39
Нестильная
Красота
10.08.21 13:41

Нет чувства стиля

Нет совсем. При этом могу оценить сама красиво/некрасиво, стильно/нестильно, но сама создать стильный образ не могу. Шкаф забит несочетающейся между собой одеждой, далеко не самой дешевой, но вот если мне хороший продавец подберет образ, я так и хожу,а сама с трудом составляю образы. Брови не соответсвуют современной моде, выгнутые дуги, замучилась сама рисовать, то разные, то форма не та, при этом бровисты рисуют мне очень красиво. Плюнула сделала татуаж, теперь красиво.
Денег на личного стилиста и меня нет, а желание выглядить красиво и стильно есть. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет совсем. При этом могу оценить сама красиво/некрасиво, стильно/нестильно, но сама создать стильный образ не могу. Шкаф забит несочетающейся между собой одеждой, далеко не самой дешевой, но вот если мне хороший продавец подберет образ, я так и хожу,а сама с трудом составляю образы. Брови не соответсвуют современной моде, выгнутые дуги, замучилась сама рисовать, то разные, то форма не та, при этом бровисты рисуют мне очень красиво. Плюнула сделала татуаж, теперь красиво.
Денег на личного стилиста и меня нет, а желание выглядить красиво и стильно есть. Что делать?
Нестильная
Автор пишет, что вполне различает, что хорошо и что такое плохо. Но часто недовольна, когда применяет свое чувство стиля к себе.

Мне кажется, что проблема в другой области.
Недоверие к себе? Напряженность? Сами продолжайте.
Но это точно не отсутствие чувства стиля в чистом виде.
Сама такая была. Совета два: насмотренность и МЕРИТЬ. Мерить, мерить, мерить!!
Отвести один день в неделю, чтобы поехать в ТЦ, спокойно зайти в примерочную с кучей шмотья и подобрать лучшие сочетания. Примерочная должна быть с хорошими зеркалами и светом, чтобы видеть себя со всех сторон. Постепенно начнут рождаться идеи образов (да-да!). Можно брать с собой свои вещи, сравнивать сочетания фасонов и цветов, выбирать лучшие. Потом лучшие из лучших, и т.д. За один такой поход не меньше 20 шмоток мерить. Обувь тоже под образы подбирать. Пару месяцев - и вы сама себе крутой стилист, проверено!

Главное - не бояться начать. Отнеситесь к этому как к игре, потом войдёте во вкус.
Anonymous
Когда нет чувства стиля, полезно максимировать качество при минимуме деталей. например, не умеете повязывать платок - не повязывайте вообще, будет гораздо более стильно. Крой - минималистический, но ультра качественный и при очень качественной ткани.
Обувь - тут вообще лучше не дешевить. И все, будет стильно.
А, ну и желательно чтобы волосы у вас не были похожи на белый выжжееный пух, как тут у некоторых встречается.
Anonymous
Как дети….
Автор, у вас нет чувства вкуса. С ним рождаются. Если не родились - значит не судьба. А вот чувству стиля можно и нужно учиться. Сейчас столько информации - бери и ешь!
Определите стиль каждой вещи. Классику с классикой для начала. Как научитесь, переходите к следующим. И не думайте что все кто вам дают советы действительно знают что и как. Когда в данном раздели знающие люди выставляют фото…. В 90 случаях это обычный ширпотреб скомбинированный самыми обычными тетками.

Тем не менее совет - когда будете примерять - фотографируйте себя и смотрите на фото. Увидите то что не заметили в зеркале :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения