485
Кто не красит седину?
Есть тут те, кто перестал красить седину? Просьба. Покажите, как у вас выглядит? Насколько сильная седина и когда перестали?
Надоело постоянно красить, да и результат не сильно нравится. Не могу решиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть тут те, кто перестал красить седину? Просьба. Покажите, как у вас выглядит? Насколько сильная седина и когда перестали?
Anonymous
Я не крашу, лень. Пока тонирую, но и без этого вполне себе норм
Anonymous
Мне в этом году 50, и я не крашу, есть с десяток волос седых на висках, я сама блондинка. Маме почти 80, она примерно на четверть седая, наверное гены такие. Фото не покажу, я себя нигде не выставляю.
Anonymous
У меня примерно вот так

Честно, в реальной жизни ни разу не видела, чтоб это прилично выглядело, увы. Очень старит и вид неухоженный, как ни крути. Другое дело, как к этому относиться). Я вот давно забила на маникюр и педикюр с покрытием, делаю только обычный гигиенический, хотя понятно, что с цветным покрытием красивее. А вот голову крашу, хоть и лень, и волосы портятся от краски. Но не могу психологически себя с сединой воспринимать.
Anonymous
42 года, блондинка, седина есть. Не крашу, мне так нравится :) раз в неделю использую фиолетовый тонирующий шампунь, он и золото немножко охлаждает, и седые волоски тонирует

У меня нет седины, но цвет волос стал кошмарен и фактура волос, как в самом жутком подростковом периоде, только теперь их ещё и сильно меньше, чем тогда. Так что седина ещё не самое страшное. Мне 53.
Anonymous
Не крашу, пока не видно, блондинка.
Я давно не крашу. Задолбало. И потом почти сразу после покраски начинает серебриться пробор - фу.
Отрастила как есть. Ходила серой.
Но потом надоело серой ходить, а еще седые волосы плохо держат укладку, норовят неправильно и ломано скрючиться, хотя когда мокрые, лежат красивыми волнами. Но когда высохнут, как ни укладывай, через время вообще выглядят по-ведьмински, такой лохматый ломаный пух, хотя волосы густые и крепкие.
И я перешла на дредокудри.
Это кайф!
Ношу по два месяца. И заново заплетаюсь. Отрастающая седина сливается с хорошо подобранными цветами локонов - у меня свои темные волосы, поэтому я приплетаю вперемешку каштановые, русые и блондинистые локоны (не знаю как называется цвет, выбираю по картинкам - не белые серебряные, а светлые с более теплым оттенком по сравнению с безжизненным серебром, но без желтизны конечно же) .
Я просто балдею,что не то что красить не надо, а даже укладывать не надо, всегда красивая готовая прическа. Нужен конечно уход и за локонами и за головой, но это ни в какое сравнение с моими прежними мучениями.
Выглядит примерно так
https://www.tiktok.com/@lena.pro_breids/video/7028505080089365762
С удовольствием собираю волосы в высокий пучок примерно так https://braidart.info/wp-content/uploads/2022/10/kudri-oct-2022-2.jpg
А по цветам собрала примерно такие цвета (без косичек и без розового) https://braid-msweet.ru/assets/images/products/857/komplekt-kydrey2.jpeg
Отрастила как есть. Ходила серой.
Но потом надоело серой ходить, а еще седые волосы плохо держат укладку, норовят неправильно и ломано скрючиться, хотя когда мокрые, лежат красивыми волнами. Но когда высохнут, как ни укладывай, через время вообще выглядят по-ведьмински, такой лохматый ломаный пух, хотя волосы густые и крепкие.
И я перешла на дредокудри.
Это кайф!
Ношу по два месяца. И заново заплетаюсь. Отрастающая седина сливается с хорошо подобранными цветами локонов - у меня свои темные волосы, поэтому я приплетаю вперемешку каштановые, русые и блондинистые локоны (не знаю как называется цвет, выбираю по картинкам - не белые серебряные, а светлые с более теплым оттенком по сравнению с безжизненным серебром, но без желтизны конечно же) .
Я просто балдею,что не то что красить не надо, а даже укладывать не надо, всегда красивая готовая прическа. Нужен конечно уход и за локонами и за головой, но это ни в какое сравнение с моими прежними мучениями.
Выглядит примерно так
https://www.tiktok.com/@lena.pro_breids/video/7028505080089365762
С удовольствием собираю волосы в высокий пучок примерно так https://braidart.info/wp-content/uploads/2022/10/kudri-oct-2022-2.jpg
А по цветам собрала примерно такие цвета (без косичек и без розового) https://braid-msweet.ru/assets/images/products/857/komplekt-kydrey2.jpeg
Anonymous
Вот пример короткой прически, но можно еще короче

Посмотрите Екатерину Шульман. Мне нравится как она выглядит. Но муж когда увидел ее спросил, что это за бабка, а "бабка" моложе его. Поэтому все же стереотип очень силен седина = бабка.
Сама с 27 седая, крашусь хотя раздражает ужасно этот процесс, волосы быстро растут, корни очень быстро отрастают.
Сама с 27 седая, крашусь хотя раздражает ужасно этот процесс, волосы быстро растут, корни очень быстро отрастают.
Anonymous
Автор фотографируйте, что у вас там. Посмотрим.
Anonymous
Не считаю окрашевания волос или их бритьё на ногах :-) характеристикой молодящихся тёть.
Мне точно больше идут к лицу окрашенные волосы, как и почти всем, кого я знаю. Пожалуй, как раз молодым седина может придавать некоторую пикантность.
А вообще важно нравиться себе в первую очередь если кому-то нравится свой образ с сединой- это хорошо.
Мне точно больше идут к лицу окрашенные волосы, как и почти всем, кого я знаю. Пожалуй, как раз молодым седина может придавать некоторую пикантность.
А вообще важно нравиться себе в первую очередь если кому-то нравится свой образ с сединой- это хорошо.
Автор я не крашу с почти 60 лет.
Иначе окончательно испорчу волосы. Ношу короткую стрижку, седую+ парики иногда
Вот так у меня

Иначе окончательно испорчу волосы. Ношу короткую стрижку, седую+ парики иногда
Вот так у меня
Я делаю мелирование с тонированием. Седина когда отрастает долго не видно её, она сливается.
Anonymous
тонировала до последнего. сейчас более 50% и поэтому перешла на окрашивание.
Седина добавляет возраст даже если выглядит прилично.. Поэтому я крашусь и планирую это делать до 70ти точно. А дальше посмотрю.)))
Это же не просто некрасиво и неухоженно. Вы сращу начнёте себя воспринимать старше, поменяется поведение, стиль в одежде соответствующий.
Anonymous
Не крашусь. Мне не нравится. Не могу притворяться, что « старею по европейски » но по другому не могу. У меня алопеция. Буквально каждый волос на счету. Не готова еще краской добавлять проблем
Запрашиваю седину с 25 лет. Я давно вся седая, генетика. Год назад 2 месяца не выезжали с дачи и была вот такая. Приехав в Москву сразу все закрасить.

У меня волосы средней длины, крашу раз в месяц. Буду красить до упора, если облысею - куплю парик. Седые волосы - это ужас.
Я крашу. Не люблю седые. Сестра в том году приехала в гости с седыми космами. Я аж поперхнулась, увидев ее. Я ее пару лет не видела. И у меня она была в памяти все еще девушка. А тут ведьма прям, длинные и седые. Сейчас опять долго не видела, по телефону только иногда созваниваемся. Что у нее сейчас не знаю на голове.
Anonymous
А если на рыжих волосах появляется немного седины, чем затонировать? Никогда не красила. Мне 47.
Anonymous
вы бы еще спросили, чем красить)) мне вот тоже в последнее время результат не нравится. а краска та же.
У меня первых пара волосков вылезло, пока незаметно, но я волосы не крашу лет 10, свой цвет красивый, планирую держаться, надеюсь что и седина будет к лицу в свое время, посмотрим. В принципе ничего против седины не имею, гораздо больше мне визуально несимпатичны седые корни в сочетании с краской, хотела написать темной, но нет, с любой, а отрастают волосы довольно быстро, к сожалению.
Anonymous
В 45 появились первые волоски на челке, потом через пару лет как прядки, и я хотела их просто тонировать в блонд - неплохо, как выгоревшие, свои то что называется мышиный светло-коричневый-шатен.
А вот в 50 вдруг стало все больше и больше седины, и все на челке, остальные волосы прежнего цвета. И вот эта седина вдруг стала ужасна, потому что это прядищи седые. Не выдержала, учитывая что свои волосы все же не совсем блонд. Я готова может подкрашивать в блонд немного потом, когда все волосы поседеют, но пока что крашу челку под остальные волосы. только корни крашу, попадание в цвет 100% игорой.
А вот в 50 вдруг стало все больше и больше седины, и все на челке, остальные волосы прежнего цвета. И вот эта седина вдруг стала ужасна, потому что это прядищи седые. Не выдержала, учитывая что свои волосы все же не совсем блонд. Я готова может подкрашивать в блонд немного потом, когда все волосы поседеют, но пока что крашу челку под остальные волосы. только корни крашу, попадание в цвет 100% игорой.
Anonymous
Мама моя. Красилась с 27 до 57 лет постоянно из-за ранней седины, потом ещё пару лет эпизодически - краска перестала держаться. Сейчас совсем не красит, но у нее очень хороший вариант - перец с солью и седина белоснежная. Достаточно часто люди думают, что это окрашивание.
Anonymous
Седина с 20 лет. Крашу всю сознательную жизнь. Когда то прочитала фразу, если у вас седые волосы покрасьте их в любой цвет. Полностью согласна. Исключение очень старые женщины, около 90 лет.
Anonymous
Покажу. Не крашу, ношу пикси, цвет темно-русый, не красивый, волосы тонкие. 10 лет назад была диффузная аллопеция, я знаю, что такое носить парик, больше носить не буду

Anonymous другой
Мама моя не красится. Недавно её назвали папиной мамой, очень неприятно было. Выглядит седина уместно на дамах за 80, имхо. В нашей семье всё седеют в 35, к 45 уже белая голова.
я не могу не красить. как только краска смывается, эти седые корни становятся жесткими, голова выглядит неопрятной и требует более частого мытья. если бы не это, меня бы седые не смущали в моем блонде.
Anonymous
Я на 99% уверена, что краситься не буду. В прошлом году видимо ковид был - впервые в жизни волосы выпали, да ещё и клоками. Решила, что пугает меня только лысина - на седину плевать. Правда пока у меня ее нет и считаю, что это везение.
Anonymous
44, у меня только прядка из 3 волосин на челке седая, крашу ее раз в 3 месяца каской для бровей, т.е. когда крашу брови- остатками прохожусь по прядке и все закрашивается , никто мои 3 волосины не видит вообще, но я-то знаю, что они есть)))
Anonymous
Крашу и буду красить. Свои прямые , как палка, темные толстые волосы. И вот эти падлюки на висках и лбу стали мало того, что седые, еще и кучерявятся. Сначала я их дергала. потом решила стать светлее и сбрить виски и затылок. Выглядела как негатив))) Сейчас бороться бесполезно, поэтому окрашивание каждые 2 недели.
Не крашу два года, до этого лет 5 мелирование, потом плавно переползла Седина, мне повезло, серебряный цвет, плюс равномерно, но я ношу только хвост или пучок, если пробор, там как лунь, красивый лунь, но так, конечно красила б, почти всё думают, что красиво мелируюсь, мне пофиг, моложе, старше, я ща свой комфорт, мне комфортно, совпало ещё и эстетично для окружающих, в нашем роду красивая Седина, у мамы и отца серебро, у тёти просто белоснежная, она ходит с каре по подбородок, выглядит отлично, заслуги никакой, повезло
Видела Довольно- таки молодую женщину, 40 с копейками, с распущенными с пробором, с сединой, сзади ничего, а спереди ужасно, так как неравномерно, Седина с желтизной, в проборе много, пробор- враг седины
Видела Довольно- таки молодую женщину, 40 с копейками, с распущенными с пробором, с сединой, сзади ничего, а спереди ужасно, так как неравномерно, Седина с желтизной, в проборе много, пробор- враг седины
Ой, нет! Седина очень старит. Поэтому, буду красить максимально долго.
Anonymous
Я тоже не могу решиться, хоть и задолбалась краситься десятилетиями.
Седина - это красиво https://t.me/silversistersru
Седина разная бывает. Знакомая с юности седая, никогда не красилась. Но с возрастом стала красить, тк выглядит старше. И подруга тоже такая, не скажу, что её прям старит
Седина разная бывает. Знакомая с юности седая, никогда не красилась. Но с возрастом стала красить, тк выглядит старше. И подруга тоже такая, не скажу, что её прям старит
Не крашу третий год уже. Мне 46. Стригусь коротко. Многие говорят, что смотрится хорошо

Anonymous
Бродила по тиктоку, вот такая некрашенная седина попалась как раз в тему
Очень красивая женщина. Конечно с покраской была бы моложе и красивее, но в ее случае очень хорошо выглядит на мой взгляд - лицо молодое, волосы красивые, волнистые
https://www.tiktok.com/@ivan_nails_orsha/video/7264866142483729669
Очень красивая женщина. Конечно с покраской была бы моложе и красивее, но в ее случае очень хорошо выглядит на мой взгляд - лицо молодое, волосы красивые, волнистые
https://www.tiktok.com/@ivan_nails_orsha/video/7264866142483729669
Anonymous
мне 49, седины уже почти 50/50, не крашу, мне так нравится, мама меня пилит постоянно, не понимает, как так можно ходить, ей 71 и она красит волосы, но она светлая по жизни, блонд
Anonymous
На мой взгляд, седина идет единицам и эти единицы обладают правильными чертами лица и серебристой сединой.
Также, у меня есть есть пара знакомых женщин, но там «яркая»внешность - присутствует еврейская кровь, темные волосы, голубые глаза, крупные и четкие черты лица. и эти женщины с короткими стрижками и всегда с необычными серьгами ))
Я всем этим не обладаю, поэтому буду красться по мере возможности и сил)).
Также, у меня есть есть пара знакомых женщин, но там «яркая»внешность - присутствует еврейская кровь, темные волосы, голубые глаза, крупные и четкие черты лица. и эти женщины с короткими стрижками и всегда с необычными серьгами ))
Я всем этим не обладаю, поэтому буду красться по мере возможности и сил)).
Даю волосам отдохнуть. Пока это все хорошо закрывается пенкой с тоном для укладки или спреем для волос.

я не крашу. просто надоело. седина сильная вокруг лба, сзади волосы пока не седые.
Кто-кто, лентяйки и от этого страшилки.
Anonymous
Оттеночный шампунь кто то пользует? подскажите какой попробовать
Anonymous
Попу дней назад 45 исполнилось. За дней 10 до др заметила первый седой волос. Сейчас уже штук 10… прям в панике.
Anonymous
Вот седину буду закрашивать всегда. Мне ужасно жалко раз в месяц-два тратить время на корни, но что поделаешь. Даже отдельные редкие, но такие заметные волоски никого не украшают.
Интересно, где все эти тётки под писят с седыми волосами? Не вижу таких массово на улицах.
Anonymous
Детский вопрос, все зависит от волос. Седые густые длинные гладкие волосы хороши при любой длине, если есть волнистость/кудрявость, то лучше стрижка, чтобы не было ведьминской лохматости. А вот три пера скорее всего придется красить, особенно среднюю длину.
Ну и седина разная, у кого-то серебро, а у кого-то тусклое бесцветное беее.
Я крашу, у меня три пера и беее. Знакомая не красит, у нее 3 пера, но короткостриженная блондинка с идеальным черепом, седина под цвет своих, получается красивый сложный цвет, и не догадаешься, что седая!
Ну и седина разная, у кого-то серебро, а у кого-то тусклое бесцветное беее.
Я крашу, у меня три пера и беее. Знакомая не красит, у нее 3 пера, но короткостриженная блондинка с идеальным черепом, седина под цвет своих, получается красивый сложный цвет, и не догадаешься, что седая!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения