301
Почему женщины становятся…
…Тетками?
Что-то захотелось в вечер пятницы порассуждать 😎
То что все ими становятся, это факт. Но почему кто-то сильно раньше, кто-то долго сопротивляется? Это идеи изнутри или обстоятельства так складываются? Ну и провокации немного - вы себя считаете теткой или девушкой? Всем цветов и шампанского и хороших выходных!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения…Тетками?
То что все ими становятся, это факт. Но почему кто-то сильно раньше, кто-то долго сопротивляется? Это идеи изнутри или обстоятельства так складываются? Ну и провокации немного - вы себя считаете теткой или девушкой? Всем цветов и шампанского и хороших выходных!
Anonymous
Я тетка. А что плохого? Уважаю свой возраст, не стыжусь
Anonymous
Я зрелая женщина, не тетка. Теткой наверно стану когда перестану за собой следить и потеряю окончательно фигуру. А пока еще везу с собой несколько бикини на отдых к океану - я не тетка.
Anonymous
Есть такие от рождения, не следят за собой, имеют лишний вес и к 30-ти годам уже переходят в категорию теток.
В остальных случаях, думаю тетками становятся, когда происходят какие-то тяжелые события, люди теряют смысл жизни или заболевают.
А так все женщины, которые привыкли за собой следить и ухаживать делают это до старости.
Разумеется у "внешности" есть какой-то рубеж, когда уже ну никак не "девушка" и конечно -тетка :-), думаю это где-то к 60-ти годам происходит ;-)
В остальных случаях, думаю тетками становятся, когда происходят какие-то тяжелые события, люди теряют смысл жизни или заболевают.
А так все женщины, которые привыкли за собой следить и ухаживать делают это до старости.
Разумеется у "внешности" есть какой-то рубеж, когда уже ну никак не "девушка" и конечно -тетка :-), думаю это где-то к 60-ти годам происходит ;-)
Тётки все под 50.Тетки
Потом бабки
Тётки с самооценкой - женщины доя себя. Да
Вот мировая звезда тётка. И что тут плохого. Кто скажет, что это девушка... ну я не знаю
https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/03/13/03/68628909-0-image-a-41_1678677908460.jpg
Потом бабки
Тётки с самооценкой - женщины доя себя. Да
Вот мировая звезда тётка. И что тут плохого. Кто скажет, что это девушка... ну я не знаю
https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/03/13/03/68628909-0-image-a-41_1678677908460.jpg
Anonymous
Эта роль оскорбительная. Просьба ко мне её не применять.
Я себя сейчас отношу к теткам) Мне нравится это состояние. В моем личном понимании тетка - это когда все окружающие по барабану и когда все можно. Хочу - толстею, хочу - худею, хочу - ношу ярко-кричащие, безвкусные "теткинские" тряпки, хочу - джинсы с футболками, хочу - открытые сарафаны (с толстыми руками и ногами, ага). Мужики как мужики (кроме мужа) не интересны, только как собеседники и (иногда) собутыльники. Болячек (как у "бабок") еще нет, комплексов и желания нравиться окружающим (как у девушек) уже нет. Очень комфортное бытие)))
тетка как понятие не существует
Существует только одно слово повелитель и это климакс.
Существует только одно слово повелитель и это климакс.
Anonymous
На еве все тетки
Anonymous
Тут все уже написано, мне видится очень верно.
https://dzen.ru/a/ZAG6SfFccWymzNcU
https://dzen.ru/a/ZAG6SfFccWymzNcU
Anonymous
Так вы нам теткинские критерии напишите
Anonymous
Получается, что мужчины любят своих теток
Anonymous
Я тетка, но у меня свои фобии. Это - бабка. Так как я совсем седая, через неделю уже краситься надо....
Потому что стареют :)
Ощущаю себя теткой. Дочь не считает, прикол.) Говорит, что вот та и та тетки, а ты на тетку не похожа. Не знаю. Может, глаз горит или одеваюсь, стригусь более современно. Но опять смотря с кем себя сравнивать.
Никакой особой философии нет. Это природа. Идет затухание всех процессов. У кого-то раньше, у кого-то позже, но это неизбежно.
Anonymous
Я не тетка точно. До сих пор могу заплакать от хамства. Тетка для меня это хабалка напористая, наглая и грубая. Я не такая)
По виду не знаю, наверное я "женщина". "Девушкой" долго была.
По виду не знаю, наверное я "женщина". "Девушкой" долго была.
Anonymous
Я тётка, причём давно. И наплевать. Мне, как говорится, замуж не выходить.
Anonymous
Слушайте, все относительно.
Для девочек от 18 и выше-я тётка пенсионного возраста.И меня это нисколько не расстраивает. Потому что очень справедливо.
Но когда одна из наших топов дама прекрасная во всех отношениях 43 х лет ,стильная,модная,с идеальной фигурой, строгая и жёсткая в работе говорит мне что я для неё образец как быть НЕтеткой - меня радует и я воспринимаю её субъективное мнение как комплимент . Мне очень приятно.
Для девочек от 18 и выше-я тётка пенсионного возраста.И меня это нисколько не расстраивает. Потому что очень справедливо.
Но когда одна из наших топов дама прекрасная во всех отношениях 43 х лет ,стильная,модная,с идеальной фигурой, строгая и жёсткая в работе говорит мне что я для неё образец как быть НЕтеткой - меня радует и я воспринимаю её субъективное мнение как комплимент . Мне очень приятно.
Год уже как ощущаю себя теткой... Это, видимо, депрессия, но нетяжелая... Не знаю, ничего не хочется - спорт бросила, не хочу покупать наряды, не хочу краситься... Только пирожных хочется... Толстею.
Я, конечно, иногда стараюсь не распускаться, с подружками встречаюсь, в театры, рестораны ходим, в салон хожу на стрижку-покраску, с семьей ездим прогуляться в разные красивые города, бывает, книга увлечет... Работа у меня интересная, мне нравится... Но я как будто заморожена, жду, когда весь ужас вокруг закончится...
Я, конечно, иногда стараюсь не распускаться, с подружками встречаюсь, в театры, рестораны ходим, в салон хожу на стрижку-покраску, с семьей ездим прогуляться в разные красивые города, бывает, книга увлечет... Работа у меня интересная, мне нравится... Но я как будто заморожена, жду, когда весь ужас вокруг закончится...
Anonymous
Автор, а третьего не дано? Я себя не ощущаю ни теткой(никогда ей не стану) ни тем более девушкой- те времена канули в лету. Вот шляпу сегодня получила

Голосом Шурика:
«Поясните понятие «тётка», пжаллста!»
«Поясните понятие «тётка», пжаллста!»
Anonymous
Тётка не тётка, в определённом возрасте становиться без разницы, мнение окружающих)
Anonymous
Сложно обсуждать "тетку" без чётких критериев самого понятия. Что есть эта тёткость? Для меня, например, это больше не про внешний вид, а про узкую тоннельность мышления, хотя и на внешнем виде это часто отражается. Женщины обабившиеся, с потухшим взглядом- для меня не тётки, а просто несчастные женщины. А вот Матвиенко, обсуждаемая здесь Захарова- тётки.
кофе
ТетЬкой можно и в 25 быть. В моем понимании есть тетки а есть дамы, женщины.
Зависит от внешности, от внутреннего содержания, от образа жизни, от отсутствия лишнего веса, кстати. И это врожденное.
Моей бабушке 96 лет, так вот ее даже язык не поворачивается бабкой назвать, она пожилая дама. С прической и прочими приятностями.
Зависит от внешности, от внутреннего содержания, от образа жизни, от отсутствия лишнего веса, кстати. И это врожденное.
Моей бабушке 96 лет, так вот ее даже язык не поворачивается бабкой назвать, она пожилая дама. С прической и прочими приятностями.
Anonymous
И изнутри. И обстоятельства. Тонкая-звонкая, глаз горит, походка быстрая, чуть с придурью, вот точно не тетка)) Плюс жизненные условия, если как сыр в масле, то тоже можно долго девочкой оставаться. А когда замученная жизнью, ничего не хочет, и внешне на себя забившая, вот тетка.
Anonymous
В душе я прекрасная молодая женщина :-)
Чувствую себя лет на 35.
Но Время неумолимо. И да я тетка :-) Но как говорят подруги моих "старых" детей - классная :tongue2
Ну а чего страдать? Буду до последнего кочевряжиться. муж пока хочет, есть еще давние поклонники )) глаз горит вроде ))
живы будем не помрем
Чувствую себя лет на 35.
Но Время неумолимо. И да я тетка :-) Но как говорят подруги моих "старых" детей - классная :tongue2
Ну а чего страдать? Буду до последнего кочевряжиться. муж пока хочет, есть еще давние поклонники )) глаз горит вроде ))
живы будем не помрем
Anonymous
Климактерий тому причина.
Anonymous
Распускаются, жрать начинают, перестают следить за кожей лица, тела, забивают на спорт и прогулки на свеж воздухе, и т п. Все, в принципе, это решаемо. Просто нужна сила воли.
Anonymous
Тут евчанин-дядька надысь писал, что все денятся строго на красавицах, а через чутка лет у всех рядом они превращаются в жаб. Самым мистическим образом.
А ведь есть в этом толика правды.
А ведь есть в этом толика правды.
Anonymous
ну, я тетка)
мне нравится, мне 45))
самое время)))
ровесниц так и называю, в голову не придет обозначить 45+ девушкой или женщиной))))
получается, для меня это связка с возрастом;-)
бабкой предполагаю после 65 стать:chr2
мне нравится, мне 45))
самое время)))
ровесниц так и называю, в голову не придет обозначить 45+ девушкой или женщиной))))
получается, для меня это связка с возрастом;-)
бабкой предполагаю после 65 стать:chr2
Anonymous
Теткой можно быть и в 30 и в 40 и в 50. Это состояние внутреннее. А если вы имеете ввиду естественное старение, климакс и тому подобное, то от этого не уйти. НО. можно стареть красиво и с удовольствием, а можно по-другому. Я себя чувствую довольно молодой ))) Но в зеркале иногда вижу тетку - приятную, но тетку )) женщина с налетом старения. еще не очевидного, но уловимого ))
Давайте определимся с определением , простите за каламбур :). И я без промедления себя отнесу - то ли к теткам , то ли к девушкам , то ли к зайчикам , то ли к белочкам :). Мне ни то ни другое не обидно. И почему становятся напишу , ничего не утаю , но мне надо знать - кем .
предвкушаю, на пенсии буду как кустодиевская купчиха, очень нравится ))
Anonymous
Распускаются , ну и от жизни тяжёлой
Anonymous
Из за стресса,работы,детей,проблем когда все сама!
Я пиндец, исчадие ада))). От внешнего вида вообще независима.
Anonymous
То ли тетушка,то ли девушка
То ли заинька , то ли белочка
В серых туфельках , синем шарфике
На тропиночке мёрзну зябликом.
Хор :
Кто поймёт меня , разберёт меня
Верным именем назовёт меня
Груди девичьи связаны узлом ,
Косы русые стали париком
Ох задумалась-закручинилась ,
Кожа юная заморщинилась
Хор -
Кто поймет меня ,разберёт меня,
Верным именем назовёт меня.
То ли заинька , то ли белочка
В серых туфельках , синем шарфике
На тропиночке мёрзну зябликом.
Хор :
Кто поймёт меня , разберёт меня
Верным именем назовёт меня
Груди девичьи связаны узлом ,
Косы русые стали париком
Ох задумалась-закручинилась ,
Кожа юная заморщинилась
Хор -
Кто поймет меня ,разберёт меня,
Верным именем назовёт меня.
У меня есть 2 образа перед глазами).
Подруга 52 года - покупает челси и белые кеды с брйфрендами. Кожаный пуховик и и рюкзак.
Приятельница 47 - покупает какие-то «ботики» и кроссовки из спортмастера. И обычные прямые джинсы. «Ботики» это какие-то непонятные, невнятные черные ботинки, то на шнурках, то на какой-то молнии сбоку, то какой-то «каблучок» в общем, для меня жестокая жесть. Гусеничный пуховик и сумку на плечо.
Угадайте, кто из них тетка???
Подруга 52 года - покупает челси и белые кеды с брйфрендами. Кожаный пуховик и и рюкзак.
Приятельница 47 - покупает какие-то «ботики» и кроссовки из спортмастера. И обычные прямые джинсы. «Ботики» это какие-то непонятные, невнятные черные ботинки, то на шнурках, то на какой-то молнии сбоку, то какой-то «каблучок» в общем, для меня жестокая жесть. Гусеничный пуховик и сумку на плечо.
Угадайте, кто из них тетка???
Я знаю двух теток, так они смолоду тетки, лет с 18, с первого курса. Стрижки, пиджаки, брюки, "ботики", все это и тогда было, и сейчас есть. Ну , кил на 20 больше они сейчас, вот и все изменения. И морально они тетки, что тогда были правильными, "узкоколейными", негибкими,что сейчас такие.То ли характер , то ли воспитание, хз
Я такая. Когда по клубам бегала наряжалась, перестала и не нужно мне этого. Стала такой т.к. знаю муж меня любит, на работу мне не нужно, на остальных серить абсолютно.
Лучше быть тёткой при дядьке
Чем девушкой ни при ком
Чем девушкой ни при ком
Anonymous
Почему все? Это далеко не так.
Anonymous
про какой возраст речь идет?
Зависит от состояния здоровья. Если куча болезней и лекарств, это очень отражается на внешности.
Anonymou
Быт затягивает, заботы, ответственность. В 20 лет таких мало, к 50 - уже большинство. Все это очень влияет на самосознание и поведение в целом. Пропадает легкость, беззаботность, мечтательность. Им на смену приходят практичность и долг.
Внешность - это отражение внутреннего мира. Если женщина ощущает себя теткой, то и выглядит соответствующе.
Внешность - это отражение внутреннего мира. Если женщина ощущает себя теткой, то и выглядит соответствующе.
Anonymous
Нет, мне не нравится само слово "тетка" Оно для меня несет негативный смысл.
Женщина- да.
Тетка это же что то хамоватое, замучанное и ненавидящее весь мир. Ну, у меня такое восприятие когда так говорят про кого то.
Хотя возможны вариации. С подругами можем посмеяться над собой. Типа тетки старые вылезли чучундры :) но это так по доброму на уровне очень близких отношений. Чужим людям такого не скажешь.
Женщина- да.
Тетка это же что то хамоватое, замучанное и ненавидящее весь мир. Ну, у меня такое восприятие когда так говорят про кого то.
Хотя возможны вариации. С подругами можем посмеяться над собой. Типа тетки старые вылезли чучундры :) но это так по доброму на уровне очень близких отношений. Чужим людям такого не скажешь.
Очень странный эпитет и каждый видит в нем свое. Для меня это уничижительное обозначение хабалистой представительницы женского пола, имующей дурное воспитание. Выше кто-то писал, что говоря о другой в третьем лице, может сказать, что стояла за "той тёткой". Я обычно употребляю слово "дама". Если возникает необходимость в обращении, то обращаюсь " сударыня" или обезличенное "Вы".
Да какая вам разница, кто и кем становится?! Мое личное дело, как я выгляжу и кем себя ощущаю. А если вам не нравятся "тетки" или любая другая поло-возрастная категория, то вам к психологу за излечением детских травм.
Anonymous
Когда наведу красоту, и настроение хорошее - девушка. Если наоборот - бываю теткой. В среднем промежуточном состоянии - просто миловидная стройная женщина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения