84
Anonymous
Красота
28.10.21 17:50

У кого косметика "люксовая"?

Расскажите, как к этоми пришли...и почему

Навеяно постом одной еварушницы, которая писала, что за период пандемии сэкономила очнеь много денег на поездках, но их же и потратила на апгреид косметички - всю косметику поменяла, накупив товара люкс-класса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, как к этоми пришли...и почему

Навеяно постом одной еварушницы, которая писала, что за период пандемии сэкономила очнеь много денег на поездках, но их же и потратила на апгреид косметички - всю косметику поменяла, накупив товара люкс-класса.
Anonymous
Не увидела разницы между Диор, Ланком и Ив Роше. Только запах)) в люксовой косметике особые люксовые ароматизаторы, надо полагать))
У меня полно люксовой косметики. Декоративка в основном. Одних теней штук 30 всяких разных и тональников много. Как вспомню, сколько денег на это тратила, ужас. А нахрена мне были нужны люксовые карандаши и лаки для ногтей до сих пор не пойму.
Пришла к этому как только деньги появились покупать все что хочу в косметичку. Люблю потому что новое, приятное, прикольное. Люблю хорошее качество, а с возрастом еще и необходимость в нем появилась.
Anonymous
Мне подарили крем для лица Ла Мер. Совершенно мне не подходит. Пахнет, кстати, старым советским кремом.
Люкс - это больше про упаковку и внешний вид. Хотя хорошие и одновременно действующие составы дешевыми не бывают, так что и упаковку подгоняют под стать))) но бывает и люкс пустышка, такой масс люкс - диор, эсте лаудер, ланком и тому подобное. Если речь про уходовую.
Декоративка же чисто эстетика. А вообще сейчас границы размыты, слишком много всего и доступно всем.
Anonymous
Такое впечатление, что люксом пользоваться лучше, потомушта эта "ЛЮКС". Бред бредейший. Крем от какого-нить французского дома моды и лабораторный Обаджи обойдётся примерно в одни деньги, но разница в эффективности колоссальная. Вот что-что, а косметику не по деньгам выбирают, а по эффективности и качеству. Да, некоторые средства будут дороже (тот же Обаджи), но есть очень бюджетные отличные средства (тот же любимый BB от Missha). Кислоты вообще простецкие можно брать, они стабильны и просты, смысла нет вкладываться. А вот на витамине С для кожи мона и вложиться, очень зависит от формулы. С декоративкой ещё проще. Тени, но это чисто по моему вкусу, хороши именно в сегменте ближе к люксовому, но я к ним придирчива, беру в основном культовые палетки, испытанные. Румяна туда ж. А вот тушь, помада - у белорусов лучший на сейчас выбор и очень хорошее качество за очень низкую цену, они в этом плане на корейцев похожи - а сейчас ещё и дешевле корейцев. Даже косметические кисти! У меня есть дорогие Zoeva, по 800 руб./штука за маленькую для теней и набор кистей с Алика за 300 руб./упаковка в 5 штук. Всё служит отлично и регулярно.
Лет в 20 разорилась на тональный крем ланком и обалдела...легкий, цвет лица потрясающий, на моей жирной коже... с этого началось мое знакомство с люксом. Это же люкс? Потом были туши (в конце концов вернулась к массмаркету, который меня вполне устраивает по качеству, т к свои ресницы у меня хорошие и длинные, не надо из ничего делать конфету. Так зачем платить больше?), тени ( диор, мак, герлен вечные, живут много лет, я каждый день не крашусь). Потом переодически из любопытства пробую неизвестные мне бренды в этой ценовой категории. Помады не люблю, когда на губах что то лишнее. Ногти не крашу. А , ну духи тоже люкс, тоже вечные...
А вот что для ухода у меня не люкс, а скорее аптечные спецефические бренды. Смотрю на составы. Иногда беру корею из любопытства, ничего особенного
подскажите, пжл, какую линейку корейской косметики рекомендуют в 50+?
Anonymous
Это имеет смысл только для тех, кому совсем деньги некуда девать. Но на внешность никак не влияет.
Anonymous
У меня Obagi и Дермаквест. Заменила все процедуры косметолога. Шикарные
Anonymous
Декоративная люкс потому что нравится качество и упаковка. Я глазами тоже очень люблю, поэтому упаковка имеет большое значение. Плюс, покупать вещи люксовых марок я морально себе позволить не могу, а косметику легко, взаимозаменяю, наверное.
Уходовая люкс профессиональная - на первом месте качество, не обсуждается даже.
Как начала пользоваться косметикой, так сразу же в эту нишу и попала благодаря родителям.
Косметику и кремы бывает куплю в обычном магазине по какому-то странному порыву души, а вдруг попаду на крутую находку. Дома открываю, тестирую и все сразу летит в мусор. Уходовую несколько раз покупала и кожа плохо реагировала. Больше не страдаю ерундой.
Вот шампуни без разницы какие, главное, без вредных добавок. Маски для волос люкс, но разницы не вижу особой
Anonymous
Я наоборот ушла с люксовой к 40 годам. Уход у нее априори не стоит таких денег, а декоративка с возрастом становится менее важной, чем уход. Перешла на аптеку и частично профи, чем смогла сохранить хорошую кожу к 50.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения