45
Anonymous
Красота
4.11.20 18:11

Опрелости на лице.... Маска?

Дожили... Никогда не было проблем с кожей. И тут в складке между нижней губой и подбородком (надеюсь, понятно объясняю)) и в уголках губ появилось что-то похожее на опрелости, красное, печет сильно. Бепантен не помогает. Вынуждена носить маску на работе, сдвигаю с носа, чтобы дышать (иначе штраф), но подбородок все время в маске.
Поделилась с коллегой, она утверждает, что от маски такого быть не может. Тогда что это? Аллергия? Крем и питание не меняла, все как всегда. К дерматологу неудобно с такой ерундой, но печет сильно. Маску не носить не могу. Бепантен не берёт... Что ещё можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дожили... Никогда не было проблем с кожей. И тут в складке между нижней губой и подбородком (надеюсь, понятно объясняю)) и в уголках губ появилось что-то похожее на опрелости, красное, печет сильно. Бепантен не помогает. Вынуждена носить маску на работе, сдвигаю с носа, чтобы дышать (иначе штраф), но подбородок все время в маске.
Поделилась с коллегой, она утверждает, что от маски такого быть не может. Тогда что это? Аллергия? Крем и питание не меняла, все как всегда. К дерматологу неудобно с такой ерундой, но печет сильно. Маску не носить не могу. Бепантен не берёт... Что ещё можно сделать?
Anonymous
Тридермом мажьте или Акридерм ГК, антигистаминные пропейте. Можно хлоргесидином протирать раз в день, в дополнение к тридерму.
Anonymous
Хм... кто нибудь задумывался, что может быть в трахее, бронхах, тех же легких, воспаления которых боятся до дрожи, от ношения спандбондовых тряпок? Если уж на коже грибы растут.
Anonymous
Это побочные реакции постоянного ношения макси, кожа потеет, вохдухообмена нет. Сейчас еще экземы потоком на руках пошли от перчаток и антисептиков
Anonymous
Да волна дерматитов идет от масок. Не вы первая, увы.
Anonymous
У медицинской маски вырежьте все нутро, оставьте только верхнюю голубую сетку, кожа так потеть не будет
Anonymous
У меня вся рожа в гнойничках теперь, ничем вылечить не могу, беда просто..
Anonymous
А может это герпес? Если "красное и печет (жжет) сильно"
Стрептодермия может быть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения