313
Педикюр или ну как можно носить босоножки без него???
Не переносите в красоту, вопрос к обычным женщинам! Вы правда считаете что свои не ухоженные стопы надо облачать в сандалии и босоножки? Не слышали о педикюре? Я не про покрытие ногтей лаком или гелем. Я об элементарном уходе за ступнями!!! Победить грибок, подстричь ногти, убрать кутикулу и трещины на пятках. Слышали о таком специалисте как подолог? Нет, так может стоит уже озаботиться вопросом.
И дочерей своих учить не только подмышки с ногами брить, но еще и за ступнями ухаживать! С каждым днем я все больше вижу девушек, стройных, хорошо одетых, с идеальными волосами и ухоженным лицом, но с ужасным состоянием ступней и ногтей на них.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите в красоту, вопрос к обычным женщинам! Вы правда считаете что свои не ухоженные стопы надо облачать в сандалии и босоножки? Не слышали о педикюре? Я не про покрытие ногтей лаком или гелем. Я об элементарном уходе за ступнями!!! Победить грибок, подстричь ногти, убрать кутикулу и трещины на пятках. Слышали о таком специалисте как подолог? Нет, так может стоит уже озаботиться вопросом.
И дочерей своих учить не только подмышки с ногами брить, но еще и за ступнями ухаживать! С каждым днем я все больше вижу девушек, стройных, хорошо одетых, с идеальными волосами и ухоженным лицом, но с ужасным состоянием ступней и ногтей на них.
Anonymous
На Еве никто не рассматривает окружающих - так писали тут недавно
Anonymous
Авторица, вас что именно тригерит бедное, деревенское детство и неуверенность в себе? нам все равно как ходят незнакомые нам люди))
Anonymous123
Покажиет свои ухоженные ноги. А то нам, обычным женщинам, невдомек, как они выглядят у необычных.
Anonymous
я правда считаю, что ничего не должна теткам, которым некуда глаза пристроить кроме как на чужие пятки... и можете хоть ослепнуть от моих неухоженных ног, это ваши проблемы...
Каждый имеет право ходить, как ему удобно. На ваше мнение психически сохраненным людям без комплексов глубоко плевать. Я вот не хожу на маникюоы-педикюры, потому что есть знакомая, которая там гепатит С словила. Мне таких радостей не надо. Пусть у меня не идеальные ногти, но я спокойна.
Anonymous
У меня хорошее зрение, но разглядеть прям трещины на пятках у теток в обуви - это надо постараться. Я не говорю про совсем трэшовые варианты, но их единицы.
У меня педикюр - обязательная процедура независимо от сезона. Но, клянусь, я не обращаю внимание на чужие стопы ))) Главное, что мои в порядке.
Хорошо, что мы чужие мысли не слышим, сколько ж тупых вокруг!
Anonymous
Я вообще на людей не смотрю, плевать мне на них. Правда недавно с удивлением заметила, что в жару люди все были в кроссовках, не в туфельках, а именно в тяжёлых осенних кроссовках. Просто жалко их стало
Anonymous
Еще и ноги волосатые нельзя? :))))) Эва как )))
Ну я не надену босоножки, если что-то не в порядке. И голову грязную не люблю.
Anonymous
А вам какое дело до моих пяток? Это МОИ пятки и мне похрен кто что там считает. Отвернись и не смотри, бедолага)
Anonymous
Люди вообще в большистве своем стали тупыми и плохо образованными - такие не в курсе правил приличия.
Anonymous
Я на чужие ноги могу обратить внимание только если лак какого-нибудь дикого цвета, типа салатового, а так даже и не замечу пятки и тем более кутикулу )
Опять? Каждое лето одно и тоже. Клиентов мало?
Anonymous
Вот авторицу торкнуло-то... шо ппц.
Anonymous
мне по фиг на чужие пятки, слежу только за своими,
но если вижу затоптанные ноги, то думаю не о педикюре, а только о здоровье дамы с натоптанной подошвой
но если вижу затоптанные ноги, то думаю не о педикюре, а только о здоровье дамы с натоптанной подошвой
Anonymous
Я даже у себя на кутикулу на пальцах ног внимания не обращаю, а вас от чужих кутикул так торкает...
Anonymous
Кутикула на ногах никогда не интересовала. Только сами ногти. Никогда не пойду делать педикюр в салон. Брезгую и боюсь занести грибок. Так что только подстригаю ногти. И абсолютно не интересует мнение других о моих стопах. И никогда не мажу кремом. Правда и босоножки в городе не ношу. Брезгую. Противна уличная грязь …
Anonymous
Я ни разу в жищни ничего не делала со своими пятками, у меня “неухоженные» руки и ноги. Я вообще не понимала никогда вот жтих восторгов -“ она никогда не выходии на улицу ненакрашенной”. Мне по фиг, отвернитесь если не нравится. Я для ублажения других за собой
“ ухаживать” не намерена. Уход для меня - чистое тело и чистые волосы. Все.
“ ухаживать” не намерена. Уход для меня - чистое тело и чистые волосы. Все.
Anonymous
Я обращаю внимание, автоматически, на облик в целом.
От пола и возраста не зависит :)
Так этта, все в закрытой обуви! Одна я в белом пальто, в это календарное лето принципиально в открытой. В 20-22 тепла оф кос.
С начищенными пятками и кутикулой, с приятным лаком.
Чтобы вот эцсамое, таких тёток как вы радовать :cool1
От пола и возраста не зависит :)
Так этта, все в закрытой обуви! Одна я в белом пальто, в это календарное лето принципиально в открытой. В 20-22 тепла оф кос.
С начищенными пятками и кутикулой, с приятным лаком.
Чтобы вот эцсамое, таких тёток как вы радовать :cool1
Anonymous
Идите пятки потрите скорее. Вот добирались до всего, в трусы ещё залезьте к ним посмотрите, все ли вас там устраивает.
А заодно размер ноги этот подолог сможет помочь определить? А то ради просто педикюра идти че-т лень...
Anonymous
А что, вам чужие ноги жить мешают?
Я без педикюра не могу. Но если кому-то он не нужен - его дело.
Я без педикюра не могу. Но если кому-то он не нужен - его дело.
Ногти на ступнях? Это вы где такую "красоту" видите? Аномальная зона у вас там, если такие экземпляры разгуливают по улицам?
уважаемая, в лицо людям смотрите, а не на ноги...
Anonymous
Никогда не смотрела на чужие пятки.мои в педикюре не нуждаются. Ничего нигде не нарастает и не трескается. Кутикулу не разглядеть
Anonymous
Какое вам дело до чужих пяток? Я вот даже вспомнить не могу, когда последний раз я видела чужие пятки...
Anonymous
У меня нет педикюра и я хожу всегда в босоножках когда жарко. Мне удивительно что до меня в босоножках кому-то есть дело! Я просто поражена. Никогда не думала, что могу у женщины вызывать такие сильные эмоции, ничего для этого не предпринимая.
Вы еще что не видели, у меня ведь голова не вымыта и пися не побрита. И раковина грязная в ванной.
С надеждой, что вы прочтете мое сообщение.
Вы еще что не видели, у меня ведь голова не вымыта и пися не побрита. И раковина грязная в ванной.
С надеждой, что вы прочтете мое сообщение.
Anonymous
А о ЖИРНЫХ девушках что вы думаете? Вы правда считаете, что они не слышали о словах « диета», « спорт»? Вы ПОНИМАЕТЕ , как можно ходить вот такими по улицам????? А, ну если они с педикюром только…. Тогда норм?
Anonymous
У меня идеальные пятки и ногти , никогда педикюр не делала. Просто пилочкой ногти подпиливаю и все. Что там у вас такого случилось с ногами , что без педикюра жизни нет ?
Anonymous
Не знаю, я не рассматриваю чужие ноги специально, конечно, но если взгляд случайно упадёт, то отмечу про себя ухоженность/неухоженность. Я сама хожу на педикюр обязательно, дома так же тёркой и специальным кремом-воском обрабатываю. Но мне повезло, трещин нет, пяток мозолистых как у слона тоже не было никогда и стопы удачные с пальцами - не корявые, не слишком длинные или узловатые. Меня педикюрша всегда как модель использует для своей инсты :oops
Но вообще я не понимаю этого: немытые волосы, небритость, неухоженные руки-ноги, нечистая кожа, в принципе несоблюдение гигиены. Неужели самим на столько на себя плевать?.. Не ради кого-то, ради себя. Кольца наденут на все пальцы, а под ногтями траур и кутикулой бахромистой всё заросло :sick4 Гель на ногтях не нужен, но ухоженные ногти и руки без цыпок и трещин - это не так сложно. А уж мытьё головы и вовсе странно обсуждать. Это нормы гигиены как минимум. как мыться и бельё менять и стирать его, а не прокладки лепить и ходить в тех трусах по нескольку дней :sick4
Но вообще я не понимаю этого: немытые волосы, небритость, неухоженные руки-ноги, нечистая кожа, в принципе несоблюдение гигиены. Неужели самим на столько на себя плевать?.. Не ради кого-то, ради себя. Кольца наденут на все пальцы, а под ногтями траур и кутикулой бахромистой всё заросло :sick4 Гель на ногтях не нужен, но ухоженные ногти и руки без цыпок и трещин - это не так сложно. А уж мытьё головы и вовсе странно обсуждать. Это нормы гигиены как минимум. как мыться и бельё менять и стирать его, а не прокладки лепить и ходить в тех трусах по нескольку дней :sick4
Anonymous
На спорте у нас все босые... Так лень иногда делать педикюр, но приходится. Все пятки и ногти на виду у коллег по цеху и у тренера ))
Разве такое бывает, автор пишет, что юные девицы с заскорузлыми пятками. Моей 21 у нее пятки как у ребенка, кожа тонкая и нежная. Не может у юных быть таких ужасов, как автор пишет. На педикюр ходит, ногти в неоновые цвета красит).
Anonymous
Эм. А как вы разглядели ступни в босоножках, они же не босиком ходят, выворачивая ноги?))
Представьте, что вас оперирует женщина- хирург от бога, супер профи, вся в своей работе, с неухоженными пятками и необрезанной кутикулой .
Или посредственность, но с бровями и свежим педикюром.
Первая накануне вашей операции составляла её план, штудировала научную литературу, настраивалась на операцию.
Вторая сидела в кресле салона красоты и болтала с педикюршей о Мальдивах...
Не надо только про середину, ибо середина вам тоже не понравится. Это будет обычная женщина для вас, вы ужамнетесь. Если человек реально спец своего дела, то кутикула это последнее о чем он подумает)
Или посредственность, но с бровями и свежим педикюром.
Первая накануне вашей операции составляла её план, штудировала научную литературу, настраивалась на операцию.
Вторая сидела в кресле салона красоты и болтала с педикюршей о Мальдивах...
Не надо только про середину, ибо середина вам тоже не понравится. Это будет обычная женщина для вас, вы ужамнетесь. Если человек реально спец своего дела, то кутикула это последнее о чем он подумает)
Anonymous
По-моему, все поголовно в кроссовках ходят этим летом. Даже в жару. По крайней мере в часы пик, когда все едут с работы или на работу. Поэтому никаких пяток я не вижу. Много в темной одежде-обуви по сравнению с прошлыми годами. Не верят, видимо, что лето-таки пришло. )
Anonymous
Вы как-то не с того начали. Надо было с жопп в нестирающихся трусах с каждодневками.
Anonymous
Делала салонный маникюр 1 раз в жизни, неудачный к слову был, халтурщица делала какая-то... Через пару лет забеременела и у меня нашли гепатит С. Тьфу тьфу тьфу, ошибочно, потом не подтвердился, правда побегать с пузом пришлось и доказывать, акушерка сука на карте красным фломастеоом написала "гепатит с", я с собой постоянно кипу бумаг носила из нескольких лабораторий, что все чисто, на всякий случай... В роддоме если б не контракт - к бомжам положили бы... Но личный врач справкам поверила, а не обменке... Суть в том, что пока до опровержения носителем ходила, только на тот салон грешила, столько всего перечитала!!! Теперь меня в салоны никаким калачом не заманишь! А маникюр и педикюр я прекрасно дома делаю. И даже с потрескавшимися пятками своими справилась, у меня плоскостопие, излишний вес и тяжелая походка, проблема была большая до эпохи пилинговых носочков и прочих средств. А сейчас уж столько всего в продаже, за небольшие деньги дома можно личный салон оснастить и по ютубу научиться! Только зачем, для меня ухоженные ногти - размягченная кутикула и максимум бесцветный лак.
Anonymous
У подруги волосы на лобке были до пупка почти. Она их не брила и носила джинсы с заниженной талией. Зачем не знаю. Когда мы с ней ехали в метро,я стеснялась
Anonymous
Я делаю педикюр раз в месяц и брею ноги. Но я никогда не хожу в сандалиях, босоножках, только хлопковые носки, кроссы, брюки/джинсы. Как мне быть? Автор не увидит моих стараний((((
Автор, полностью согласна с вами!
Кутикулу особо не видно, но вот пятки шершавые очень в глаза бросаются( у многих с грязью в трещинах))особенно когда в метро на эскалаторе едешь.
Удивляют местные свинюшки, которые пилку для застаревшей кожей никогда не видели)
Кутикулу особо не видно, но вот пятки шершавые очень в глаза бросаются( у многих с грязью в трещинах))особенно когда в метро на эскалаторе едешь.
Удивляют местные свинюшки, которые пилку для застаревшей кожей никогда не видели)
Anonymous
А я вот вообще не понимаю, как можно в городе и общественном транспорте ходить с голыми ногами в открытой обуви - пыль, грязь, и вообще некомфортно. Приехать (или дойти) до работы и ноги в раковине мыть?) Но я же при этом не говорю, что все поголовно, кто так ходит - свиньи...
Бросила есть сахар, пятки стили как у младенца, но открытую обувь ношу только на пляж, брезгаю в городе
Anonymous
Ну есть мнение что гель лак на руках - неприлично. Полстраны так ходит. Дались вам чужие пятки, толстые попы и тд. Вы видимо в Москву недавно приехали. Я застала времена когда в дождь ещё босиком ходили, по лужам…
Автор, радуйтесь! У вас хорошее зрение! Потому что мои знакомые с зрением 0,8 и ниже тоже никаких тонкостей не замечают.
Смею полагать и сами женщины с плохим зрением не видят на себе дефектов в виде кутикулы и всего остального
Смею полагать и сами женщины с плохим зрением не видят на себе дефектов в виде кутикулы и всего остального
местная
Вот вы не так смотрите) Пусть ходят, коростой заростают) во -1 - реально всегда надо думать о себе в первую очередь, во-2. да пусть выглядят как хотят. Зачем вы тратите свои душевные порывы на других? Срать.СРАААТЬ. о себе надо думать и своем кайфе) фсё)
Поддержу автора, заскорузлые пятки прям беее. Я тут к травматологу ходила как раз пятку лечить. Он красивый как скандинавский бог и я даже не представляю, как ему такую пятку показать
Anonymous
А чего пятки?
Я тут решила их привести в порядок - крема, пилинги, каждый день исправляла, потому что за раз их не отчистишь. Наконец довела до приличного состояния. И тут завалы на работе, стало не до них. Пара недель - и они вернулись в прежнее состояние. Можно сначала начинать
Нет, я их на улице не показываю. Я и летом в жару в кроссовках, в том числе по причине того, что не до красоты ног. Но может кто-нибудь расскажет, как поддерживать ноги в нормальном состоянии без усилий? В 40 лет у меня этой проблемы вообще не было, а вот в 50 возникла.
Я тут решила их привести в порядок - крема, пилинги, каждый день исправляла, потому что за раз их не отчистишь. Наконец довела до приличного состояния. И тут завалы на работе, стало не до них. Пара недель - и они вернулись в прежнее состояние. Можно сначала начинать
Нет, я их на улице не показываю. Я и летом в жару в кроссовках, в том числе по причине того, что не до красоты ног. Но может кто-нибудь расскажет, как поддерживать ноги в нормальном состоянии без усилий? В 40 лет у меня этой проблемы вообще не было, а вот в 50 возникла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения