301
Anonymous
Красота
7.12.22 17:05

Откуда берутся ухоженные женщины?

У которых всегда все так миленько: кожа сияющая, макияжик нежный, волосы притягательные, талия- ножки

Вся в духах и эфирах...

???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У которых всегда все так миленько: кожа сияющая, макияжик нежный, волосы притягательные, талия- ножки

Вся в духах и эфирах...

???
Anonymous
Генетика и/или деньги
Anonymous
Это лишь есть желание или нет.
скорее всего ухоженным это зачем-то нужно. Чаще такие женщины находятся в поиске мужчины, поэтому им нужно. Или же их статус/профессия обязывает в это вкладываться.
Но есть и те, кому просто нравится. Хобби такое.
Anonymous
нашли где спросить, тут почти нет ухоженных
Anonymous
Такую знаю одну это Рената Литвинова!
То что я считаю ухоженной на Еве не подойдёт. Они берутся от хорошей, спокойной жизни. Деньги, много сна, массаж по желанию и обязательное условие не злоупотреблять улучшениями. С одеждой сложнее, но есть дамы которым не лень составлять гардероб.
Эвелина Хромченко ухоженная
Anonymous
Ну вот мама Ким кардашьян в почти 70 ухоженная. Это деньги и время
Anonymous
Это такое же хобби, как и любое другое. Те, кто видит в этом смысл - занимаются. Кому-то это скучно.
Они такие родились, этакие девочки-девочки или им кто-то умело засрал мозг в свое время.... Строго имхо )))
Anonymous
Это некая зацикленность на себе. На самом деле жутко напрягает. Я просыпаюсь в пять, все остальное время до отъезда на работу у меня занимает выбор макияжа и одежды, укладка волос. Это три часа. Как-то мой мужчина побывал у меня и ужаснулся количеству кремов, парфюма и прочих женских штучек. У меня одних стайлеров пять.
Anonymous
Нинаю)) Уж коль у герцогинь волосы из ноздрей торчат...
https://eva.ru/topic/230/3638422.htm?messageId=105553506
Anonymous
прочитала тему и пошла помылась
Anonymous
Собчак изредка бывает ухоженной
Anonymous
Изначально но оттуда же, откуда и неухоженные) Ухоженность, это порода + изначально хорошие внешние данные +самодисциплина+ сила воли+ наличие денег + наличие свободного времени + внутренняя гармония+уверенность в себе+ умение подать себя.
На все есть симпатичные женщины. Особо отметила для себя. Одна анонимная красотка в каком-то из топиков про летние образы. Помню только, что была в лифте в юбке, туфли на высоком каблуке, на запястье vca. Там и порода, и стиль и волосы, и фигура. В общем, 🔥🔥🔥. Ну и Чехов нравилась.
Просто нравится ухаживать за собой и всё, тут никаких волшебных правил нет. Или да, или нет.
Anonymous
Когда работала, все приходили ухоженные, а как перестали работать, так и забили на себя. Работа стимулирует всё таки.
Anonymous
Наверное, внешность для таких женщин главный приоритет в жизни. Я про тех, кто ухаживает за собой так, что сразу можно сказать ухоженная.)
Чистые волосы, маникюр, духи- это просто стиль жизни. Или отсутствие их - тоже стиль жизни.
Генетика очень важна. Уж сколько я вбухиваю денег в свои волосы, но все равно как только туман или дождь, или еще хуже - мокрый снег, так тут же у меня прическа как будто я только что вылезла из помойного ящика. Я однажды в такую погоду ехала в трамвае, и дама на меня посмотрела и протянула мне визитку со словами "вам нужно посетить мой офис". Посмотрела на визитку - а это парикмахерская.
Anonymous
Я, например, сама себя считаю ухоженной :) Даже сделала наконец-то блефаропластику :)
Но любая моя фотография, выставленная в разные периоды на Еве, вызывала шквал критики:)
Это очень тяжело дается, особенно с возрастом, если тебе уже 50, то еще сложнее. Сейчас села дома и все, в зеркале себе не нравлюсь, где-то ленюсь, где-то просто думаю, а зачем? Чаще стала проще одеваться, каблуки заброшены.
Anonymous
Лично у меня это комплексы, желание заслужить изначально родительскую любовь и никого не разочаровать🥴 не знаю насколько это хорошее качество, но мне всегда надо быть умной, красивой, дружелюбной, я всегда как бы в напряге и не умею расслабляться
Anonymous
Эти женщины не привыкли работать руками ) мыть посуду и детскую попу, месить тесто и стирать белье, мыть пол и делать ремонт. А также они не носят тяжести, не готовят, не проверяют уроки..
Они собою заняты,своим внешним видом! Это важнее)
Anonymous
Я недавно спустилась в метро и ужаснулась. Откуда столько неухоженных????
Anonymous
Я себя очень плохо чувствую неухоженной, просто физически плохо. А сам процесс ухода за собой доставляет огромное удовольствие. Даже свежевымытые волосы делают мой день намного приятнее. Ну и талия-ножки - все на месте и обязательно подчеркнуто одеждой.
Anonymous
Эгоизм, зацикленность на себе и наличие денег лишних. Самая ухоженная из моих знакомых незамужняя и бездетная , все тратит на себя ну и на родителей тоже. Дети, кошки, собаки не ее это. А! И для неё очень важен статус.
Anonymous
Не нужно слишком много времени, чтобы быть ухоженной.
Тут выше одна написала, что ей надо 3 часа утром. Представляю, что там за квазимодо, которому нужно 3 (!!!) часа, чтобы выйти на улицу. Волосы наращивает что ли?
У меня очень густые, крепкие и блестящие волосы от природы. Парикмахер 1 раз в 2 месяца. Чаще нет смысла.
Маникюр/педикюр - 1 раз в месяц.
Физнагрузки - 30 минут в день.
Брови от природы красивые и темные. Немного подправляю форму. Кожа прекрасная, плотная. 1 раз в несколько месяцев диспорт в лобешник, биоревитализация.
утром мне нужен максимум 1 час на макияж/укладку/одеться. В чем проблема? Неужели это ТАААК сложно?
Anonymous
У меня периоды сменяются когда я совсем бомж в спортивках на девочку припевочку. Сильно ухоженной наверно и не хочу быть. Слишком это энергозатратно. Мне достаточно чистой головы, аккуратных рук, легкого мейка, чистой одежды и обуви.
Зачем быть ухоженной?
Anonymous
меня это утомляет, для чего или кого стараться?, привычки в этом нет, деньги есть
НОН
Для меня важно самочувстие и настроение. Если плохо чувствую себя - простуда или мигрень, или стресс, не буду делать ничего. Но тогда я, как правило, и не выхожу никуда. Обычно - главное чистота тела и одежды, чистые волосы, всегда - лёгкий макияж, даже, если иду только в магазин. Никаких инъекций, никаких жутких надутых губ, синих брежневских бровей. Выгляжу на свои 50, но выгляжу хорошо. Длинные крашеные волосы в укладке не нуждаются, фигура спортивная.
Anonymous
Во многих мнениях есть доля истины. От себя добавлю, возможно наши страхи заставляют двигаться в конкретном направлении. Мой личный страх - безденежье. Только в сфере зарабатывания я организована и собрана, это мой основной интерес - деньги. Не то, чтобы я имела огромные счета, но создаю себе жизнь по своему уровню комфорта. Выше планку поднимать - уже лень геройствовать.
Так наверное и в физической привлекательности и ухоженности, все делают ровно то, что определяет их страх лишиться красоты, молодости (здоровья, сексуальности и т.д.)
Берта
люди,кто по часу красится, объясните что именно вы делаете целый час? Я без наезда, мне правда интересно
Anonymous
Хоть бы фото ухоженных посмотреть. Я так поняла, ухоженные здесь в нашем смысле этого слова)
Мне ближе европейский, бОльшая расслабленность в образе и хороший пофигизм и уверенность в себе. Хорошие волосы, подтянутое тело, нормальная кожа. Надо все фотками смотреть, описывать бесполезно.
У русских ухоженность это обязательно одежда в облипочку, шубка, каблучки, золото, хоть немного, но есть, обязательно! крашеные волосы (свои нельзя), сейчас это еще брови, губы... Не, это не мое.
Мое вызовет на еве фи и фу, к примеру
https://images.app.goo.gl/1vLr54M1iPvJHoe39

Вблизи без фш
https://images.app.goo.gl/EPa4b5XosJV44mW96

Ухоженная женщина в нашем понимании
https://images.app.goo.gl/brnBjriqb5YHaMu96
Anonymous
Ухоженные - это очень обеспеченные, которые могут выделить достаточно времени на этот самый уход. И деньги, естественно. Поэтому такая женщина не работает или работает так, что может свободно распоряжаться своим временем.
Например, у меня получается самый минимум:
1. Маникюр раз в 3 недели - 2,5 часов
2. Педикюр раз в 6 недель - 2 часа
3. Парикмахер (окрашивание, тонирование, стрижка, укладка) - 4 часа
4. Косметолог (базовый уход) - 2 часа.
5. Брови раз в 2 месяца - 1 час.
Очень хочу массаж и курсом омолаживающие процедуры, но не могу выкроить время. Ухоженной себя не считаю.
Anonymous
1
Anonymous
Ну если на работе все ухоженные и сама подтянешься.
У меня вопрос, как вы целый день ходите накрашенные? У меня прям дискомфорт от любого покрытия кожи. Могу только тушь нанести. Как можно ходить целый день накрашенной?
Anonymous
Если уход - это косметика, то ну ее - я лучше посплю ))
Anonymous
Утром душ и укладка волос занимают минут 20, крашусь на работе.
Anonymous
Вот еще в моем понятии ухоженная женщина - Элеонора де Соле
https://images.app.goo.gl/asHodwoYERQab9Hq9
https://www.townandcountrymag.com/society/money-and-power/news/a4965/knoedler-trial/

Ни губ, ни бровей - но ухоженная😎

Спросите почему не молодых? Ну у молодости хорошая фигура, кожа и волосы - и уже ухоженная))) все же в 50 плюс надо сильно стараться и иметь возможности к этому: питание, образ жизни, отдых.

Кстати вот ее дочка - https://images.app.goo.gl/yMWE6HzUJRDBVps68
https://www.vogue.com/slideshow/rickie-de-sole-wedding-photos

Как по мне так тоже супер ухоженная штучка.
Anonymous
По мне ухоженная = холеная, таких мало.
Anonymous
От характера. Из дряни конфетку - это о таких женщинах. Даже когда ничего нет, такая женщина чем-нибудь себя да украсит.
Возьмем к примеру племя в Африке. Ни тебе салонов, ни тебе Шанель с диорами, но обязательно в племени будут несколько женщин, которые будут себя украшать и двигаться иначе, чем большинство соплеменниц.
Если женщину делает ухоженной салон красоты,то это не та ухоженность, которая вечная как мир.
Anonymous
Я ухоженная, трачу на это кучу времени, денег и сил. Иначе я буду крокодил иванович. Генетика не самая лучшая. Чуть расслабился и вот уже фантомас на всё лицо и февраль под глазами.
Anonymous
Это те, кому не влом всем этим заниматься и хватает к тому же на все это денег)
И я даже не знаю, восхищаться ими или сочувствовать.
Мне влом, поэтому я не ухоженная 🤷‍♀️
мне это не интересно, скорее даже напрягает
Берутся из дисморфофобии
Anonymous
Играет роль окружение и расстановка приоритетов. Я не пойду на работу и вообще на встречу с человеком без легкого мейка, с немытой головой и в неотутюженой одежде.
Но в первую очередь лишь потому, что мне самой так будет некомфортно.
А время всегда найду- не буду гладить белье, к примеру)
Но вообще то, когда уход за собой это обычный утренний ритуал- то и время это занимает немного совсем.
Считаю себя ухоженной.
Мне нравится офигенно выглядеть на работе (работаю в большой компании) и при выходах в люди (театры/ ужины с друзьями/ прогулки с мужем и тыпы). При перебежках по району допустимы отклонения, но не приветствуется.

Если работаю из дома - могу не краситься или только BB крем и тушь. Но обязательно укладка, без нее чувствую себя не в тонусе, «только вставшей с постели». Иногда можно, конечно. Но до обеда, потом такое простительно только при болезни.

Обязательно маникюр. Женщин после 35 без ухоженных ногтей вообще не считаю женщинами, это простительно только молодым девочкам. Имхо, конечно. Для себя сейчас делаю гель-лак, мне нравится.
Педикюр - стопы ухожены всегда, лак- в сезон. Зимой ногти «отдыхают».

Волосы - про укладку писала. Щадящая, чтобы беречь волосы. Про мыть волосы - вообще в шоке, что такое в комментариях выше упоминается, для меня немытые волосы - это нонсенс, что-то с другой планеты. Но - не крашу их с 23 лет, принципиально. Свой цвет очень красивый, красить - только портить (и цвет, и структуру волоса). Волосы шелковистые, живые, на солнце играют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения