40
Посоветуйте увлажняющий уход для жирной кожи. Крик души!
Всем привет, девочки у кого кожа шелушится, подскажите чем пользуетесь? У меня жирный тип кожи. К тому же ещё лицо блестит очень, спасают только матирующие салфетки, но на целый день их не хватает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет, девочки у кого кожа шелушится, подскажите чем пользуетесь? У меня жирный тип кожи. К тому же ещё лицо блестит очень, спасают только матирующие салфетки, но на целый день их не хватает.
Ждем рекламу
А жирная кожа шелушится? Может от ваших салфеток?
Anonymous
видимо переборщили с уходом. умывайтесь ессентуками, не трогайте кожу неделю вообще.
Ха. У меня жирная, прыщики периодически. Еще с куперозом и пигментными пятнами. И морщины )) Красотка)))
Anonymous
Кремы с ретинолом. Ну и проверьте гормончики
Anonymous
я, может, туплю, но жирная кожа не сохнет же? Зачем ее увлажнять?)
Ф99 крем. Назначение от дерматолга подростку при жирной проблемной коже. Есть разных производителей,у нас рублей за 150.
Anonymous
У меня кожа перестала жирниться и шелушиться зимой, когда я поменяла этап очищения. Раньше, думая, что кожа жирная, а блестел лоб заметно, я тщательно умывалась всякими пенками, скрабами, часто до скрипа. Понятно, что при таком подходе зимой было шелушение, особо сильное в зоне носогубок.
Лет 10 я умываюсь только мицелляркой, далее тоник, далее как обычно - крем/сыворотка+крем/тонер+крем, зависит от желания на трения и потребностей. Те я выбросила все скрабы и пенки, водой умываюсь редко, иногда хочется просто ополоснуть лицо водой.
Мицеллярку беру хорошую, не Нивею, не Гарнье, чередую несколько любимых. Такие мицеллярки не оч хорошо иногда смывают тушь, особенно водостойкую, здесь работает двухфазное средство. Мицеллярку обязательно смываю тоником. Тоники обожаю, у меня из миллион разных, всегда есть розовая вода или гидролат.
Клнла выбросила скрабы, поняла, что ушли прыщи. Те я раньше просто их ращносиоа по лицу. И в целом после 40 жирность кожи ушла.
Для начала просто попробуйте менее агрессивно очищать лицо.
Лет 10 я умываюсь только мицелляркой, далее тоник, далее как обычно - крем/сыворотка+крем/тонер+крем, зависит от желания на трения и потребностей. Те я выбросила все скрабы и пенки, водой умываюсь редко, иногда хочется просто ополоснуть лицо водой.
Мицеллярку беру хорошую, не Нивею, не Гарнье, чередую несколько любимых. Такие мицеллярки не оч хорошо иногда смывают тушь, особенно водостойкую, здесь работает двухфазное средство. Мицеллярку обязательно смываю тоником. Тоники обожаю, у меня из миллион разных, всегда есть розовая вода или гидролат.
Клнла выбросила скрабы, поняла, что ушли прыщи. Те я раньше просто их ращносиоа по лицу. И в целом после 40 жирность кожи ушла.
Для начала просто попробуйте менее агрессивно очищать лицо.
Anonymous
Присоединяюсь к совету про ретиноиды, поищите третиноин.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения