131
Авт
Красота
30.01.22 11:55

С чего начать (возраст)

Добрый день. Не переносите, пожалуйста. Пусть пока здесь повесит.
Мне 49 лет. А выгляжу я, наверное, на все 60. Запустила себя очень, сама виновата. Теперь уже не знаю с чего начать. Как вы себя поддерживаете? Что делаете? Как часто? Помогите, пожалуйста, советами, своими мнениями. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Не переносите, пожалуйста. Пусть пока здесь повесит.
Мне 49 лет. А выгляжу я, наверное, на все 60. Запустила себя очень, сама виновата. Теперь уже не знаю с чего начать. Как вы себя поддерживаете? Что делаете? Как часто? Помогите, пожалуйста, советами, своими мнениями. Спасибо
Авт
А массаж лица как часто?
Авт
Со здоровьем все нормально. Хронических заболеваний нет. Только с физической активностью проблемы. Надо себя заставлять. Не активна.
Авт
Начните с зубов. Они очень поднимают самооценку. стрижка,окраска. дальше по финансам и желаниям:) все будет хорошо
А зачем вам выглядеть по-другому?
Здоровьем заниматься - это я понимаю. Но внешностью? Зачем?
Anonymous
Подтяжка здорово меняет положение.
А что именно в вас выдает 60 лет?
Какие именно зоны/места?
Сложно так абстрактно советовать.

И как у вас с финансами?
И что вы на выходе хотите?
Цель выглядеть моложе? Чувствовать себя лучше? Для чего?
An
Зубы, волосы. Это сразу улучшит положение.
Плаванье и спортзал. Подтянут фигуру.
Интервальное голодание и уважение к своему организму помогут наладить питание и сбросить то, что понаросло на ляжках или пузе.
Не будьте фанаткрй в этом всем. Все по чуть-чуть.
А главное, не ждите и не эконмьте на одежде и обуви. Ищите, что вам идет уже сегодня и покупайте смело.
Anonymous
Давайте уж фото, разложим по полочкам.
Anonymous
Для действительного омоложения признать что ничего, кроме оперативного вмешательства не поможет. Деньги на ветер.
Да и надо ли оно вам, на самом деле?
С чего вы вдруг опомнились?
Есть много лишнего веса. Волосы стоит привести в порядок. Много седых волос. На лице есть пигментные пятна, и есть большие пятна..
Авт
Автор, все дело в питании и образе жизни. Если серьезно настроены, найдите на ютубе Баю Чернышеву и посмотрите и послушайте её ролики 5-летней давности и сейчас. Она тоже не юная особа, которая несколько лет назад начала такое преображение. Я одно время тоже этим увлеклась, но к сожалению бросила, хотя результаты были хорошие и меня радовали. Может вы будете более настойчивы и у вас тоже результат продержится, как у Баи.
Anonymous
Начните с того, что полюбите и примите себя такой, какая Вы есть. Вы у себя одна. А потом уже постепенно занимайтесь улучшайзингом.
Со здоровым образом жизни никакие массажи-подтяжки не потребуются. И это бесплатно. Для начала просто не жрать и делать зарядку по утрам. А пятна - это мелочи. У меня пигментные пятна с 35 лет каждое лето. Замазываю тональником.
Anonymous
С питания и активности. И я не про вес-фигуру, а про тонус и "блеск глаз". А физ -активность - еще и осанка, которая ОЧЕНЬ влияет на возраст - видимый и "биологический". А подтянетесь, подсвежитесь, выравня\ете спину, ПРИВЫКНЕТЕ к активности, прочистите ЖКТ - тогда и будете смотреть, что там еще подправлять (и надо ли). ну ясен пень, про зубы уже упомянули, как и "общий базовый уход"
Я бы не возлагала особых надежд на ЗОЖ в этом возрасте. Моложе зожницы не выглядят. Вот сморщенней - это бывает.
Лишний вес, неухоженные волосы, и некрасивые зубы влияют на то, как выглядит женщина. Этим всем и заняться.
Ничего не делать. Не поможет это все, только для самоуспокоения. Не, делать можно, все, что вы хотите. Но выглядеть будете не на 60, а на 59). Если для вас это существенно, то велкам, вам написали что да как.
Anonymous
Лишний вес, седые волосы, пигментные пятна - вы сами видите проблемы и уже обозначили план действий.

Один совет: если начнете заниматься и какие-то виды деятельности/процедуры надо будет делать постоянно, вводите их не все сразу, а постепенно, чтобы они закреплялись на уровне привычки.

С волосами идете к парикмахеру, очевидно же. Сделать седые волосы не седыми может только краска, пока не научились по-другому. С пигментными пятнами - к косметологу. Выслушать, что она еще может предложить, мысленно записать, дома поизучать.

С лишним весом - тоже самое. Насколько лишний?
Начните не с активности (если совсем много лишнего), а с балансированности питания.
Читаете, изучаете, начинаете питаться по-другому. Вводите необходимое количество воды, тоже постепенно.
Начали питаться по-новому, отслеживаете результат, можно записывать.
Начинаете добавлять активности, больше ходить пройти пешком лишнюю остановку. Начинаете делать простую зарядку по утрам в соответствии с вашими возможностями и весом. Если есть желание (самое главное - желание! заставлять нельзя) идти в бассейн, его рекомендуют почти всем. Дальше больше - можно идти в зал. Самое главное - постепенное снижение веса, ни в коем случае не садиться на диеты, в результате которых резкий сброс веса. При начавшемся снижении веса можно провести курс массажа и для лимфодренажа и для кожи полезно. Повторять раз в полгода.

Дальше идете к пластическому хирургу, даже при начале снижения уже можно, просто на консультацию (если есть желание и деньги). И повторить после снижения веса. До хирурга вместе с похудением попробовать массаж лица самостоятельно, техник много, например, ревиторика. Заведите инстаграм, если нет, и подпишитесь на все похудательные ресурсы, зожные, ревитоники и прочего, они потом вас сами будут искать.

Ну, а потом дело за малым - гардероб, косметика, парикмахеры, косметологи - дошлифовать то, что вы уже сделали :)
An
Каждый день 10 минут утром фитнес и 10 минут вечером + прогулки длительные пешком свежий воздух

Косметолог ботокс,филлеры 2 /3раза в год
Тот кто говорит про массаж,вы не совсем правыу всех по разному.Моя мама обращалась к врачу,когда делала уколы.И лет ей было 65.Он ей сказал,что у нее "мужские мышцы",т.е мышцы сильные,больше надо ботокса,но они дольше держат ботокс И действительно,несмотря на возраст,года 2 у нее держался ботокс.Я думаю у меня что-то похожее, хожу не регуально к разным массажисткам, и сразу после первого массажа сразу вижу как лицо рвзглаживается.Мне массажистки постоянно грят,что у меня мышцы очень хорошо реагируют на массаж .
Массаж
С правильного питания начните. Потом добавьте спорт. Когда уйдёт лишний вес, Вы будете выглядеть моложе.

От седых волос - пользуйтесь невредными красителями. Подберите подходящую причёску не 1970ых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения