Просто денег нет
Вот сейчас многие рассуждают "Ах у нее голова грязная, ходит с немытой головой" или" Ах, от нее потом несет, она видимо не пользуется дездорантом" или "Ах у нее маникюра нет". А не думали в сторону того что женщина просто не может себе позволить мыть голову каждый день? Не потому что она ленивая и запущенная.а потому что денег нет лишних. Я вот психанула сейчас, решила написать, я тоже наверное скоро буду ходить с немытой головой. Я мою пока каждый день, если пропустить день то голова производит вечатление грязной, волосы жирные. Но я не могу уже себе позволить намывать, дорого мне. Шампунь у меня за 450 руб в мес, объем 340 мл и он улетает за месяц. Пусть обязательно после каждого мытья мне нужен бальзам, потому что волосы не прочесать иначе. Это еще 250 руб мой стоит. Если брать дешевый, пробовала, что мажешь, что не мажешь. Шампунь тоже пробовала за 250, ужасные волосы после него, как пакля, не расчесать. И вот что мне делать? Мне реально уже это дорого! Зарплата просела, получаю чистыми 40, тружусь в офисе московском, реальный человек. Не знаю где платят больше? У нас у всех такая зарплата "плюс-минус". Мужа олигарха нет, в разводе, алименты 9 т, одна поднимаю дочь, которой 11 лет.. Эти деньги на все про все! И мне стало дорого вы представляете покупать шампунь и пользоваться им каждый день! Дочка ведь тоже голову моет, но она через день. Маникюр не могу себе позволить шеллак, пользуюсь обычным бесцветным или светло розовым лаком, чтобы без базы, нанесла в один слой, посидела 3 мин и ногти в порядке. На шеллак материально не тяну, также как и на обрезной в салоне, сама делаю, плохо делаю, но если не приглядываться то сойдет. И вот что мне делать? Волосы стричь? Чтобы шампуни меньше уходило с бальзамом? Даже если подстригу, надо же поддерживать форму, это еще дороже чем длина. Короткие если раз в месяц не подстригать, не ровнять то треш на башке. Тоже это проходила, поэтому дешевле было отпустить. Голодать, но ходить на шеллак, чтобы мнение окружающих о себе держать? Что делать, если не прыгнуть выше головы? Или сразу может удавиться самой, предварительно удавив дочь? Наболело просто, уф выговорилась! И да, мне 38 лет, помощников нет, мужика нет, забила, одни альфонсы и кретины. Все сама, помогать некому.
Вспомните опыт бабушек и пополоскайте отварами с уксусом. Это стоит ерунду.
Про лак - это же отличная альтернатива - бесцветная база. Спасибо, что напомнили. Я шеллаком не пользуюсь, потому что тонкие ногти не выдерживают нагрузки.
Про гигиену, в общем... Наблюдала две истории: бабусю, которая жила в подвале нашего дома, в дворницкой. Из удобств, - раковина в углу с холодной водой. В туалет ее в ЖЭК пускали. Она всегда пахла земляничным мылом и всегда была наглажена. И соседку напротив, - даму лет тридцати, делившую двушку с братом. Квартира со всеми удобствами, но женщина воняла так, что слезы из глаз. На все намеки она орала, что цены на коммунальные услуги офигеть какие и она не может себе позволить горячую воду.
А без шеллака вы точно обойдётесь и этого даже никто не заметит кроме вас.
У меня тоже жирные волосы. И тоже надо каждый день мыть, я мою. Но шампунь по 450 рублей не покупаю. Покупаю шампунь и бальзам 2 в 1, эффект тот же.
Красить ногти не обязательно, а вот сделать мед маникюр - да, для этого надо только иметь ман набор и всё. Ногти выглядит ухоженными и тд.
Как говорили наши бабушки, чистенько и ухожено.
я на такие копейки жила в свое время, но чтобы со шпеком на голове ходить и вонять... да на 50 тыс вдвоем живя...
Нахер вы сюда шеллак притянули еще?
По поводу бальзамов сложнее, их лучше все таки подороже. Но в любом случае, бальзамы не наносят на корни, иначе волосы будут выглядеть не свежими. И эффект от ьальжама только визуальный, улучшить структуру волоса, который уже вырос невозможно. Все, что для лечения - это либо кожа головы, либо внутрь.
Такие у нее были выводы, и я с ними согласна!
На шампунь не хватает... жесть.
чтобы выйти человеком из дома, надо шампунь, бальзам и фен обязательно
"лечу" и "уход" постоянно.
сейчас шампунь мой стоит 750 руб за 300мл
бальзам 750 руб 300 мл
мусс реконструктор 700 руб
увлажнение 400 руб
и пользоваться этим надо каждое утро! и тогда волосы выглядят более -менее прилично!
Так что не надо тут советовать мыть голову чистой линией и хозяйственным мылом, Вы просто не в теме и Вам повезло с волосами
Бесят со своими советами!
То, блин, все миллионерши, а то все моют волосы уксусом! Бррррр
1. стряхиваете свои тараканов, повторить процедуру при отсутствии эффекта;
2. забываете про шеллак. Миллионы женщин в мире даже не пробовали. Подавляющее большинство из них не испытывают по этому поводу дискомфорта;
3. моете голову дешевым шампунем, выше советовали разные марки; если рука не поднимается купить, значит, не прижало еще - ждете дальше, пока на карте (в кошельке) останется 100р. и вариантов не будет.
4. Начинаете думать о главном. Не понимаете, о чем - см. п. 1.
примечание мелким шрифтом: пп. 2, 3 не относятся к п. 4.
Ну если уходит куча шасмпуня и бальзама - знаячит/ю волосы густые. Тогда почему бы не подстричь коротко? "поддерживание формы - эта...а ПРОЧСТУЮ стрижку типа каре - знай, подравнивай раз в полгода. Или вообще коротко, машинкой. Авотнинада ржать. Машинкой с насадками можно афигенные короткие стрижки для густых волос научиться. Одна моя родственница обалденные причуханы себе делает, и не потому что денег нет, просто влом на парикмахера тратиться.
И заметьте, автор ни слова о покраске - значит, седина - не проблоема.
ну а ногти - а стричь, мыть и подпиливать аккуратно?
Про мытье вообще супер. Даже есд ли на воде эжкономить - все равно можно найти возмрожность мыться в тазике, было бы желание.
В общем, прелестная ио ллюстрация на тему "разруха не в клозетах, а в головах"
Не мыть "потому что", это оправдание для ленивых.
Чистые, ровные, аккуратные ногти с самым простым прозрачным лаком - доступны абсолютно всем. Шеллак этот нафик не сдался.
Все, что угодно можно делать самой, кроме каких-то откровенно хирургических вмешательств.
В любом случае раз в 3-4 дня - это максимум.
Мою пантином + ополаскиватель. Вместе это 500 с копейками. мою через день, иначе свежесть пропадает головы.
Но есть просто неподходящие вам, вот и все. Надо пробовать.
У меня тоже от некоторых в одной ценовой категории - волосы жесткие, а бывает и перхоть появляется. Не подходит значит.
А другой марки возьму за столько же - волосы шелковистые, хорошо расчесываются и т.д.
Поэтому не надо циклиться на 450 все же.
Просто найдите свою марку подешевле.
Шеллак это и красиво, и удобно. И тоже надо найти бюджетный салон под себя. Я делаю за 1300 уже долгое время, точнее раньше у них 1150 вообще было, сейчас подорожало. ПРошла несколько, не везде понравилось. А здесь понравилось и делаю. В среднем около 2.5 недель хожу с маникюром. 3 раза за 2 месяца делаю. Итого 4 тыс на 2 месяца, и о руках не думаю вообще.
1. Надо пересмотреть питание.
2. Купить пилинг для кожи головы.
3. Купить шампунь глубокой очистки.
4. Для ежедневного использования купить мягкий шампунь и стоимость тут дело десятое.
5. Уксус - дело хорошее, верно вам советуют.
Да, мыть два раза в неделю вряд ли получится, но через день вполне.
- хе-хе, но вы же этого не делаете, значит, понимаете, что никому до вас дела нет. Достаточно обычного ухода. Не покупайте лаки вообще, шампунь подешевле, а вместо бальзама белорусский спрей для облегчения расчесывания и ухода - ревивор, вроде бы - хватит на много месяцев.
Я могу понять когда человек работает с категорией богатых людей , например дизайнер, бизнес тренер, ведущий курсов по саморазвитию итд. Надо выглядеть , надо зубки, надо волосы стрижку окраску, обувь одежда сумка.
Я - дизайнер - у меня есть специальная одежда для встреч с клиентами, стараюсь не запускать прическу и маникюр.
Встреча где то раз в месяц, далее по интернету. Вот раз в месяц чищу перышки. А что делать? Кто ж тебе заплатит если у тебя изо рта вонь, седина торчит из под покраски, одежда уж 10 лет как не модная.
раньше шапка меховая была пределом мечтания, теперь шеллак. Господи, кто так знатно срет в моск теткам...
Ну да, шеллак не делаю, вообще ногти не крашу. Иногда светлым/бесцветным лаком крашу сама. Дочке 18 лет, я ей купила лампу для шеллака и лаки/основы специальные, так она по видео-урокам научилась сама шеллак делать, еще и подружкам делает.Это выход если уж так хочется. Хотя мне самой шеллак и даром не нужен.
Шампунь - я в "улыбке радуги" покупаю чистую линию, там по акции не больше 80 руб. Один вид для себя.для прямых волос, другой этой серии дочка себе подобрала для пушистых и длинных до пояса. Вообще шампунь ни разу не главная статья расходов.
Волосы - каре до плеч. Раз в месяц на стрижку и окрашивание в тон, чтобы седину скрыть, 1500 руб в месяц, нашла себе салон недорогой. Там еще есть дни, когда по акции бесплатные процедуры "счастье для волос", стараюсь в такие дни ходить. В салоне, кстати, могут и шампунь посоветовать.
PS моя мама всю жизнь моет волосы простым мылом, раньше вообще хозяйственным. Волосы -отпад, густые. Ей 75 лет.
Я жила и похуже в какие-то моменты, но волосы всегда в порядке. И да. У меня три тонюсеньких волосины, если их не мыть, то это за ночь превращается в стремные сосульки.
Дочка студентка себе покупает, волосы длинные.
А вот маски любит из серии planeta organica
Тоже 40 тыс. получает.
Раньше я ей покупала, сейчас сама-сама.
Я сама попробовала этим шампунем помыть-вполне себе. Потом маску / бальзам и отлично.
Кстати, какой то дешевый бальзам для волос в Ашане купила в дорогу, тк был маленький обьем, оказалась хорошая.
Так что жить надо по средствам и не все дешевое - плохое. Просто надо перебрать из горы Г и найти жемчужину именно под себя.
Шампунь у меня тратится наверно месяца 3) И я его за 150 р покупаю. Голову сейчас с короткой стрижкой мою раз в 3 дня- укладка отлично сохраняется и выглядит хорошо. Кондиционеры не использую.
В пересчете на рубли, я пользуюсь шампунем за 240 руб. Моя зарплата в 15 раз выше вашей.
Я мыла и дорогими и дешевыми. Если правильно мыть то результат одинаковый. Можно на кончики каплю масла распылять. Будут легко расчесываться и блестеть. Можно самой в пшикалку залить, набадяжить. Намного дешевле покупных, а эффект даже получше будет.
Одно время увлеклась потом замучалась лечить ногти. Аккуратно все обрабатываю и легкий лак. Все. Это намного симпатичнее, чем все эти стразы, перья на ногтях аки у павлинов.
А еще посмотрите что у некоторых в последствиях от плохо сделанногл шелака бывает, там какая то жопа..... Что натворят. В инете есть картинки.
Шеллак я уже наверное года 1,5 не делаю и не из-за отсутствия средств. Просто не хочу. Мне лень на это время тратить. Обычный маникюр и прозрачное покрытие меня устраивает.
Я вижу разницу между шампунями, но от цены это не зависит.Мне шампунь за 2100 не подошел, а вот Шаума для мужчин за 135 рублей идеально подходит моим волосам. Но я мою раз в 3 дня, первый день они у меня дыбом стоят, на второй принимают человеческий вид, на третий можно мыть. Волосы по пояс.
Это полоса такая, да, бывает у многих. Главное успокоиться и принять ситуацию, если изменить ее Вы не можете. Будете нервничать, ко всему прочему добавятся проблемы со здоровьем и работой. Будет равновесие - все наладится.
Про волосы - начала пользоваться лаком, привело к тому, что видимо реже стала прикасаться к волосам, в итоге мою теперь раз в 3-4 дня и счастлива, терпеть не могу укладывать.
Хотя ваша главная боль не в этом, понимаю. Искать работу или подработку. Возможно учиться чему-то. В общем, искать пути, они могут найтись
Кем Вы работаете в 38 лет в Москве за 40 тыс? какое у Вас образование?