153
Ухоженная
Вы можете себя назвать ухоженной? Вы каждый день так выглядите ? Как вам это удаётся? Сколько сил , финансов, времени у вас это занимает?
Сегодня главбух у нас посетовала, что всю жизнь мечтает быть ухоженной, выглядит каждый день с иголочки, как в одежде, так и чтобы волосы, макияж, ногти , походка и тд. были идеальными , но у неё не выходит, максимум пару дней продержится и снова хвостик, джинсы, любой свитер и пошла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы можете себя назвать ухоженной? Вы каждый день так выглядите ? Как вам это удаётся? Сколько сил , финансов, времени у вас это занимает?
Сегодня главбух у нас посетовала, что всю жизнь мечтает быть ухоженной, выглядит каждый день с иголочки, как в одежде, так и чтобы волосы, макияж, ногти , походка и тд. были идеальными , но у неё не выходит, максимум пару дней продержится и снова хвостик, джинсы, любой свитер и пошла.
Anonymous
Опяяяяять...
Anonymous
Ну на работе я в костюмах и на шпильках, легкий макияж, волосы и так хорошие, очень густые волнами.
В выходные в джинсах и футболке, макияжа ноль.
А! маникюр гигиенический, прозрачный лак, ногти короткие.
Вообще для меня ухоженность - это стройная подтянутая фигура, хорошие зубы, волосы, кожа.
А вот эти вот всякие ресницы, когти, филлеры в морду - нет))
В выходные в джинсах и футболке, макияжа ноль.
А! маникюр гигиенический, прозрачный лак, ногти короткие.
Вообще для меня ухоженность - это стройная подтянутая фигура, хорошие зубы, волосы, кожа.
А вот эти вот всякие ресницы, когти, филлеры в морду - нет))
Anonymous
Не, это не мое. Слишком много телодвижений с неясной целью 🤷♀️
Этот врождённое. Я с детства перед зеркалом крутилась. Процесс ухода за собой доставляет больше удовольствия, чем результат. Времени на уход трачу очень много, но зато все делаю сама и бесплатно.
Anonymous
Что за новое поветрие: ах, я не ухоженная; ах, подруга не ухоженная, ах. начальница не ухоженная --- как жить в таком несовершенном мире?
На работе ухоженная, дома нет.
Дома обожаю снять все украшения, макияж, волосы в гульку, тело в футболку и леггинсы. Кааайф.
Дома обожаю снять все украшения, макияж, волосы в гульку, тело в футболку и леггинсы. Кааайф.
Anonymous
Каждый день нет, я не укладываю волосы каждый день, если не иду куда-то. Только когда в офис еду, а это раз в неделю, иногда два. А так в общем да, ногти всегда в порядке (я сама с ними вожусь), пятки в порядке, волосы блестящие. Так что можно сказать что ухоженная каждый день, просто волосы не всегда надо укладывать.
Anonymous
Кожа, зубы, волосы-да.
Макияж-нет.
Маникюр-классика.
Фигура поплыла, много соблазнов.
С одеждой проблемы, из-за смотри выше. Если нет переговоров и встреч, и можно просто отсидеться в кабинете, хожу в трениках и футболке, но модных.
Ухоженными женщинами восхищаюсь. И говорю себе, вот-вот завтра, ну или с понедельника я прям обязательно
Макияж-нет.
Маникюр-классика.
Фигура поплыла, много соблазнов.
С одеждой проблемы, из-за смотри выше. Если нет переговоров и встреч, и можно просто отсидеться в кабинете, хожу в трениках и футболке, но модных.
Ухоженными женщинами восхищаюсь. И говорю себе, вот-вот завтра, ну или с понедельника я прям обязательно
Anonymous
Для меня ухоженность это точно брови, губы и ногти)
Anonymous
Часто пишут про ногти.. вот сложно с ногтямЭ… Как перестала делать шеллак, все, труба ((. Лак слетает на 2 день, ногти надо постоянно поддерживать в чистоте )) и подпиливать, ибо с шеллаком все это было совсем по-другому..
А так да, кожа свежая, волосы свежепокрашкнные, с хорошей стрижкой и блестящие. Ноги руки понятно. Одежда из-под «утюга»
И да, как сказала одна моя коллега, ей тогда было чуть за 40, а мне 20)), что наступает тот возраст, когда без легкого макияжа выходить уже не надо). Я сейчас ее понимаю)
А так да, кожа свежая, волосы свежепокрашкнные, с хорошей стрижкой и блестящие. Ноги руки понятно. Одежда из-под «утюга»
И да, как сказала одна моя коллега, ей тогда было чуть за 40, а мне 20)), что наступает тот возраст, когда без легкого макияжа выходить уже не надо). Я сейчас ее понимаю)
Для меня ухоженность это в первую очередь здоровье. Когда печень почищена, лимфа разогнана, желчь не застаивается, паразиты стравлены, дефициты восполнены, то аппетит умеренный, кожа чистая, волосы блестящие, либидо высокое, ты излучаешь такой позитив, что никакие брови-ресницы-наращёнка не сравнится! Но на такое мало кто решается и работает, это же дорого, небыстро, с ограничениями, кривые ногти шеллаком покрыть быстрее и проще ведь.
Anonymous
Как-то с мужем болтали, не помню тему, но он сказал "тебе не поверят, ты слишком ухоженная". Вот и думай. У меня конечно пунктик на макияже, каждый день и никак иначе. Со старших классов школы. Ну уходы всякие, но домашние. Чистые волосы, кожа, зубы. Но ни фига не шпильки и костюмы.
Anonymous
Слово Шеллак из какого века продолжает доноситься? Мне одной кажется, что его уже лет 6-8 как заменили гель-лаком?
Anonymous
Маникюр, педикюр, эпиляция, хорошо стриженные и прокрашенные волосы, естественно чистые. Одежда чистая и разнообразная.
Вот так для меня выглядит ухоженный человек. Это минимум, который должен быть у уважающей себя женщины
Вот так для меня выглядит ухоженный человек. Это минимум, который должен быть у уважающей себя женщины
Anonymous
Давайте примеры с фото
Anonymous
Смешно , хвостик и джинсы и свитер бывают тааакоооой люкс , что бухгалтерше и не снилось
Anonymous
Когда я не работаю я относитеьльно ухоженная. Много свободного времени . Но не сильно, т к на это надо много оченб денег . А когда работаю то и денег нет и времени. И не могу аеьч ухоженный назвать...только если много времени и денег может быть хорошо узоженным .
Лично я ухоженная считаю это одежда всегда по похоже пл моде и по случаю , все аксессуары подобраны тщательно и обувь. Шпильки костюм или платье красивое . Не вылазить от косметолога и из салона красоты . Здоровая кожа , волосы. Уход постоянно волос салонный. Всегда модная стрижку и модный цвет волос укладка каждый день по случаю. Тело тоже ухоженные. Ногти с минакюрлм каждый день ухоженные и с лаком в идеальном состоянии не отросшие и цвет лака по случаю все время разный. Педикюр тоже самое . Постоянно в тонусе тело и финура и форме и занимается спортом . Ну и за здоровьем следить постоянно. При этом всегда выспавшаяся и отдохнувшая.
Лично я ухоженная считаю это одежда всегда по похоже пл моде и по случаю , все аксессуары подобраны тщательно и обувь. Шпильки костюм или платье красивое . Не вылазить от косметолога и из салона красоты . Здоровая кожа , волосы. Уход постоянно волос салонный. Всегда модная стрижку и модный цвет волос укладка каждый день по случаю. Тело тоже ухоженные. Ногти с минакюрлм каждый день ухоженные и с лаком в идеальном состоянии не отросшие и цвет лака по случаю все время разный. Педикюр тоже самое . Постоянно в тонусе тело и финура и форме и занимается спортом . Ну и за здоровьем следить постоянно. При этом всегда выспавшаяся и отдохнувшая.
Anonymous
В целом да, несмотря на то что я в декрете
Anonymous
Еще в университете однокурсница как-то подметила на мое сетование, что я мою голову каждые 2 дня - а поэтому у тебя всегда голова чистая. Никогда бы не подумалаД)
Anonymous
Я себя считаю ухоженной.
Это не только шмотки или укладка. Это все в комплексе- надо следить за здоровьем, ибо в 40+ уже все все отражается на лице и во внешности. Стоматолог - чтобы была улыбка, в прошлом брекеты не однократно.
Питание более менее правильное. как только начинаю фигню мусорную подъедать- сразу вес ползет и все очень ухудшается. Врачи по необходимости.
Высыпаться надо, двигаться, гулять. Спорт хоть какой то. Вот все это в комплексе отражается и на внешности.
Так, теперь по уходу:) Все что я делаю мне не сложно и я это делала даже когда пахала как конь и вставала в 4 утра. Это мои пунктики.
Я мою и укладываю каждый день волосы. Парикмахер ежемесячно. Дома маски и кремы ибо это приятно :)
Маникюр педикюр тоже регулярно, хожу к прекрасному мастеру.
Косметолог - био, смас лифтинг, всякие там процедурки . Тоже по потребоности без фанатизма.
Одежда - тоже мой пунктик. Люблю всякие шмотки интересные, есть свой дизанер модельер близкий - она меня одевает, сама люблю ходить по магазинам в поисках интересного. Обувь обожаю разную, ее много.
Я к чему это написала все это - из этих мелочей и складывается образ именно ухоженной женщины. И по фиг в свитере и в джинсах я или в платье.
Это не только шмотки или укладка. Это все в комплексе- надо следить за здоровьем, ибо в 40+ уже все все отражается на лице и во внешности. Стоматолог - чтобы была улыбка, в прошлом брекеты не однократно.
Питание более менее правильное. как только начинаю фигню мусорную подъедать- сразу вес ползет и все очень ухудшается. Врачи по необходимости.
Высыпаться надо, двигаться, гулять. Спорт хоть какой то. Вот все это в комплексе отражается и на внешности.
Так, теперь по уходу:) Все что я делаю мне не сложно и я это делала даже когда пахала как конь и вставала в 4 утра. Это мои пунктики.
Я мою и укладываю каждый день волосы. Парикмахер ежемесячно. Дома маски и кремы ибо это приятно :)
Маникюр педикюр тоже регулярно, хожу к прекрасному мастеру.
Косметолог - био, смас лифтинг, всякие там процедурки . Тоже по потребоности без фанатизма.
Одежда - тоже мой пунктик. Люблю всякие шмотки интересные, есть свой дизанер модельер близкий - она меня одевает, сама люблю ходить по магазинам в поисках интересного. Обувь обожаю разную, ее много.
Я к чему это написала все это - из этих мелочей и складывается образ именно ухоженной женщины. И по фиг в свитере и в джинсах я или в платье.
Anonymous
Главное - личный комфорт и принятие себя. Если с этими аспектами у женщины все нормально, то она - ухоженная. Зависимость от чужого мнения - зло.
Увы, я слишком ленива и слишком люблю поспать
Anonymous
Не могу.
Нисколько.
Пусть лучше ухаживают за мной)
Нисколько.
Пусть лучше ухаживают за мной)
Среди известных мне цветных ников, чьи фото видела, никого не могу назвать ухоженной. Для меня ухоженная, например
ALENA YANCHEVSKAYA. Посмотреть ее ролики в тг, а лучше всего в иг. Вот где человек ухожен со всех сторон.
ALENA YANCHEVSKAYA. Посмотреть ее ролики в тг, а лучше всего в иг. Вот где человек ухожен со всех сторон.
Anonymous
Не считаю себя ухоженной
Вот пример для меня, ухоженной женшиеы🥰

Вот пример для меня, ухоженной женшиеы🥰

Для меня ухоженность - это не макияж и укладка, это другое качество жизни в плане ухода за внешностью. То есть женщина может быть ухоженной и в джинсах, и с хвостиком.
Ухоженность - это отличное состояние волос-ногтей-кожи, достигнутое определенными действиями (специалистов как правило).
Я не такая. Мне лень.
Ухоженность - это отличное состояние волос-ногтей-кожи, достигнутое определенными действиями (специалистов как правило).
Я не такая. Мне лень.
путаете холеность
ухоженные очи все на еве, но не холенные, .к. работяжки
ухоженные очи все на еве, но не холенные, .к. работяжки
Anonymous
Чтобы каждый день было прям "с иголочки", это требует слишком больших затрат времени и денег - такое под силу только богатым. Какой смысл об этом страдать бухгалтеру? Это все равно что страдать, что у вас нет личного самолета
Anonymous
Принцесса Рания например . Вот про неё можно так сказать.
Anonymous
Сугубо ИМХО. Ухоженность не в том, чтобы ежедневно выглядеть, как на парад. У всех разные временнЫе возможности для ежедневного наведения лоска. Ухоженность в регулярном уходе за собой на протяжении многих лет, методичный и осмысленный, пусть и не ежедневный, уход за волосами, телом, кожей, организмом изнутри. Тогда можно и в джинсах со свитером и с гулькой на голове выглядеть ухоженной
Anonymous
Есть знакомые, которые в 7 утра выходного дня уже с макияжем и в домашнем платье.
Мне лень, я с теми, кто с гульками в майках. При этом, как пишут выше - могу превратиться в красотку лёгким движением руки , если есть желание.
Мне лень, я с теми, кто с гульками в майках. При этом, как пишут выше - могу превратиться в красотку лёгким движением руки , если есть желание.
я себя могу а соседка, например, может так не считать))) у всех разные понятия ухоженности. Для меня важно сохранить хорошую фигуру и кожу а мелочи типа маникюра и одежды для меня даже не на втором месте.
Anonymous
Для меня ухоженная - это когда за волосами и всем прочим следят по полной программе. При этом внешне всё может быть просто: джинсы, без макияжа и пр.
Но совсем круто когда женщина холеная...
Но совсем круто когда женщина холеная...
Anonymous
Ухоженная, ИМХО, это когда можно с дачи на торжественную церемонию, и выдадут вас только шмотки неуместные.
Anonymous
Кейт Бекинсейл для меня пример ухоженности
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения