ничьи ноги. Ну ноги и ноги. Идеально ни у кого нет. Ну а у кого-то целлюлит, сиськи обвисшие. И что? Хотя это все в глаза бросается больше, чем просто ступни.
Я заметила, что чем меньше трогаешь ноги, тем лучше. Чем больше пятки натираешь, тем быстрее нарастает эта кожа. Удивляюсь мужу, у него пятки как у младенца, хотя 47 лет ему). Молодежи нет необходимости в этом. А на пляже я вообще не рассматриваю ничьи ноги. Ну ноги и ноги. Идеально ни у кого нет. Ну а у кого-то целлюлит, сиськи обвисшие. И что? Хотя это все в глаза бросается больше, чем просто ступни.
Anonymous
Не знаю почему но теже ощущения что раз человек носит закрытую обувь в +25 то у него проблема с педикюром.
Ну и вообще странно слушать тех кто утверждает что им не жарко а сами в каких то химозных белых закрытых тапках. И почему все в белых? отползают уже туда чтоли?)
Я туфли ношу от +10, открытую обувь от +18
Ну и вообще странно слушать тех кто утверждает что им не жарко а сами в каких то химозных белых закрытых тапках. И почему все в белых? отползают уже туда чтоли?)
Я туфли ношу от +10, открытую обувь от +18
Anonymous
Я наверное единственная на еве, никогда не делавшая педикюр в салоне. Бывало ногти красила, но обычно без.
Anonymous
педикюр всегда не с нами... в смысле - ни разу в жизни его не делала... пятки не как у младенца, но и не безобразные, обычные... открытую обувь очень не люблю и не ношу с тез пор, как пару раз сильно травмировала пальцы... в жару юзаю такие типа балетки из тонкой тряпки...
Может у них нет денег на салоный педикюр?
Anonymous
Я б сделала, но стесняюсь, на ногах грибок.
Anonymous
Педикюр всегда делаю. Но ногти крашу только летом
Anonymous
Да, всегда, с покрытием.
Мда, второй топ про пятки...У кого-то осеннее обострение на этой почве:chr3
Anonymous
Сама обычно с педикюром, летом раз в месяц, в остальное время по потребности. Ну и сама в промежутках стараюсь следить. Специально за чужими ногами не слежу, но если вижу неухоженные ноги (при чем руки неухоженные такое не вызывают), то категорически неприятно. Понимаю, что это моя проблема, поэтому никого не напрягаю, не учу, но и сближаться с таким человеком не буду.
Да, педикюр всегда со мной, круглый год с покрытием, пятки розовые )))
Всегда. Но делаю сама, в салон не хожу.
Anonymous
Ковид же, не до педикюра. А ногти на ногах не красила ни разу - видела на бабках в своей юности, они лаком грибок закрашивали, поэтому фобия развилась.
Делаю. Лет с 15 ти.
Я чаще ношу закрытую обувь - стопа очень узкая, найти на меня что-то открытое задача почти невыполнимая.
Кроме того ноги у меня достаточно часто мерзнут и никогда не потеют - тут уж сосуды виноваты, т.ч. закрытая обувь в +30 вполне имеет место быть и мне действительно не жарко.
Делать педикюр при этом обожаю - для меня это релакс почти равный массажу. Хожу более-менее регулярно - этой весной-летом страдала, у нас долго было все закрыто. Лак использую редко - не нравится, предпочитаю просто полированные ногти.
Чужие ноги стараюсь не рассматривать, но иногда они уж очень бросаются в глаза - особенно в общественном транспорте. И вот тогда....даже со своим жутким зрением я вижу, как все печально у некоторых людей.
Проблемы с ногами у людей вообще явление частое - судя по аккаунту моего подолога. Неправильно подбирают обувь, не лечат грибок и пр.
Кроме того ноги у меня достаточно часто мерзнут и никогда не потеют - тут уж сосуды виноваты, т.ч. закрытая обувь в +30 вполне имеет место быть и мне действительно не жарко.
Делать педикюр при этом обожаю - для меня это релакс почти равный массажу. Хожу более-менее регулярно - этой весной-летом страдала, у нас долго было все закрыто. Лак использую редко - не нравится, предпочитаю просто полированные ногти.
Чужие ноги стараюсь не рассматривать, но иногда они уж очень бросаются в глаза - особенно в общественном транспорте. И вот тогда....даже со своим жутким зрением я вижу, как все печально у некоторых людей.
Проблемы с ногами у людей вообще явление частое - судя по аккаунту моего подолога. Неправильно подбирают обувь, не лечат грибок и пр.
Anonymous
Кто эти люди - кого этот вопрос волнует? И почему?:mda
Педикюр делаю постоянно, в любое время года. Маникюр тоже. Слежу за волосами илицо. Ибо без всего этого, я в отличие от каких див, выгляжу хуже, чем с уходом
В доковидные времена делала регулярно и маникюр и педикюр. Всегда с покрытием, в любое время года (но я, правда, в бассейн хожу). Когда накрылось это всё, сначала как-то даже непривычно было, а потом обратила внимание, что ногти-то лучше и лучше становятся. Цвет стал отличный, живой блеск появился, ломаться перестали на руках вообще (а раньше часто ломались, да еще больно так - посередине). Теперь мне этот маникюр-педикюр вообще не нужен - кутикулу немного убрать и подпилить я и сама прекрасно научилась + покрытие бесцветное, яркий шеллак на своих ногтях даже не представляю уже))
Ну вот я не крашу ногти ни на руках, ни на ногах вообще. Финансово у меня все хорошо.
Когда мне было лет 13, я подцепила какую то хрень на одном ногте. Сказали грибок , там уже не уверена. Мне удаляли его наверное раз 5 в общей сложности. Чем только не лечили, в т ч таблетками, которых все боятся раза 3. Последний раз делала уже не в России, и сказали это не грибок. Я так понимаю ноготь деформировался от всех удалений. Но не в этом дело. В связи с этим не ходила в салоны, делаю педикюр и маникюр сама. Пятки у меня как у младенца. Ногти без покрытия. На руках лак не держится больше 1 дня. Иногда делаю руки в салоне, но опять же без покрытия ( а смысл?). Меня задалбывает вот эта обязаловка- раз в 3 недели корни, раз в 2 недели бикини, раз в 2 недели ногти. Прямо вторая работа какая то. Поэтому волосы я перестала красить ( седины нет, цвет можнт бы поярче, но пока седины нет не планирую больше красить), сделала лазерное удаление волос и больше не парюсь эпиляцией. За ногтями ухаживаю сама, но не крашу. И вся эта обязаловка по уходу за собой сократилась до минимума. С удовольствием хожу к косметологу на ежемесячную чистку, иногда что то переодически у нее пробую новое, массаж, ботокс чуть. Меня еще запаривает сидеть там часами на всех этих процедурах... И все. Лет мне 37.
Когда мне было лет 13, я подцепила какую то хрень на одном ногте. Сказали грибок , там уже не уверена. Мне удаляли его наверное раз 5 в общей сложности. Чем только не лечили, в т ч таблетками, которых все боятся раза 3. Последний раз делала уже не в России, и сказали это не грибок. Я так понимаю ноготь деформировался от всех удалений. Но не в этом дело. В связи с этим не ходила в салоны, делаю педикюр и маникюр сама. Пятки у меня как у младенца. Ногти без покрытия. На руках лак не держится больше 1 дня. Иногда делаю руки в салоне, но опять же без покрытия ( а смысл?). Меня задалбывает вот эта обязаловка- раз в 3 недели корни, раз в 2 недели бикини, раз в 2 недели ногти. Прямо вторая работа какая то. Поэтому волосы я перестала красить ( седины нет, цвет можнт бы поярче, но пока седины нет не планирую больше красить), сделала лазерное удаление волос и больше не парюсь эпиляцией. За ногтями ухаживаю сама, но не крашу. И вся эта обязаловка по уходу за собой сократилась до минимума. С удовольствием хожу к косметологу на ежемесячную чистку, иногда что то переодически у нее пробую новое, массаж, ботокс чуть. Меня еще запаривает сидеть там часами на всех этих процедурах... И все. Лет мне 37.
Anonymous
Я всегда с педикюром. Люблю когда ноги ухоженные.
Anonymous
Никогда не делала салонный, ногти на ногах не крашу. Обувь ношу разную, все равно - кто там чего нарассматривает.
Ногти на ногах не накрашены большую часть года. Босножки с ненакрашенными ногтями я не надену (комплекс такой), да и просто люблю кроссовки. Пятки и прочие места с огрубевшей кожей обработаны всегда (за исключением случаев тяжелых болезней или крайнего загруза, когда и поесть то некогда). В отпуск делаю шеллак.
Делала не регулярно ровно до тех пор, пока не нашла "своего" мастера.
с ней педикюр превратился в реально качественный ( ногти проблемные,часто врастают). делаю раз в месяц. С покрытием.считаю,что дорого,для салона рядом с домом:(
маникюр гигиенический без покрытия делаю в салоне раз в 10 дней
на руках шеллак не люблю
а на ногах кайфую от ярких цветов
с ней педикюр превратился в реально качественный ( ногти проблемные,часто врастают). делаю раз в месяц. С покрытием.считаю,что дорого,для салона рядом с домом:(
маникюр гигиенический без покрытия делаю в салоне раз в 10 дней
на руках шеллак не люблю
а на ногах кайфую от ярких цветов
Anonymous
Делаю, так как хожу в бассейн, в 25 градусов хожу в белых нехимозных кедах. В босоножках с красным лаком старушки в основном, гордящиеся, что сделали педикюр.
Anonymous
Мужчин без педикюра в свою кровать допускаете?
Anonymous
Да, всегда. И уход за кожей ног, и лак. Зимой, как правило, нюдовый, летом - яркий. При этом часто ношу закрытую обувь: кроссовки и слипоны. На чужой педикюр внимания абсолютно не обращаю и никого ни за что не осуждаю))) считаю, личное дело каждого.
Потому что некогда, не до того, нет денег, пофиг (это я варианты перечисляю). Я до недавнего времени делала регулярно педикюр с покрытием и зимой и летом. Для себя в первую очередь. А последние года три забила. Только летом. В остальное время - гигиенический своими руками. Старею...
Я дома босиком хожу даже зимой, поэтому педикюр всегда.
Anonymous
Педикюр - раз в три недели , маникюр - раз в две. На ногах всегда оттенки красного от кораллового до бордо, на руках - нюд. Только так!
Да,всегда цветной педикюр и маникюр
Самое ужасное на других это бордовые ногти на ногах. Как запекшаяся кровь
Anonymous
Маникюр и педикюр регулярно. Именно обработка и уход. Крашу очень редко. Цвета только - красный, темно-коричневый или баклажан или черный и "френчи" любых оттенков, другие цвета не приемлю.
Педикюр всегда. Независимо от времени год. Рабочая обувь у меня - открытые шлепанцы на босую ногу (в бассейне работаю). Поэтому раз в 2 недели, а то и чаще. Делаю сама, как и маникюр. Гель лаком. Не напрягает, у меня это хобби. Люблю с дизайном (может кому и колхоз, но на вкус и цвет - идём мимо
Маник всегда, педик только летом и зимой на курорт.
Anonymous
Маник делаю раз в 3 недели, педикюр - раз в 6 недель. Поэтому педикюр со мной 3 недели, потом постепенно меня покидает....
Открытую обувь ношу только на отдыхе на море.
Открытую обувь ношу только на отдыхе на море.
Раз в месяц хожу делаю и летом и зимой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения