93
Девочки, кто сам себе красит корни проф краской? Помогите
Модераторы. Можно сегодня тут побудет. Спасибо [-0<
Всегда красилась в салоне. Но так как цены постоянно растут, а том числе и на услуги, хотелось бы самой красить корни. Но я в этом абсолютно тупа. Помогите.. [-0< Расскажите, как и что, и с чем смешивать надо. Да. Красили в салоне londa professional. Вроде как смешивали 6 и 5.
Расскажите по порядку , что надо купить, как смешать , нужно ли ещё что-то ?
Всем Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы. Можно сегодня тут побудет. Спасибо [-0<
Всегда красилась в салоне. Но так как цены постоянно растут, а том числе и на услуги, хотелось бы самой красить корни. Но я в этом абсолютно тупа. Помогите.. [-0< Расскажите, как и что, и с чем смешивать надо. Да. Красили в салоне londa professional. Вроде как смешивали 6 и 5.
Всем Спасибо.
Всем Спасибо.
Anonymous
Покупаю самую дешевую краску в Ашане, за 100 руб. примерно. Там инструкция, из обоих емкостей вываливаете в пластмассовую мисочку, мешаете плоской кисточкой. Мисочку и кисточку покупаю в Фикспрайс, цена 100 рублей, хватает ее на 10 лет. Потом расческой и кисточкой намазываю голову, держу 40 минут. Потом смываю. Фсе. Цена вопроса 200 рублей.
Anonymous
Я покупаю краску Garnier в Подружке, там бутылочка и тюбик. Надо смешать одно с другим, хорошенько размешать и наносить. Кисточку купите плоскую, широкую, ей удобнее.
Но я упаковку делю на 4 раза, мне хватает выкрасить вдоль пробора и по линии роста волос вокруг лица и ушей, остаток вдоль длины волос размызваю. Прямо на бутылочке маркером отмечаю части и выливаю конкретное количество. С тюбиком - на глаз. Держу краску 30 минут, смываю хорошенько и мою волосы шампунем. Можно потом бальзамом еще пройтись.
Но я упаковку делю на 4 раза, мне хватает выкрасить вдоль пробора и по линии роста волос вокруг лица и ушей, остаток вдоль длины волос размызваю. Прямо на бутылочке маркером отмечаю части и выливаю конкретное количество. С тюбиком - на глаз. Держу краску 30 минут, смываю хорошенько и мою волосы шампунем. Можно потом бальзамом еще пройтись.
У меня очень рано появилась седина, всегда красила волосы в салонах, и причем в дорогих. В период пандемии решила покрасить дома, купила лореаль маджестик, как разводить написано в инструкции . И что удивительно волосы получаются не хуже чем раньше салонах красила. Теперь крашусь сама, там только стригусь
Anonymous
Только в юности и то ради эксперимента сама красила.
В карантин ничего не делала.
А после у мастера слушала как они исправляли самокрашения.
Считаю, что велика цена вопроса в этой самопокраске, если что то пойдёт не так. Да и выйти может не пойми что. Всё таки колористика наука, а не инструкция по нанесению с тюбиком. Так то и по инструкциям к таблеткам лечиться можно. Но оно нужно?
Ну и салонные краски - они другие. Да, их можно купить, но и просто краски можно купить в художественном магазине, и кисточку продадут, а картины вы не нарисуете.
В карантин ничего не делала.
А после у мастера слушала как они исправляли самокрашения.
Считаю, что велика цена вопроса в этой самопокраске, если что то пойдёт не так. Да и выйти может не пойми что. Всё таки колористика наука, а не инструкция по нанесению с тюбиком. Так то и по инструкциям к таблеткам лечиться можно. Но оно нужно?
Ну и салонные краски - они другие. Да, их можно купить, но и просто краски можно купить в художественном магазине, и кисточку продадут, а картины вы не нарисуете.
Anonymous
Крашу голову целиком. Немецкая краска farbfreude плюс окислитель к ней.
Смешиваю в равных долях до однородной консистенции. Наношу по всей длине волос зубной щеткой. Оборачиваю голову фольгой и полотенцем. 30 минут и все смываю.
Смешиваю в равных долях до однородной консистенции. Наношу по всей длине волос зубной щеткой. Оборачиваю голову фольгой и полотенцем. 30 минут и все смываю.
Anonymous
Евочки. Я про салонные краски. А не про то, что вы покупаете. Этими я сама красилась. Там все просто. Но после того, как стала в салоне красить. Волосы живые стали. Но там смешивают краски, чтобы оттенок получить и окислить сами мастера. А я про это то, что лучше окрашивает седину и как подобрать нужный оттенок не знаю. Про это и спрашиваю
Anonymous
Проф краски развод. Красилась и за 100р, и очень дорого неоднократно в разных салонах, полная ерунда, не сравнить с неокрашенными волосами
Anonymous
да на любой краске есть инструкция как смешивать и сколько держать. какойименно состав 1:2 или 1:1,5 и сколько основного цвета и отеночного и какой% перекиси, это вы сами или опытным путем, или у парикмахера узнаете. Самое сложное это ее нанести. Но и к этому приноравиться можно. Сначало кисточкой все проборы по отросшему и в конце на все волосы если надо. По любому пока сами не наберетесь опыта не узнаете, тем более заочно.
Anonymous
На мои пепельные средней темности волосы хорошо идет игора тон .. один из 9-ти, не помню. Типа светлый блонд пепельный. Вот он на корни ложиться как довольно темный и полностью сочетается с моим тоном волос. Блеск дают. Но держу я минут 15 только.
Anonymous
Крашу себя сама всю жизнь, Сейчас Игорой. Никаких проблем. И отлично выглядят волосы, кому там видно сам или не сам, не знаю. Не вижу никакого смысла выбрасывать по 5 тысяч каждый три недели.
Anonymous
Чтобы понять, почему вас посылают на курсы, ознакомьтесь хотя бы с основами колористики на ютюбе, ну так, для представления. Нельзя вам ответить на вопрос "как вы смешиваете", просто берут и смешивают те, кто не понимает разницы между проф и обычной краской. Разница не в краске, а в формуле, подбираемой для каждой ситуации. У меня тонкие легко закрашиваемые светлые волосы, у вас толстые седые рыжие, формулы будут разными.
Anonymous
Крашу иногда корни сама, но той же краской и по той же схеме, как в салоне. Формуле обучена моим же парикмахером, результат такой же как в салоне.
Крашу сама. Долго шла к желаемому цвету методои проб и ошибок. Сейчас знаю какая краска ложится на именно на мои волосы тем цветом, которым я хочу. Самое интересное с картинкой не совпадает.
Не проф. Хотя вижу вы выше пишете, что хотите именно научиться смешивать. На мой взгляд для этого надо как выше сказали либо вытрясти схему у вашего мастера, либо методом проб и ошибок, если не боитесь. Сейчас очень много инфо стало о том как самим краситься проф краской. На мой же взгляд это намного рискованее, чем готовые краски в магазине. Вы реально можете получить прям совсем противоположный результат. Я крашу Лореаль. Абсолютно довольна стала как подобрала цвет.
Про ломкость от красок из ашана. Написала выше. Но повторю. Все дело не в краске. А в том как красят. Бытовими сушит и ломает волосы, потому что не корни красят большинство, а на всю голову мазюкают. И крашенные волосы красят много много раз. В салоне так не измываются. Если вы пришли подкрасить корни, вам их и подкрасят. А основную длину протонируют, а это намного более щадяще, чем еще раз красить волосы. Вот и ломаются волосы от самокраса. Не от краски! А от не правильной техники и все!
Не проф. Хотя вижу вы выше пишете, что хотите именно научиться смешивать. На мой взгляд для этого надо как выше сказали либо вытрясти схему у вашего мастера, либо методом проб и ошибок, если не боитесь. Сейчас очень много инфо стало о том как самим краситься проф краской. На мой же взгляд это намного рискованее, чем готовые краски в магазине. Вы реально можете получить прям совсем противоположный результат. Я крашу Лореаль. Абсолютно довольна стала как подобрала цвет.
Про ломкость от красок из ашана. Написала выше. Но повторю. Все дело не в краске. А в том как красят. Бытовими сушит и ломает волосы, потому что не корни красят большинство, а на всю голову мазюкают. И крашенные волосы красят много много раз. В салоне так не измываются. Если вы пришли подкрасить корни, вам их и подкрасят. А основную длину протонируют, а это намного более щадяще, чем еще раз красить волосы. Вот и ломаются волосы от самокраса. Не от краски! А от не правильной техники и все!
Anonymous
Как убрать получившийся, нежелательный, пепельный оттенок без окрашивания?
Anonymous
Вас в гугле забанили?
Покупаете тюбик краски нужного оттенка, в вашем случае 2 тюбика + литр оксида той же фирмы. % оксида выбираете исходя из количества седины - чем больше %, тем лучше закрашивает седину. И если корни черные, а краситесь в сильно более светлый, то оксид тоже помощнее.
Инструкция смешивания есть на упаковке краски.
Еще кисть нужна и миска ))
Ну и зажимы для волос ))
Вы сначала потренируйтесь оттеночным чем-нибудь, сможете сами от затылка до шеи только корни прокрасить :chr2
Покупаете тюбик краски нужного оттенка, в вашем случае 2 тюбика + литр оксида той же фирмы. % оксида выбираете исходя из количества седины - чем больше %, тем лучше закрашивает седину. И если корни черные, а краситесь в сильно более светлый, то оксид тоже помощнее.
Инструкция смешивания есть на упаковке краски.
Еще кисть нужна и миска ))
Ну и зажимы для волос ))
Вы сначала потренируйтесь оттеночным чем-нибудь, сможете сами от затылка до шеи только корни прокрасить :chr2
Не сочтите за рекламу, но я научилась красить сама по роликам из youtube.
Иванецкая с Украины девушка, посмотрите, она красит сама себе, парикмахер=колорист. Она молодая совсем, но разбирается.
Иванецкая с Украины девушка, посмотрите, она красит сама себе, парикмахер=колорист. Она молодая совсем, но разбирается.
Anonymous
Покупайте ту краску, которая, как вы считает, вам подходит.. Внутри коробки есть инструкция по применению.. Даже первоклассник в состоянии ее прочитать и выполнить по пунктам 1, 2, 3..
6 и 5 это разные тона, а у них еще подтон есть. а еще микстоны...
я например беру 30 гр крски 9,02+5 гр фиолетового микстона+40 гр окислителя 6% - это корни крашу,
оставляю на 30 минут
потом добавляю в остатки 20гр окислителя 3% и длину крашу - все выравниваю, через 20 минут смываю. Краска и микстоны фармавита, оксиды капус. Получается цвет без желтизны блондин более пепельный у корней (не холодный.а более естественный такой теплый пепел)
вам это помогло? вряд ли...
я например беру 30 гр крски 9,02+5 гр фиолетового микстона+40 гр окислителя 6% - это корни крашу,
оставляю на 30 минут
потом добавляю в остатки 20гр окислителя 3% и длину крашу - все выравниваю, через 20 минут смываю. Краска и микстоны фармавита, оксиды капус. Получается цвет без желтизны блондин более пепельный у корней (не холодный.а более естественный такой теплый пепел)
вам это помогло? вряд ли...
Anonymous
Автор, при нынешнем развитии интернета научиться можно чему угодно. Приложите хоть немного труда.
Мои отношения с салонами закончились лет 15 назад.
Недавно специалист в бьюти магазине заявил мне, что краска в аптеке продается без девелопера.
Вот такие они специалисты. Для них нет законов химии. У них только закон денег. Купил не у нас - все плохо.
Парикмахеры учатся на курсах меньше года.
Вы образованная женщина, освоите и эту науку.
Мои отношения с салонами закончились лет 15 назад.
Недавно специалист в бьюти магазине заявил мне, что краска в аптеке продается без девелопера.
Вот такие они специалисты. Для них нет законов химии. У них только закон денег. Купил не у нас - все плохо.
Парикмахеры учатся на курсах меньше года.
Вы образованная женщина, освоите и эту науку.
Anonymous
Крашусь сама профессиональной японской краской Lebel. Купила краску в инете, купила оксид, смешала, нанесла, подержала.. в чем сложность?
Anonymous
Девушки, а у вас краска смывается через месяц? У меня цвет тускнеет как-то, и светлеет, хотя мою волосы дорогими шампунями для окрашенных волос, но, правда, часто.
Есть ли такие краски, которые на длине волос сидят мёртво и не меняют цвет?
Есть ли такие краски, которые на длине волос сидят мёртво и не меняют цвет?
Anonymous
По-разному делают. Мне красят с затылка с 3% корни до середины черепа, затем 6% и 3% смешивает и красит все оставшиеся корни, кроме лба. На лбу и пробор красит 6%. Засекает 20 минут и смывает, получается с 3% я сижу уже 35мин, поэтому окислитель меньшего % там и большего на лбу и проборе. И сразу после краски наносит тон. Я темно-русая. Есть седина отдельными волосками, не пучками по началу роста. Краска Матрикс или Капус. Мастер красит умело и кожу головы не сушит краской, наносит по локонам на пряди как при милировании и под фольгу, а дома мы сразу фигачим на кожу головы и размазываем, "намыливаем", не правильно это
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения