108
Anonymous
Красота
5.12.22 11:11

Ретинол. Красные щеки.

Девочки, первый раз делаю курс кремом с ретинолом 0,26 ла рош позе. Неделю уже. Щеки красные, то покраснеют то пройдут. Стала их через день мазать. На щеках самая тонкая кожа, на лбу подбородке, висках жирноватая. Там нет покраснений.
Дневным увлажняющим пользуюсь кремом. Может щеки вообще не мазать? или перетерпеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, первый раз делаю курс кремом с ретинолом 0,26 ла рош позе. Неделю уже. Щеки красные, то покраснеют то пройдут. Стала их через день мазать. На щеках самая тонкая кожа, на лбу подбородке, висках жирноватая. Там нет покраснений.
Дневным увлажняющим пользуюсь кремом. Может щеки вообще не мазать? или перетерпеть?
Anonymous
Просто слишком рьяно используете для первого опыта. Правильно выше пишут, начинают с одного раза в неделю, потом постепенно два, потом чаще. Кожа на щеках более чувствительна, поэтому и реакция ярче. Сделайте перерыв и начните снова.

При использовании средств с ретинолом надо помнить, что эти средства нельзя применять одновременно с кислотами, с витамином С (исключение фабричные составы, то есть, если в одном флаконе и ретинол и витамин С, то нормально, там соблюли допустимые формы и концентрации. Такими можно).

Так же, обязательно использование крема с spf фактором, желательно высоким. Иначе вместо положительного результата добьетесь пигментации

Ретинол истончает роговой слой, поэтому не забывайте о кремах с гиалуроном, пантенолом. Кожу нужно увлажнять.

Эффект от ретинола появляется через месяц и позже, он накопительный. Но состояние кожи улучшается еще раньше. Ну, опять же, в этом уверяют специалисты
Лярошевским ретинолом пользуюсь на ночь, очень довольна. Рутину свою не меняю лет 5. Утром наносила их крем С10, потом толерантный увлажняющий, далее их же солнцезащиту. Пропали случайные прыщи, которые периодически появлялись от вредной пищи. Но вот беда, ретинол категорически не подходит мне для шеи, т.к. у меня там самая нежная кожа. Периодически после использования ретинола на шее появляются красные полосы, приходится убирать недели на две, лечить красноту cacaplast. Автор не бросайте ретинол, со временем вы поймете, как именно вам можно им пользоваться. У меня шея не может привыкнуть к ретинолу, поэтому я использую его до первого намека на красноту, а потом возобновляю.
Anonymous
Евы, расскажите про ретинол.. чувствую мне тоже надо..
Я не использую ретинол из-за покраснения, сухости и шелушения кожи.
Не знаю, может вводить его годами помогает, но меня радуют кислоты ;-)
Anonymous
Ну вот еще из своего опыта - может и марка не подходить. Мне Лярош вообще не понравился, полгода мучений, перешла на Холиленд и вообще другие ощущения
Anonymous
А что в на айхерб покупаете?
Anonymous
Помогите пожалуйста разобраться с ретинолом. Хочу попробовать первый раз, решила начать с ля рош позе, но там есть сыворотка La Roche-Posay Retinol B3 Serum, и есть крем La Roche-Posay Redermic Retinol. С чего лучше начать? Их же вместе не нужно применять?
47 лет, кожа слегка жирная в Т зоне и сухая на щеках. Никогда не пользовалась ретинолом и вообще активными субстанциями, просто увлажняющий крем утром и вечером ну и раз в год где то биоревитализация.
И еще вопрос можно ли сочетать с сывороткой La Roche-Posay Vitamin C10? она с салицилкой, что меня смущает, так как прыщей нет и особо сушить кожу не хочется.
Мне кажется ретиноловский топ нужно прикрепить.
*чтобы топы не плодить
Использую 3 недели, убрала все средства на первое время, умывалка, увлажняющий цераве и санскрин. Вроде полет нормальный, чуть есть шелушение и все. Шею и декольте сразу стала мазать, тоже нормально.
Уже можно использовать кислотную сыворотку? Прочла что нужно АНА и ВНА кислоты обязательно, но я никак в голове не уложу, а что с этими кислотами делать? В каком виде их использовать? Обычно я пользовалась ежедневно сывороткой с миндальной кислотой и еженедельно пептидный 15% пилинг. Салицилка и витамин С мне как то не зашли совсем. Прочитала что С нужно использовать, но в каком виде? Единственное что моё лицо не отвергло - обычные ампулы, в чистом виде.
В общем, хелп!)) Как правильно рутину построить?
Использую. Ретино-а 0,025 (Индия) другой не нашла 🤷🏼‍♀️
У меня от Ля роша все обсыпает. А раньше норм было. Испортился он чтоли ;/
Anonymous
Девочки, огромное спасибо за информацию. У меня очень сухая кожа и тонкая. Какой из увлажняющих с SPF для смешивания с витамином С. Честно говоря, пользовалась только Ретинолом (Кондрашева). Но и то, не системно. Хочу ввести ретинол, совсем уж как-то не сияю.
Anonymous
Очищающий пенящийся гель для жирной кожи EFFACLAR GEL. Я возрастная, с сухой кожей, но умываюсь только этим гелем, он меня спасает от всяких случайных прыщиков, бутылки 400 мл хватает на год. Гидрофильное масло для лица корейской фирмы A PIEU ромашка или лаванда, тоник этой же фирмы AQUA NATURE (голубой, это просто находка для меня, я о нем уже в каком-то изфорумов писала). Больше никакой корейской продукции не использую.
Anonymous
Кто-то будет убирать ретинол весной?
На что менять?
Anonymous
А как витаминный серум С выбрать?
На что обратить внимание?
а расскажите, пжл, что он делает, ретинол? Отшелушивает и все? И можно ли его на сухую кожу лица? Боюсь, стянет все и шелушиться будет. Здесь пишут, полчаса выдержать после умывания. Это точно все лицо у меня стянет, без крема(((
Anonymous
Подскажите. пожалуйста, вот я пользуюсь Redermicом, все нормально никаких побочных реакций нет. Можно ли будет переходить на средства с более высоким содержанием ретинола?
Anonymous
Никогда даже простыми кремами не пользовалась. Но вот уже мне 47 и я начала подумывать об этом. Честно говоря, у меня не хватает терпения в это вникать. Есть для таких как я просто набор, в котором все необходимое и руководство?
Anonymous
Зачем вы пишете рутина, когда по русски это УХОД?
По поводу ретинола, пересмотрела огромное количество американских дерматологов на эту тему. И решила купить обычный ретинол. Может он и слабее, но тоже в принципе действенный. Купила нашу фирму, от ретинола до сыворотки с витамином с и увлажняющих кремов. Пока все ок, но там результат накопительный, где то через годик возможно что то и видно будет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения