53
Anonymous
Красота
7.02.21 16:29

Растяжки на груди у подростка

У дочки, через пару месяцев 13 лет, на груди растяжки! Не знаю из за чего они, у меня такого никогда небыло и за две беременности никогда ни где растяжек небыло... растяжки у нее сильно заметные, больше по бокам. Грудь начала расти после 3его класса, т.е. весь 4ый класс постепенно росла, растяжек небыло, не знаю когда именно они появились, я ее не рассматриваю. Но меня не стесняется и если вдруг я в комнате то без проблем переодевается и я заметила. Уже год точно растяжки есть. Грудь небольшая, 80А (88см), широкая грудная клетка. Или просто не очень худенькая... 57 кг при росте 161. У кого то было такое у детей? Они пройдут сами или чем то нужно мазать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки, через пару месяцев 13 лет, на груди растяжки! Не знаю из за чего они, у меня такого никогда небыло и за две беременности никогда ни где растяжек небыло... растяжки у нее сильно заметные, больше по бокам. Грудь начала расти после 3его класса, т.е. весь 4ый класс постепенно росла, растяжек небыло, не знаю когда именно они появились, я ее не рассматриваю. Но меня не стесняется и если вдруг я в комнате то без проблем переодевается и я заметила. Уже год точно растяжки есть. Грудь небольшая, 80А (88см), широкая грудная клетка. Или просто не очень худенькая... 57 кг при росте 161. У кого то было такое у детей? Они пройдут сами или чем то нужно мазать?
Anonymous
Ну к врачу на всякий случай можно, именно для очистки совести.
В остальном - кремы вряд ли помогут радикально. Ну хотя держить кожу в хорошем состоянии, увлажнять - никогжда не помешает. Но хорошие новости - организм молодой, и растяжко со временем исчезнут. Но какое-то время могут быть. Это если подросток быстро растет - и(или) набирает объем в какой-то части тела, да плюс гормональные изменения, ткани могут быть ослабленными. У меня были на груди и на бедрах - именно в подростковом возрасте, при беременности не было
Ой, у моей на бедрах появились несколько неожиданно. Видимо, в рост резко пошла после 13ти лет
это всегда эндокринная проблема..убрать можно, но сначала причину
размер А в 12 лет?
57 кг при росте 161 см?
У меня размер А появился только в 28 лет после родов. Рост 155
Она у вас просто толстая...
Anonymous
Ничем это не лечится. Это разрыв кожи. Можно лазером уменьшить. Но это достаточно травматично. У моей подруги во время кормления грудь вся в растяжках. Стрии это называется. Чем она только не мазалась. Толку ноль. У меня на животе немного. Тоже все бесполезно.
Так же было - была умеренно толстая с детства, грудь выросла до 3 размера, растяжки останутся навсегда. Станут менее заметными, но останутся.
При беременностях появилось еще много на животе.
у мальчиков спина исполосована, как раз пришлось на период активного роста. полосы синие. не белые и не красные.

эндокринолог сказал ничего не сделать.

но у нас ДСТ - дисплазия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения