237
Покажите примеры не теткинских стрижек
Недавно рассматривала примеры стрижек для коротких волос, многие мне понравились. Но в комментариях было много негатива, основной посыл - опять теткин стиль, бухгалтерстайл и т.д.
Пожалуйста, стильные евы,приведите пример современных причесок для коротких волос?
У меня волосы не очень короткие, не прямо ежик, обычная стрижка, но она именно попадает под определение "теткинская"... Спасите, как подстричься/уложить? Буду благодарна за фото!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно рассматривала примеры стрижек для коротких волос, многие мне понравились. Но в комментариях было много негатива, основной посыл - опять теткин стиль, бухгалтерстайл и т.д.
Пожалуйста, стильные евы,приведите пример современных причесок для коротких волос?
У меня волосы не очень короткие, не прямо ежик, обычная стрижка, но она именно попадает под определение "теткинская"... Спасите, как подстричься/уложить? Буду благодарна за фото!
Не надо эти стрижки, если любите короткое, сделайте сзади намёк на длину и будет вам счастье.
Anonymous
Посмотрите каскад на короткие волосы (только не каскадное крае).
Anonymous
Как будто стрижка отдельно - человек отдельно. Образ вцелом надо выстраивать, а не типо вот ща постригусь и станет всё хорошо. Станет-то станет, но только если с другим всё в порядке. Ну как можно подбирать себе стрижку по каким-то посторонним фото, когда зависит от формы вашего лица, формы головы, бровей, черт лица, фигуры, костной структуры.... Да даже выражения глаз.
Автор, в определеном возрасте дело не в стрижке. А дело в том, какой тип лица. И какая структура волос.
То есть если лимцо "теткино" - с двойным подбородком, топорным носом, брылями по пояс - то... если при таких данных у дамы густые красивые , желательно не прямые, здоровые волосы - то это может...несколько...спасти "отца русской демократии". если же нет, то...гм...ой...
Скажем так, тогда выбор стрижек ну очень (!!!) ограничен.
Ах да, еще зависит от фигуры и осанки. Если дама при вышеоприсанных данных стройна, спортивна, грациозна - то ей многое сойдет с рук. Даже брыли по пояс и редкие волосы.
если же дама при тех же брылях по пояс и редких волосах обладает кучей лишнего веса, животом и "с вдовьим горбом" или просто сутулой спиной - ну тады тоже ой.
в смысле стрижка не поможет, надо "брать харизЬмой".
Что возможно:ups1
То есть если лимцо "теткино" - с двойным подбородком, топорным носом, брылями по пояс - то... если при таких данных у дамы густые красивые , желательно не прямые, здоровые волосы - то это может...несколько...спасти "отца русской демократии". если же нет, то...гм...ой...
Скажем так, тогда выбор стрижек ну очень (!!!) ограничен.
Ах да, еще зависит от фигуры и осанки. Если дама при вышеоприсанных данных стройна, спортивна, грациозна - то ей многое сойдет с рук. Даже брыли по пояс и редкие волосы.
если же дама при тех же брылях по пояс и редких волосах обладает кучей лишнего веса, животом и "с вдовьим горбом" или просто сутулой спиной - ну тады тоже ой.
в смысле стрижка не поможет, надо "брать харизЬмой".
Что возможно:ups1
На мой взгляд, с определенного возраста важна ухоженность волос - если после 50-ти волосы гладкие и блестящие, уложены аккуратно, отсутствует пористоть и поврежденные концы, цвет нормальный, не отсылающий к луковой шелухе и хне, то стрижка и густота меньше влияют на восприятие
Вот сейчас какая морда лица :( Блефаро планирую, но боюсь и жаба давит

Девочки, большое спасибо за советы и похвалы и мотивацию и критику - за все! :) Вы милые:)
Волосы норм по фактуре, но что-то с формой поменять бы наверное. Они кукольными кажутся, ну монолит такой. Может и цвет, он у вас слишком монохромный. Так не бывает. Естественным образом волосы отличаются по цвету, есть оттенки. Когда в салоне дорого и качественно красят, то используют не одну краску, а несколько. Это и есть та дорогая естественность, которая типа природная)
Автор, хочу ещё добавить - тетка - это несколько составляющих. Конкретно - у вас очень не современный макияж, ОЧЕНЬ несовременная прическа, абсолютно не современный окрас, и если ещё и одежда не из 2021-2022, то ….. «это всё пока что лишь отстой, но не пипец» :-)
Меняйтесь! Это бодрит!
Меняйтесь! Это бодрит!
Только мне показалось, что у автора проблемы с зубами? Низ лица «провален» как бы…
Anonymous
Конечно забавный здесь контингент. В теме на сколько выглядите недавно обсуждали 49-летнюю, которая выглядит лет на 10 моложе этой 52-летней, у той и прическа актуальная и мейк так ее все обрсрали, а здесь похвалили, хотя имидж лет на 60 и назвали образ моложавым. Вообще никакой логики у тёток.
Anonymous
Учительницы начальной школы так почему то выглядят последние лет 30.
Anonymous
Ничего не хочу сказать.. но действительно странно читать коментарии, что женщина выглядит отлично на свои 52.. Да, автор нормально выглядит, но простите, можно на пару-тройку лет и больше дать (автор, простите) Иногда на еве удачные фото форумчанок так "опускали", что тут просто удивительно.
А по теме, Автор, у вас стрижка удачная, не меняйте, а вот с цветом "поиграйте".
А по теме, Автор, у вас стрижка удачная, не меняйте, а вот с цветом "поиграйте".
Anonymous
Вот примеры нетёткинских стрижек:
https://www.youtube.com/watch?v=ckfJNgwUM2s
https://www.youtube.com/watch?v=ckfJNgwUM2s
Anonymous
На примере Чарлиз. Стрижка без филировки, лоб открыт. Цвет - если не блонд, то шоколад или корица вам будет лучше. Брови - прямые линии в отличие от ваших дугообразных. Глаза - акцент на верхнем веке. Нижнее веко без подводки, ресницы красить только на верхнем веке.

Anonymous
Ой, чего вспомнила. Про вообще "не-тётку" по образу из женщины не-актрисы среднего возраста, автор, посмотрите, а желательно прям подпишитесь на Ольгу Екатериничеву. Это визажист, но она и причёску, и образ к своим макияжам подбирает. Она и сама уже не юна. В инстаграме у неё очень много фотографий клиенток и её собственных "в образе". Есть образы too much, чисто для хайпа, но если снизить чуть градус театральности, то это всё носибельно и применибельно. Кроме того, у неё много и повседневного, а на сайте есть лайфхаки и уроки. Посмотрите. Там прямо кладезь для рядовой "тёти с улицы" выглядеть актуально, а не училкой из 90-х.
А ещё!!! Она очень трепетно относится к бровям. И как оформить что есть, и как исправить утраченное (это просто повальная проблема). Лайнеры, туши, отращивание, окрашивание. Очень много инфы. Ибо с бровями у наших женщин беда. Нет, БЕДАБЕДАБЕДА. У 80% это ужас, а не брови.
А ещё!!! Она очень трепетно относится к бровям. И как оформить что есть, и как исправить утраченное (это просто повальная проблема). Лайнеры, туши, отращивание, окрашивание. Очень много инфы. Ибо с бровями у наших женщин беда. Нет, БЕДАБЕДАБЕДА. У 80% это ужас, а не брови.
Чот навеяло )))
"Сама я села к полной рыхлой мастерице лет сорока, с самой неаккуратной прической из всех парикмахерш. Будем надеяться, что она трудоголик и на свою голову у нее просто не хватает времени.
– Что будем делать?
– То же, что и было. Но покороче и покрасивее.
Краем левого уха я услышала, что в это же время старуха сказала своей мастерице:
– Ничего не надо, внучка, ты меня просто покороче подстриги…
Моя уточнила:
– Каре, значит?
– Да, – кивнула я и тут же услышала за спиной бабулькин голос:
– Мне б по-простому… Это… Каре.
Мастерица меж тем потрогала мои волосы, потерла прядь между пальцев:
– Волосы за уши делаете?
– Да, мне так удобней…
– А чтоб не мешало, я их за ушки, за ушки… – вторила старушенция.
Я скосила глаза. Бабкина затылочная проплешина четко просматривалась у меня в зеркале. На секунду мне показалось, что я увидела свое будущее. Лет через… тридцать. Или даже больше. Сижу я, плешивая беззубая старуха, виновато улыбаюсь и шамкаю: «Покороче меня, деточка, но ничего кардинального. Чтоб все как было, но ничего не мешало и не злило». А юная полногрудая парикмахерша, стараясь не повредить сизый лак на свежевыкрашенных ногтях, недовольно отвечает: «Тебе, бабка, уже в крематорий пора, а ты все в салоны красоты шастаешь. Сиди тихо, если не хочешь, чтоб я тебе ухо отчикала».
– Нет, – решительно сказала я толстой неопрятной мастерице красоты, которая уже занесла над моей головой хищные ножницы, – давайте по-другому. Давайте коротко, под мальчика. И покрасить то, что останется, в ярко-рыжий.
– Можно еще зеленые перья по бокам дать, – неуверенно предложила та."
(С)
"Сама я села к полной рыхлой мастерице лет сорока, с самой неаккуратной прической из всех парикмахерш. Будем надеяться, что она трудоголик и на свою голову у нее просто не хватает времени.
– Что будем делать?
– То же, что и было. Но покороче и покрасивее.
Краем левого уха я услышала, что в это же время старуха сказала своей мастерице:
– Ничего не надо, внучка, ты меня просто покороче подстриги…
Моя уточнила:
– Каре, значит?
– Да, – кивнула я и тут же услышала за спиной бабулькин голос:
– Мне б по-простому… Это… Каре.
Мастерица меж тем потрогала мои волосы, потерла прядь между пальцев:
– Волосы за уши делаете?
– Да, мне так удобней…
– А чтоб не мешало, я их за ушки, за ушки… – вторила старушенция.
Я скосила глаза. Бабкина затылочная проплешина четко просматривалась у меня в зеркале. На секунду мне показалось, что я увидела свое будущее. Лет через… тридцать. Или даже больше. Сижу я, плешивая беззубая старуха, виновато улыбаюсь и шамкаю: «Покороче меня, деточка, но ничего кардинального. Чтоб все как было, но ничего не мешало и не злило». А юная полногрудая парикмахерша, стараясь не повредить сизый лак на свежевыкрашенных ногтях, недовольно отвечает: «Тебе, бабка, уже в крематорий пора, а ты все в салоны красоты шастаешь. Сиди тихо, если не хочешь, чтоб я тебе ухо отчикала».
– Нет, – решительно сказала я толстой неопрятной мастерице красоты, которая уже занесла над моей головой хищные ножницы, – давайте по-другому. Давайте коротко, под мальчика. И покрасить то, что останется, в ярко-рыжий.
– Можно еще зеленые перья по бокам дать, – неуверенно предложила та."
(С)
Вот, может кому-то идея стрижки пригодится. И точно не 30ти летняя модель :)
80ти летняя.
Мне лично кажется, что стрижка очень удачная. Это - сразу после мытья головы, еще даже не расчесана. Хотя волосы, конечно, уже, 80 - не 50.

80ти летняя.
Мне лично кажется, что стрижка очень удачная. Это - сразу после мытья головы, еще даже не расчесана. Хотя волосы, конечно, уже, 80 - не 50.

Каскад, считаю, универсален. Так же как и каре
Ношу шегги, немного осветляю, чтобы седину сгладить. Поскольку не всегда удаётся купить краску одного и того же (предыдущего) :-) цвета, то сейчас на голове переливы примерно в одной гамме. :-)
Вот этот вариант с бОльшим осветлением (на пару тонов) и с укладкой.
А так помыла голову, подсушила естественным путём, ну или феном в ванной вниз головой, немного встряхнула - и пошла

Вот этот вариант с бОльшим осветлением (на пару тонов) и с укладкой.
А так помыла голову, подсушила естественным путём, ну или феном в ванной вниз головой, немного встряхнула - и пошла

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения