294
Anonymous
Красота
14.07.21 12:07

Так русалка или бабодед?

Рядом вист тема, почему тетки у нас клуши неухоженный.
И впервые (!!!), подчёркиваю, впервые, на Еве заговорили о длинных волосах для возрастных теть, мол это хорошо и красиво.
А как же извечное-престарелая русалка, баба-яга в климаксе и прочие «приятные» эпитеты, которыми раньше подчиаали местные женщин, посмевших носить после сорока длинные волосы...
А теперь гнобят тех, кто стрижётся под «дедушку», которые-то и становится квадратно-гнездовой бабушкой в итоге..
Так как надо то, чтоб Евам, а заодно всем эстеткам, ходящим по улицам нашего города, угодить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рядом вист тема, почему тетки у нас клуши неухоженный.
И впервые (!!!), подчёркиваю, впервые, на Еве заговорили о длинных волосах для возрастных теть, мол это хорошо и красиво.
А как же извечное-престарелая русалка, баба-яга в климаксе и прочие «приятные» эпитеты, которыми раньше подчиаали местные женщин, посмевших носить после сорока длинные волосы...
А теперь гнобят тех, кто стрижётся под «дедушку», которые-то и становится квадратно-гнездовой бабушкой в итоге..
Так как надо то, чтоб Евам, а заодно всем эстеткам, ходящим по улицам нашего города, угодить.
Anonymous
у меня длинные волосы))

ничего другого не планируется
пышные кудрявые волосы
а я люблю тяжелые и ровные

поэтому хвост, просто хвост
53

Лучше всё-таки русалка))). Но женщинам за 50 больше подходят средней длины волосы.
Anonymous
А зачем кому-то угождать ? Чем плохо носить такую прическу, которая нравится вам самой ?
Мне 45. Волосы крашу в темно-русый (седые корни), тонкие но объемные из-за пористой волнистой структуры. Длину ношу по плечи или чуть ниже, вытягиваю утюжком + средства, для гладкости и блеска. Но хожу так редко, в офис чаще низкий хвост, но слегка начесываю волосы, чтобы создать объем у лица, примерно так выглядит /слева, если что/
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D0%AF%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0&source=related-duck&from=tabbar&pos=16&img_url=https%3A%2F%2Fcondenast-media.gcdn.co%2Fglamour%2F9e0dfece7bd6ad35ec38caf2c206c6f4.jpg%2Fbcc4584b%2Fc489x489x144x42%2Ft524x524&rpt=simage
Для меня оптимальная длина чуть ниже лопаток.
Мне и "дулька" идёт, и распущенные могу себе позволить 😎
С каких пор все женщины стали одинаковыми?
Anonymous
Каждый живет как хочет. Мне 50 и длинные волосы у меня.... ну так с моих 9 лет примерно. И плевать мне кто там чего думает. Мне удобно делать хвост по утрам, косу на ночь, сложные прически для торжественных случаев.
С возрастом, конечно, они гуще не становятся, но и до крысиного хвостика пока еще не дожила. С распущенными не хожу. И дам со стрижками не осуждаю. Каждому своё.
В сотый раз пишу, дело не в длине волос самой по себе.
дело во-первых у качестве волос. Красивые, густые, ухоженные волосы - хороши в любос м возрасте. Просто с возрастом это уже редкость, даже у тех, у кого в молодости они были красивые.
А также - в прическе. кому-то идцут к лицу длинные волосы, кому-то нет. И это в ЛЮБОМ возрасте, но в старшем возрасте становится более важным. Правда, и длинные волосы можно укладывать так, что они будут выглядеть короче, но реально длина сохранится. Например, "ложнное каре".
У меня длинные, можно сказать, иногда по плечи стригу, чаще чуть ниже. 46.

А как вам такая русалка? 65 лет, корни свои, седые, натуральные.

Anonymous
Вот я помыла и расчесала. Вид боком.
Это жуть просто, они вьются ещё, ну какая мне стрижка?
Обычно стригу каскад и прореживаю.
Давно не была в парикмахерской, заросла как Бобик))
Длина немного ниже плеч.
А, не крашу, седых нет. 43.
Anonymous
У меня есть бабушка 85 лет. Из дома почти не выходит. Раньше ее стригла женщина-соцработник, за отдельную плату, 200 рублей. Но с каждым разом все хуже и проще, видимо, решила, что в таком возрасте все равно как. В последний раз мне прямо ужасно обидно было, вид такой, как стригут всех под одну гребенку в домах престарелых, покороче и примитивно. И я попросила больше ее не приглашать. Пришлось самой по ютубу смотреть. Видно, что стриг непрофессионал, но общая форма намного лучше получается, такая хорошая ухоженная голова, шея волосами закрыта. Сразу совсем другой вид.
Anonymous
Все люди разные.
Например, моя мама с юности в основном короткие стрижки выбирает - максимум каре до плеч у нее помню. Потому как волосы очень густые, толстые - от их тяжести болит голова. Ей к тому же в детстве стричься запрещали - хватило. Никаких укладок они не требуют, к счастью.
Ее сестра до сих пор (ей чуть за 60), то стрижет, то отращивает - волосы у тети гораздо суше, есть вихры и пр. В ее случае куда проще косу заплести, т.к. короткая стрижка требует ежедневных танцев с бубнами.
Ну и тип внешности у них разный. Маме реально идут короткие и даже очень короткие волосы, а тете совсем наоборот.
Anonymous
Я себе категорически не нравлюсь с длинными после 45 лет. Сейчас мне 50.
Узкое лицо, давно начались именения, шея не очень. Длинные волосы очевидно подчёркивают все возрастные моменты.
Во первых я себя гораздо комфортнее ощущаю со стрижкой, во вторых не хочу саму себя сравнивать с собой молодой. Не хочу выглядеть старой девушкой. Я взрослая женщина со стрижкой и с укладкой по торжественным случаям.
Никаких локонов.
Anonymous
У меня очень хорошие волосы, не буду уподобляться тем, у кого с детства три пера.
Anonymous
Мне все, что надо как-либо укладывать, тупо лень, поэтому у меня длинные волосы. :) их можно в гульку или хвостик или распустить по случаю, красота же. Мне скоро сорок как раз, стричь точно не планирую. За волосами никак не ухаживаю, мою и расчесываю, очень редко хожу подкорнать кончики. Похвастаться роскошной шевелюрой не могу, да и пофиг. :):)
Лично я пока стричь не собираюсь - качество волос устраивает, седины нет, себя с короткими волосами не люблю. Не была только лысой и синей - все остальное в свое время перепробовала...
Лично я стричь собираюсь. :) но не коротко, чтобы чуть выше плеча. Там и концы уйдут. Где-то в октябре-ноябре. Под шапки.
А пока зацените длину русальскую.
Давно так не отращивала. Уже лет 10.
И еще будет длиннее до октября, растут быстро.

А я не знаю, стричь или нет, в любом случае, максимум по плечи. До 35 были длинные, потом, лет до 45 - короткие, сейчас вот такие. Что не грива это понятно, но на мой взгляд терпимые.

Anonymous
предпочитаю прямые до лопаток, хоть у меня и не самая шикарная гривка)
Лет 5 назад постригла "а-ля Мерилин Монро" (у меня волосы стали подвиваться), в итоге стала выглядеть, как среднестатистическая 50ти-60-тилетняя тетка). Смотрела на бабку какую-нибудь на улице и видела в ней свое отражение)), ужс).

А длинные прямые волосы всегда молодят) Лучше русалкой)
О! В Красоту снесли. Это, я бы сказала, - кже удар ниже пояса. Если Дядя и сюда придет тусить, то «я уже и не знаю что». :) надо бы ему тоже советов по внешности надавать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения