44
Anonymous
Красота
6.02.21 17:36

Про профессионалов индустрии красоты, работающих на себя

Опишу ситуацию, интересны мнения и со стороны клиентов и со стороны профессионалов.
Много лет ходила в маникюрный салон рядом с домом. Позже салон начал портиться, хорошие мастера поувольнялись. Одна очень профессиональная девочка написала мне, куда она ушла и я стала ходить к ней с другой салон. Это было несколько дальше, но мне по пути на работу.
Потом второй салон закрылся в пандемию и девочка стала искать новое место, в нашем районе, потому то у нее все клиенту тут. Ну, как девочка.. лет 27 ей наверное. Искала не штатное место в салоне, а аренду, чтобы самой себе быть хозяйкой. Нашла. Помещение новое отремонтированное, где сдают в аренду места для маникюра, парикмахерских услуг и прочее.
В этом помещении нет никакого общего менеджмента, каждый сам себе хозяин, действительно.
В итоге записаться к ней - квест. Каждый раз, когда хочу записаться, у меня ощущение, что это получается ценой невероятных усилий, торгов и одолжений. Девочка видимо хочет утрамбовать клиентов так, чтобы ей самой было удобно и не выходить из-за одного клиента. И это еще надо согласовывать с остальными арендаторами, что бы место было свободно.
Короче, я подустала от этого. Я могу записаться хоть на неделю вперед, мне необязательно прям завтра. Но и это невозможно сделать так, чтобы время было удобным. Понятно же, что работающему человеку удобно либо утром, либо вечером. Это еще у меня график гибкий, я могу утром часов в 11. Но у девочки все сложно. Созрела я для поиска нового салона/мастера.
Хочу спросить. Сейчас у многих так? Очень не хочется менять хорошего аккуратного мастера на неизвестного, а если еще это будет шило на мыло, то вообще нет смыла. Если есть здесь такие же мастера, вы можете рассказать, у вас такая же сложная система записи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опишу ситуацию, интересны мнения и со стороны клиентов и со стороны профессионалов.
Много лет ходила в маникюрный салон рядом с домом. Позже салон начал портиться, хорошие мастера поувольнялись. Одна очень профессиональная девочка написала мне, куда она ушла и я стала ходить к ней с другой салон. Это было несколько дальше, но мне по пути на работу.
Потом второй салон закрылся в пандемию и девочка стала искать новое место, в нашем районе, потому то у нее все клиенту тут. Ну, как девочка.. лет 27 ей наверное. Искала не штатное место в салоне, а аренду, чтобы самой себе быть хозяйкой. Нашла. Помещение новое отремонтированное, где сдают в аренду места для маникюра, парикмахерских услуг и прочее.
В этом помещении нет никакого общего менеджмента, каждый сам себе хозяин, действительно.
В итоге записаться к ней - квест. Каждый раз, когда хочу записаться, у меня ощущение, что это получается ценой невероятных усилий, торгов и одолжений. Девочка видимо хочет утрамбовать клиентов так, чтобы ей самой было удобно и не выходить из-за одного клиента. И это еще надо согласовывать с остальными арендаторами, что бы место было свободно.
Короче, я подустала от этого. Я могу записаться хоть на неделю вперед, мне необязательно прям завтра. Но и это невозможно сделать так, чтобы время было удобным. Понятно же, что работающему человеку удобно либо утром, либо вечером. Это еще у меня график гибкий, я могу утром часов в 11. Но у девочки все сложно. Созрела я для поиска нового салона/мастера.
Хочу спросить. Сейчас у многих так? Очень не хочется менять хорошего аккуратного мастера на неизвестного, а если еще это будет шило на мыло, то вообще нет смыла. Если есть здесь такие же мастера, вы можете рассказать, у вас такая же сложная система записи?
Anonymous
У меня тоже есть такая звезда, пробовала искать ей замену, ну не смогла. Мне не надо быстро, мне не надо больно, мне надо очень аккуратно, тщательно и плюс она умеет все дизайны, которые я у нее просила. Рисунки в акварельной технике, пинап, мрамор, точечная, не было дизайна, который бы она не смогла
Anonymous
я когда искала мастера, нашла одну, по работам выложенным хороший мастер, но каждый раз как я к ней пыталась записаться, вопросы уходили в пустоту, отвечала через раз. В итоге я ей прямым текстом ответила, что уговаривать ее оказать мне услугу более не намерена. К сожалению хороший мастер часто нуждается в хорошем менеджменте. Не все умеют организовать свою работу на вольных хлебах. Методом проб и ошибок нашла своего мастера, довольна.
Anonymous
договоритесь с ней на дому
Anonymous
Да, у хороших часто именно так. У меня массажистка такая, там ещё режим массажа специфический, неделю- через день, потом две недели через два дня. Дни соблюдает, но время вечно трудно удобное выбрать, его нет), приходится подстраиваться, сказала в 16.15 - так и несёшься к этому времени. Пыталась найти замену с удобным графиком и записью, а эффекта такого ни у кого нет, вот и вернулась к ней. Два раза в год- курс, подстраиваюсь.
Anonymous
Ради маникюра не стала бы париться. их, этих салонов и мастеров, везде как грязи. Не одна, так другая. Ногти растут быстро, даже если что-то не понравится, через неделю-десять дней можно все переделать.
Просто по сути бьюти- коворкинги получаются равны той же самой аренде, а то и дороже.
Но если арендуя на месяц кабинет она может расставлять клиентов хоть с каким шагом, то почасовая аренда требует от неё утрамбовки, увы.
Допустим, у неё клиентка в 16-00. Полтора часа вместе с дизайном, одежкой-обувкой и прочим. В 17-30 окончила с ней. А следующее время - ходовое, кстати очень - 19-00( после работы). Только вот с 17-30 до 19 у неё простой, а она оплатит два часа (в лучшем случае, полтора).
Поэтому мастера часто берут абонемент - полдня, мастера с самыми дорогими услугами - весь день. Если в последнем случае уже неплохая скидка, то полдня кусаются. Конечно, эти полдня она старается расставить плотнее.
Вообще, глазами мастера смотрю: коворкинги (а то, что вы описываете это именно бьюти-коворкинг, не салон) не самый хороший вариант для мастера. Я всё же чаще дома принимаю, в коворкинги в центре езжу. Везде столько минусов ((. Одни в подвале, внешне вроде всё ничего, но вентиляция так себе , не самое комфортное. Без окон - склеп, да и только. Грязные туалеты часто, кабинеты тоже какие-то поюзанные, там сломалось, сям затерлось. Разница со штатным салоном огромная. Как дорогой отель и хостел.
Автор, выход только в предложении платить ей хотя бы полтора её прайса, верно пишут выше - таким зелёный коридор мастер выдаст.
Anonymous
С маникюром не парюсь, у меня руки-мечта для любого мастера. Получается хорошо, да и я не капризная.
А вот с парикмахером бывают танцы с бубнами, то я могу только утром, то она только вечером.
До недели бывает время подбираем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения