209
Anonymous
Красота
19.12.20 09:36

нг и седые волосы, нужна помощь

Девочки евочки, вы всё знаете,
Помогите, пожалуйста, как закрасить седые волосы ?
Лореаль экселанс 10.21. уже не закрашивает седые виски, бока. Седины много. Делаю все по инструкции. Мне всего 50 + :sad1, что можно сделать ?
Я очень расстроена.
Свой волос остался только по центру головы на макушке, иракез не надо предлагать.

Ув. модераторы, разрешите топу здесь повисеть, здесь народ есть, может помогут, скоро нг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки евочки, вы всё знаете,
Помогите, пожалуйста, как закрасить седые волосы ?
Лореаль экселанс 10.21. уже не закрашивает седые виски, бока. Седины много. Делаю все по инструкции. Мне всего 50 + :sad1, что можно сделать ?
Я очень расстроена.
Свой волос остался только по центру головы на макушке, иракез не надо предлагать.

Ув. модераторы, разрешите топу здесь повисеть, здесь народ есть, может помогут, скоро нг.
Anonymous
На НГ можно просто спреем закрасить ))) если уж дело именно в НГ )))
Может пойти в парикмахерскую? Они там подберут нужную краску. А потом уже сама. Но это совет теоретика.
Нужна краска профессиональная для седых волос и оксид 8% для корней (держать 45 мин), а на всю длину нужно оксид слабее брать-3% и держать мин 30. Я не мастер, просто опытный клиент))), мне так в салоне делают.
Бытовые краски нестойкие. Несколько раз развлекалась самостоятельной окраской по необходимости и всегда получалась какая-то хрень. Крашу в салоне, седины много, все закрашивается и держится, пока не отрастет.
Крашу недорогой Garnier Color Naturals. У меня все прекрасно закрашивается. И держится, пока не отрастет, как выше пишут ))).
Anonymous
Я крашу Estel DeLuxe Silver, отлично закрашивает седину, причем мне достаточно 3% оксида. Она не дорогая, продается в проф.магазинах.
Anonymous
У меня седые виски с 27 лет, к 40 половина головы, как у Вас. Я покупаю краску Эстель и оксид к ней (3%, если больше, то мои волосы хуже красятся,седина остается чуть светлее остальной массы волос). Т.к. крашусь давно, то фактически каждый раз крашу только корни, держу 40 минут,потом наношу остатки краски на всю длину, чуть смачиваю водой и хорошенечко массирую и прочесываю волосы. Еще 10 минут и смываю. Получается ровный и однородный цвет.
Anonymous
Я родственницу красила долгое время. Темный цвет вообще никак не брал седину. Перешли в блонд. Красила капус, блонд оксид 9%. На светлом фоне седины не видно. Еще красила лонда то же блонд, оксид 9%.
Блонд портит волосы, поэтому стрижка каре.
Anonymous
Нашли проблемы, у меня седые с 25 лет и крашу с 25, с с 30 наверное научилась сама красить корни, тк волосы растут быстро и ходить каждые 2 недели в салон, это выше моих сил, с 35-37 (не помню точно) примерно пришлось перейти на профессиональную вела+оксид 6% (подбирал мастер и цвет и %% оксида! Тк лореаль через несколько лет часто дает пятна, дело даже не в седине). Сейчас мне 40, даже не собираюсь делать из этого проблему.
Anonymous
Как интересно, а у меня седые именно на макушке, а по кругу свои.
Anonymous
У меня с 35 уже не закрашивает... Купите Кёне.
У меня 60% головы седая. Мне 44 г. Всегда красила и крашусь профессиональной Loreal Majirel (Ionene&Incell).
Все ок. Все окрашивается хорошо. Крашусь сама. Подобрала оттенок такой, когда отрастает и не видно сразу. Оксидант беру 12%
Anonymous
Londa, но я у мастера крашусь. Хотя она говорит, что wella лучше намного
Anonymous
Без мастера не закрасить седину самостоятельно. Ищите мастера.
Anonymous
CHI берёт даже, как мастер называет, "плотную" седину на очень тёмных почти чёрных волосах при окрашивании в свой тон, оксид всего 3%
А в чем проблема у Автора? В 50 лет почти все уже седые. Пошла в салон и покрасилась проф. краской.
У меня достаточно много седых волос, к тому же сухие и пористые. С сильными окислителями волосы превратились в мочалку оочень быстро! С тех пор крашусь в салоне безамичной краской NECTAYA от Голдвел, все норм закрашивает в мой тон, крашусь в среднем раз в 3 месяца
Anonymous
Есть краски специально для седины, Эстель - Сильвер, Шварцкопф - абсолют.
Если решили все таки красить обычной профессиональной краской, то берите тот цвет который вам нравится в палитре и такого же уровня но последние цифры 00;0 ( нейтральный). Например вам понравился русый оттенок бежевый 8:4, то к ней берете ещё и 8:00. Пропорция 1:1 краска ( например по 30 мл одной и другой) и оксид тоже 1:1 то есть 60 мл.
Anonymous
Лореалевский Кастинг прекрасно все закрашивает, какие проблемы? До него шварцкопфкой краской все закрашивалось
Anonymous
По опыту домашней покраски. Крашусь обычной краской из аптеки, на которой написано, что для седины.
Все закрашивается великолепно.
Никакого окислителя сильного не надо. Потому что корни по любому отрастают. А с остальных волос краска не смывается. Так что красить приходится раз в месяц отросшие корни.
Но я перекрасилась дома в блондинку, ибо седина на темных достала, и теперь можно реже краситься. Но все равно достаточно часто по большому счету.
Я эксперементировала с профессиональной краской, и с обычной - результат не отличается. Всю краску наливают из одного ведра. А как сказал мне китаец-продавец из профессионального магазина - в краске из обычного супермаркета нет окислителя. Я засмеялась ему в лицо и поняла, что народ зомбирован на словосочетание "профессиональная краска".
Еще ньюанс - нужно подобрать "свою" краску, "свой" цвет. И по реакции волос тоже нужно ориентироваться.
Но уж на новый год на один день можно закрасить седину практически любой краской.
У нас в Канаде мне больше всего не понрвилась краска Шварцкопф. Самая некачественная. После нее месяц у меня пачкалась наволочка, если я ложилась спать с недосушенными волосами. Про полотенце молчу.
Все остальные магазинные обычные нормальные краски.
Anonymous1
Я с этой пандемией чего только на голове не вытворяла. Лучшей краской, которая и закрашивает, и не дает желтизны, и цвет, как на картинке, оказала Syoss без аммиака.
Лореаль- отстой по сравнению, Эстэль тоже желтизну дает.
А! Шварцкоп еще понравилась.
Anonymous
Автор, вам выше написали, как нужно подбирать краску, там все верно. К примеру у меня волосы на уровне тона 5. Если есть кому "намазать" (я просто сама себе ну никак), то покупаю Garnier Color Naturals 5.0 и Garnier Color Naturals 5.25. Смешиваю 1 к 1, по полтюбика, остальное на следующий раз (крашу только корни). Все отлично прокрашивается. Но я держу подольше, у меня седина 80%, поэтому вместо рекомендованных 30-35 минут держу минут 45-50. Все прокрашивается отлично. Ничего не выпало и не поредело. Цена вопроса - меньше 400 рублей на два раза.
Но тут вот было некому "мазать", пошла в "салон" Эконом, да. Покрасили Лондой. ))) Но там тоже не запредельно.

Хожу исключительно в салон теперь. Никакая окраска дома не держится, как салонная. Волос тонкий, истонченный очень. Мастер хороший. Но дорого. :'(
Anonymous
Только профессиональные краски, выбирайте в магазинах проф.косметики для волос, типа Матрикс, Естель и прочие
Крашусь Игорой давно сама. Отлично закрашивает седину.
Anonymous
Лучше гарньер ничего не нашла - пробовала усе.. Ну все до чего могла дотянутся. И у них много естественных оттенков. НО! Красить специальной кисточкой и точно по инструкции. Тогда точно седину закрасит и что характерно - не смоется.
Anonymous
Несколько месяцев благодаря карантину крашусь индийской хной (всю жизнь была натуральной блондинкой, чтобы поддерживать мой природный цвет надо ходить в парикмахерскую раз в месяц, волосы от хим. осветлителей\красителей как мочалка, противно), получается глубокий темно-рыжий очень благородный цвет. Я в восторге.
Anonymous
Подскажите новичку в селении. Начали появляться отдельные седые волосы, за год уже довольно много, то есть не выщипать. Но они все " спрятаны" между своими волосами. Уже надо красить ( до этого вообще не красилась) или ждать более глобального поседения?
Anonymous
Есть же краски для седых волос. Матрикс, Велла, еще у каких-то брендов есть - не те, которые в супермаркете стоят, а в спецмагазинах. Я крашусь матриксом для седых волос (это отдельная линия). Например https://www.proficosmetics.ru/catalog/dlya-volos/kraski-dlya-volos/matrix/#dla-sedyh
Anonymous
Крашусь сейчас сама простым Лореалем. Когда немного отрастает, использую пудру для седины. Комуфлирует хорошо.
крашу седину проф.краской велла колестон натурал цвет 4/0 темно-коричневый + 6% оксид велла в пропорции 1-1
закрашивает на 100%, блеск и ухоженность
но я брюнетка.
раньше тратила на покрас -2-3 тыс, пока не нашла мастера, который мне раскрыл все секреты замеса краски. теперь тюбик 600-700 руб. 60 мл, делю на три раза по 20 мл. и столько же оксида (дешевый)
Anonymous
Я крашу сама. Любой цвет с цифрой 0 закрашивает седину. Например, 6,0+ 6,18
Или 6,0 и 6.1. Иноа. Мажарель.
Сходите в нормальный салон, они разберутся, как решить проблему.
Anonymous
Сначала осветлите волосы, а потом красоте.
Anonymous
Взять не 10 , а ниже. Я тоже экселансом крашу . Волосы после него приятные, шампунь в комплекте какой-то удивительно лёгкий, удобная бутылочка с насадкой. Но краски, имхо , просто стали хуже. Держатся слабее. Сравнивают седину в 40 или седину в 50+, так в 40 даже седой волос более эластичный, а в 50+ как пластмассовый:) В салон красить не хожу, один раз так поплохело от запаха краски, что зареклась. Парикмахерша , которая стрижет, тоже советует матрикс.
Anonymous
люди, как вы разбираетесь в этих оксидах и смешиваете их ? Я вот хочу пшеничный цвет или посветлее, как закрасить седые и какие цвета брать ? Еще " светила " ютуба говорят, что надо красить на чистый волос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения