Какой актив выбрать? (сыворотка для лица)
Долгое время пользовалась средствами с гиалуронкой, потому что увлажняет. Но то ли мне она не подходит, то ли вообще ... слегка переоцененный это актив, но эффект от нее кратковременный и чисто внешний. Увлажнять-то она увлажнет, но только за счет более глубоких слоев кожи, которые остаются ни с чем (( И только пока она есть на коже - смыл и все ((
Ищу сейчас то, что будет действовать перманентно и "изнутри".
Ретинол, пептиды, коллаген, сквалан, ниацинамид.... Изучаю который день, в голове каша ((
45 лет (почти), кожа в основном нормальная, иногда бывают подкожные прыщики, но с ними я научилась справляться. Беспоит начавший проседать овал лица (коллагена не хватает, да?) и истончающаяся кожа вокруг глаз (тоже коллаген стал хуже вырабатываться?)
Уход у меня по большей части корейский - гидрофильное масло, пенка, крем (улитка), вв-крем, маска (ласточкино гнездо). Пилинг кислотный нашла наш чудесный (домашний поверхностный миндальная+азелаиновая+ВНА 8%), он меня всем устраивает.
А вот сыворотку никак не могу подобрать. Долгое время пользовалась тканевыми масками как сывороткой - не накладывала на лицо, а выжимала жидкость и наносила под крем. Но это хороший вариант на день, а на ночь все-таки нужно посильнее средство.
Если кто-то сможет помочь и объяснить "на пальцах", что и как действует, буду очень благодарна )
Ищу сейчас то, что будет действовать перманентно и "изнутри".
Ретинол, пептиды, коллаген, сквалан, ниацинамид.... Изучаю который день, в голове каша ((
45 лет (почти), кожа в основном нормальная, иногда бывают подкожные прыщики, но с ними я научилась справляться. Беспоит начавший проседать овал лица (коллагена не хватает, да?) и истончающаяся кожа вокруг глаз (тоже коллаген стал хуже вырабатываться?)
Уход у меня по большей части корейский - гидрофильное масло, пенка, крем (улитка), вв-крем, маска (ласточкино гнездо). Пилинг кислотный нашла наш чудесный (домашний поверхностный миндальная+азелаиновая+ВНА 8%), он меня всем устраивает.
А вот сыворотку никак не могу подобрать. Долгое время пользовалась тканевыми масками как сывороткой - не накладывала на лицо, а выжимала жидкость и наносила под крем. Но это хороший вариант на день, а на ночь все-таки нужно посильнее средство.
Если кто-то сможет помочь и объяснить "на пальцах", что и как действует, буду очень благодарна )
вот тут в соседней теме посоветовали тем кому за 40 с ретинолом
ГЕЛЬТЕК ANTI-AGE КРЕМ-СЫВОРОТКА RETIDERM 0,25
я взяла, вторую неделю по схеме мажу (3р в неделю), шелушения нет.
на каждый день перейду на сл. неделе.
а что есть с 0,5? или на него надо совсем не скоро переходить? мне кажется выше написанная сыворотка мне на 1-1,5 мес.
и с ретинолом можно где то до активного весеннего солнца пользоваться?