56
Красота
24.08.21 14:41

Метод кудрявых девчонок?

Когда я просила совета по стрижке, мне посоветовали curly girls method. Но у меня не кудрявые волос, лишь слегка волнистые и пушащиеся. Попробовала шампунь и бальзам без силиконов, гель...высушила на воздухе жмакая, получилось черти что :)
Мне не подходить метод?
И насколько он геморройный в использовании: все эти лив ин, жмаканья - это ж все время? Или проще, чем просто укладка феном?
Волосы вот такие:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда я просила совета по стрижке, мне посоветовали curly girls method. Но у меня не кудрявые волос, лишь слегка волнистые и пушащиеся. Попробовала шампунь и бальзам без силиконов, гель...высушила на воздухе жмакая, получилось черти что :)
Мне не подходить метод?
И насколько он геморройный в использовании: все эти лив ин, жмаканья - это ж все время? Или проще, чем просто укладка феном?
Волосы вот такие:

У вас скорее прямые, чем вьющиеся, кмк. Я тоже пробовала, выглядит не очень опрятно, если не причесываться) Ну не всем подходит данная методика, придется смириться и разглаживать олдскульными методами.
Мне нравится этот метод, но им надо научиться пользоваться, тогда будет эффект. Шампуни нужны не просто безсиликоновые, а подходящие вам, я нашла свой, который реально кудрявит, ну и стрижка должна быть чуть слоями, разноуровненая, а не прямой срез. В общем, я теперь только мою, сушу, пока завтракаю и иду по делам, в машине еще волосы сами досушиваются.
У меня тонкие мягкие волнистые волосы. При влажной погоде очень хорошо вьются, но в обычной жизни локоны не получаются (
Я уже много лет делаю стрижку по типу Аврора, мою голову каждый день, шампунь обычный (сейчас с берёзовым дёгтем от бабушки Агафьи, если не путаю). Так вот, я просто взбиваю волосы от корней, не расчёсывая, только пробор делаю. И так волосы высыхают. Получается пышненько и немного волнисто.
Anonymous
Каждому свое. На мой взгляд он куда более геморройный, чем традиционное мытье. А вот результатом я лично бываю довольна.
Anonymous
При переходе на кудрявый метод и безсульфатные средства волосам и коже головы нужен примерно месяц (!!), чтобы привыкнуть и вернуться в естественное состояние. Плюс если до этого вы пользовались сульфатыми средствами, волосы надо очистить. От расчесок и хлопковых полотенец, как и от вы тирания головы надо реально отказаться. Расчесываете только руками во время нанесения кондиционера. Ну и там разные тонкости, как именно мыть голову и наносить все эти средства.
Метод прекрасный, надо привыкнуть просто, как и ко всему новому)
Anonymous другой
Методом жмакания можно получить красивую прическу только с кудрявыми волосами, а не с такими, как у вас. У вас не будет того эффекта и локонов тоже. Я уже давно не пользуюсь феном и расчесываю только мокрые волосы, но у меня мелкие кудри. Для меня у вас прямые волосы и никакие даже не волнистые.
Anonymous
По этому фото ваши волосы даже на волнистые не особо тянут. Зачем вам такой метод посоветовали?
Anonymous
Не знаю, что за метод Вы использовали, но волосы у Вас прямые.
У меня волнистые волосы. Никаких специальных средств не использую. Если помыть, расчесать сразу и не трогать больше, то волны сами по себе. А если ещё пожамкать после расчесывания - пружинки получаются.
Никто меня никаким методам не учил, опытным путем научилась обращаться ещё в юности со своими волосами 🙂
А вот парикмахеры редко умеют обращаться с волнистыми волосами правильно. У меня мастер выпрямляет. Раз в месяц хожу гладкая, после его укладки. Самой лень выпрямлять, слишком "затратно" по времени)
На фото результат без жамканий, расчесал мокрые и пошёл с мокрой головой) Высыхают сами по себе)
На втором фото после вытягивания феном у мастера)

Anonymous
Я попробовала этот метод, и закончила с ним.
Ну да, что-то получалось, но как это после расчесывать? Метод не предполагает расчесок. А с утра как?
Взяла из него только лив-ин, им я пользуюсь, и мне нравится.
Anonymous
хороший густой волос, НЕ тонкий, здоровый, не сеченый, возможно есть небольшая сухость но это легко убирается несмывашками..с таким волосом можно делать многое....и такой обычно растет хорошо и вам их можно запросто отрастить...не хотите растить можете подстричь с легким объемом сверху, но не коротко, а что то типа каре с шапочкой, или например отрастить и подсричь каскадом для большего объема сверху...я вообще не понимаю почему всем подряд нужны стрижки, при том что после 45 у большинства женщин единственным украшением остаются волосы? я не про вас лично, не знаю ваш возраст...я про ваш волос....если волос сам по себе здоровый, почему бы его просто не стимулировать и не поддерживать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения