89
Anonymous
Красота
1.04.22 07:25

Запах бабушки

Климакс, намываюсь 2 раза в день.
И вот под утро появляется в комнате запах бабушки.
Ужас....как с эти бороться?
А вдруг и на работе так пахнет от меня? Хотя утром полноценно моюсь, мою голову и тело.
Духи, но вот стала беспопоиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Климакс, намываюсь 2 раза в день.
И вот под утро появляется в комнате запах бабушки.
Ужас....как с эти бороться?
А вдруг и на работе так пахнет от меня? Хотя утром полноценно моюсь, мою голову и тело.
Духи, но вот стала беспопоиться.
Anonymous
Заведите любовника. Пусть от вас пахнет возбужденной женщиной.
Anonymous
Питание пересмотрите и будет вам счастие, не надо на климакс пенять, коли…, все же очевидно!
Anonymous
Есть японские средства именно от такого запаха, но сейчас с этим наверное туго...
Anonymous
Дамы, а что пахнет? От тела, пот меняет запах? Или выделения пахнут? Или изо рта, я не понимаю просто, о чем речь.
Anonymous
Может это дыхание? Внутренние органы все-таки уже поношены изрядно.
Anonymous
Недавно японские ученые обнаружили особые химические вещества – ноненалы, которые вырабатываются в человеческом организме по мере его старения. Чем старше человек, тем больше у него ноненалов, выделяющих характерный запах, ассоциирующийся у нас с пожилым возрастом. К сожалению, повлиять на процесс образования ноненалов наука пока не в силах, поэтому это открытие еще не имеет практического значения. А вот догадку американских химиков и биологов из Мичиганского университета вполне можно использовать в реальной жизни. В этом исследовании приняли участие 340 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет. Ученые взяли у них образцы пота и, исследовав их, выяснили, что с годами в организме человека вырабатывается повышенное количество глюкозы и молочнокислых бактерий. Особенно сильное ароматическое влияние оказывает двуокись углерода (CO2).

Специфический сладковатый аромат наиболее отчетливо выделяют пожилые люди, употребляющие высококалорийную жирную пищу. Отталкивающий запах также образуется при частом употреблении свежих фруктов и овощей. Дело в том, что пищеварительный тракт пожилого человека работает уже не так активно, как в молодости, поэтому гниение даров природы может начаться еще в желудке. Соответственно, низкокалорийная пища и термически обработанные (вареные, тушеные и печеные, но не жареные) фрукты и овощи помогут немолодым людям пахнуть более приятно.

https://aif.ru/health/psychologic/zapah_starosti_bolezn_ili_vopros_gigieny
Anonymous
А вы парфюм не меняли в последнее время?
Мне кажется, от некоторого парфюма так бывает... От парфюма плохого качества.
Anonymous
Моя мама перестала пахнуть годам к 70-и. Она мне сообщает, что пошла мыться (чтобы, если не дай бог плохо станет в ванной, я могла это отследить), и моется полностью раз в неделю теперь, раньше всё время плескалась. И о чудо, пахнет приятно свежестью всегда, даже если я приехала за день до её помывки. Говорит "да я сухая какая-то, мне не надо больше". Может, так гормоны теперь работают. Никакого запаха старости, наверное при отсутствии каких-нибудь подтеканий или гнилых зубов.
Anonymous
Есть специальное МЫЛО.
Anonymous
поменять питание
Если каждый день мыться и стирать одежду, то никакого запаха не будет. Бабки забываются все это делать.
Anonymous
Мено пауза может так проявляться.
Anonymous
А если у мужчины такое же, периодически запах дедушки ловлю, что делать?
Anonymous
ремонт в квартире сделайте...
Anonymous
Ищите инфу( мне лень), есть тетка которая по запаху определяет болезни. Запах старой нестиранной одежды- болезнь Паркинсона.
Anonymous
Японское мало от такого запаха - 1600 руб штука. Как раз сегодня увидела в аккаунте японской продукции.
Anonymous
Найдите интервью тетки не нашей, она различает заболевания по запаху, напрмер Паркинсон пахнет старыми грязными тряпками( у нас на работе такая есть, подтверждаю)
Anonymous
Моя свекровь так пахнет уже 20 лет, лет с 50... Сначала - несильно, сейчас - так, что рядом с ней тяжело находиться, а новую квартиру за год она провоняла так, что туда невозможно зайти. Но она и не моется, любимая присказка - "в ванной мыться - только пачкаться" Раньше раз в неделю в баню ходила, сейчас - реже.
У мамы моей такой запах появился лет в 55, она его не замечала у себя, а я сказать не решилась. Но через пару месяцев прошло, и больше его не было никогда!
Anonymous
Вот интересно, почему есть запах бабушки, но нет запаха дедушки? Мужчины ведь менее чистоплотные. Даже сегодня на упаковке для ароматизатора в машину прочитала кроме прочего - убирает запах бабушки. Это они шутят, конечно, но почему не дедушки?
Anonymous
Свекровь любит натуральную косметику - сливочное масло, кефир. Очень сильно пахнет от одежды и в доме старым сливочным маслом
Anonymous
Только что увидела в инсте, что у корейцев есть такие духи для внутреннего употребления, глотаешь капсулу и тело пахнет розой. В составе масло розы и витамин Е.
Anonymous
Этот запах может быть ещё и от вещей несвежих. Так как в старости обоняние притупляется, пожилые люди не всегда чувствуют, что вещи пахнут несвежим и складируют их в шкаф. Даже если сами регулярно моются, надев такую одежду, источают эти затхлые ароматы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения