149
Anonymous
Красота
16.03.23 12:22

Мочалка

Евы, какими мочалками вы моетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, какими мочалками вы моетесь?
Anonymous
Самая обыкновенная за 30-40 рублей

Anonymous
у меня вообще щетка для сухого массажа. я её мылю и совмещаю
Блин, я не знаю какой:-о
какая-то такая из какого-то плетения овальная и на руку так хоп надевается, но не внутрь, а такой как повязочкой что ли.
Я купила 100 штук их, выбрасываю часто, даже не знаю как их назвать.
Нашла! мочалка для отелей называется. поэтому они и дешевые и их можно много купить в мЭтроу.
Вообще мочалкой не пользуюсь.
Anonymous
Из люфы.
Я наждачкой оттираю грязь с тела.
Anonymous
Мне дочка подарила японскую мочалку, я прям прониклась, жесткая, удобная, большая - отличный самомассаж)
Мочалка-перчатка
Anonymous
плюсую за японские, вещь
Anonymous
Самой обычной, вот такого плана:
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=51dad37cda4baa0538683c6f32c02edb567d02c6-8366204-images-thumbs&n=13

Перепробовала разные, в итоге вернулась к такой
Anonymous
Перчаткой орифлейм пользуюсь, купила две, и не так удобнее:)
Десять лет служит японская мочалка из сп. Ничего с ней не делается, жёсткая. Но последнее время не пользуюсь мочалкой и гелем, мылом. Использую скраб один, два раза в неделю, в остальные дни вода
Anonymous
Самая обычная, иногда стираю в машинке

Anonymous
Мне мочалку когда-то связала моя тетя из синтетического волокна. Не знаю как правильно назвать. Ей уже лет дцать... Ничего ей не делается. Она длинная и с ручками, чтобы самое себе спину потереть. Раз в месяц для профилактики погружаю ее в кислородный очиститель.
Пыталась как-то заменить, но ничего лучшего не нашла.
Anonymous
Много лет японские мочалки
а как часто вы меняете мочалку?
каждый месяц покупаю новую, но если еду в отпуск, то раз в 2 месяца.
каждую неделю засыпаю мочалку содой и заливаю кипятком в ковшике на час, не спрашивайте почему я это делаю...мне как-то попался фильм про микробы именно на зубных щетках, мочалках, пилках для ногтей...впечатлилась
Три разные.
1. Обычные варежки на каждую руку.
2. вот такая https://www.wildberries.ru/catalog/11221289/detail.aspx
3. и турецкая кесе https://www.wildberries.ru/catalog/123775985/detail.aspx, та что самая жесткая, она даже пятки может очистить. Для лица есть белая такая, она мягкая.
Anonymous
У меня перчатки вместо мочалки, это гораздо удобнее.
Шёлковая перчатка для пилинга 1 раз в неделю
https://www.wildberries.ru/catalog/37672801/detail.aspx
Ежедневно обычная капроновая, как выше показывали
Anonymous
Моются те, кому лень чесаться))
А у меня просто мочалка из мочалки… с рынка…
Японская. Покупаю в боди шоп.
Anonymous
Никогда не пользуюсь мочалкой и не вытираюсь полотенцем. Использую скраб для тела и просто высыхаю.
Anonymous
У меня перчатки. Я сразу две надеваю. После бани мы с мужем массаж ими делаем друг другу. Потом сразу в стиралку вместе с полотенцами, и даже сушить не надо. И для лица тоже перчатка, но понежнее.
Anonymous
обычной, без закидонов) не натуральной) было время всё чем-то модным себя терла, а потом попробовала просто мочалку и мне понравилось)
Anonymous
только люфовыми... и кусковым мылом... от любых других мочалок и от жидких средств у меня остается ощущение какой-то непромытости...
Уже много лет не пользуюсь мочалкой, душ 1-2 раза в день (зависит от того был ли спорт, ну и летом если жарко, то хочется чаще), плюс скраб периодически. Тереть там нечего😀
Однажды я пошла в корейскую баню. Там такой доооолгий процесс, в том числе, тебя "скрабают" старательные корейские девушки. Обычно они молчат, но иногда попадаются щебетуньи. Мне достались именно такие. Они спросили откуда я, из России, говорю. Не поверили. Неееет, говорят, у русских женщин "очень много кожи", у вас нет. Прошу объяснить. У женщин из России, говорят они, кожа слоями сходит, очень толстый слой отмершей кожи. Теперь понятно, почему. Оказывается, вы не моетесь толком, только грязь без мочалки развозите.
Anonymous
Есть две перчатки, но редко пользуюсь.
Никакими. Гель и руки. Кожу не травмирую.
японская
Anonymous
Японская, но не всякая, а самая жесткая которая, кайфовый массаж и пилинг.
Anonymous
Не пользуюсь мочалками) В ванных висят самые простые (которые шарики на веревочке), не знаю, нужны они кому-то или нет.
Я тут купила себе мочалку из корня ветивера, забавная штучка. Мне понравилась.
Но моя любимая самая простая перчатка типа такой:
https://www.wildberries.ru/catalog/65567111/detail.aspx
Anonymous
из сетки для рыбы. такие продают на юге. в керчи у нас вегда такая была - я купила там себе и моюсь.
Anonymous
Ершиком намываюсь, потом бегаю по квартире, чтобы быстрее высохло, полотенцем не пользуюсь, чтобы не травмировать кожу. Кожа должна сохнуть на ветру. Создаю ветер.
Anonymous
У меня обыкновенная самая дешёвая мочалка из пластиковой сеточки.
И ещё есть очень грубые перчатки - ими скрабаюсь раз в неделю-две.
Морские губки были неоднократно, но и хварает на пару месяцев максимум полгода, потом они разваливаются.
"Могу я всех мочалок заст*мат*,
Нажав своей ногой на мощный фуз!
А ну-ка, мать, беги ко мне в кровать -
Ведь я пою...тратататата -
Мочалкин блюз! "

:)
Anonymous
Массажная щётка с натуральной щетиной. Вот эта, которая в банных лавках продаётся, с деревянной ручкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения