379
А что, никто уже не использует обычные лаки для ногтей?
Не гели и прочее, а простые.
Вчера я была первый раз в новом салоне (сетевом), до этого много лет ходила в другой, тоже сетевой. И вот вчера сначала маникюрша не сразу поняла, что у меня на ногтях обычный прозрачный лак, собралась снимать его фрезой. Потом, когда дошло до покрытия, оказалось, что обычных лаков на весь салон штук 6. При этом палитра гелей огромная. Мне так удивительно это. Ведь даже у тех. кто любит гели, бывают периоды, когда ногтям надо отдохнуть.
Тот салон, где я была вчера, очень известный в Москве, самый раскрученный, насколько я знаю. И такой странный подход к клиентам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе гели и прочее, а простые.
Вчера я была первый раз в новом салоне (сетевом), до этого много лет ходила в другой, тоже сетевой. И вот вчера сначала маникюрша не сразу поняла, что у меня на ногтях обычный прозрачный лак, собралась снимать его фрезой. Потом, когда дошло до покрытия, оказалось, что обычных лаков на весь салон штук 6. При этом палитра гелей огромная. Мне так удивительно это. Ведь даже у тех. кто любит гели, бывают периоды, когда ногтям надо отдохнуть.
Тот салон, где я была вчера, очень известный в Москве, самый раскрученный, насколько я знаю. И такой странный подход к клиентам.
Anonymous
Да, я тоже решила дать ногтям отдохнуть, и оказалось, что в крупном сетевом всего обычных лаков до 10шт. Да ещё мастера ими пользоваться не очень умеют.
Anonymous
Мне отказались делать маникюр без покрытия
Anonymous
возле дома салон сетевой, недорогой и непонтовый. лаков меньше, чем гелей, но 2-3 десятка есть
Бапки рулят
Anonymous
Ногтям не надо отдыхать, они не устают))
При правильно сделанном маникюре ногти всегда хорошо себя чувствуют)
Лаки облезают быстро...
При правильно сделанном маникюре ногти всегда хорошо себя чувствуют)
Лаки облезают быстро...
Anonymous
Не хожу в салоны, пользуюсь только обычным лаком
Anonymous
А я вернулась к обычным. Как-то задолбали эти китайские церемонии с гелем. К тому же ногти у меня ттт беспроблемные, длинные я не ношу - конструлить все эти архитектуры мне не надо,
наращивать тоже, кутикулы почти нет и рука набита на покраску обычными лаками (35 лет практики, с небольшими перерывами :) ). Держатся они у меня дней 5-7, а дальше все равно надоедают. Если бы всего этого не было, продолжала бы шеллачить в салоне. Ибо обычный лак в салоне наносить - ну как-то странно, к тому же есть люди, у которых любые лаки слетают за 3 дня или ногти не самые удачные, для них это вообще не вариант. Удивило, что маникюрши не умеют обращаться с обычным лаком. По мне, так гель наносить куда сложнее.
Пы.сы. ДенеХ у меня на маникюры есть :) , мне 2 часа торчать в салоне каждые 2-3 недели - жалко времени. Ибо еще и прическу приводить в порядок часа по 2-3, жить там теперь, что ли?
наращивать тоже, кутикулы почти нет и рука набита на покраску обычными лаками (35 лет практики, с небольшими перерывами :) ). Держатся они у меня дней 5-7, а дальше все равно надоедают. Если бы всего этого не было, продолжала бы шеллачить в салоне. Ибо обычный лак в салоне наносить - ну как-то странно, к тому же есть люди, у которых любые лаки слетают за 3 дня или ногти не самые удачные, для них это вообще не вариант. Удивило, что маникюрши не умеют обращаться с обычным лаком. По мне, так гель наносить куда сложнее.
Пы.сы. ДенеХ у меня на маникюры есть :) , мне 2 часа торчать в салоне каждые 2-3 недели - жалко времени. Ибо еще и прическу приводить в порядок часа по 2-3, жить там теперь, что ли?
Anonymous
Я год назад перешла на обычные лаки. Все делаю сама дома, но для меня это как своего рода медитация. Раз в 2-3 дня что-то да делаю с руками.
Лаками покрываю тоже сама. Они же сейчас все с новыми формулами, сохнут быстро, блестят как гели. Вон, в подружке вообще копеечные пинк ап, сохнет 2 слоя реально 10 минут.
Лаками покрываю тоже сама. Они же сейчас все с новыми формулами, сохнут быстро, блестят как гели. Вон, в подружке вообще копеечные пинк ап, сохнет 2 слоя реально 10 минут.
Anonymous
Нет, это неудобно. В салон зашёл и 3 недели не вспоминаешь.
Anonymous
Чо? это накаченногубки теперь еще что-то с обычными лаками сделали? А я смотрю блестит у всех, как будто они в автосервисе ногти красят, так они теперь еще и не понимают, что лак салфеточкой снимают, а не фрезой? А что я еще не знаю?
Anonymous
Все есть в моем салоне. Просто немногие это делают сейчас, но спрос есть. Я для отдыха делаю японский, или просто маникюр и укрепляющее покрытие и парафин.
Anonymous
Вы королеву бабку видели хоть раз с гель-лаком на когтях? Она бы ходила, было бы это безопасно, как ей прозрачный-то лак разрешили удивляюсь, наверное, только по огромным праздникам
Anonymous
Много лет делала гель
Пандемия - перестала делать, год отдыха, и все-таки сделала 1 раз, было очень неудобно, отвыкла от толщины, сняла и больше ни-ни
Живу без геля
Пандемия - перестала делать, год отдыха, и все-таки сделала 1 раз, было очень неудобно, отвыкла от толщины, сняла и больше ни-ни
Живу без геля
Anonymous
Я может и динозавр, но пользуюсь только простыми лаками, на ногах держатся долго. На руках приходится обновлять через несколько дней, но это не критично. Я не публичный человек, могу вообще без покрытия ходить.
Anonymous
Автор, побуду динозавром и вас поддержу. Я только обычными и пользуюсь. Наношу либо сама, либо в салоне. Никакой гель отродясь не использовала и не планирую. Меня так все устраивает.
Использую именно обычные. Никаких других и не использовала ни разу.
Anonymous
Посоветуйте хорошие лаки, которые держутся дней 5, каких фирм? Раньше были польские лаки хорошие и индийские.
Anonymous
Я только лаки и использую, и ничего другого использовать не планирую. Но у меня хорошая форма и ногти в хорошем состоянии. Лаки - Шанель, Диор. Другие не понравились (пробовала Гуччи, например, больше не буду).
Причем я не пользуюсь чем-то еще - два слоя лака, все. Иногда один. Держится 5-6 дней, если я не хочу снять раньше.
Причем я не пользуюсь чем-то еще - два слоя лака, все. Иногда один. Держится 5-6 дней, если я не хочу снять раньше.
Anonymous
С обычными лаками сейчас есть проблемки.
Лет 8-10 назад, когда моя младшая дочь любила экспериментировать к разноцветными ногтями, мы заходили в любой типовой Летуаль и выбирали из сотни вариантов. Потом был большой перерыв в покупке лаков, я несколько лет делала гельлак, потом в коронаперерыв отказалась и поняла, что не хочу возвращаться в эту кабалу. Стала делать просто маникюр без покрытия, как-то захотела покрыть обычным лаком, мне предложили убогий выбор цветов, решила купить сама лак, зашла в несколько типовых ривгошей/летуалей и везде одна история: где-то в углу мало-мало обычных лаков или нет вообще.
Лет 8-10 назад, когда моя младшая дочь любила экспериментировать к разноцветными ногтями, мы заходили в любой типовой Летуаль и выбирали из сотни вариантов. Потом был большой перерыв в покупке лаков, я несколько лет делала гельлак, потом в коронаперерыв отказалась и поняла, что не хочу возвращаться в эту кабалу. Стала делать просто маникюр без покрытия, как-то захотела покрыть обычным лаком, мне предложили убогий выбор цветов, решила купить сама лак, зашла в несколько типовых ривгошей/летуалей и везде одна история: где-то в углу мало-мало обычных лаков или нет вообще.
Anonymous
Я только с обычным лаком хожу. На моих ногтях этот держится неделю, а дольше мне и не нужно - надоедает цвет. В салон хожу со своим лаком + базой и сушкой. Мне так очень удобно, тк если где-то и смажется, я легко могу подправить.
У меня OPI инфинити с серебряными колпачками.
У меня OPI инфинити с серебряными колпачками.
Я использую. Полностью отказалась от гель-лака и возвращаться не планирую. Делаю маникбр-пеликюр в довольно дорогом салоне. Спрос на обычные лаки есть, по словам мастеров, хотя выбор лаков по сравнению с гель-лаками, прямо скажем, не так велик. Делаю педикюр с обычными лаками. А на руках японский Masura.
Гели и прочее лет 25 постоянно, редко перерывы делаю, по причине какой-нибудь, ногти как были хорошие, так и остались, ничего не меняется
Я делаю с лунками и спокойно хожу недель 5 точно, красить самой не в жизнь, так идеально не намажешь, плюс ненадолго вообще
Я делаю с лунками и спокойно хожу недель 5 точно, красить самой не в жизнь, так идеально не намажешь, плюс ненадолго вообще
В моём салоне нет вообще простых лаков.
Ну, маникюр у меня всегда гель, а вот педикюр зимой делаю всегда без покрытия. Сама дома обычным лаком на Озоне заказанном потом делаю цвета нюд.
Ну, маникюр у меня всегда гель, а вот педикюр зимой делаю всегда без покрытия. Сама дома обычным лаком на Озоне заказанном потом делаю цвета нюд.
Anonymous
Есть такие,кто вообще не покрывает ногти,только подстргает и в чистоте содержит?
Anonymous
Кому обычные лаки, попробуйте Dance Legend/
Anonymous
Это невыгодно и сохнет долго. И уже как ни странно мало кто умеет выдержать . Я вообще руки без лака делаю, хожу к одному и тому же мастеру, на такое мало кто согласен. А мы с ней рано утром на 40 мин. детей в школы и на маникюр.
Да ну эти лаки, облезают к вечеру, что дорогие, что дешёвые . Плюс сохнут долго, тоже время что и гель лак делать выходит.
Все лаки на мне держатся 1, максимум 2 дня. Смысла ковыряться никакого. Частенько в конце дня снимаю. То есть исключительно под мероприятие могу накрасить, но каждый день мне некогда возиться со смывкой и новой покраской. Поэтому обычные лаки к сожалению нет( . Восхищена теми, кто по 5-6 дней без сколов носит один лак.
Anonymous
я гелем не пользуюсь, у меня аллергия на него. На ногах обычный красный, держится недели 3. На руках лечебный прозрачный.
У меня ногти стали нормальными только под гелем.
Делаю строго раз в три недели.
Последние дня четыре - мне уже не нравится.
Делаю строго раз в три недели.
Последние дня четыре - мне уже не нравится.
Я давно уже наигралась в гели, несколько лет использую либо лечебный прозрачный, либо винилюкс "по случаю". Еще год назад даже приносила свой на маникюр, или сама уже дома покрывала. Сейчас у моей маникюрши уже куча обычных лаков. Говорит - многие стали просить обычным покрыть)
Нет ничего лучше классного, качественного лака! Все эти отросшие черепашьи панцири на ногтях - ужос. Да и неотросшие тоже.
Anonymous
испортили ногти лампами некачественными, год уже восстанавливаю. никогда больше не буду делать гели-только обычный лак!
Anonymous
а чем лучше снимать гель? жидкостью с фольгой или механически?
Anonymous
Ред.
Увидела выше, что уже дали ответ
Увидела выше, что уже дали ответ
Да, они неохотно делают сейчас обыкновенный маникюр. Работа кропотливее, а услуга эта стоит дешевле гель-лака. Не хотят тратить время. Ну и славненько.
Я делаю дома сама и покрываю обычным лаком. За год у меня экономия 1400 евро, я лучше на отдых потрачу эти деньги.
Я делаю дома сама и покрываю обычным лаком. За год у меня экономия 1400 евро, я лучше на отдых потрачу эти деньги.
Anonymous
Уже год не использую гель. Обычный розовый полупрозрачный или одну основу выравнивающую - смотрится аккуратно. Но у меня ногти сами по себе вытянутой формы.
Разноцветные отросшие гели - прям фу, какой то пережиток и колхоз.
Разноцветные отросшие гели - прям фу, какой то пережиток и колхоз.
Кстати, и держится обычный лечебный выравнивающий лак + защитное покрытие почти также долго, как начинает отрастать гель и его пора сносить.
А на ногах обычный лечебный выравнивающий с защитой еще дольше держится, пока отрастать не начинает.
А на ногах обычный лечебный выравнивающий с защитой еще дольше держится, пока отрастать не начинает.
Капец, я древняя. А чем обычный лак от геля отличается?
И зачем наносить ПОД лак/ гель что- то?
И зачем наносить ПОД лак/ гель что- то?
Anonymous
Бабы, вы охренели спиливать гель, если мужик увидит, что вы ногти спиливаете, он от ужаса к вам больше не подойдет. Красьте ногти фломастером и усбагойтесь, вы б еще пилой отпиливали бы себе пальцы и прикручивали на шарнирах более красивые
Anonymous
Не могу обычные лаки носить, все к вечеру уже облезает . Брала лаки дл, опи. Из дешёвых Эйвон, Все хрень. Все облезают к вечеру , а если посуду мыть много, то можно просто не красить. Гели обожаю. У кого там за неделю отрасли все хз, спокойно 3 нед ношу. Любой тон, яркий или светлый никакого безобразия не вижу. А вот облупленый лак обычный, это пестец конечно .
Anonymous
У меня свои ужасные тонкие, ногтевая пластина короткая, даже если отрастают, что редко, то все равно ломаются и не красиво для меня гель просто чудо изобретение.
Anonymous
Я простым пользуюсь. Ногти обычно почти короткие, совсем чуток отращиваю. Иногда крашу прозрачным, иногда светлым, очень редко яркими, обычно на какое то мероприятие.
Я еще покупаю флакон прозрачной сушки. Топовый слой. С ним не надо долго ждать пока высохнет. Да, держится не долго.
Ни разу не наращивала. Шеллаком одно время увлеклась, мои ногти его не выдерживали и превращались в пленочку.
Я еще покупаю флакон прозрачной сушки. Топовый слой. С ним не надо долго ждать пока высохнет. Да, держится не долго.
Ни разу не наращивала. Шеллаком одно время увлеклась, мои ногти его не выдерживали и превращались в пленочку.
А базу и сушку вы какие используете?
Anonym
Покажите кто нибудь свои ногти с простым лаком. Мне так сравнить , совсем позорно я делаю. На улице у людей не рассматриваю. Нарощенные иногда просто бросаются в глаза.
Anonymous
Мой гель-лак. Ему неделя. Ещё недельку похожу (кутикулу надо умаслить), а то и дней 10. Делаю 2 раза в месяц. Люксио. Цена 1500р. со снятием. По времени час десять примерно.

У меня аллергия на гель, к сожалению. Но пока я перебирала мастеров и материалы пытаясь найти гипоаллергенное средство, покрытие не держалось более 10 дней. Обычный лак держится пару дней. Любой. С топами, мушками, без разницы вообще. Не знаю в чем причина, но реально всё надоело. Поэтому осталась просто полировка ногтей
А с какой целью вы их красите?
Anonymous
Я обычным крашу. У меня прекрасные, здоровые ногти, зачем мне на них лепить всякую дрянь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения