109
Навязанные услуги...
... которых изначально нет в прайсе.
Ну вот пример, вчера вечером ходила на маникюр в новый салон. Делаю просто маникюр без покрытия.
Записывалась он-лайн, стоимость маникюра - 800 руб (комбинированный). Пришла смс с подтверждением времени и стоимостью услуги.
Прихожу в салон, все сдалала, иду расплачиваться - бац, сумма 1150. Спрашиваю что такое? Мне отдают одноразовый набор ( пилочка, палочка и щеточка) и говорят - это за набор плюс вы попросили вам маслом кутикулы смазать.
Нормально? Я молча заплатила, в салон этот больше не пойду. У вас так было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... которых изначально нет в прайсе.
Ну вот пример, вчера вечером ходила на маникюр в новый салон. Делаю просто маникюр без покрытия.
Записывалась он-лайн, стоимость маникюра - 800 руб (комбинированный). Пришла смс с подтверждением времени и стоимостью услуги.
Прихожу в салон, все сдалала, иду расплачиваться - бац, сумма 1150. Спрашиваю что такое? Мне отдают одноразовый набор ( пилочка, палочка и щеточка) и говорят - это за набор плюс вы попросили вам маслом кутикулы смазать.
Anonymous
Сдала в Диану пуховик, на сайте 1800, взяли 1940. Выяснять не стала. Два года сдаю, всё по прайсу было.
Anonymous
Прикольно! У нас народ в европах на такое не разводится
Anonymous
Не знаю. У меня вечно в салонах получается дороже, чем в прайсе. Без понятия, почему. Перестала уже давно пытаться подсчитать итоговую сумму заранее. Не понимаю их ценообразование.
ПС. Кстати, вполне допускаю, что все эти экстра где-то указаны. Типа, сам маникюр столько-то И дополнительно за расходники столько-то. Это как в стоматологии - отдельно за пломбу, отдельно за работу, отдельно анестезия и тп. Суммарно всегда выходит больше, чем думаешь, глядя на прайс.
ПС. Кстати, вполне допускаю, что все эти экстра где-то указаны. Типа, сам маникюр столько-то И дополнительно за расходники столько-то. Это как в стоматологии - отдельно за пломбу, отдельно за работу, отдельно анестезия и тп. Суммарно всегда выходит больше, чем думаешь, глядя на прайс.
Не помню таких случаев.
Но низкая цена меня бы насторожила и сама бы вопросы задала окончательная сумма или как?
Но низкая цена меня бы насторожила и сама бы вопросы задала окончательная сумма или как?
Ходила как-то на педикюр. На кассе озвучили ценник на 300 рублей выше того, что был при записи. Типа, у меня был один вид лака, а покрыли другим, более дорогим.
Я высказала недоумение, что во время процедуры меня не предупредили, что стоимость повысится. Но, была готова доплатить.
Администратор и мастер извинились, рассчитали по первоначальной, более низкой цене.
После этого еще несколько раз ходила в этот салон, но всегда уточняла на что именно записана перед процедурой.
Я высказала недоумение, что во время процедуры меня не предупредили, что стоимость повысится. Но, была готова доплатить.
Администратор и мастер извинились, рассчитали по первоначальной, более низкой цене.
После этого еще несколько раз ходила в этот салон, но всегда уточняла на что именно записана перед процедурой.
Anonymous
Моя мама делает так: говорит у меня есть только 1000 рублей (условно)...так что, если мастер там разбежится, то доплаты ей не видать, мама ее предупредила ?
Anonymous
Ненормально, что случайного клиента не предупредили о составе услуги, потому что в приличных салонах, не лоукостерах, масло или крем входят в услугу.
Если бы мастер мне понравилась, то конечно пошла бы ещё, просто ртом вме проговаривала бы, а не строила обиженку
Если бы мастер мне понравилась, то конечно пошла бы ещё, просто ртом вме проговаривала бы, а не строила обиженку
Anonymous
Все хочУт кушать
Anonymous
Вот вчера только с этим столкнулась: сдала сапоги в ремонт, было озвучено 1 500 рублей. Прихожу забирать, показывает, что когда стал делать, обнаружилось, что отходит верх от подошвы, поэтому он был вынужден прошить весь шов по периметру, что изначально не предполагалось. Поэтому дополнительно 1 000 рублей.
Вот на этом моменте можно было заявить о навязанной услуге, о том, что он должен был мне сначала позвонить и согласовать, а не делать по-своему, но товарищ южной национальности, смысла не видела. Подумала и заплатила. Если вдруг отнесу еще обувь, то буду говорить, что любое увеличение через согласование.
Вот на этом моменте можно было заявить о навязанной услуге, о том, что он должен был мне сначала позвонить и согласовать, а не делать по-своему, но товарищ южной национальности, смысла не видела. Подумала и заплатила. Если вдруг отнесу еще обувь, то буду говорить, что любое увеличение через согласование.
An
это что за цены? вы там впервые решили когти гаргульи обработать? или все 20 пальцев?
совет-ходить в одно и тоже место всегда, к одному мастеру. если он не может, что была замена
ведь дело не в перевпалчиваемой сумме, а том, что вас наипать хотят
совет-ходить в одно и тоже место всегда, к одному мастеру. если он не может, что была замена
ведь дело не в перевпалчиваемой сумме, а том, что вас наипать хотят
Петербург. Вырывала 8 в стоме (сеть клиник). Озвучена одна цена. Выдрали. Оплатили. Все ок. Сказали подойти и снять шов. Это бесплатно. Уточнила. Пришла. А мне такие говорят, что сначала надо снимок сделать, это Х рублей, потом врач примет. Я такая зачем? У меня есть снимки разные недавние. А мне отвечают, надо новые. Я сказала, что я выбежала из дома без денег, так как озвучивали, что снять швы бесплатно. Разыграли сценку, что, мол, пойдут уточнят у врача, можно ли снимать без снимка)). Сняли и так.
Anonymous
Много примеров. Раньше велась. Сейчас нет. Говорю четко, что деньги с собой только на ту сумму, что обговаривались изначально.
Anonymous
Я в такой ситуации отказалась платить (попросила показать прайс), в том салоне была первый и последний раз. Доплаты очень любят во франшизах типа "Лены Лениной", там любой чих за дополнительную плату.
Anonymous
Ой, как это неприятно. Если хотите - могу порекомендовать свой салон и мастера. Маникюр у меня выходит 1800р +200р на чай. Идеальная работа мастера, а не такие "пироги с горбами", которыми тут Инга хвасталась. Снятие старого покрытия, аппаратный (можно комбо), + выравнивание + однотонное покрытие на хороших дорогих материалах. Масло и крем бесплатно)) пилочку и баф дают по умолчанию. Салончик приятный, инструменты стерилизуют ответственно.
Anonymous
Было такое в Цирюльнике. В тот салон больше не вернулась. Но лохов много....., многие считают наверное, что так и должно быть .
Anonymous
Я никогда не плачу больше. Только через согласование. У меня нет этих денег и все. Со своей стороны никогда не поставлю клиента в такую ситуацию.
Anonymous
Это как прайс в стоматологии. Лечение одного зуба от (условно) 5000. И сюда не входит лоток (800), консультация по гигиене (1300) и "от" означает лёгкий случай, неглубокий, ну а ваш, конечно же, будет самым сложным и выход получится под десятку. За кариес. И мы все так привыкли платить. А те, кто платит гораздо больше за клинику, то и десятку считает прекрасной стоимостью лечения. Да мошт, стоматология и не лучший пример в данном случае, но самый наглядный и острый всегда.
все время навязывают доп.услуги, иногда говорят что платно иногда молчат, редко когда можно уложиться точно в первоначальную цену
Интересную "шнягу" придумал один реабилитационный центр, сутки в котором итак стоят 30тыс. руб.
Перед каждым посещением больного, нужно обязательно сдать экспресс тест на ковид. Стоимость 1500. И никуда не денешься, когда нужно посетить тяжело больного человека.
Прививка не действует у них :)
Перед каждым посещением больного, нужно обязательно сдать экспресс тест на ковид. Стоимость 1500. И никуда не денешься, когда нужно посетить тяжело больного человека.
Прививка не действует у них :)
Нас начальство обязало есть на работе. Из зп автоматом высчитывают за еду, даже если в отпуске или на больничном.
Anonymou
В Глазной клинике дочь проходила обследование, стоимость была 3800, кажется.
В процессе спросила у врача про возможность операции по коррекции близорукости у неё, он сказал, что надо посмотреть состояние роговицы. И посмотрел.
В итоге мне ещё 2500 накинули при оплате именно за это.
Я заплатила, но написала на сайте жалобу, что меня не предупредили, что обследование не входит в общую стоимость.
Мне написали, что я могу на эту сумму получить у них услугу. Что врач не знает, что и сколько стоит. Но мне на это начхать.
И я прошла сама обследование, всё равно собиралась.
В процессе спросила у врача про возможность операции по коррекции близорукости у неё, он сказал, что надо посмотреть состояние роговицы. И посмотрел.
В итоге мне ещё 2500 накинули при оплате именно за это.
Я заплатила, но написала на сайте жалобу, что меня не предупредили, что обследование не входит в общую стоимость.
Мне написали, что я могу на эту сумму получить у них услугу. Что врач не знает, что и сколько стоит. Но мне на это начхать.
И я прошла сама обследование, всё равно собиралась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения