96
Безсульфатный шампунь
Привет, девочки! Накануне праздничка такая вот тема косметическая.
Как вы думаете, безсульфатный шампунь реально лучше обычного или это маркетинговый ход типа "коричневого сахара"?
Я сколько пробовала, разницы не заметила, кроме как в цене.
Если лучше, расскажите, чем, и вы реально видите разницу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет, девочки! Накануне праздничка такая вот тема косметическая.
Как вы думаете, безсульфатный шампунь реально лучше обычного или это маркетинговый ход типа "коричневого сахара"?
Честно? Я в эти игрушки уже наигралась. Перепробовала самые разные шампуни, очень долгое время пользовалась только безсульфатными и без силиконов.
Короче, сейчас покупаю просто обычный качественный шампунь.
Короче, сейчас покупаю просто обычный качественный шампунь.
Anonymous
Ерунда это все, я пользовалась какое-то время, волосы промывает плохо. В итоге перешла на хорошие обычные шампуни, ещё прониклась твёрдыми , вот от них разницу вижу по сравнению с жидкими шампунями .
Читала на просторах инета,что в безсульфатные могут добавлять нечто другое, не менее вредное. Забыла только как это вещество называется. То есть и наличие его или отсутствие нужно смотреть.
Anonymous
Щас мне скажут, что я все вру, но, разницу в шампунях я не вижу 🤷♀️ От твёрдых ощущение, что помыла хозяйственным мылом. Я не считаю это плохим, так волосы послушнее. По итогу покупаю самый дешёвый жидкий, он по случайности без силикона. И даже от ополаскивателя отказалась 😏
У меня жирная кожа головы и волосы, соответственно, тоже. Поэтому бессульфатные для меня из серии "поиграться". Не промывают, волосы не блестят, через пол дня опять мыть можно. Поэтому перешла обратно на обычные.
Какое-то время мыла марокканским шампунем, потом ещё какими-то корейскими и приятельница сбила с толку, привезла Лореаль фиолетовый (я тогда блонд красилась). В общем, какое-то время пользуюсь лореалями разными, фигня, не нравится. Надо опять нормальный шампунь искать, пусть и с сульфатами.
Какое-то время мыла марокканским шампунем, потом ещё какими-то корейскими и приятельница сбила с толку, привезла Лореаль фиолетовый (я тогда блонд красилась). В общем, какое-то время пользуюсь лореалями разными, фигня, не нравится. Надо опять нормальный шампунь искать, пусть и с сульфатами.
Так это экологические заморочки, а выглядеть будет лучше со всей химией и с силиконом, и с сульфатами.
Anonymous
Давно уже использую и пасту безсульфатную, и шампуни. Все эти лаурилы не вчера появились и их состав и действие изучены. Озон и айхерб в помощь
Я тоже не заметила разницы, сейчас вообще пользуюсь шампунем за 50 ре из фикспрайса. Но у меня от природы хорошие волосы+ пью витамины периодически
Anonymous
Я лашевские использую лет 20 уже. Пиво для Синтии любимое, но там в составе есть. А какие еще вы используете шампуни? Может, сменить?!?
после 40 начала меняться структура волос (и так, как тот кадавр, тонких, жирных и склонных к сечению и перхоти одновременно), плюс на видном месте вылезла седая прядь, поэтому ещё и красить регулярно начинать пришлось
жесть была шампуни подбирать: всякие разные, и проф и не проф, и с замесом туда масел и витаминов...
на голове всё равно возникала какая-то скудная пакля с жирнющими корнями при этом(((
в итоге случайно купила Водоросли от Традиции - это монастырская мыловарня в Костроме (подкупило))), что он заявлен как для длинных возрастных волос)
без сульфатов, без парабенов
что интересно, он не для жирных типа волос, но с хвостом я могу мыть волосы вообще раз в 3 дня, что для моих волос... рекордище!
*случайно, потому что я их мазилки от простуд и для суставов очень уважаю, залезла за мазилками - цапнула шампунь на пробу
кароч, хожу и сверкаю гривой))) довольнаяяяя не то слово
дочка-подросток тоже с тонкими и жирными волосами на их же Имбире
жесть была шампуни подбирать: всякие разные, и проф и не проф, и с замесом туда масел и витаминов...
на голове всё равно возникала какая-то скудная пакля с жирнющими корнями при этом(((
в итоге случайно купила Водоросли от Традиции - это монастырская мыловарня в Костроме (подкупило))), что он заявлен как для длинных возрастных волос)
без сульфатов, без парабенов
что интересно, он не для жирных типа волос, но с хвостом я могу мыть волосы вообще раз в 3 дня, что для моих волос... рекордище!
*случайно, потому что я их мазилки от простуд и для суставов очень уважаю, залезла за мазилками - цапнула шампунь на пробу
кароч, хожу и сверкаю гривой))) довольнаяяяя не то слово
дочка-подросток тоже с тонкими и жирными волосами на их же Имбире
Пользуюсь периодически двумя израильскими марками, разницу с обычными вижу и ощущаю. У меня тонкие ломкие сухие волосы, измученные краской и феном. Да, пенится плохо, ощущение непромытости сначала было. Но после мытья хожу 4 дня с чистыми волосами, на след день нет сосулек. Развожу шампунь с водой, добавляю витамины и каплю эфирного масла и наношу на голову. Подержала, смыла, затем маску или бальзам. Смыла, на мокрые волосы масло или крем для волос той же марки. И сверху пшикаю термозащитой. Подсыхают, укладываю.
Также перепробовала все шампуни масс маркет, подходят только две марки от одного производителя , может даже их из одной цистерны бодяжат. От остальных временный сиюминутный эффект, а на след день сосульки.
Также перепробовала все шампуни масс маркет, подходят только две марки от одного производителя , может даже их из одной цистерны бодяжат. От остальных временный сиюминутный эффект, а на след день сосульки.
Anonymous
Я когда увлеклась бессульфатными шампунями, изучила вопрос.
Наши волосы после массмаркет - шамнуней обвалочные разными составами.
Поэтому прежде, чем начать пользоваттся бессульфатными нужно волосы подготовить. Мыть волосы с высоким уровнем PH.( можно специальными, а можно и детским, в нем PH высокий).
Волосы будут как солома. Это значит, что вы их " отмыли" от всего наносного.
И самое время переходить на бессульфатный шампунь и на маски из кокосового масла. А также на всю продукцию без силиконов и сульфатов.
Я этот путь прошла, пользовалась такими средствами лет 5.
Сейчас надоело, пользуюсь обычными снова.
Выше уже писала об этом, что " наигралась".
Наши волосы после массмаркет - шамнуней обвалочные разными составами.
Поэтому прежде, чем начать пользоваттся бессульфатными нужно волосы подготовить. Мыть волосы с высоким уровнем PH.( можно специальными, а можно и детским, в нем PH высокий).
Волосы будут как солома. Это значит, что вы их " отмыли" от всего наносного.
И самое время переходить на бессульфатный шампунь и на маски из кокосового масла. А также на всю продукцию без силиконов и сульфатов.
Я этот путь прошла, пользовалась такими средствами лет 5.
Сейчас надоело, пользуюсь обычными снова.
Выше уже писала об этом, что " наигралась".
Anonymous
У меня жирные жидкие волосы, после перехода на бессульфатные несколько лет назад отметила улучшение - грязнятся меньше и иллюзия объема на чистых волосах появилась)) Раньше к вечеру уже грязные, а об объеме только мечтать. Да и сейчас после парикмахерской и их укладки даже к вечеру волосы как прибитые к голове(((
Anonymous
Пользуюсь почти два года безсульфатным шампунем, очень довольна результатом, по моим ощущениям лучше "обычных". Волосы у меня длинные, промывает лучше, блеска больше, даже когда не пользуюсь бальзамом.
Мне понравился
Можете дать ссылку/название? Не слышала о таком вообще.
Anonymous
Бессульфатные мне подошли совсем, так как волосы не промывали совсем, и голова от них дико чесалась, просто дико.
Разницу заметила, что меньше пенятся, то етсь больше самого средствва надо. А так - ну может менее сухие волосы, что ли, кондиционера не надо.
Пока мыла обычными шампунями, голова была какая-то противная, недостаточно чистая. Шапку снимаешь - чуть не затхлый запах от нее. При каждодневном мытье. Перешла на бессульфатный, сразу все наладилось, промылось, волосы выглядят как здоровые волосы, отлично расчесываются без бельзама, кожа пахнет чистотой.
Anonymous
Господи, теперь еще и на это смотреть? Нет, я много лет пользуюсь двумя марками и даже не знаю, в каких они отношениях с сульфатами. Ради интереса сходила, посмотрела, оба без, если бы не топ, так и жила бы в темноте и ереси...
Пользуюсь несколько лет такими шампунями. Пока волосы были короткие нормуль, сейчас отросли и чувствую, что не промываются
Anonymous
зависит от производителя...например, безсульфатный от Innature мне совсем не понравился, как будто не промывает, а безсульфатный от Kapous мой любимый...дело не в SLS, а в общей формуле
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения